標題: [生活起居] 幼犬一直亂叫 [列印本頁]

作者: elisa2388    時間: 2009-6-27 18:50     標題: 幼犬一直亂叫

昨天帶狗狗打完針
大家都說會精神不好
但是我們家狗狗只有剛打完精神不好
今天一早6~7點  一直叫[是尖叫那種]
大家都還在睡  很怕吵醒鄰居

請問我要怎麼教他呢
他只是想要出來玩  所以一直叫
不過他剛打完預防針  我又不想一直放他出來
自從打完針之後  就一直亂叫
之前都不會

是不是長大了  那我要怎麼教他
我不想打他  因為她還小
有其他方法嗎
拜託  教我一下吧
作者: lovekfm610    時間: 2009-6-27 20:09

剛接回家一定不習慣

如果妳不想要她叫 那就不要把他關起來

她叫可能是要引起妳注意

讓你跟她玩
作者: elisa2388    時間: 2009-6-27 22:09     標題: 你好

引用:
原文由 lovekfm610 於 2009-6-27 20:09 發表
剛接回家一定不習慣

如果妳不想要她叫 那就不要把他關起來

她叫可能是要引起妳注意

讓你跟她玩
他已經帶在我家2個禮拜多了
那時他都沒有叫
現在一直叫  -  -
作者: lovekfm610    時間: 2009-6-28 01:47

那妳要多關心她 多注意他

多叫叫她的名子
作者: 彰化比特陳    時間: 2009-6-28 04:08     標題: 好比特犬舍

很多幼犬在原本繁殖飼主的手中時

社會化的教育並沒有確實去調整

所以幼犬對於環境以及人事物的調適會較緩慢

需要新主人耐心的陪伴

以及重新培養對新環境的熟悉跟信任感

你的幼犬有可能去獸醫院

因為打針會痛所以受到驚嚇

造成比較神經較緊繃的狀況

所以還是要耐心點

如果真的怕吵的話

早晚帶出門運動

讓他累一點

自然休息時間會加長

個人經驗....僅供參考....聽聽就好....

好比特犬舍 
http://tw.myblog.yahoo.com/dog-news 
作者: elisa2388    時間: 2009-6-29 06:31     標題: 你好

謝謝你
可能真的是打針有點嚇到
雖然在針打下去那一刻沒有叫

但是回家一直叫
現在好多了  都不會亂叫了  變得跟之前一樣了
只不過還是很活潑好動
一直要人陪他玩
作者: 家蓁    時間: 2009-6-29 22:12

小狗本來就比較活潑好動,幼犬長牙跟換牙嘴巴都會很癢
這時會亂咬東西,要特別注意!可以拿玩具或牛皮骨給他
磨牙,剛開始或許他不會想要玩,這時身為主人的你,可
以陪他玩,久了他就會有興趣了.
作者: bing0610    時間: 2009-7-6 17:26

我家的幼犬有時候也會亂叫
以我觀查大部份都是肚子餓了
少部份是調皮愛玩
作者: 我愛臘腸    時間: 2009-7-8 00:49

我的方法:
第一.如果可以 讓幼犬跟你一起睡幾個禮拜(只床上)建立起你跟狗狗之間的感情!!

第二.在培養感情期間! 狗狗一定會在床上大小便 這時要給予狗狗指令:NO!! 不可以 等等的指令
或是把牠抱到 您想要牠上廁所的地方(狗狗快要上出來之前)..
留下味道後 久了狗狗會知道 牠上廁所的地方固定在哪裡..
狗狗在上廁所之前會先一直聞來聞去的.在找地方準備上廁所

第三.狗狗晚上會亂叫
     原因:1.幼犬不喜歡被關起來 不安全感!!有依賴母犬的習慣(您要扮演母犬的角色)
             或是他想玩 不想被關著 對著這個世界充滿好奇.探險
            2.肚子餓了 會發出比較低迷的音量..告知您牠肚子餓了或是想喝水!!
           3.狗狗會尖叫(拉長音)無非是被關起來 會怕 如1. 幼犬生性都是比較膽小些的!!
           4.幼犬 大部份吃完就拉 拉完就玩 玩累了就睡 睡醒了就吃 在照顧上 是比較辛苦一點
以上給您建議!! (在狗狗出生第一個月到至今8個月的一些觀察)

[ 本文最後由 我愛臘腸 於 2009-7-8 00:55 編輯 ]
作者: Ranger    時間: 2009-7-8 09:30

引用:
原文由 我愛臘腸 於 2009-7-8 00:49 發表
我的方法:
第一.如果可以 讓幼犬跟你一起睡幾個禮拜(只床上)建立起你跟狗狗之間的感情!!

第二.在培養感情期間! 狗狗一定會在床上大小便 這時要給予狗狗指令:NO!! 不可以 等等的指令
或是把牠抱到 您想要牠上廁所的 ...
大大的觀念有點不認同,人跟狗不能睡一起,原因是你能保証10來年中都沒人跟你睡?
不會結婚有小孩?...那到時狗狗怎麼辦?...用小孩過敏的理由被拋棄的流浪狗還少嗎?
再來是關籠的誤導,關籠要從小關養成習慣,慣於關籠的狗長大後才不會在家亂叫搞破壞
難到你24小時都跟狗狗在一起? 動物都有巢穴的特性,關籠很可憐是人的想法,對狗狗
來說是他的巢穴是最安全的地方不用擔心被敵人攻擊,如果狗狗剛帶回家怕陌生環境
可以在籠外罩黑布讓他隔離外界干擾,這樣就不會亂叫了...養一隻行為教養良好的
狗狗才會減少被人拋棄,如果沒把握養出乖狗狗請不要養他,以免日後拋棄他...
作者: 我愛臘腸    時間: 2009-7-8 23:43

引用:
原文由 Ranger 於 2009-7-8 09:30 發表

大大的觀念有點不認同,人跟狗不能睡一起,原因是你能保証10來年中都沒人跟你睡?
不會結婚有小孩?...那到時狗狗怎麼辦?...用小孩過敏的理由被拋棄的流浪狗還少嗎?
再來是關籠的誤導,關籠要從小關養成習慣,慣於關籠 ...
我的方法可能比較不是那麼主觀...
從小隻開始培養感情 慢慢大一點點了在給予教育.訓練 也是來得及的
並不是 睡在床上 一睡 就是給狗狗睡10年..我當然知道我老婆我小孩 不能跟狗狗睡一起

""原因是你能保証10來年中都沒人跟你睡?
不會結婚有小孩?...那到時狗狗怎麼辦?...用小孩過敏的理由被拋棄的流浪狗還少嗎?""
大大這一句話 我只能說 大大您想太遠了...我還想過 狗狗臨終前 我會幫牠買個風水寶地讓牠安眠!! 我好像想的更遠了..

在說幼犬剛出生並沒有..巢穴是最安全的地方  牠只知道身邊的人事物.探險.好奇
巢穴觀念這種東西只是要教導而已

被關起來(關籠)我的意思是 幼犬生性比較膽小  等狗狗大一些些
在來進行關籠的習慣!! 這都是來得及的 只是版大現在當下幼犬一直亂叫
難道就放著在籠裡 只是讓牠習慣關籠  給牠自由叫...自己受的了 我想鄰居馬上來按鈴了...

我給於我施於狗狗教育的經驗..   謎之音))))我錯了嗎..我這樣做 錯了嗎...

[ 本文最後由 我愛臘腸 於 2009-7-8 23:46 編輯 ]
作者: Ranger    時間: 2009-7-9 08:44

這有個Blog寫的文章都蠻不錯的參考一下
http://tw.myblog.yahoo.com/beaut ... &l=f&fid=45
誰都不能預測明天的事,哪天不得已要跟愛犬分離時
如果狗狗有良好的行為才容易找到下一個愛他的主人
就算老天保佑能讓狗狗養到善終,貼心的狗狗在回憶時也會多些美好

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0