13 12
發新主題
列印

[討論] 很扯的寵物店

很扯的寵物店

第一次PO文,有犯規的地方請多多指教

爲了買蟲蟲給小蜜,所以和男友常常到土城中華路上的X世界買活體蟲,去了幾次以後發現他們對動物的態度實在是有夠爛(改名成爛世界好了)...

第一次是看到小狗的飲水器都空空的,就好心提醒店員說飲水器都沒水了,結果店員睜大了眼然後一副詫異的樣子對我說:你不知道小狗都不可以喝太多水的嗎?(我承認我很白癡,回家還特地上網查了小狗到底能不能多喝水)所以按照她的專業說法,他們店裡的小蜜、兔兔、寵物鼠似乎都不能喝太多的水了(所以飲水器幾乎都是空的)

接下來就看到蜜袋鼯的籠子里沒袋子也沒窩,所以小蜜要睡覺的時候就等於只能窩在角落睡(大約是爲了方便推銷吧,不然小蜜都躲起來睡覺),然後我又很雞婆的跑去跟店員說小蜜怎麼沒放布袋,結果店員又一副大驚小怪的樣子對我說:我們都有放啊,只是白天拿出來,晚上要睡覺再放回去(我聽你在講)

問題是我來了幾次白天晚上都沒有看到袋子,再來就是你們真的會有那麼閒空?墊材不知道多久沒換,籠子不知道多久沒洗,飲水器不知道多久沒換水,現在居然跟我說你們每天晚上都會拿袋子給小蜜?原來我的小蜜都是不正常的(啊我要找賣家退貨了),人家小蜜晚上睡覺,我家小蜜卻是白天睡覺

逛到水族區,看到一大堆青蛙(沒研究所以也沒記得是什麽品種,反正四隻腳凸眼睛不是青蛙就是蛤蟆...)都養在杯子里,青蛙多大,杯子就多大,完全沒法活動,唯一能動的地方就是把身體轉個圈吧

這一次我沒再好心更沒再雞婆,我想店員的反應大約又是一副 “你怎麼會不知道” 的樣子來跟我解釋說青蛙本來就喜歡不能活動的空間,或者是我們晚上都會把它放到水族缸啊,只是白天把它抓出來擺在杯子而已

前幾天又因為要買麥皮蟲(個人覺得整間寵物店大概只有麥皮蟲值得推薦,他們家的麥皮蟲比外面賣的都來得肥),青蛙換了小魚缸(還真的是很小),小蜜換了魚缸,一樣沒袋子(喔不對,人家是晚上打烊以後才會拿袋子出來給小蜜睡覺),也懶得跟店員說小蜜不適合用木屑,不然等下又有人跟我說難道你不知道小蜜最喜歡木屑嗎?這次更誇張的是沒有飲水器(也可能人家用的是高科技產品隱形的飲水器,我眼拙看不出來也是有可能的)

後來遇到比較扯的一件事就是店裡養了兩隻鸚鵡(沒研究不知道是什麽品種反正有一雙翅膀一雙腳不是鳥就是雞),腳上都綁了繩子,結果其中一隻的繩子被架子纏住,和男友看了幾分鐘,就對一個路過的店員說明狀況,結果店員一副你們真是少見多怪的表情看了我們一眼:沒關係啦它們自己會解開的

和男友當場愣住,這是哪招?你小時候肚子餓你媽怎麼沒對你說沒關係啦餓了自己就會去找吃的?結果另個女店員看我們站在那裡好久,就對我們說:喜歡可以帶回去哦(你送我我再考慮看看好了),我指了指它的腳,這個女店員還比較負責,馬上就過來處理

以後要買寵物或給寵物做健康檢查我絕對不會來這裡(除了買他們家很肥的麥皮蟲)...

*沒有指名道姓,歡迎對號入座*

[ 本文最後由 fishhy 於 2013-3-21 09:01 編輯 ]

附加檔案

很不錯的蟲

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

2個要點.不是露兩點

我只想講兩個要點
小狗給水器沒水的部分
不知道你看到的小狗是多大年紀的?
一般幼犬來說.因為吃軟飼料.所以給水要限制.不能像吃硬飼料或成犬那樣隨時他想喝就給他喝.
水分太多是會落賽的...
如果已經吃乾飼料或者成犬.這樣就.....

青蛙?不曉得你是說飼料水生蛙那類的還是角蛙之類的?
角蛙的話一般盤商給業者時就用小杯子裝了.
正常情況之下不會給他多大的放置空間
因為沒有常接觸的話.牠是會咬人的
而且他們只是做生意不是一般飼主飼寵
不會有人想要嘗試被咬的風險

其他....大致上你的反應都正常
特寵業繁字第S1070082號-01
臉書搜尋粉絲頁[耐斯名犬-耐斯寵物生活館]可獲得第一手資訊!
主力:黑四目/巧克力四目/大理石&特殊色系博美犬

引用:
原文由 fishhy 於 2013-3-20 08:42 發表
第一次PO文,有犯規的地方請多多指教

爲了買蟲蟲給小蜜,所以和男友常常到土城中華路上的X世界買活體蟲,去了幾次以後發現他們對動物的態度實在是有夠爛(改名成爛世界好了)...

第一次是看到小狗的飲水器都空空的,就好心提醒 ...
你的文還蠻幽默的
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

哈哈 ) )

蜜袋鼯那好搞笑~
夜行性動物晚上給被子?? 哈哈哈哈哈

那位店員有天份

引用:
原文由 youeve 於 2013-3-22 13:33 發表

我想送我的新店員去那裡  觀摩&學習...........
那位店員的回答,也很幽默,可以當成拍喜劇的題材。

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 youeve 於 2013-3-23 05:30 發表

睜眼說瞎話的功夫...  

不是人人都能練的爐火純青....  
這台詞,有周星馳的味道。

經典台詞:不是沒給小蜜蓋被子。

是小蜜晚上睡覺才需要蓋。

你懂不懂?

不是人人都能拿5隻A西的。

[ 本文最後由 alfei 於 2013-3-23 18:35 編輯 ]

給個解答

其實,小蜜雖然是夜行性,但他白天也是會跑出來的。

我的小蜜,白天也是會跑出來吃東西,喝水等等的。

我有強迫他們出來嗎?沒有,我也沒那麼多時間強迫他們出來。

不過他們高興大白天出來,我也制止不了他們。

但是開版的大大,主要應該是要說明,那個店員的回答,很隨便,又不懂寵物的特性。

而對待寵物的方式,又讓消費者無法苟同吧。

當賣房子的人,比客戶還要不懂建材、格局、風水等等的。

難免就是被客戶吐槽。

這就是為什麼那麼多人,都說,賣的人都亂說亂教的原因之一!

13 12
發新主題