標題: [保健醫療] 哺乳中的母刺得疥癬了怎麼辦 [列印本頁]

作者: stanley718    時間: 2010-1-14 12:14     標題: 哺乳中的母刺得疥癬了怎麼辦

我發現我家正在哺乳的母刺得疥癬了
好像很不舒服
不怎麼餵奶,食量也不是說很多(以哺乳的母刺來說)
我去問醫生
醫生說現在還在哺乳
先不要給他開藥
怕藥物會順著乳汁,而傷害到小刺(小刺才兩個禮拜大)
叫我小刺斷奶的時候再帶去給他看

但是我看母刺好像蠻嚴重的
所以想問說我在小刺斷奶之前
可以做些什麼
讓症狀稍為減輕
用硫磺水可以嗎?
作者: sheng056    時間: 2010-1-14 13:32

我現在也好困惑喔
刺刺到底可不可以用硫磺精來洗澡呢

我有洗過一次 皮屑跟抓癢的問題都有改善
但是我看獸醫的時候又說硫磺精對他們的皮膚太過刺激
不要再使用了
作者: alwx1069    時間: 2010-1-14 17:25

如果真不適合
我想偶一為之
應該還好
對開板的網友而言
在無法服藥的狀況下
也許這是一個救急的方法
如果太刺激的話
應該可以將比例調淡一點吧
作者: sesamelao    時間: 2011-3-21 23:01

引用:
如果真不適合
我想偶一為之
應該還好
對開板的網友而言
在無法服藥的狀況下
也許這是一個救急的方法
如果太刺激的話
應該可以將比例調淡一點吧
「硫磺精」,
2樓刺友的獸醫不建議刺蝟使用,因為硫磺精對刺蝟而言太刺激了。
之前刺友也詢問過自己的獸醫,也不推薦。《想請問關於硫磺精的使用2樓》

再者,用量要稀釋多少才不會對刺蝟造成傷害?
這也是使用「硫磺精」的問題所在,
您如何調配用量到對刺刺的健康沒有危害?

[ 本文最後由 sesamelao 於 2011-3-21 23:07 編輯 ]
作者: binn    時間: 2011-3-23 02:21

小刺已經兩個禮拜大,那再兩、三個禮拜,
甚至一個多禮拜就可以勉強斷奶,母刺或許還撐的住,
可能醫生是因為這樣,才判斷等母刺斷奶之後再投藥,
不過您說您去問醫生?應生有看到母刺疥癬的程度嗎?

疥癬蟲機械式的在皮膚上鑽孔,排出具有毒素的排泄物,
不對母刺投藥,母刺不但會很痛苦、食慾差、不怎餵奶,
這些問題,不但影響母刺,也直接影響到小刺的安全,
且患有疥癬的母刺,表示小刺十之八、九也被傳染了,

即使不是透過乳汁被傷害,小刺小小的時候也是要投藥。

哺乳期的母刺不能洗澡、不能使用針劑,
最安全的,只剩滴頸藥劑了,請獸醫幫您操作吧!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0