標題: [飲食] 除了主食(乾狗糧)你還會增加什麼副食品給狗狗 [列印本頁]

作者: loveies    時間: 2010-6-14 23:54     標題: 除了主食(乾狗糧)你還會增加什麼副食品給狗狗

什麼副食品對狗狗比較沒負擔又營養
只有乾狗糧單調 又怕會吃膩
副食品的選擇各位狗拔麻都是怎樣選擇的
說出來大家參考參考
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 00:36

我家的還小......還不需什麼副食品耶..........

我是覺得啦~~~副食品不是很重要...重要的是主食乾糧夠營養就好了!!!
因為多花一點錢去買副食品...不如給他吃好一點的飼料!!!  把副食品的錢貼在乾飼料上   就能把飼料生級了啊...若怕牠吃膩了~~~就幫牠換換口味咩!!!  若腸胃OK的狗也可用二種口味的飼料給牠混著吃啊...但這方面我是覺得要用同品牌的飼料比較好!!!
等有時間的時候~~~在自己做東西給牠吃呀......現在有很多教導做狗食的網站或部落格...用點心下去學   自己也能做啊!!!

若是提到保養品的話~~~就要好好精挑細選了!!!   
不管療效是否OK...重點是裡面成分是否會危害到狗寶貝往後的身體為重......
標示與內容物是否明確...若沒很用心去查證是很難清楚他是否有無副作用之類的......!
又不是像我們人一樣...去大醫院給醫生看  開出的藥還會提醒您有啥副作用......:victory:

前天新聞不是就報了...保養哪勒保養勒~~~不懂的話...還不是OOXX..........

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 00:58

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 01:00

我家狗狗的飼料內有加(海澡粉,鈣粉,綜合維他命,香犬寶,卵磷脂粉)
主食還沒定下來,換了n種了,沒吃膩的困擾
我還會買一堆潔牙骨給他啃,最近買了一個豬耳朵(在老地方買的40元一個),我家奶瓶還挺愛啃的
還有一些最常見的打結的啊,一根紅紅的啊(有圓有扁的)
最最敗家的就是零食啦
我都買活力零食
最近買兩個是雞腿肉(圓扁的)
還有鴨肉的,但鴨肉不要整條給狗狗,我發現容易卡到,因為是長條的,幫他扳掉成三段剛好
作者: loveies    時間: 2010-6-15 01:14

我有廚師執照
動手煮沒問題啦
休息一年的時間 閒的很勒
不就皮皮麻說狗狗太瘦
害我以為今晚的那塊牛排是我的
結果要加調味料被阻止
還要幫他切成一塊塊餵他.........

狗狗食慾很好
但就是瘦八八
背脊會摸的到骨頭
都來我家一個多月了
也沒有蛔蟲作怪
難道是女人都喜歡的天生吃不胖體質嗎
吃多拉也多 都準備去買撿便器來用了

所以問問這裡的狗友們
看看什麼副食品*比較能增胖*啦
聽聽各位經驗
網查的資料大概都是說什麼食品少吃 或是不能吃
ㄟ....就是沒有說吃了什麼比較能增重勒

明天會去老地方
大概這次會換 優格或是渴望
星級評價還不錯 增胖計畫中...ㄏ
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 01:37

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 01:40     標題: 原來要長那毛是要ㄔㄨ石頭...@@"~

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-15 00:58 發表

另ㄟ狗價好命,溫刀ㄟ狗ㄟ副食品和嗜好是呷水配石頭ㄋㄟ.................................
哇...........原來牛大的~~~私傳秘方是這樣啊..................

照著這樣做......那狗兒的頭上就能長出那種髮質的毛髮嗎!!!???    :lol

作者: loveies    時間: 2010-6-15 01:46

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-15 01:37 發表

副食品要增胖的機會不多,還是要從主食方面著手.
選脂肪高&高蛋白,皮皮也才個多月吧?
再來就是牠的食量是否足夠?我比較贊同犽大的作法!
皮皮8個月大嚕(醫生預估低)
因為是流浪犬 所以無法很正確判斷真正年紀
前幾天已經會 起秋 了  ㄏㄏ
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 01:46

吃石頭....
毛還沒長..牙齒先掉光

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 01:53

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 01:58

作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 02:23

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-15 01:58 發表

起楸速正常低,偶家亞瑟速個月就追著倫家的母法鬥騎勒!唉.................................
你ㄇ家的亞瑟一定是學你的
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 02:28

作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 02:36

麗今假安ㄋ蔗.....
犧牲真大
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 02:37

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-15 01:46 發表

皮皮8個月大嚕(醫生預估低)
因為是流浪犬 所以無法很正確判斷真正年紀
前幾天已經會 起秋 了  ㄏㄏ

我家的嘟嘟......上個月...那小小一支紅紅的...就有跑出來了......馬才3個月大左右而已.........

ㄟ害......以後妹妹有的顧了(可能要給牠穿生理褲了).................

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 02:45

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-15 01:14 發表
我有廚師執照
動手煮沒問題啦
不就皮皮麻說狗狗太瘦
結果要加調味料被阻止

狗狗食慾很好
但就是瘦八八
背脊會摸的到骨頭
...
食欲好又不挑食的話   就把牠吃的量增加看看啊!   不然就是體質的關西吧......

狗狗雖瘦...但不會生病&健康就好了......!!!
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 02:46

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-15 01:14 發表
我有廚師執照
動手煮沒問題啦
不就皮皮麻說狗狗太瘦
結果要加調味料被阻止

狗狗食慾很好
但就是瘦八八
背脊會摸的到骨頭
...
長期主食吃多一點
就會慢慢的變胖囉
我家長期沒控期食量
迷你型小瑪都長到2點2囉@@
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 02:55

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 01:00 發表
我家狗狗的飼料內有加(海澡粉,鈣粉,綜合維他命,香犬寶,卵磷脂粉)
主食還沒定下來,換了n種了,沒吃膩的困擾
我還會買一堆潔牙骨給他啃,最近買了一個豬耳朵(在老地方買的40元一個),我家奶瓶還挺愛啃的
還有一些最常見的打結的啊 ...
你家的狗寶貝...吃太好過太爽喔~~~~~~~~~~呵呵...

順道提醒你~~~鈣粉那東西...別太過補喔!!!   

不然...要是牠沒吸收那麼多的話...會造成往後牠的身體負荷不了~~~ㄟ生病喔!!!

還有那香X寶~~~建議你別再浪費錢了....雖便宜...但沒什麼功用......那只是加了些狗奶粉&香料之類的東西(的確很香)......多ㄔㄨ無益!!! 把那些錢給牠多買些零食...牠會更開心的!!!   

飼料吃好一點&別給牠亂吃...每餐的量平均一點   水分充足...大小就都正常了!!!  

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 02:56

作者: blue1006    時間: 2010-6-15 03:02

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 02:55 發表

你家的狗寶貝...吃太好過太爽喔~~~~~~~~~~呵呵...

順道提醒你~~~鈣粉那東西...別太過補喔!!!   

不然...要是牠沒吸收那麼多的話...會造成往後牠的身體負荷不了~~~ㄟ生病喔!!!

還有那香X寶~~~建議你別 ...
鈣粉偶沒加很多耶
那個香x寶喔
我家狗狗沒加那個不初飼料耶= =
那個真的還蠻香的
一瓶要三百耶
哪有便宜
我再慢慢給他戒掉好了
零食他們每天都麻吃很多
還會給我吃到打隔耶= =
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 03:06

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 02:37 發表

我家的嘟嘟......上個月...那小小一支紅紅的...就有跑出來了......馬才3個月大左右而已.........

ㄟ害......以後妹妹有的顧了(可能要給牠穿生理褲了).................   ...
我家的小瑪四個月大會騎枕頭
六個月大就會騎我姊的的吉娃娃耶(吉娃娃訴公的)
動作還比那隻三歲的吉娃娃標準勒(當然囉從四個月大就開屎練了)
這可能沒啥吼
可訴

我家小瑪訴"母的"
作者: 太子xxx    時間: 2010-6-15 03:17

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 01:40 發表

哇...........原來牛大的~~~私傳秘方是這樣啊..................

照著這樣做......那狗兒的頭上就能長出那種髮質的毛髮嗎!!!???      
+1 + + 被偶偷學到ㄌ

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 23:49 編輯 ]
作者: qqpl    時間: 2010-6-15 03:22

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-6-15 03:17 發表

+1 + +
吃皇家離乳飼料   讚!
作者: loveies    時間: 2010-6-15 03:39

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 02:46 發表

長期主食吃多一點
就會慢慢的變胖囉
我家長期沒控期食量
迷你型小瑪都長到2點2囉@@
阿你是當 神豬在養嗎  

其實算算我的也不少
卵磷質 一堆各種狗餅乾 起司膏....
顧皮膚 毛髮 骨骼 低 離離扣扣

就是不會*壯*起來
偏偏此刻還在床腳邊打呼
跟皮皮麻比大聲的
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 03:48

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-15 03:39 發表

阿你是當 神豬在養嗎  

其實算算我的也不少
卵磷質 一堆各種狗餅乾 起司膏....
顧皮膚 毛髮 骨骼 低 離離扣扣

就是不會*壯*起來
偏偏此刻還在床腳邊打呼
跟皮皮麻比大聲的 ...
偶家五豬狗霸佔了偶的床
都快變成偶要睡床底下了
偶家的狗都快變小豬了 :L
剛從三個角落把狗撿回他們的床

[ 本文最後由 blue1006 於 2010-6-15 03:49 編輯 ]

圖片附加檔案: [三珠小豬= =] 影像306.jpg (2010-6-15 03:48, 47.84 KB) / 該附加檔案被下載次數 168

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 03:54     標題: 零食給牠們吃那麼多 你不怕牠們往後會挑食啊...@@"~

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 03:02 發表

鈣粉偶沒加很多耶
那個香x寶喔
我家狗狗沒加那個不初飼料耶= =
那個真的還蠻香的
一瓶要三百耶
哪有便宜
我再慢慢給他戒掉好了
零食他們每天都麻吃很多
還會給我吃到打隔耶= = ...
沒特別需要的營養品就盡量別加..."有病症在對症下藥"就好了...該補充時再來補充也不會太慢......
那個香X寶~~~我會買的原因是因為...剛買狗時   那主人叫我要去買給牠們吃...說對消化系統很有幫助...而且牠們還小  能讓牠們排便比較暢通!   帶回來時才40天大 我還泡ㄋㄟㄋㄟ餵了約二星期左右...照顧幼犬雖很累~~~但粉有趣  呵呵!!!  
隔三天後我就帶狗狗的大便去給獸醫師檢查(三天份)  順便詢問獸醫師這香X寶是否的確對狗狗的消化系統有幫助   聽完他的說詞...也跟我說~吃完別再買了...所以我現在要亂買東西前都會先詢問過他   再做決定~~~

可能是你給牠們吃太多零食的原因...才會不加香X寶就不ㄔㄨ喔!!!

你說的一瓶300元是幾g的啊......我之前在老地方買那一瓶100g的也才139元說...............
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 04:03

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 03:54 發表

沒特別需要的營養品就盡量別加..."有病症在對症下藥"就好了...該補充時再來補充也不會太慢......
那個香X寶~~~我會買的原因是因為...剛買狗時   那主人叫我要去買給牠們吃...說對消化系統很有幫助...而且牠們還小  ...
我也打算等他們吃完營養品大概就會加海澡粉跟卵磷脂吧
那個香x寶喔
就是在x大買的咩
我在那東西都買貴了
我學乖了以後會去老地方買的
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 04:51

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 04:03 發表

那個香x寶喔
就是在x大買的咩
我在那東西都買貴了
我學乖了以後會去老地方買的 ...

我是說你買300元是買幾g的?   不是哪裡買的...... :L :L :L

[ 本文最後由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 05:31 編輯 ]
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 06:33

作者: blue1006    時間: 2010-6-15 06:53

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 04:51 發表

我是說你買300元是買幾g的?   不是哪裡買的......   
阿就一百咩:L :L :L
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 07:04

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 06:53 發表

阿就一百咩

哩速傳聞中的......傻大姐......嗎???    還速......憨小妹......???   

被坑那麼大啊.....................:L :L :L

作者: 古錐小寶    時間: 2010-6-15 07:17

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 07:04 發表

哩速傳聞中的......傻大姐......嗎???    還速......憨小妹......???   

被坑那麼大啊.....................   
掄家哪個是濃縮的 粉狀加一粒...粉

比一匙靈還濃縮..
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 07:23

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 07:04 發表

被坑那麼大啊.....................   
就說我買尿片360倍補血320
老地方都190而已:L :L :L
上課去
`
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 07:26

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-6-15 07:17 發表

掄家哪個是濃縮的 粉狀加一粒...粉

比一匙靈還濃縮..
寶ㄟ......電腦又中毒了喔......消失那咪久.....................
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 07:51

作者: blue1006    時間: 2010-6-15 10:45

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-15 07:51 發表

阿ㄚ倫家速有錢倫家小孩咩......................
偶家很窮耶
而且我這個月又沒打工= =
下個月偶完蛋了
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 14:03

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 04:03 發表

那個香x寶喔
就是在x大買的咩
我在那東西都買貴了
我學乖了以後會去老地方買的 ...
..卵磷酯不要吃太多喔..小狗吸收不了會磷中毒...
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 15:42

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-6-15 14:03 發表

..卵磷酯不要吃太多喔..小狗吸收不了會磷中毒...  
真的假的啊
我都加超多的
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 18:12

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 15:42 發表

真的假的啊
我都加超多的
真的..真的..尤其剛滿月的小狗要小心..
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 18:15

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 15:42 發表

真的假的啊
我都加超多的
嘿啊......營養品吃太多吸收不了的話......往後都苦了狗兒~~~又傷了一次主人的荷包!!!

我家寶貝的獸醫師那就有許多的~~~鈣質補充過多的案例唷!!!
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 18:48

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 18:15 發表

嘿啊......營養品吃太多吸收不了的話......往後都苦了狗兒~~~又傷了一次主人的荷包!!!

我家寶貝的獸醫師那就有許多的~~~鈣質補充過多的案例唷!!! ...
鈣粉我買一百g的吃九個月了
還沒吃完耶
我用很少
真的
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 19:51

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-15 18:15 發表

我家寶貝的獸醫師那就有許多的~~~鈣質補充過多的案例唷!!! ...
鈣太多..骨頭會太硬
磷太多..狗頭會太軟
這速偶1.2拾年養狗的經驗..不是網路查的
說我們幾個怪怪的..還說我ㄇ幾個應該要進黑名單的人不要學喔

養狗界每個人多有個人的一套方法...
很少人願意無藏私的講出來..畢竟是花ㄌ很多時間.金錢.摸索出來的
不是有愛心.養狗就會一帆風順..
滿口仁義道德的人..不要因為妳領養不到免費或低價的純種狗....就貶低養狗的人
我在飛格沒賣過狗..只有建議不懂養狗的人用對的方法
養狗是我的興趣..養狗是我3個事業收入最少的一個
為何不在飛格賣狗..因為我沒2500的狗也沒有美國時間跟壹些貪小便宜的人接觸

來這裡除ㄌ練打字外就是教到幾個會一起喇滴賽同好
哈哈哈不然早就離開ㄌ:lol

嘆口氣...好像講的太嚴肅ㄌ..
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 20:01

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-6-15 19:51 發表

鈣太多..骨頭會太硬
磷太多..狗頭會太軟
說我們幾個怪怪的..還說我ㄇ幾個應該要進黑名單的人不要學喔

養狗界每個人多有個人的一套方法...
很少人願意無藏私的講出來..畢 ...
不訴梭偶吧
偶小瑪也訴買來的捏
阿狼大你速賣狼犬嗎
作者: loveies    時間: 2010-6-15 20:01

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-6-15 19:51 發表

ㄏㄏ 原來你也是
毆哩桑俱樂部一員

作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 20:23

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-15 20:01 發表

ㄏㄏ 原來你也是
毆哩桑俱樂部一員
偶出生.一歲就養狗..今年17歲....
作者: blue1006    時間: 2010-6-15 20:25

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-6-15 20:23 發表

一歲養玩具狗嗎 :L
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-15 20:51

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-15 20:01 發表

不訴梭偶吧
偶小瑪也訴買來的捏
阿狼大你速賣狼犬嗎
不速妳啦..速今天去認養區看了一下.看到不好笑的文章...
一個躲在樹後面的人講的壹些X話

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 21:10

引用:

不愧是狼大..........................
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 21:17

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-6-15 20:51 發表

不速妳啦..速今天去認養區看了一下.看到不好笑的文章...
一個躲在樹後面的人講的壹些X話  
嘿啊嘿啊!!!   居然還有人在半夜PO文說......剛剛已跟流浪之家洽談好要看狗狗了......半夜耶..........
挑狗還挑那照片都已經25天了......台灣收容所...最多也才收留12天而已......沒被領走也早安樂死了!!!   

真是~~~~~~好大的愛心啊!!! ;P ;P ;P

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-15 23:04

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-15 23:10

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-15 23:04 發表

犽大:
這你就遜了,倫家是去7-11阿十四小淑營業的收容所的啦!
....................................
作者: 太子xxx    時間: 2010-6-16 06:12

引用:

有人說謊 + + +

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 23:48 編輯 ]
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-16 06:35

作者: loveies    時間: 2010-6-16 07:31

瞎咪
人狗情未了...........
作者: 太子xxx    時間: 2010-6-16 08:03

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-16 06:35 發表

唉呦!
速你養狗?還速狗?你呢?........
今日我養狗~~~明日狗養我~~~
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-16 21:58     標題: 3不5時也要來冷一下......=.@"

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-6-16 08:03 發表

今日我養狗~~~明日狗養我~~~
今日狗為哩找出路~~~明日哩為狗而跑路!!!          
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-16 22:05

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-16 22:13

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-16 22:05 發表

+

呵呵~~~汙到顧哥汙談婆啊道理!!!     

作者: 太子xxx    時間: 2010-6-16 22:29

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-16 21:58 發表

今日狗為哩找出路~~~明日哩為狗而跑路!!!            
最好素~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-16 23:11

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-6-16 22:29 發表

最好素~~~~~~~~~~~~~~~~~   
呵呵!!!   看看就好咩~~~~~~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0