標題: [討論] [分享] 買賣貓咪需注意的事項 [列印本頁]

作者: 阿勝    時間: 2005-6-18 23:52     標題: [分享] 買賣貓咪需注意的事項

貓是我的最愛

貓咪最怕變數
                                             本人將以最白話的方式來個推演
                                                       演出者小玉及阿勝
                                           以下賣方簡稱小玉,買方簡稱阿勝

毎一位養貓者,我相信貓是你們的最愛,但在飛格經常可看見,因為買賣所造成的糾紛﹔這也是我最不想見到的事情。
在飛格上面賣貓的貓友們,絕大多數都是自家養的貓所生下的下一代,而這些可愛的小貓在賣家的養育過程我想,都吃的相當不錯,有的小貓甚至35〜45天就會跟貓媽媽搶吃乾飼料了,一般都會認為我家的小貓己經會吃飼料應該可以賣了,所以就上網刊登資料準備賣貓,但是問題如下

變數一(飼料)
貓咪可能30天至45天大時就被賣出去了。於是到了買家阿勝的懷抱裡,這時己經變了一次(環境),而阿勝把貓咪帶回家時,並沒有問小玉這隻小貓原本吃什麼飼料,就買了皇家的品牌,阿勝心想著再買幾罐白金的鮪魚罐頭好了,可是這一隻貓在小玉家裡時,並沒有吃這兩種飼料,而是吃ANF及牛肉罐頭。

◆解變數一 : 假如您有變數一此種情形這樣子貓咪可能造成腸胃不適應而拉肚子;預防對策:小玉要主動告知原食用飼料為何,阿勝也需主動問清楚,若阿勝想換ANF及牛肉罐頭的飼料,一開始不可說換就換,則是應酌量的添加,且觀察大便狀況而決定增減。

變數二(餵食方式)
小玉是早晚餵食,而阿勝卻把罐頭一開將鮪魚肉置於餐盤上就出門上班了,此時是夏天,而鮪魚肉的蛋白質含量很高,蛋白質遇空氣中氧很容易氧化,而暴露在夏天裡的高溫環境中,氧化的速度會增快,而小貓吃飽了但卻沒有吃完,有可能到了下午或傍晚又去吃了幾口,此時誰能保證鮪魚肉沒有經氧化而變質,吃了是不是會拉肚子。

◆解變數二 : 不管是不是鮪魚肉或其它肉類罐頭,小貓吃飽時一定要將剩餘的肉類冰起來,預防變質,而阿勝卻因急著上班,而產生這些問題,事實上也不一定要吃罐頭,吃乾飼料便可預防;但在還沒有調整至全部吃乾飼料時,早上上班前肉類罐頭不要給太多,因為上班時間阿勝無法在家將吃剩的做處理(假如有辨法看牠吃完清理後再走最好)。下班就不用說了因為主人在家。

變數三(太早斷奶及提早出售)
雖然小貓在小玉的家中過的很好、吃的也很好,由於環境優良,小貓在30多天就學會吃乾飼料了,小玉想著差不多可以隔離了,讓小貓斷奶此時小貓也自行吃了幾天飼料,於是上了飛格刊登也拍了照片,阿勝看了照片覺得可愛,到了現場更是愛不釋手,心想當天就一定要帶回家,於是高高興興的買回家嘍,回到家中後卻發現小貓,不停的喵喵叫,畏畏縮縮的,吃的飼料也跟小玉給予吃的一樣,可是吃不到兩天卻不吃了,甚至拉肚子且拉出的便便是黃黃水水的,約10天不到就掛了,阿勝很傷心的找小玉理論,可是小玉家中同胎的小貓都還健在,所以糾紛來了。

◆解變數三 : 這一件事情不可以怪小玉,也不可怪阿勝,小貓30多天學會吃飼料,這是事實,但不代表牠就被確定可以送人或買賣了,小貓太小離開母貓會比較神經質,也有可能產生緊迫而誘發球蟲的發生,拉肚子拉出黃黃水水的便便就是球蟲的產生,此時小貓因拉肚子而造成體內缺水,體質變的很虛弱,因拉肚子整個消化系統被破壞掉了,若還能進食也無法正常發育,因為吸收有限,會愈來愈瘦,即使看起來很胖,但是抓起來確輕輕的,只有吃飽時看起來很胖,因為吃飽了肚子大大的,背上的一條龍骨很凸出,就像一條龍骨撐起一顆肚子一樣,等到消化但不一定吸收完了之後,肚子消了龍骨會更明顯,龍骨兩旁都沒什麼肉,這代表只有吃沒吸收,所以小貓的體質就每況愈下了直到終點。
小貓雖然30多天會吃飼料了,我推測牠還是會吸母奶,有經驗的繁殖者應都知道此點,邊吸母奶邊吃飼料,有時可看見小貓跟母貓摩襯互動的形情,表示母愛很重要的,固不可以太早讓小貓獨力生活,小玉可以將小貓在白天時段跟母貓隔離,晚上再將母貓放回,所以買貓時的確需多多觀察,雖然很可愛很想馬上帶回家,但請先執行一些確保動作吧,觀察活動力是否良好,是否有兩個月的體形,全身摸一摸就像摸骨一樣,尤其尾巴是否有變形有沒有直直的,耳朵翻開看看,看個心安因為賣方可能己經清乾淨、但若有耳疥蟲只要一天耳朵內就會很髒、有無流鼻水、若可看到牠的排便更好、正常成條狀、不會很軟、也不會太硬、就像人類正常的便便一樣、但顏色會因不同的飼料而改變、小貓會不會太瘦啊、等等………。
結論:
1.賣貓的小玉可能也不知情,小貓己經會吃了,所以就賣,於是產生了一些問題,如變 數一.二.三。

2.買貓的阿勝也不知道小貓有此情形,因為喜歡就買了於是也產生了一些問題,如 變數一.二.三。

3.環境很重要貓咪在小玉家中過的很好,到了阿勝家也過的很好,但小貓太早斷奶,
 提早離開母貓 而產生的問題也就跟著來了,所以最好滿60天以上的小貓在帶回
 家,因為60天以 上的小貓,比較獨立了,也因長了許多牙齒,母貓比較不給予吸吮
 母乳,因為會痛所 以小貓也漸漸的學會吃飼料,因為求生法則。

4.您是否有上述情形呢,往後會再提供一此資訊給各位貓友作參考,去了解發生原  因,預防對策,再現機率以上言論僅代表 阿勝 祝大家快樂。
作者: 愛貓    時間: 2005-6-19 17:24

哇簡值是在寫論文
推上去好非常的好

作者: q124n    時間: 2005-6-20 08:30     標題: [討論]

這是很應該的觀念
畢竟我們送出去的小貓咪都是自己街生照顧長大的
雖然大家都希望小貓咪越小越可愛
但是...越小確會有越多的問題發生
希望到了下一個飼主的手上也可以健健康康,小貓咪的腸胃是最脆弱的
絕對不能輕忽喔
作者: cat_dch    時間: 2005-6-20 13:39

真是寫的太好了..很清楚..希望跟我買貓的都能看到這一篇...因為..好幾個人說為啥我堅持小貓打完第一劑預防針..有吃足母奶兩個月才能到新家...每隻小貓..我都會附帶一包現在吃的飼料..給他到新家..提供給新爸媽混著新飼料讓他適應..所以從我這出去的小貓..都很健康..我有這個存檔喔
作者: 蝴蝶君    時間: 2005-6-20 22:18     標題: [台北市][報告]

很真實的一篇文章
阿勝你很行,當一個老闆都沒什麽自己的time還那麽熱心教導大家
我想這篇文章可以教導許多養貓者,愛貓者,繁殖者
對於貓的生態更加了解
作者: 阿勝    時間: 2005-6-22 09:19     標題: [報告]

謝謝各位的留言
我想愛護貓咪是件好事,其它動物也亦同,許多生命及事物都值得我們去探索
遇到問題時先了解變數,逐一的抽絲剝繭,我想問題便可解決
但貓的個性還真是一門學問喔
我很喜歡貓也喜歡貓的個性

作者: 米琪蘇    時間: 2005-6-23 09:36

還有一個情況是
因為長途運輸所產生的貓咪緊迫情況的軟便
阿勝可以說明一下嗎??
作者: 阿勝    時間: 2005-6-23 23:01     標題: [其它]

此問題我並沒有一針見血的答案,但此情行我有經驗可是,有的貓會,有的貓並不會
貓咪買賣運輸的情行,它是存在的,但它是有風險,就像您所說因為長途運輸所產生的貓咪緊迫情況的軟便,若是黃黃水水的便便,就誘發球蟲的產生,若是正常的顏色但就像落賽一樣,並無法講出一個所以然,只能用推測的方試及朋友的經驗值來做說明,我跟業界的朋友也時常在討論這一個問題,發生原因還是規就於貓咪改變了環境 ,太緊張所造成的,甚至還會暈車或暈機使得嘔吐的現像發生,運輸的過程中也應避免去直接吹到風,很容易引發感冒
我舉個例子,我的客戶前一陣子,有一批俄羅斯藍貓外銷到日本,一些品質確保動作在台灣也都執行了,但是到了日本經過一此程序後,交到了日本客戶手中,損失慘重
,檢討原因時,還是只能講環境變遷所造成
此情形我相信一直都是一個痛
該預防都預防了,但它還是發生,就是變數,因為牠變了環境
所以有些貓舍都堅持,小貓要滿2個月,甚至3個月才可帯走,原因也是如此
台語說(卡宅卡穩)啦
作者: 愛貓    時間: 2005-6-26 19:49     標題: [彰化縣][討論]

請問阿勝
我的朋友上星期二買了一隻波斯貓
在嘉義買的結果買回家後剛開始很會吃
也有跟牠之前吃的飼料一樣
但過了幾天後,有時後會吃,有時後不吃,不太正常 ,整隻都縮縮的
但便便的顏色是正常的,也成條狀
小貓約36天大
有沒有什麽辦法
可以讓牠正常一點
真的心好不安喔
2個月大,抓要5600NT ,但賣貓的說現在抓可以減1000NT
4600元整,於是我朋友馬上就抓了
但他好像有點後悔
作者: 阿勝    時間: 2005-6-29 19:25     標題: [建議]

我想小貓還太小
太早離乳離開母貓喔
你可以跟賣你貓的主人講講看,是否可不可以將小貓帶回去,給母貓在養育牠一些時日,還有你要有心裡準備,一切看天 意
作者: 阿勝    時間: 2005-7-4 14:26     標題: [問題]

各位日安
這種天氣粉熱,要小心罐頭飼料
置放於空氣中的時間喔
貓咪吃不完可冰起來先
下一餐再吃,避免拉肚子
作者: 阿勝    時間: 2005-7-11 23:28     標題: [分享]

謝謝阿風
我跟幾個朋友時常在討論
為什麽台灣的貓界,無法跟狗界一樣,有這樣的一個榮景,經常舉辦一些比賽
因原歸就於養貓人口太少
還有人與人的鬥爭
貓種不外流
本人投入貓狗飼料,己有一段時日
所看的客戶什麽都有
貓經常舉辦比賽有什麽好處
跟各位報告一下
比賽可以讓貓的價格提高,以報答一些用心的繁殖者,畢竟他們也投入不少心力及金
錢時間,只要有好的貓就會想多看幾眼,也會很想擁有,,貓種也便可以流通一下,我想
只要有實力就不用怕,自己本身的貓種流到了誰身上,假如台灣貓界也像狗界一樣進
口了許多好貓來台,再給予發揚光大,成立幾個協會,我想只要一有展覽比賽,或許還
可以吸引國外的買家來台,貓的行銷管道可以更加流暢,想想貓口一增加,隨著周邊
的商品,美容,貓餐廳....等等,貓也便可提升低迷的景氣
所以流通是件很重要的事
但心胸更重要
相信貓的榮景己離我們不遠

作者: 米琪蘇    時間: 2005-7-12 15:06

我們俱樂部已經舉辦2次比賽嚕
CFA的
今年10月23日還會在台南繼續舉辦
這次是邀請美國CFA審查員
有興趣可以來參觀嚕

大家一起加油喔
作者: 阿勝    時間: 2005-7-16 11:05     標題: [其它]

加油米琪蘇
推推推
米琪蘇這樣對貓界有貢獻的人我們要支持
希望10月23日大家共襄盛舉
尤其北部的朋友,該重出江湖了吧,就讓10月23日熱鬧一點
提升低迷的景氣
幫米琪蘇,及她的俱樂部加油
作者: minicat    時間: 2005-7-20 03:43

這篇文章真的造福大家..功德無量~推˙★★★★★  :

順便請教您~
我的小貓從大約兩個半月開始飼養~今天滿三個月了
貓咪一切正常...唯獨讓我百思不得其解的行為是...
小貓似乎有點恐懼喝水~(有看過她正面下去稍微嗆到的經驗..我推測小貓不知水位高低)
因此每次看她都是用右手撥水..然後才開始舔手掌的水...
若她還很想繼續喝...此刻她會將頭擺得斜斜的(非一般貓正面下去喝)..
靠近碗的邊緣才開始喝....(希望您看得懂)
將手放到水碗的行為~是在原飼主家就有的狀況
我曾經試著教導小貓~~但她還是一樣要如此喝水..
關於這點問題真讓我感到有些困擾 :roll:

希望請大大賜教 ops:
有聽過類似這樣的案例嗎 :?:
是否需要調整她的動作呢 :?:
我應該如何幫助我的貓咪呢 :?:

感激不盡阿

作者: 阿勝    時間: 2005-7-21 09:59     標題: [討論]

迷你貓
這個問題我之前也遇過
放寛心
小貓此種情形是正常的,只要給牠多一點時間,就過去的經驗一定會改善
牠會將手放進水碗,然後才開始舔手掌的水,過去我家的小貓也有此形情
但時間一久就會自己改善喔,不用擔心
有一點必須小心
千萬不可讓牠跌進水碗裡,小貓可能會失溫,而產生一些副作用
還有手掌要保持乾淨
因為牠會進去貓砂便便
有的一線貓臉很扁,小貓剛開始學喝水時,此情形更為明顯
但有的臉比較尖的,例如藍貓,美短等等此形情很容易改善的
我們都是愛貓的人士,此情形心裡多少會有點不捨
也的確是可以幫他調整牠的動作喔
你能幫牠就是每天把水更新,因為手掌不一定乾淨
手掌要保持乾燥,還有臉部因水而溼的部位,也要保持乾燥,避免黴菌的產生
但牠一定會自行改善的
自然就好
作者: minicat    時間: 2005-7-22 01:27

自從po了這篇文章~我幾乎每天會上來看回覆
今天讓您抽空替我回覆~真是無限感激 :

沒錯!!我的小貓咪是美短~
看了您的回覆讓我感到用愛去對待貓是不二法則
更讓我充滿希望.....我也因為如此特殊狀況~每天一定要為她換水
現在唯獨比較擔心的是怕小貓常潮濕的手掌因此產生黴菌的問題 :?

我會繼續研究要換哪一種水碗可以幫助她..(盡量讓水位陰影更加明顯)
也曾想過為了愛貓的脊椎~~想幫她換高一點的(才不會灣著頸子影響發育)
若您有更好相關的意見~我會很感謝您不吝嗇與我分享!!

再一次大聲地說聲。。。。。

ops:       肛溫蛤 ops:
作者: 紫色夢幻    時間: 2005-9-3 02:15

我也有嚴重問題發問..雖然貓貓不是我ㄉ..是我姊的..因為他很乖我也很捨不得他這樣受苦..他是一隻黑波斯是男生..我姊說他有霉菌..而且情形已經相當嚴重..
他黴菌程度已經嚴重到一直抓耳朵...他的指甲又長..耳朵已經嚴重破皮..流血..
當傷口結痂後會癢癢ㄉ..他就又開始抓..然後又是一陣破皮流血..過去幾年他一到了
夏天就會因為黴菌而脫毛..今年開始卻變的如此嚴重...真的不知該如何幫他..
作者: 咕咕人    時間: 2005-9-3 20:50     標題: [討論]

阿勝貓友 真是太棒了^__^  

好文  推推

希望 大家買貓之前 都要先做功課
除了基本的健康 疾病常識

最好 就是保持居家環境清潔
因為 黴菌是無所不在滴~~!
最後
除了選擇 自己所喜愛的貓種
別忘了評估 是否有辦法給喵咪一輩子的照顧~

祝 大家生意興隆 ( 喵~~ 喵~~喵~)

想找喵咪的人   都可以挑到健康的喵咪

米奇蘇 小姐~~~加油 !加油!支持你唷!!

作者: 阿勝    時間: 2005-9-3 23:10     標題: [報告]

黴菌的發生在夏天的確是較容易發生
台灣是一個典型的海島型氣候,就過去的經驗夏天,貓咪較有可能發生的問題
1. 黴菌
2. 疥癬
3. 眼睛的結膜炎
4. 拉肚子
5. 食量減少

若己經確定是黴菌,可洗藥浴,先將貓咪洗乾淨,再洗藥浴,到藥房買硫磺液,硫磺液的包裝,就像洗廁所的鹽酸包裝一樣,一罐不到20元,5000cc的熱水加約50-70cc的硫磺水,熱水一定要熱約42度,整隻貓浸約2-5分鐘,浸不到的部位如頭部.耳朵,用手把水撥上來順便搓一搓,浸完之後不用再使用清水衝洗切記
浸完之後直接用毛巾擦乾,可使用家用吹風機將貓吹乾,可能要兩個人兩隻吹風機 
降子速度才會快,若有烘毛機最好
可先將貓毛理光,效果更好,指甲要按時剪短
抓傷口可使用頸圈套住預防,套頸圈時要留意貓咪吃喝的問題 
作者: 愛貓    時間: 2005-9-6 23:39

硫磺真的有效,如同阿勝所說喔
台灣不曉得有沒有貓溫泉 :
作者: 養貓新手    時間: 2005-9-6 23:46

我朋友有隻貓有黴菌我有告訴他買硫磺
不過他洗後手部腳部都有碰到硫磺
奇癢無比
是他本身的皮膚問題嗎?
如果不是貓不會太刺激了???
作者: 阿勝    時間: 2005-9-7 10:03     標題: [分享]

硫磺要加熱水稀釋喔
手腳會養可能是你的朋友膚質比較敏感吧
就過去的經驗硫磺的確是有效喔

作者: 覆天殤    時間: 2005-9-8 22:35

真是太棒了
文章內容很充實,造福大家,功德無量
我想發問

阿勝你好
我家的母貓6個月大了
前天變的很撒嬌
而且對男孩子的聲音很有反應
身體趴的很低
而且會在地上打滾
牠是不是發情了
若是的話可以配種了嗎
作者: 阿勝    時間: 2005-9-10 00:27     標題: [報告]

你好
應該是發情沒錯
你再check看看,可用你的手拍拍牠的屁股,也就是生殖器週圍
若腳會向後踢,反應也很激動那就是發情了
但是牠還太小,還沒有發育完整,先不要配種 :roll:
最好等一歲大後在讓牠當媽媽囉
作者: 覆天殤    時間: 2005-9-22 22:58     標題: [我要買][台南市][其它]

你好像有在賣雞胎也
貓可以吃嗎
可不可以試吃看看
作者: 阿勝    時間: 2005-9-28 19:18     標題: [18禁][台中市][報告]

朋友的公貓發情了
是一隻蘇格蘭折耳貓
頭大臉圓個性好
己有配種經驗
配種只要包一包紅包即可,也不須產後送一隻貓給我的朋友喔
超漂亮的公貓
相信阿勝的眼光吧
朋友因為需工作沒什麼時間,所以請阿勝代為刊登
貓在台中市
請先聯絡我,純粹義務幫忙,不收任何費用
0916085666阿勝
作者: 阿勝    時間: 2005-10-10 22:18

感謝張小姐
母貓己找到了
請個位貓友不用在來電了謝謝大家
作者: hinetwww    時間: 2005-10-12 14:03     標題: [花蓮縣][討論]感同身受

我也有這樣的經驗,那時朋友的姐姐帶了兩隻美短回家,剛好才滿一個月,我養一隻她養一隻,我隔天就帶牠去看醫生,這位姐姐因為忙一直沒帶牠去作檢查,我帶牠去看醫生時,醫生就馬上驗出有球蟲,因為那是小貓的致命傷須要馬上處理,相對那時小貓也有皮膚病就可以等牠在大點在治療,而我餵了牠吃一個星期的藥,醫生說如果驗還有球蟲,要在等十天才可在給藥,還好牠的蟲蟲危機解決了,而那位姐姐養的那隻小貓就沒那麼幸運了,剛開始貓咪在拉水水的時候,我就告訴她要趕緊帶喵咪去看醫生,在她帶到醫院時,已經拉血便,隔天就掛了 :cry: 現在養貓我一定先帶去作檢查,對牠安心,自己也放心
作者: hinetwww    時間: 2005-10-12 14:19     標題: [花蓮縣][討論]  

還有才滿一個月,喵咪還不會吃飼料,我都把乾飼料用水泡軟了給牠吃,等到兩個月大時,才讓牠吃皮膚病的藥,可是就因為牠太早接受藥物,生長的較為緩慢,雖然牠現在肚肚沒有蟲蟲,可是便便還是軟軟的,吸收並不好,有時還來不及拉在便盆裡 :?
作者: 阿勝    時間: 2005-11-7 11:39

寵物店為了讓貓咪的賣相提高
固使用治療黴菌的藥錠投藥,遇防及治療
但這是業者為了求生存,及保有名聲的方式
因為貓的買賣黃金時期約是2個月至3個月大,而此時最大的威脅就是黴菌
但只要是因球蟲而產生的拉肚子,小貓若是幸運存活,但日後牠的生長還是很遲緩
,很明顯的長不大,因為腸胃的功能己下降
拉肚子期間一定要保持水份的供應
若小貓很虛弱可注射乳酸林格爾
用量問獸醫
作者: 雄大    時間: 2005-11-8 06:51

阿勝大大你好~~~~
                          想請教你一ㄍ問題我有一隻波斯貓之前因發情變ㄉ很瘦且因交配不慎導致子宮蓄膿~~~~雖現已醫治好ㄌ但還是瘦瘦ㄉ且毛質變ㄉ無光澤很粗糙很稀疏是不是生病ㄉ時候沒調理好~~~有人告訴我餵營養膏不知道是否可以還是有別ㄉ辦法ㄇ~~~~現在喵喵雖然已恢復之前ㄉ生活習慣ㄌ但病情已好ㄌ有段時間ㄌ牠還是瘦瘦ㄉ毛質還是沒改變~~請問你有沒有甚麼辦法可以教教我ㄇ~~~因為看牠這樣我真的很難過~~~
PS:看到之前ㄉ文章吃雞胎有甚麼好處ㄋ~~~~
                   希望阿勝大大能幫幫忙忙~~謝謝!!!!!!!!
作者: 可愛饅頭    時間: 2005-11-8 09:20     標題: [台北市][問題]發情的問題...

我家的麻糬已經一歲又一個月多..
爲何還不見牠發情噴尿的情形呢?
醫生說因為太純種..比較難易發情...
我想讓牠配種生baby..朋友都說牠太可愛了..
想要養牠的baby...
作者: 阿勝    時間: 2005-11-8 16:50

雄大您好
子宮蓄膿此種形情我也遇過,毛質變ㄉ無光澤很粗糙很稀疏,此種情形只要你幫牠梳毛,還會發覺毛很容易就被拔起一般獸醫,都只是打消炎藥,例如特黴素之類的藥品
貓咪只要是一直連續生產,子宮蓄膿此種形情,也會發生
你們的貓咪,是需要好好的調養一陣子,發情時千萬不可再配種
毛質變ㄉ無光澤很粗糙很稀疏,雞胎的確可幫牠改善
因為雞胎的蛋白質含量很高
貓咪太瘦,我想是該驅蟲了

只要是有貓的問題,本人一定會幫忙
作者: 阿勝    時間: 2005-11-8 22:50

可愛饅頭你好
你們家的貓咪應該是母貓吧
若是母貓的話,發情噴尿的情形我是沒遇過
但公貓就會
貓科動物例如老虎,獅子只要是公的就會如此,因為牠們要有自己的勢力範圍
公貓只要會配種的.通常會愈配愈愛配,愈會配種的公貓,噴尿的形情愈平凡
若有上述的公貓兩隻在同一個空間生存,萬萬不可,會打架互咬,主人當公親也不成
有的母貓發情並不是很明顯
有的會學狗叫,有的會比較愛撒嬌
比較明顯的會在地面上打滾,身體趴的很低,屁股蹺的高高的,尾巴打橫跟身體呈約90度,母貓發情第一個知道的是公貓
有的母貓發情時對人類男生的叫聲會有很大的反應
例如這隻母貓叫蘋果,只要有男孩子再牠面前叫蘋果,牠的反應也會很激烈
若你們家的貓咪是母貓的話,發情又不順
可補充維他命E
含有天然且豐富維他命E,就是它小麥胚芽
作者: 雄大    時間: 2005-11-9 05:07

阿勝大大你好~~~~
                           想再問你我ㄉ喵喵是第一次配種ㄉ只是沒想到沒成功反而害牠子宮蓄膿.........我想問ㄉ是像這種ㄉ問題((指毛質))是不是甚麼方面ㄉ營養流失ㄌ或不夠還是其他ㄉ原因照成毛質會這樣ㄋ????還有就是喵喵剛滿1歲ㄌ~~之前有驅過蟲ㄌ((在第5 ㄍ月左右))那~~時間上可以再做第二次ㄉ驅蟲ㄇ~~~還有就是喵喵在沒發情時體重正常吃ㄉ食量也ok~~~但發情後體重降ㄉ很快我知道這是正常ㄉ但喵喵已經從病好ㄌ到現在差不多1ㄍ月ㄌ還是瘦瘦ㄉ((已沒再發情ㄌ))~~~會吃但吃不多精神體力方面也都ok~~醫生說喵喵雖然瘦瘦ㄉ但ㄍ方面都okㄌ所以沒關係可是看牠這樣子我實在........想問會一直瘦瘦ㄉ是甚麼原因ㄋ????還有就是你說吃雞胎能改善是指毛值跟體重都能改善ㄇ~~~~如果是請問你有在賣ㄇ???價格為何????還有其他ㄉ功用ㄇ???主要ㄉ功用為何???~~~~~很抱歉問這麼多ㄉ問題請不要介意~~~謝謝!!!!感恩~~~~
PS:你還沒回答我營養膏有用ㄇ~~~~謝謝!!!
作者: 阿勝    時間: 2005-11-9 10:49

雄大你好
營養膏我沒有長久用過,因為過去我的貓沒理由,讓我為牠長時間使用營養膏
但是朋友的經驗值告訴我是有效的,最好是買含有,牛磺酸,起司,多種維他命,及蛋白質成份,假如添加酵素會更好,可跟飼料搭配,因為酵素可以增進腸胃的吸收,
記得今年5月底時,台中的一位貓友,她們家的美短營養不是很好
導致掉毛,毛色暗淡,找我幫忙,原是吃那種在大賣場所買的飼料,什麼司的我不便提他的品牌,後來改吃皇*的飼料,加上營養膏,我也送他兩包雞胎一起食用
後來改善很多
可是毛色的問題她說並沒有很大的差別,可是她的朋友跟我都認為改善很多
結果原因是主人每天都看感覺不出來,而我是一個月後才看一次,所以差別很大
我是有賣雞胎沒錯雞胎雞胎很天然沒有任何的污染,也沒有防腐劑
雞胎是一個很完整的生命體態,所製做而成的,所以他該有的成份幾乎都有
母貓懷孕到生產補乳,尤其補乳時母貓通常35天-40天奶水就不太夠了
但是,只要吃了雞胎奶水馬上出來,狗狗也一樣,你可以去問這些人雞胎的好處,這些人都是我的客戶

台北御貓園 李志堅
台南黛比貓舍 彭燦英
竹北琴和軒農場,卡多力貓園 廖家和

中國愛犬協進會理事長 陳明進 先生的介紹與推薦
    中區分會會長 林明志 先生的愛用與推廣
    彰化分會會長 粘美蓉 女士的愛用與推廣

中華全犬種協會理事長 蘇伍男 先生的推廣

中華狼犬協會理事長 游 銘 先生的推廣

白博美會長 謝承儒 先生的愛用與介紹
  永安犬舍  陳樹生 先生的愛用與介紹
  巴黎犬舍  黃照明 先生的愛用與介紹
  章坤山犬舍 章坤山 先生的愛用與介紹

泰迪熊犬舍    李宜穆先生的愛用與支持
  常念犬舍     蘇煌良先生的愛用與支持
  儷園犬坊    陳文曲先生的愛用與支持
  榮輝犬舍    林榮輝先生的愛用與支持
  怡庭吉娃娃   王鎮平先生的愛用與支持

中華民國畜犬協會彰化縣支會理事長 陳國華的愛用與支持

優族犬舍     謝木榮先生的愛用與支持
  唐老鴨犬舍   劉慶豐先生的愛用與支持
  佳里吉娃娃犬莊 施永信先生的愛用與支持
  皇冠園杜賓犬舍 楊世傑先生的愛用與支持
  靈犬寶貝站   呂惠貞小姐的愛用與支持
  王鏘犬舍    王水波先生的愛用與支持
  四福犬舍    楊慶隆先生的愛用與支持
    感謝名犬館     顏有志先生的愛用與支持

感謝奇美寵物進出口商  廖飛龍先生的愛用與支持

感謝太極白博美俱樂部  徐榮志先生的愛用與支持  

[ 本文最後由 阿勝 於 2009-12-15 21:25 編輯 ]
作者: 蔡月嬌    時間: 2005-11-9 14:12

[quote="阿勝"]雄大你好
營養膏我沒有長久用過,因為過去我的貓沒理由,讓我為牠長時間使用營養膏
但是朋友的經驗值告訴我是有效的,最好是買含有,牛磺酸,起司,多種維他命,及蛋白質成份,假如添加酵素會更好,可跟飼料搭配,因為酵素可以增進腸胃的吸收,
記得今年5月底時,台中的一位貓友,她們家的美短營養不是很好
導致掉毛,毛色暗淡,找我幫忙,原是吃那種在大賣場所買的飼料,什麼司的我不便提他的品牌,後來改吃皇*的飼料,加上營養膏,我也送他兩包雞胎一起食用
後來改善很多
可是毛色的問題她說並沒有很大的差別,可是她的朋友跟我都認為改善很多
結果原因是主人每天都看感覺不出來,而我是一個月後才看一次,所以差別很大
我是有賣雞胎沒錯
一罐罐頭85公克20元
雞胎1500公克65元
雞胎很天然沒有任何的污染,也沒有防腐劑
雞胎是一個很完整的生命體態,所製做而成的,所以他該有的成份幾乎都有
母貓懷孕到生產補乳,尤其補乳時母貓通常35天-40天奶水就不太夠了
但是,只要吃了雞胎奶水馬上出來,狗狗也一樣,你可以去問這些人雞胎的好處,這些人都是我的客戶
是生的雞胎嗎?
作者: 雄大    時間: 2005-11-12 05:09

阿勝大大你好~~~
                          請問一下罐頭和乾燥ㄉ差別在那那一種比較好~~~最少要買多少??嗯~~~其實對貓胎還有很多不了解如果你有貓胎詳細ㄉ解說可否寄給我看ㄋ因為一直問你問題我會不好意思~~~~謝謝!!!
作者: 阿勝    時間: 2005-11-13 20:19

雄大你好
我是介紹雞胎而不是貓胎喔
看了你的資料你是位於台北
你可至台北市吉祥路14號,靈犬寶貝站購買,負責人是呂惠貞小姐
吉祥路在八德路四段,也就是京華城對面,呂小姐電話是0227486166
你跟呂小姐說你要鉸肉機鉸過的
作者: 可愛饅頭    時間: 2005-11-14 00:11

引用:
25d17a3916="阿勝"]可愛饅頭你好
你們家的貓咪應該是母貓吧
若是母貓的話,發情噴尿的情形我是沒遇過
但公貓就會
貓科動物例如老虎,獅子只要是公的就會如此,因為牠們要有自己的勢力範圍
公貓只要會配種的.通常會愈配愈愛配,愈會配種的公貓,噴尿的形情愈平凡
若有上述的公貓兩隻在同一個空間生存,萬萬不可,會打架互咬,主人當公親也不成
有的母貓發情並不是很明顯
有的會學狗叫,有的會比較愛撒嬌
比較明顯的會在地面上打滾,身體趴的很低,屁股蹺的高高的,尾巴打橫跟身體呈約90度,母貓發情第一個知道的是公貓
有的母貓發情時對人類男生的叫聲會有很大的反應
例如這隻母貓叫蘋果,只要有男孩子再牠面前叫蘋果,牠的反應也會很激烈
若你們家的貓咪是母貓的話,發情又不順
可補充維他命E
含有天然且豐富維他命E,就是它小麥胚芽
您好..
忘了補充一點..
我家的麻糬是公貓..
是不是只要遇到正在發情的母金吉拉
就會有反應呢?
一般要配種..需要貓咪多大歲數最合適呢?
作者: 阿勝    時間: 2005-11-14 11:20     標題: [雲林縣][分享]公貓的配種能力

公貓的配種能力
我遇過5個月大的公貓就有配種的行為產生
但無法成功,因為公貓還太小隻,母貓身強體長,而公貓體短,固生殖器無法結合,所以公貓的體型要強壯點比較好,約10個月大至一歲剛好
最好是公貓跟母貓能養在一起,不然從沒見過世面的公貓,尤其膽小的公貓,一開始假設牠會配種,可是一騎上去若母貓反抗甚至被打,公貓就退縮,要學會配種,可能時間會拉長,但是經驗老道的公貓就不同了,牠會有國父革命的精神,己配種為己任,至疼痛於肚外 8) 就業界及朋友的經驗,公貓到了三歲才會配種還算正常
作者: 覆天殤    時間: 2005-11-19 17:26

阿勝大大你好
台南市你有送貨嗎
作者: 阿勝    時間: 2005-11-22 09:09

台南市有送阿
若你急著要用
我可以幫你寄過去先,
或者先去金華路四段103號黛比貓舍周轉幾包用用吧
作者: scat590515    時間: 2005-11-22 14:20     標題: [新竹市][分享]值得一推的好文章

很不錯的一篇文章,可以教導買賣雙方應注意的事項減少糾紛,值得一推
作者: 雄大    時間: 2005-11-23 06:25

阿勝大大你好~~~
                         請問SA-37是甚麼東西他是補充喵喵甚麼方面ㄉㄋ~~~還有就是我有一隻貓乳頭變大肚子下方和兩側ㄉ毛明顯變ㄉ短短ㄉ是不是有ㄌㄋ~~~~如果是可請問從懷孕初期到中到末除了給牠吃幼母貓飼料外還須要給牠補甚麼ㄇ~~~因為我怕母貓ㄉ營養不夠乳水不夠會讓小貓不健康~~~~煩請解答~~~~~謝謝!!!!~~~還有就是我有留私人訊息給你喔!!!!
作者: 阿勝    時間: 2005-11-23 22:55

sa-37我不懂
貓咪懷孕時乳頭,會變成粉紅色,約第三週就很明顯了
肚子可摸的出來一顆一顆像彈珠一樣
45天時約高爾夫球大
55天之後小貓的手,頭,腳都可以摸的出來
但沒經驗最好不要嘗試
也可去照超音波,超音波很便宜
可補鈣質,蛋白質
沒有接到您的私人訊息喔
作者: 雄大    時間: 2005-11-26 05:34

阿勝大大~~~~
               你好有收到我ㄉ訊息ㄇ
作者: ruba58    時間: 2005-11-26 10:16

雞胎到底是啥東西
那個有啥公用....
可以麻煩說明一下嗎...
作者: 阿勝    時間: 2005-11-29 16:33

牠的成份類似東南亞的鴨仔蛋,含有營養的成份及胎盤素
因為雞胎是一個完整的生命體態,所以該有的成份牠都有
很補的,母貓補乳時奶水不夠,吃3-4天馬上改善
以下是我的經銷商

要多少有多少
 彰化市彰美路一段367號  (彰化金犬寵美容)047353340

台中市美村路1段131號  (吉利寵物美容屋)0423275657

桃園縣龍潭鄉中正路511號 (可利寵物寶貝生活館)034702816

台北縣永和市安樂路78號(陸豐動物用品) 李瑞宏 先生0229447470

台灣各地的經銷商持續增加中  歡迎您的加入

皮膚病貓內服用藥品名    (克黴敏片)
中國化學製藥場出產,黑色蓋子黃色瓶身
用量問獸醫喔,或問我也可以

我的MSN cheng62000@hotmail.com歡迎線上對談
作者: 阿勝    時間: 2005-12-10 21:44

台北市東區的愛貓人士有福有

[ 本文最後由 阿勝 於 2008-1-16 22:21 編輯 ]
作者: 黑傑克    時間: 2005-12-10 22:12     標題: [台北縣][問題]請問一下雞胎的問題

:) 您好
     真的是不經一事不長一智  聽您一連串的解說真的獲益匪淺
    想請問一下我的喵喵剛生產完兩個多月
    毛量有比較稀疏  聽您說雞胎對喵喵會有幫助
    我想試試看 想請問您  如何食用比較好 還有一天的用量如何計算
    還有喵喵會不會有吃不習慣或副作用 像拉杜子的可能
    需要和飼料一起霍著吃嗎  還有公貓或小貓可不可以食用阿
     期待您的解答  感謝您
作者: 丫麵就是丫麵    時間: 2005-12-11 01:33

聽說歐美那邊小貓規定至少要二個月才可以買賣,且寵物店幾呼不在賣狗貓,只賣鳥鼠魚之類的,狗貓要透過愛狗協會,獸醫,網站等找到有生小貓小狗的人跟他們買
作者: 阿勝    時間: 2005-12-11 22:11

黑傑克您好

朋友曾經做一個實驗,用10隻狗,及10隻貓,來試驗雞胎對於貓狗腸胃的適應性,
     這10隻貓狗,都己經有長久食用的飼料了,而雞胎來做一個變數?

實驗歩驟

1.將10隻狗及10隻貓分成兩組,甲組5隻貓及5隻狗,乙組也各5隻貓狗

2.甲組直接改變飼料,百分之百食用雞胎

3.乙組百分之50雞胎,百分之50原本所食用飼料

4.實驗歩驟2及3執行三天,早晚各吃一餐,共六餐觀查排便結果

結果

甲組狗狗2隻拉肚子3隻排便正常,貓咪2隻拉肚子,一隻便便較軟,2隻正常
 連續吃三天,第三天排便都正常

乙組狗狗4隻排便正常,一隻排便較軟,貓咪3隻排便正常,一隻排便較軟,一隻拉
 肚子,連續吃三天,第三天全部都正常

拉肚子並不是細菌性所引起的,而是腸胃的暫時不適應所引起的,要展現雞胎的效
 果,母貓配種到生產補乳,最能把效果給展現出來,小貓的毛量會增加,小貓出生體 型大小隻的問題會明顯的改善,小貓的活動力也會增強,母貓的奶水非常的充足
作者: 黑傑克    時間: 2005-12-12 13:23     標題: [我要買][台北縣][問題]有關雞胎問題2

感謝您的解答
昨天打電話去詢問發現台北市呂小姐目前沒有賣喔      
想再請教您雞胎需要用沸水煮開嗎 平常是否都是放冷凍即可
還有可以請問一下價格多少嗎
發現網路寫的跟賣家賣的價格有些許差異
之前看前兩頁上  po 1500公克 65元
桃園賣家詢問的價格卻是 1500公克  90元
不解  沒有統一價格嗎??
作者: 阿勝    時間: 2005-12-12 14:33

1500公克65元是大盤的批發價,一次需購買40斤也就是16包
呂小姐那邊過幾天就開始供應了
零售價會比較貴喔
用電鍋蒸煮,煮熟後冷藏可保存4天
平常保存方式需冷凍保存
作者: misery9121    時間: 2005-12-12 19:25

推推.........
愛喵喵的都要看一下
保護買賣兩方
更是保護寶貝貓咪
作者: 阿勝    時間: 2005-12-20 13:16

沒錯保護買賣雙方
作者: 雄大    時間: 2006-1-2 02:38

請問貓長霉菌用硫磺水泡,要多久泡一次?是泡到完全康復嗎?還有就是如果我沒洗藥澡直接洗乾淨泡硫磺水可以ㄇ如果是一定要洗藥澡ㄉ話有沒有可推薦ㄉ~~~~洗後傷口有需要點甚麼藥ㄇ~~我是點優碘不知是否可以~~還是並不用做這ㄍ動作ㄋ~~~~煩請回答~~謝謝!!!!
作者: 阿勝    時間: 2006-1-3 10:04

其實一般藥浴就是使用藥用優碘
治療皮膚病,使用硫磺水洗澡約一星期一次即可,直到好
長黴菌的部位可先將毛挮掉
先用洗毛精將身體洗淨,不需烘乾,直接浸泡硫磺水
溫度為人的手可承受範圍,愈高愈好
浸泡時間約5分鐘
作者: 依莎服飾店嘟嘟    時間: 2006-1-4 00:08

引用:
a09e172410="阿勝"]
: 你好...我想請問你一下..我95/1/1買了2隻94/11/27號出生的小貓...現在約34天...原本是要等足兩個月才要帶回來...但是母貓已經沒什麼奶水再加上貓主人業務繁忙...所以我們就帶回來自己親自照顧...我之前就有看到你這篇文章...所以交易時我都有詢問清楚是吃何種飼料..餵養方式..我想請問你...目前我必須補充小幼貓何種營養品或是補充品..或是奶粉....請推薦...謝謝你
作者: 雄大    時間: 2006-1-4 01:42

阿勝~~~
            <<謝謝你ㄉ解答~~~憂碘是要每天擦ㄇ還是..............謝謝>>

還有一個問題想問你就是之前有請教過你我家那隻挑嘴ㄉ懷孕母貓牠現在已生ㄌ但還是吃非常ㄉ少之前有用ㄌ牠最愛吃ㄉ罐頭口味和最愛ㄉ乾糧拌在一起頂多多吃一點而已~~我發覺牠好像不是很喜歡血水ㄉ味道想問你還有沒有別ㄉ辦法或者是有沒有別ㄉ煮法可以把味道用ㄉ更香因為牠現在是哺乳期所以我最希望補ㄉ是這一隻也很想餵雞胎因為我發覺我家ㄉ喵喵剛生完ㄉ時候奶水真的還蠻多ㄉ只是現在有點變少而且小貓看起真的很健康所以~~~~萬事拜託~~~謝謝!!!
作者: wgl05    時間: 2006-1-4 03:06

你好...我想請問你一下..公貓在發情噴尿時我們要怎樣才知道他是在噴尿?而會不會到處多是
作者: 阿勝    時間: 2006-1-4 19:32

引用:
f6e78bc2c2="依莎服飾店嘟嘟"]
引用:
f6e78bc2c2="阿勝"]
: 你好...我想請問你一下..我95/1/1買了2隻94/11/27號出生的小貓...現在約34天...原本是要等足兩個月才要帶回來...但是母貓已經沒什麼奶水再加上貓主人業務繁忙...所以我們就帶回來自己親自照顧...我之前就有看到你這篇文章...所以交易時我都有詢問清楚是吃何種飼料..餵養方式..我想請問你...目前我必須補充小幼貓何種營養品或是補充品..或是奶粉....請推薦...謝謝你
您好
       小貓目前吃喝拉都正常的話,請先不要改變因為變數這兩個字很可怕,假如小貓不自行進食了,可去買嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥,加原本的飼料給予餵食,因為嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥,很香貓狗都很難抗拒它的香味,小貓目前可能還需要母愛,看到主人可能會喵喵的叫,主人可要詳加的安撫牠喔,模模扡,或用手指輕輕的摳牠脖子
作者: e-yang    時間: 2006-1-4 22:45

推~~~~~~
作者: 依莎服飾店嘟嘟    時間: 2006-1-4 23:49

引用:
b9a1a69d07="阿勝"]
引用:
b9a1a69d07="依莎服飾店嘟嘟"][quote]b9a1a69d07="阿勝"]
您好
       小貓目前吃喝拉都正常的話,請先不要改變因為變數這兩個字很可怕,假如小貓不自行進食了,可去買嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥,加原本的飼料給予餵食,因為嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥,很香貓狗都很難抗拒它的香味,小貓目前可能還需要母愛,看到主人可能會喵喵的叫,主人可要詳加的安撫牠喔,模模扡,或用手指輕輕的摳牠脖子[/quote] ops: 謝謝你喔..感激不盡... 我會加倍用心照顧的...小貓咪真的好可愛喔..
作者: 依莎服飾店嘟嘟    時間: 2006-1-4 23:51

ops:  ops:  ops:  :oops:  :oops:  :oops:

您好
       小貓目前吃喝拉都正常的話,請先不要改變因為變數這兩個字很可怕,假如小貓不自行進食了,可去買嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥,加原本的飼料給予餵食,因為嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥,很香貓狗都很難抗拒它的香味,小貓目前可能還需要母愛,看到主人可能會喵喵的叫,主人可要詳加的安撫牠喔,模模扡,或用手指輕輕的摳牠脖子[/quote] :oops: 謝謝你喔..感激不盡... 我會加倍用心照顧的...小貓咪真的好可愛喔..
作者: 雄大    時間: 2006-1-5 02:02

引用:
d3407ff32f="雄大"]阿勝~~~
            <<謝謝你ㄉ解答~~~憂碘是要每天擦ㄇ還是..............謝謝>>

還有一個問題想問你就是之前有請教過你我家那隻挑嘴ㄉ懷孕母貓牠現在已生ㄌ但還是吃非常ㄉ少之前有用ㄌ牠最愛吃ㄉ罐頭口味和最愛ㄉ乾糧拌在一起頂多多吃一點而已~~我發覺牠好像不是很喜歡血水ㄉ味道想問你還有沒有別ㄉ辦法或者是有沒有別ㄉ煮法可以把味道用ㄉ更香因為牠現在是哺乳期所以我最希望補ㄉ是這一隻也很想餵雞胎因為我發覺我家ㄉ喵喵剛生完ㄉ時候奶水真的還蠻多ㄉ只是現在有點變少而且小貓看起真的很健康所以~~~~萬事拜託~~~謝謝!!!

作者: 阿勝    時間: 2006-1-5 09:02

引用:
5a002b01fe="雄大"]
引用:
5a002b01fe="雄大"]阿勝~~~

憂碘可以每天擦,嘉寶嬰兒食品,牛肉泥或雞肉泥跟原本飼料拌在一起,試看看,母貓一胎若生3隻以上的小貓,一般約35天後就沒什麼奶水了
作者: 阿勝    時間: 2006-1-5 09:13

引用:
d9a312768f="wgl05"]你好...我想請問你一下..公貓在發情噴尿時我們要怎樣才知道他是在噴尿?而會不會到處多是
你好
  公貓若有配種經驗,且豐富者,噴尿的情行便時常可見
  而且會到處都是,若一個區域有兩隻公貓,會更嚴重,牠們會我要蓋過你的味道
作者: wgl05    時間: 2006-1-5 12:56

噴尿的情行便時常可見,ㄝ就是說有配種過在加上聞到母貓發情的味道它就會噴尿嗎?還是就算沒有聞到ㄝ是會?
我們家是一隻公一隻母那噴尿的狀況ㄝ是很嚴重喔?
不好意事因為我第一次養貓所以問題比較多,麻煩你了阿勝<謝謝>
作者: frine    時間: 2006-1-5 13:27

請問阿勝雞胎會看到小雞嗎
會不會血淋淋的阿
作者: 小貓女    時間: 2006-1-5 16:13

大大家加油
作者: 阿勝    時間: 2006-1-5 18:54

引用:
d54e6c90fe="frine"]請問阿勝雞胎會看到小雞嗎
會不會血淋淋的阿
看不到的
作者: 雄大    時間: 2006-1-6 01:09

阿勝大大謝囉~~~~打擾你這ㄇ多ㄉ問題真的不好意思~~~也感謝你這麼ㄉ有耐心回答~~~謝謝!!!
作者: 阿勝    時間: 2006-1-8 09:06

引用:
771fb8e51c="wgl05"]噴尿的情行便時常可見,ㄝ就是說有配種過在加上聞到母貓發情的味道它就會噴尿嗎?還是就算沒有聞到ㄝ是會?
我們家是一隻公一隻母那噴尿的狀況ㄝ是很嚴重喔?
不好意事因為我第一次養貓所以問題比較多,麻煩你了阿勝<謝謝>
貓出生約300天時約是人類19-20歲
人到此年齡時總是會異性相吸,而展現一些行為
而貓科動物雄性噴尿,是要有自己的勢力範圍,母貓發情的味道就是要吸引公貓,來繁衍下一代,愈會配種的公貓,噴尿情形真的會愈嚴重
作者: 愛貓    時間: 2006-1-13 11:38

阿勝大大
    請問一下我家的成貓便便有血怎麽辦我好擔心喔
作者: 阿勝    時間: 2006-1-14 22:32

假如大便是條狀的,且顏色跟之前沒有血的便便顏色一樣
而大便的未端有果凍,嚴重一點有血
我想應該是球蟲
不過還是去給獸醫看一下喔
作者: 愛貓    時間: 2006-1-25 08:42

謝謝你
           去給獸醫看完了,真的是球蟲
作者: 雄大    時間: 2006-2-3 04:31

阿勝大大你好我是上次有跟你買雞胎ㄉ雄大我想再跟你買3包但我忘ㄌ多少前錢可以麻煩告訴3包多少錢((加運費))和你ㄉ帳號~~~~~謝謝~~~~
作者: pipi    時間: 2006-2-3 21:31     標題: [分享][我要買]請問各位先進

請問一下琉磺水那兒有的買…謝謝
作者: 雄大    時間: 2006-2-4 01:44

引用:
d54cf05201="雄大"]阿勝大大你好我是上次有跟你買雞胎ㄉ雄大我想再跟你買3包但我忘ㄌ多少前錢可以麻煩告訴3包多少錢((加運費))和你ㄉ帳號~~~~~謝謝~~~~

作者: 阿勝    時間: 2006-2-4 19:39

硫磺水在一般西藥房買就有了
作者: 雄大    時間: 2006-2-5 01:37

阿勝大大你好我是上次有跟你買雞胎ㄉ雄大我想再跟你買3包但我忘ㄌ多少前錢可以麻煩告訴3包多少錢((加運費))和你ㄉ帳號~~~~~謝謝~~~~
作者: gn01154047    時間: 2006-2-5 02:31

請問..
我跟人家認養了一隻喵咪
對方說是沒時間照顧他
是一隻母貓
一歲多(對方說的)

那時對方跟我說貓咪肚子都是毛(說他的胃一半都是毛)
然後說他以前都吃皇家的貓飼料..(說便宜的貓料他不吃)
說之前沒時間照顧她都給他吃廉價貓料..

帶回來到現在少說有10天了吧..(貓咪真的很瘦)
每天給貓咪吃化毛膏
給他吃皇家.美士.優卡飼料..他都不吃
後來改成把飼料磨成粉..加一些貓罐肉,再加一些寵物用奶粉(因為想說可能是味道不夠所以他不吃)
可是她照樣不吃...
帶回來的時候常常會拉肚子(吃多少拉多少)..可能是毛的關係影響消化
因為之後給他吃化毛膏之後他便便就都正常了..

她喝水量很大...我不知道是什麼原因...(因為家裡其他的喵都不會像他這樣"牛飲"...它可以把我給他的一整碗水都喝光喔..而且是一口氣喝光..)
而且之前給他美士的飼料,他咬一咬含一含又吐出來不吃了..
所以我實在不了解是什麼原因讓他不吃..

是肚子裡毛的關係嗎?
還是其實他是老貓咬不動?
或者是發情?
還是食物真的不夠味啊...?

看他這麼瘦都胖不起來又不吃,真的很擔心..

可以請有經驗的大大跟我指導一下嗎?謝謝..
PS.他是海豹色暹羅母貓
作者: 阿勝    時間: 2006-2-5 20:46

把貓的毛都理短記得尾巴尾端留一撮,避免牠還沒化完毛,又增加一些負擔,因為貓會用舌頭梳理毛髮

發情也有可能,有的母貓到新的環境就會有發情的情形產生此時也會食慾不振

喝水量很誇張倒是比較奇特
看看眼晴舌頭有沒有黃膽
帶去給獸醫抽血驗驗看,我推測可能肝有問題
作者: 雄大    時間: 2006-2-6 01:56

阿勝大大~~~
                 請問你還有雞胎ㄇ~~~願意賣ㄇ~~~我看你都不鳥我是否有得罪到你ㄋ????我是誠心ㄉ要跟你買雞胎~~如果你有不方便賣ㄉ話請告訴我一聲好ㄇ我好做別ㄉ打算~~~~~~謝謝!!!!
作者: wei109    時間: 2006-2-24 00:00     標題: [討論][桃園縣]請問一下…謝謝

請問一下,龍潭店靠近哪邊啊?想去看看~~~謝謝
作者: culiculi    時間: 2006-2-24 00:26     標題: [問題] 到底是折耳還是趴耳..傳說中ㄉ趴耳貓

今天懵然聽到有貓友說有趴耳ㄉ貓...可是我看照片之下覺ㄉ是半折ㄉ喵...聽他說折耳ㄉ是硬耳他說他家有隻貓是折配折生ㄉ所以變成硬耳ㄉ折耳..不過就我所知我知道折耳ㄉ爾多是很軟ㄉ而且有分很多ㄉ折度...也有分大ㄉ折耳根小ㄉ折耳...那到底有沒有傳說中ㄉ趴耳呢....那趴耳是折耳ㄉㄧ種嗎..還是是新ㄉㄧ種貓咪ㄉ耳多...納折耳可以跟趴耳生小孩嗎...到底哲根哲可不可以生小孩呢...因為聽說會有對小貓貓不好..不過看網路上很多ㄉ人徵婚好像也都是折配折阿...那到底又是怎咪回事阿...麻煩各位貓大大幫我解答喔
作者: cat77    時間: 2006-2-25 10:49     標題: [我要買][台北市][問題].....想買雞胎

你好~想請問一次大概需要吃多少ㄋ?我想先買5包....請給我帳號~謝謝你~
作者: 阿勝    時間: 2006-2-26 22:23

你可先到
台北市民族西路228號(皇家動物醫院) 陳俊良 先生0266118269
那邊有賣雞,他們的獸醫師,或老闆陳俊良先生會教你如何使用

若不方便的話,你可以聯絡
台北縣永和市安樂路78號(陸豐動物用品) 李瑞宏 先生0229447470
他可以送貨到府,也可以教你如何使用

找他們可以幫你省運費喔
若貓咪有問題可以問我,或者去找較有口碑的(皇家動物醫院)
作者: 阿勝    時間: 2006-3-3 20:09     標題: Re: [問題] 到底是折耳還是趴耳..傳說中ㄉ趴耳貓

引用:
1d8affa2e8="culiculi"]今天懵然聽到有貓友說有趴耳ㄉ貓...可是我看照片之下覺ㄉ是半折ㄉ喵...聽他說折耳ㄉ是硬耳他說他家有隻貓是折配折生ㄉ所以變成硬耳ㄉ折耳..不過就我所知我知道折耳ㄉ爾多是很軟ㄉ而且有分很多ㄉ折度...也有分大ㄉ折耳根小ㄉ折耳...那到底有沒有傳說中ㄉ趴耳呢....那趴耳是折耳ㄉㄧ種嗎..還是是新ㄉㄧ種貓咪ㄉ耳多...納折耳可以跟趴耳生小孩嗎...到底哲根哲可不可以生小孩呢...因為聽說會有對小貓貓不好..不過看網路上很多ㄉ人徵婚好像也都是折配折阿...那到底又是怎咪回事阿...麻煩各位貓大大幫我解答喔
我想折耳貓只要耳朵有折就可稱折耳貓,折耳配折耳會產生畸形貓出來,例如閃電尾等等....,有的折耳貓小時候,耳朵很折可是長大之後確變成半折,或者微折,趴折我並不曉得,大折跟小折我想是賣家對於價錢的介定吧
作者: 林盈如    時間: 2006-3-21 22:02

請問一下貓咪皮膚不好 吃雞胎會改善ㄇ 家中貓貓一直長黴菌  困擾中~~~~~~
作者: 阿勝    時間: 2006-3-21 22:15

引用:
568727bf99="林盈如"]請問一下貓咪皮膚不好 吃雞胎會改善ㄇ 家中貓貓一直長黴菌  困擾中~~~~~~
你好
       雞胎並不是萬能的食物喔

請問你家的貓咪多大了,那個部位長黴菌
作者: 林盈如    時間: 2006-3-21 22:40

貓咪約5個月  黴菌分布在耳朵  背部  尾巴   舊ㄉ快好ㄌ   可是旁邊又生新  看ㄌ好心痛  不知怎ㄇ半才好
作者: 阿勝    時間: 2006-3-21 22:54

引用:
a2092467d3="林盈如"]貓咪約5個月  黴菌分布在耳朵  背部  尾巴   舊ㄉ快好ㄌ   可是旁邊又生新  看ㄌ好心痛  不知怎ㄇ半才好
等天氣好一點時,把全身的毛都理掉
尾巴最未端記得留一點毛不要理
洗澡時水裡加一點優碘,洗完優碘澡換洗硫磺澡
在用約42度的水加硫磺液,將貓浸下去約3-5分鐘,浸不到的地方如耳朵,用手勾水上來搓一搓, 起來之後不要用清水沖過,,毛巾擦乾,烘乾
不過還沒理毛之前,洗的動作可以先作
作者: bagie    時間: 2006-3-24 14:10

懷孕的母貓不能洗澡吧
可是卻長了黴菌
而且越來越多
作者: 阿勝    時間: 2006-3-24 22:25

可以
但是要非常小心,非常小心的自己洗
我想小貓生出來後可能會被傳染
不然就是小貓生完後在洗母貓嘍
母貓浸完硫磺水後,在沖一下清水尤其,奶頭及奶頭附近,不要殘留硫磺
作者: cat1206    時間: 2006-3-24 23:54

阿勝你好...

我家的喵霉菌長在臉上耶....

這.........總不能泡臉吧...

我每星期都帶他去看醫生   醫生會打一針

也會餵藥.....

已經3星期多了     

部位有變乾   這是好轉的現象嗎????

還有   正常的貓可以給他吃雞胎嗎  (沒懷孕)

會有貓咪排斥的嗎????

要怎麼料理呢???

問那多問題真不好意思... ops:
作者: 阿勝    時間: 2006-3-26 10:32

引用:
26143b7838="cat1206"]阿勝你好...

我家的喵霉菌長在臉上耶....

這.........總不能泡臉吧...

我每星期都帶他去看醫生   醫生會打一針

也會餵藥.....

已經3星期多了     

部位有變乾   這是好轉的現象嗎????

還有   正常的貓可以給他吃雞胎嗎  (沒懷孕)

會有貓咪排斥的嗎????

要怎麼料理呢???

問那多問題真不好意思... ops:
你好
       臉部是不可以浸泡沒錯
       但可以用手撥上去,搓一搓也有效
       雞胎正常的貓也可以吃阿
       我是為了立即展現雞胎的效果,才會叫大家給懷孕及哺乳的母貓吃
       冰冰的貓會更喜歡吃,冷藏後更香

用電鍋蒸食
       可以跟我聯絡,希望可以去拜訪你

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0