發新主題
列印

4合1檢驗報告看不懂

4合1檢驗報告看不懂

今天帶狗狗去驗4合1獸醫師給我一張檢驗報告.是鄰居幫我帶狗去驗的.我看不太懂請問版上的有誰看的懂

附加檔案

引用:
原文由 S321S 於 2009-2-19 23:39 發表
今天帶狗狗去驗4合1獸醫師給我一張檢驗報告.是鄰居幫我帶狗去驗的.我看不太懂請問版上的有誰看的懂
恩.....醫生沒跟你說情況?
就上面圈起來的 是有問題的

BUN 過高是腎有問題 過低是肝有問題 成犬正常值7~27(29) 你家是32....(超過標準 建議趕快連絡醫生)
WBC是白血球數 成犬正常值8~12  你家是15.9....(白血球過高...恩正在打病魔)
NEU....嗯我不知道

依我看來 也許你家狗兒腎發炎? 打電話給醫生問看比較實在
左邊數據 是你家狗兒的檢驗單(打勾那邊)  右邊是標準值  你自己對照看一下 標準內是OK的

恩  不過我拿到的血檢正常值  和你們家的有些許差異
你還是對照看比較直在

你家這個是4合1檢驗單?  我怎麼看來有點像血檢單....
4合1檢查  應該是1台機器 滴血 側有沒心思蟲 萊姆並 艾莉西體

恩........

[ 本文最後由 小布 於 2009-2-20 01:23 編輯 ]

你可以問醫師看看唷~~
看起來好像是平時水分不足~~還是緊張??可是我不確定~~
不過看起來沒有大問題!!有點貧血的樣子!!營養要注意~~

[ 本文最後由 cherry0316 於 2009-2-20 04:16 編輯 ]

引用:
原文由 S321S 於 2009-2-19 23:39 發表
這是一張生化血球及肝腎功能檢查,裡面並沒有四合一檢查結果,如hw心絲蟲(+/-)等等英文字母有四項?四合一檢驗是一個試劑!
另外一點就是,這張檢驗單應該由獸醫師判讀給你了解,若你不懂應該詢問獸醫而不是到處問?
bun,crsc(crea)兩項是腎功能,bun 尿毒素有過高情形要注意,crsc腎臟目前在正常範圍,但尿毒素如果不控制,腎功能一旦受影響是會升高的,這方面你必須跟獸醫師作溝通是否要作進一步治療或者定期追蹤吃處方飼料等等...
alt,ast為肝功能,alkp,tp也是與肝方面有關指數,說太多一般人不太理解,最好方式還是由你的獸醫師來說明比較好,因為每家醫院的機器不同?連代號都不太一樣?血球指數目前是小問題,最大問題仍是肝腎功能~

可是他的Hb只有10.4要找出貧血的原因~~看是營養不夠還是有寄生蟲等~~這個問題比較立即~~
BUN雖高但只有高一點點且Cr還滿漂亮的腎臟問題應該還好~~不曉得是否是緊張還是脫水~~
WBC正常偏高且Netur正常所以應該沒有感染~~
還是建議由醫師回答唷!!因為還要看狗狗的精神狀況和解尿量及體重飲食型態等等多方面配合參考才準確~~

你應該養成好的習慣

現場看不懂就要問醫生

醫生有義務幫你解釋

問醫生最準
血液低有時候可能是抽血的問題
建議做PCR比較準

4何1只能驗出艾莉西體的"抗體"
所以要是艾莉西體數量很少的話  就驗不出來

所以驗到是真的有  驗不到還不一定呢

發新主題