標題: [討論] 我家小刺走了一年想重新養刺刺(急問) [列印本頁]

作者: sally84106    時間: 2009-11-9 21:20     標題: 我家小刺走了一年想重新養刺刺(急問)

這次想買一對來養
問賣家
對方說刺刺養在一起沒問題?
公母不用分開?
繁殖後也不用特別分開?
放著好就?
刺蝟懷孕不用特別分開嗎?
看大家說成這樣
可是我問賣家她是都跟我說不用沒關西
真的OK嗎?
平常養一起沒問題嗎?
太小不小心有身孕會不會不好?
還是怎樣?
有沒有大大可以給點意見??
作者: notebook2002    時間: 2009-11-9 22:47

我只買一隻因為怕他們晚上大戰太吵@@~
再者自己也有養魚光顧小魚仔或者是他們意外出生就很忙哩

有看過相關討論印象中
小刺兩個月就有繁殖能力
但是最好六個月才讓他們繁殖-.-a
我是覺得最好分開啦
避免意外的小生命出現就有得忙了~ 
作者: sally84106    時間: 2009-11-9 22:51

引用:
原文由 notebook2002 於 2009-11-9 22:47 發表
我只買一隻因為怕他們晚上大戰太吵@@~
再者自己也有養魚光顧小魚仔或者是他們意外出生就很忙哩

有看過相關討論印象中
小刺兩個月就有繁殖能力
但是最好六個月才讓他們繁殖-.-a
我是覺得最好分開啦
避免意外的小生 ...
可小刺本身壽命不長
我就是希望可以生一窩
才想暫時養一起的說0.0
可能生個一胎或是兩胎就不生了吧
所以我才想問繁殖的問題
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-11-9 23:18

這種月經文好像沒幾天就會看到一次  討論區裡都有各位達人的詳細解答吧. 為什麼都寧願發問 卻不去找之前所發問的文章呢? 浪費之前很多達人詳細耐心解答的文章.  

小刺出生滿兩個月就有生育能力  但不表示適合讓牠們生育   原因  身體所有機能尚未成熟  容易造成死胎  或是母刺身體虛弱   適合繁殖的年齡最好於  出生滿6個月以上!

一對公母刺放在一起  如果母刺已受孕  必須公母分離     原因   公刺只會一直精蟲上腦  想求愛   整天巴著母刺不放  容易造成母刺精神狀態緊繃  神經質  已至於幼刺一出生就會遭母刺咬死!  公刺也可能會咬死幼刺!!  如果母刺已受孕  也會拒絕公刺的求愛   會驅趕公刺!   食量跟飲水量會大增  體重明顯上升   交配完當日算起往後推30~40天  幼刺將會出生!  需給母刺安置隱密性跟舒適性較高的產房供母刺生產!

以上解答全部在討論區裡都可以找得到    甚至還有更詳細的版本!!
作者: 奕廷730116    時間: 2009-11-12 20:40     標題: 嗯>>>

樓上的大大100分
作者: aeroufo    時間: 2009-11-17 14:41

給原po,
刺蝟正常都至少可以活四年以上,
怎麼會有說活不長呢??
目前也有人養過十年的
所以與其讓刺刺不情願的過一生
不如讓其適性發展
就像我原本也想繁殖的
可是我家妹妹不喜歡
所以我也就算了
這才是愛刺刺的表現吧^^
希望你這次再養能夠更得心應手唷

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0