發新主題
列印

[訓練] 寶貝愛亂大小便,困擾!!

寶貝愛亂大小便,困擾!!

我家有個瑪爾弟弟,才四個多月大
很愛亂大小便,教都教不會,罵也罵了,打也打了(是很輕輕的打)
也有觀察她的大小便地點,牠也沒固定的地方!!
從耐心便得很沒耐心,都快氣死了
各位大大有誰可以提供我最好的教學方式????

[ 本文最後由 kenwie 於 2009-11-15 21:16 編輯 ]

另類的教學法

我之前也是希望狗狗在我希望的地方大小便但他就是不聽結果我就觀察他2天.他都會在自己固定的地方大小便為了衛生好清理所以我就遷就他.在他自己固定的地方放報紙現在他就會自己在自己固定的地方大小便了~這是我另類的教學法拉~~

引用:
原文由 nokia1018 於 2009-11-15 20:42 發表
我之前也是希望狗狗在我希望的地方大小便但他就是不聽結果我就觀察他2天.他都會在自己固定的地方大小便為了衛生好清理所以我就遷就他.在他自己固定的地方放報紙現在他就會自己在自己固定的地方大小便了~這是我另類的 ...
但是我寶貝沒有固定的點上大小便~真不知該怎麼辦

你是不是給牠的活動範圍太大了 ???
幼犬基本的空間不用太大
不然牠處於那麼大的空間會不知道該在哪邊上廁所

先以幾天的時間或是時間更長一點
縮小牠的活動範圍
看牠比較喜歡哪一小塊區域就給牠那一小塊地方
可以的話就把那裏用圍片圍起來給牠
讓牠有認知說廁所之處該在哪邊
讓牠學會該在哪邊定點大小便
再逐漸擴大牠的活動空間
觀察牠定點大小便情況
如果牠故意亂大小便的話再馬上縮小牠的活動空間
根本不用動手打
基本上牠空間小 . 你不理牠的話
( 但是牠做錯的時候必須馬上予以處罰 . 處罰之後不能馬上理牠 . 決不心軟! 不然牠會靠勢 ! )
漸漸的幾次處罰牠會知道這麼亂大小便是不對的
牠做對的時候一定要記得給牠點獎勵鼓勵牠

[ 本文最後由 gtpop3000 於 2009-11-16 03:29 編輯 ]

我家小捲剛來時也是如此!我是先在牠常常上廁所的地方鋪上報紙!而它如果沒在報紙那上廁所我會念它@@ 就是抓著它一直念讓牠不敢兩眼直視你!牠會知道牠做錯事!
之後牠就習慣在報紙上大小便了!再過一陣子我就把報紙移到廁所裡!一開始牠會不安(找不到上廁所的地方)只要知道牠要大小便就會把牠抱到廁所!
也是一陣子後再把報紙拿開!它就從此乖乖的在廁所大小便了!不過!隨時要注意保持廁所乾燥喔!

引用:
原文由 gtpop3000 於 2009-11-16 03:28 發表
你是不是給牠的活動範圍太大了 ???
幼犬基本的空間不用太大
不然牠處於那麼大的空間會不知道該在哪邊上廁所

先以幾天的時間或是時間更長一點
縮小牠的活動範圍
看牠比較喜歡哪一小塊區域就給牠那一小塊地方
可以的 ...
我給牠活動範圍的確很大
我不關牠的,任由牠在房間活動

引用:
原文由 貴族 於 2009-11-16 03:57 發表
我家小捲剛來時也是如此!我是先在牠常常上廁所的地方鋪上報紙!而它如果沒在報紙那上廁所我會念它@@ 就是抓著它一直念讓牠不敢兩眼直視你!牠會知道牠做錯事!
之後牠就習慣在報紙上大小便了!再過一陣子我就把報紙移到 ...
我會試試看的!!謝謝

發新主題