標題: [訓練] 賞罰非常之分明,卻還是不解...(被尿床經驗的請進) [列印本頁]

作者: 7072680673    時間: 2009-9-16 12:51     標題: 賞罰非常之分明,卻還是不解...(被尿床經驗的請進)

目前飼養的是隻一歲大的小博美。(在上禮拜認養的)

老實說這隻博美真的是還蠻聰明的

剛來的時候大小便都會在籠子裡處理。

因為睡覺我也是把他關進籠子讓他自己睡 養成習慣自己在籠子裡。(所以大小便過後 籠子我都會擦拭過,底盤我會用清水帶過 )

我也怕他失誤,所以只要他回籠子時我都會特別觀察,如廁時,二話不說馬上給予狗餅乾以及會念他名字說好乖好乖喔...

前幾天真的超聽話的,後來在房間稍微熟悉過後,會跑來跑去、玩來玩去,開始會跳上我的床,我想說 他這麼乖 就沒阻止讓他繼續在床上玩阿、小憩片刻。(出門或睡覺依舊會關進籠子裡。)

只是這兩天不知道怎麼了開始失常...

前天是尿在籠子外面入口處,被我打屁股教訓,怕他短暫記不起來,又加以罰站。

昨天依舊在同樣位置籠子前面小便,一樣當下就教訓 打更兇 一樣+罰站。

我想可能都是失誤吧,因為 目前大便沒失常過,小便大部分也都會在籠子裡面。

是他熟悉地盤後 以為自己是老大開始亂來了嗎? 我太寵?

今天怕重蹈覆轍,所以一早餵食後,非常密切注意動作,一有意思 我就抱他到籠子前,然後輕輕敲籠子跟底盤 然後給他聞點之前殘留的尿味,門沒關,沒多久 果然在籠子接連 小便 後 又大便 每個時段 我都即時 給予獎勵,因為怕錯過他記憶的黃金時段。

休息片刻,我又拿零食在教他 做下、握手、起立 他真的都非常聰明的都會。(可能是前主人也有加以訓練過)

這麼聰明又乖的狗 誰也不會想到 剛剛在我床上玩過、睡過...

之後開始挖掘不知道在挖什麼,又挖棉被躲進去裡面在玩我就沒多想,誰知道下一刻馬上就在床上尿尿 還被我當場抓包@@"

這下卯起來狂打他屁股哩...一樣還要罰站。

(目前洗床單中...)

我一直在想我到底哪個環節出錯?

對的第一時間我給予獎勵,像我不喜歡他啃書桌我一樣會給他教訓,錯一樣會讓他記憶猶新的痛。

他都可以做到 為什麼會失常?

是我教訓太兇所以造成他反常嗎?

他的個性很乖 看到外人都很開心也不亂叫那種個性。

所以要是犯錯用說的 他也是還在跟你打哈哈那種感覺,所以我才會想說要讓他記得痛 "不可以"再犯。

如今卻在主人睡覺的地方如廁 真的是讓我失望透了...

誰能給點建議...
作者: kaofzs    時間: 2009-9-17 08:57

一歲多應該很好交呀!它可能是想在你床上做記號證明這是它的地方吧?

不過說真的這很嚴重,該好好打一頓罰站也罰比以前久一點!(一直重複犯錯要打的更嚴重喔)

在打的時候一定要指著那地方然後給牠聞讓牠知道這是不可以的行為喔!(我家的狗牠做錯我都是這樣)

假如你房間有廁所可以先把牠關近去廁所讓牠知道那是大小便的地方,假如牠習慣在那上廁所那你以後試試看不要把廁所的門關起來看牠會不會在裡面大小便,

我家的狗狗現在會自己去大小便,三歲多的時候交的!三歲以前都是抱牠去廁所。(固定時間抱去的)

我是都沒關在籠子裡而讓牠自由走動!(出門也是)有時候反而牠做錯事我就會給牠關進去@@"牠會知道在裡面的痛苦!就不敢亂來~

我家那隻牠都會跟我一起睡這沒辦法改了,反正牠很少在出門就想說算了麻痺了= =

不知道你剛認養的博美是公還母的呢?

給你參考囉^^

[ 本文最後由 kaofzs 於 2009-9-17 09:00 編輯 ]
作者: 7072680673    時間: 2009-9-17 09:45

因為才剛來幾天,所以還沒能讓他長時間自由活動。

出門或睡覺都關進籠子裡。

基本上我在的時候,籠子們都開的 狗狗自己會回籠子上廁所。

短時間離開房間 也是讓他自由活動 慢慢把時間拉長讓他習慣。

不過我在房間的時候他都敢在我床上小便。真的是不長眼(母的會做地盤?)

基本上他大部分都會進籠子裡上廁所,下次出門我會試試看籠子們不要關,他會不會回籠子裡上廁所。
作者: sback    時間: 2009-9-20 03:59

我這隻狼犬不知道怎麼了

現在三歲,以前都是我爸養在他店裡(環境很差 也沒再教他)

我把牠帶來我學校這裡養,真的很乖

根本沒有教牠,他自己在室內就不會上廁所,在室外小便會找樹,大便會自己挖土然後解決後埋起來

應該跟狗本身的本能有關西吧

他也知道床不可以上,我在床上對牠拍兩下床示意他上來,他就上來跟我睡了

我問我爸,他說根本沒有人教他這些,我也從小看牠長大,不可能有人教導這些事情

只不過他興趣是打架,小狗沒興趣,大狗直接衝上去= =+ 這是我想教還教不了的= =
作者: ursula    時間: 2009-9-24 18:28

尿床應該每一隻狗都會吧~
我家的任何一隻比熊犬全都給我尿過
而且每一隻都尿過好幾次^^
每一次都教訓,慢慢的就不會了(也洗了無數次床單)
我想可能是床上比較有味道、例如:沐浴乳、乳液、體味...等等
因為聽你說您的狗狗都睡籠子、也在籠子上廁所
我倒是認為睡覺的地方和如廁的地方要分開
不然牠會搞不清楚是床還是廁所
以為睡覺的地方也是上廁所的地方...所以在床上尿尿是正常的

尿錯地方也是正常的、每一隻狗的個性不同、惰性也不同
我家的狗狗都是在陽台大小便、明明牠們都知道要去陽台
但是久久還是會有一、二隻懶得踏出去就在門口恩恩或尿尿
如果我沒當場抓包也就算了、睜一隻眼、閉一隻眼
如果當場抓包勢必會被我教訓一翻
千萬別指望狗狗會100%的乖巧、有80%乖巧就很捧了
尤其是在主人看不到的背後最會作怪了
作者: sback    時間: 2009-9-24 20:29

狼犬真的不用交,也很愛乾淨
我家東哥也沒交過,也是在我爸公司養的 沒人理他 沒人交他

我把它帶來我在學校附近租的房子,剛開始以為會很累 三歲什麼都不會
叫名子連理都不哩,可是絕對不會把飼料跟水打翻,也不咬人

要上廁所會自己到門口看我,我就知道他要上廁所

大便會先挖洞,然後再大,之後再把它埋起來,重點都不會碰到大便
但是也有埋食物的習慣,吃不完的東西(如潔牙骨)就會藏起來

但是碰到任何其他狗都會生氣,這滿累的
因為大部分房子不會給你養狗,我租的是公寓,給養狗
所以很多老師跟學生都會租這哩,養狗的人很多,每次出去都要先確認樓下沒狗
載走安全梯(不能坐電梯 悲哀..安全梯還要走外露式的,還好我住很旁邊)

有一好沒兩好
作者: 7072680673    時間: 2009-9-25 02:01

我也還在想有沒有變通的方法...

因為一直就是訓練他在籠子裡大小便

自己衛生習慣算不錯,一有便就馬上處理 籠子也會擦拭過,有小便盤子就馬上拿去沖水 籠子也會擦。

晚上也會把他關回籠子裡睡覺 這些一直都是習慣。

如果我現在改變,讓他籠子只吃飯喝水跟睡覺

大小便要另外教在便盆上嗎?

1.2歲的狗 還要改重教來的急嗎?
作者: ursula    時間: 2009-9-25 12:34

雖然已經是成犬了
重新訓練還是ok的、只不過還是會有過度期
現在你應該是知道牠大小便的大約時間了
就在那個時侯發現他有如廁的動作時就趕快抱他去他的新廁所
不過一開始牠一定是不願意上,先盡量把牠控制在新地方
萬一還是不願意上就放牠走,牠一定馬上又會去上廁所
再馬上抱到新廁所,就這樣一直反覆
直到您發現他已經知道新廁所的地方了
如果他在舊地方大小便再適時的教訓牠
不要一開始在舊地方大小便就打他,因為牠會覺得莫名奇妙
希望對您有幫助哦!^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0