標題: [寵物照] 我家狗狗走了~ [列印本頁]

作者: 迷糊蟲    時間: 2008-9-27 11:20     標題: 我家狗狗走了~

我好難過哦!!
我家的愛將昨天晚上還是戰勝不了病魔,
走了
今天早上要去看看牠
可是一到醫院
卻看不到我家的愛將
後來護士說他走了
當場傻了
心想怎麼可能昨天還有比較好轉了
今天就走了~~

現在心情好煩~~

圖片附加檔案: picture039.jpg (2008-9-27 11:20, 8.79 KB) / 該附加檔案被下載次數 210

作者: kiko8212    時間: 2008-9-27 13:21

狗跟人一樣
臨終前都有"迴光返照"的現象
就是快走前
會突然身體狀況變好
當然這一部分醫學並沒有證實
但有一種說法是死前將身體所有能量釋放出來,才會有這種現象

以宗教的觀點
則是解釋這是為了讓死者跟親愛的家人告別的最後一口氣
因為家裡爺爺去世時
在守靈的時候,聽了也收集了蠻多有關這方面的常識
像這樣重大疾病的病患~狗狗也是一樣
如果病情突然好了起來  (接近無痛狀態的感覺....)
通常是要跟家人告別的

之前我教授養了一隻貓
回家的路上聽到鄰居跟她說
"在路上有隻車禍撞到的貓好像妳家養的,趕快去看看!"
結果教授現場,認出的確是那隻貓  (這隻貓是負氣離家出走的,因為教授家收養了另一隻流浪貓的關係...這段又說來話長了)
那隻貓當時已呈現迷離的狀態了(就是只差一口氣而已)
看到我教授呼喚牠的名字之後,就離開了

還有很多類似很玄的故事

不過,你家的狗狗至少是在主人替牠攜心治療之下離開的
生離死別是難免的,人也是一樣
至少彼此留下美好的回憶
狗狗的生命就只有短短十幾年而已
養狗的飼主都要有這心理準備
所以在這段期間內
好好珍惜彼此在一起的時光,這就叫做幸福了唷

最後,喜愛狗狗的飼主們也不要忘記身邊親愛的家人
看到有些年輕人愛狗的程度更甚於對父母親的孝順,這點真的非常遺憾的
當下珍惜身邊所有親愛的人事物
比臨走前說一千萬句的抱歉還來得值得
所以,愛要及時

不要太難過了
如果狗狗與版主相處的時光非常愉快.幸福的話
相信牠去當小天使之後
依然會守護著你的
作者: fayistin    時間: 2008-9-27 14:06

難過是一定會的....你要快點鎮作起來
作者: airless    時間: 2008-9-28 16:21

這種心情不難體會~~
生離死別是必經過程
不要忘記他就好~~開心一點吧~~
作者: 黃咩    時間: 2008-9-30 21:06

這種心情我能體會   我家有一隻巴戈狗  名叫安妮
我從小1陪我玩到國2
他很老ㄌ 大概走前18歲...
  我從他走ㄌ那幾天前  一直關心他  他種事病厭厭ㄉ起來舔舔我ㄉ手
我種很難過ㄉ跟他說  你沒事ㄉ

可是過幾天  我要去上課ㄌ  我去他睡覺的地方  看看他
教ㄌ2生安妮安妮 他都沒里我  最後摸ㄌ他一下  發現他 身體冰冷

或許  死對他是種解脫  或許  我不該自私ㄉ 讓他痛苦的活著
作者: 1912345    時間: 2008-10-3 17:57

生老病死..一定會遇到..
狗狗在天堂會希望主人們.開心過日子的!
作者: 大便豬    時間: 2008-10-9 22:09     標題: 加油

加油
希望你可以早一點走出傷痛
我知道很難
不過這還是要面對的
還是說你可以再養一隻ㄚ

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0