發新主題
列印

[品種] 刺刺有幾種顏色

刺刺有幾種顏色

請問有哪位大大願意跟我說 刺刺有幾種顏色 巧克力色跟奶茶色是長怎樣壓 有照片ㄇ 可以貼一下ㄇ 還有哪幾種顏色壓 急 謝謝

[ 本文最後由 豬頭 於 2008-6-17 10:14 編輯 ]

巧克力刺蝟~~~~~   應該看得出來吧~~~

附加檔案

這是奶茶的~~~~看看吧

附加檔案

還有別ㄉ顏色ㄇ

謝謝這位問將大哥提共ㄉ資料 謝謝 還有其ㄊ顏色ㄇ 希望還有好心ㄉ大大能告訴我 謝謝

恩恩~~~白子的照片

附加檔案

還有別ㄉ顏色ㄇ

問將大哥在次感謝你 謝謝 還有ㄇ別ㄉ顏色ㄇ 還有一ㄍ問題 每一種ㄅ同顏色ㄉ刺謂都有分紅色跟黑色ㄉ眼睛ㄇ 眼睛應該只有紅色跟黑色吧 還是還有別種顏色ㄉ

刺蝟顏色

刺蝟的顏色大致上分成
巧克力
奶茶
白子
較特殊的還有奶油(也就是豆漿色,白身黑眼,耀中家有一隻)
或是花紋塊狀的乳牛

平常幾乎都是以巧克力較多
紅眼白子的在人工的刻意繁殖下數量也跟巧克力差不多了= =
目前最稀有的應該就屬全深黑色或是白身黑眼的
平常連奶茶的都少見

光是基本色就有很多色階
巧克力有時候是較偏黑色
奶茶也有淡奶茶還有深奶茶
像我家的奶茶色就是有混到其他的顏色
靠近頭部顏色有些淡巧克力
屁股又有兩塊是明顯的白刺

通常小刺是要在2.3個月的時候定刺的顏色
所以有時候1個月帶回來是奶茶色
但是長大換刺後卻是巧克力色
這時候就要靠眼袋還有嘴巴鼻子那裡的色塊
色塊較淺代表刺色可能偏淺
色塊深則反之

想看顏色的可以到http://hedgehogcentral.com/colorguide.shtml
這是一個介紹刺蝟的國外網站
都是英文= =
國內目前沒有專門介紹刺蝟的學術網站
畢盡這種寵物較稀有
不過還是有很多養刺蝟的前輩blog可以學習

有哪裡說錯的
前輩看到修正一下吧~
可以來看看我家的奶茶刺喔!!
http://www.wretch.cc/album/puppy54dog&page=1

刺蝟的眼睛

忘了回答...
只有白子才有分紅眼黑眼喔!!

當然我也看過沒眼睛的啦...
眼睛感染黴菌兩顆都掉下來了....

眼睛要明亮有神才健康哩!!!

目前普遍被作為寵物訓化的刺大至上為阿爾及利亞刺(atelerix albiventris) &白腹(atelerix albiventris)2種,就這2種刺在國外被細分成了90幾種的顏色
這篇我有稍稍介紹你可以看看~
http://tw.myblog.yahoo.com/frank ... &l=f&fid=27

[ 本文最後由 franktyg7342 於 2008-6-18 15:46 編輯 ]

附加檔案

大概的刺種顏色

我家的黑眼豆漿刺(亂取...)

謝謝大大們

謝謝大大們ㄉ回覆與資料 謝謝你們 還有哪些大大知道期ㄊㄉ 麻煩提共一下囉 謝嚕

[ 本文最後由 豬頭 於 2008-6-21 21:35 編輯 ]

發新主題