標題: [分享] 寵物業者的......星星知我心 [列印本頁]

作者: adaykennel    時間: 2010-12-3 00:43     標題: 寵物業者的......星星知我心

一隻....狗媽媽......

帶著小寶寶.....

你知道.......

寶寶落地....

要等多久嗎?.........

母犬....待發情期........四個月.......

交配....生產......兩個月.....

幼犬出生.....到可以交到新家.......又兩個月.......

一隻幼犬.....要花約八個月才能有所收穫.......

這其中......

飼料.....預防針.....驅蟲......人事成本.....水電成本......

設備成本......一隻幼犬....要累計八個月的成本......

不管它是一隻寵物......或是一件物品.........

當.....想要獲得時........

讓與受的雙方......

要有一個平衡點........

沒有一個人......

會笨到.....做白工.......

沒有收與支的平衡.......

如何叫做公平交易.....

寵物業......一樣......是一個事業.......

一個養家餬口的事業........

這條路...

要走下去.....

還須被接受和體諒.......

收入......扣除成本......

只換得一家溫飽.......

不是....表面看到的.....賣一隻....多少.....就現賺多少.....

背後....八個月的成本.....

是....想買狗的人....看不見的.....

請體諒.....養狗的人....

星星知我心......

眼淚肚裡吞.......

每一分錢....都是....沒日沒夜的辛勞換來的.......
作者: takuya    時間: 2010-12-3 03:20

用力推一下!
作者: 古錐小寶    時間: 2010-12-3 05:09

引用:
原文由 adaykennel 於 2010-12-3 00:43 發表

帶著小寶寶.....

你知道.......

寶寶落地....

幼犬出生.....到可以 ...
幫你按個好 養狗是很辛苦低~"~
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-3 05:32

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: lovekaty27    時間: 2010-12-3 07:27

作者: asmoothya    時間: 2010-12-3 07:59

呵呵 感觸很深  還好我當作是養小孩 不然靠這.......
作者: lovekaty27    時間: 2010-12-3 09:01

作者: 太子xxx    時間: 2010-12-3 19:01

引用:
原文由 adaykennel 於 2010-12-3 00:43 發表

帶著小寶寶.....

你知道.......

寶寶落地....

大家的心情.都是一樣的...

但是...若講太多...

又會被說...

我們集體炮轟...

''無知''的新手...與''善良''的消費者...

作者: alfei    時間: 2010-12-3 19:14     標題: >"<,我實在不知道我要不要回

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-12-3 19:01 發表

又會被說...

我們集體炮轟...

ㄚ偶都不敢回了,雖然我不是職業繁殖場,我沒那麼粗本,也沒玩貓狗,但寵物有小玩一下,自己繁殖出來的也有在賣,只能說,靠寵物吃飯,經營的好糊糊口,經營不好等跑路,但每隻寵物都是大大們辛苦帶大的,黑心的繁殖場不是沒有,但正當經營的也不少,有愛心的認養者有,但試圖轉賣的也一堆,已經有人被殺雞敬喉了,ㄚ只能說少說少錯嘍。

我只能給正當的繁殖業者鼓勵鼓勵啦!加油!

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-3 19:21 編輯 ]
作者: qqpl    時間: 2010-12-3 20:18

配種又不是一定穩中的!發情一定是4個月嗎?不會流產.或早產嗎?  媽媽一定有奶水嘛?媽媽會帶小狗嗎?
長大過程中不會有皮膚病嗎?感冒.咳受.拉肚子不用去照顧嗎?   還是狗狗自然會好?
賣狗時不用保障顧客嗎?   整天都說好賺.好賺!  多好賺?  
好好賺喔!  不要告訴別人喔!
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-12-3 20:52

作者: 0953975766    時間: 2010-12-3 22:33

作者: 林宗宏    時間: 2010-12-4 01:11

引用:
原文由 qqpl 於 2010-12-3 20:18 發表
配種又不是一定穩中的!發情一定是4個月嗎?不會流產.或早產嗎?  媽媽一定有奶水嘛?媽媽會帶小狗嗎?
長大過程中不會有皮膚病嗎?感冒.咳受.拉肚子不用去照顧嗎?   還是狗狗自然會好?
賣狗時不用保障顧客嗎?   整天都說 ...
被你先問企~阿感巄ㄟ生~狗ㄚ子巄ㄝ活嗎?
作者: 101犬舍    時間: 2010-12-4 01:47

引用:

帶著小寶寶.....

你知道.......

寶寶落地....

人前風光....人後辛勞有誰能知....道盡心聲啊!!!
作者: takuya    時間: 2010-12-4 01:54

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-4 01:34 發表

其實,不是時代在淘汰你們,是環境在淘汰吧^^!
思考一下,如果有機會與各位前輩舉杯邀明月時,小弟願共談此話題^^。
這句話說到我心坎裡了!
作者: 林宗宏    時間: 2010-12-4 01:59

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-4 01:34 發表

其實,不是時代在淘汰你們,是環境在淘汰吧^^!
思考一下,如果有機會與各位前輩舉杯邀明月時,小弟願共談此話題^^。
黑白共啦!
不會被淘汰啦!一百年後一樣有人繁殖狗狗
有多少的犬隻在國際犬展上大放異彩.
有多少的犬隻.在各種用途.各種需求下.被純種的繁殖著.
一條急難的搜救犬.會是一隻留著飄逸長髮的瑪兒濟斯犬嗎?!!!!

一條在雪地裡工作.拉著雪橇的狗.會是一隻小吉娃娃嗎?!!!!
每一種狗都有他的獨特性.也因為這樣的獨特性.讓很多不同的人.喜歡各種不同的犬種.而這些純種犬.就是來自每一個繁殖家的手上!!!!
作者: asmoothya    時間: 2010-12-4 02:05

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-12-3 19:01 發表

又會被說...

我們集體炮轟...

非常明顯的砲轟~"~
作者: alfei    時間: 2010-12-4 02:09     標題: 呸呸呸,我帶賽,狗狗優良繁殖場是不會被淘汰的

引用:
原文由 林宗宏 於 2010-12-4 01:59 發表

黑白共啦!
不會被淘汰啦!一百年後一樣有人繁殖狗狗
有多少的犬隻在國際犬展上大放異彩.
有多少的犬隻.在各種用途.各種需求下.被純種的繁殖著.
一條急難的搜救犬.會是一隻留著飄逸長髮的瑪兒濟斯犬嗎?!!!!

一條在雪 ...
小弟亂說話^^
作者: 0953975766    時間: 2010-12-4 02:14

作者: takuya    時間: 2010-12-4 02:28

引用:
原文由 0953975766 於 2010-12-4 02:14 發表
事實就是事實 再庚再下也是一樣 時代的變遷誰也無法避免..........................
應該要說新時代的來臨造就另一個新環境的誕生
要順應新時代來臨後大家要慢慢適應新環境的改變
作者: asmoothya    時間: 2010-12-4 02:37

引用:
原文由 takuya 於 2010-12-4 02:28 發表

應該要說新時代的來臨造就另一個新環境的誕生
要順應新時代來臨後大家要慢慢適應新環境的改變  
物競天擇 適者生存
作者: 0953975766    時間: 2010-12-4 04:03

作者: alfei    時間: 2010-12-5 05:02     標題: ^^

其實,新時代的誕生也不是壞事,但要看是什麼樣的新時代,如果真的要是像現在這方式發展下去的新時代,那存在這麼多以投機取巧的方式才能生存下去的新時代,那只是混亂的時代,大家都想要一個好的環境,才不會產生如現在般的這麼多問題,或許善惡並存就是人類的社會現象,那新時代為什麼不能是往好的方向、合法的方向發展,卻是要像現在這個樣子,往不好的方向沉淪呢?
寵物市場是由眾多成員構成,進口商、繁殖者、寵物店、寵物玩家,但很多不好的寵物成員壞了好的規則,使許多人認為以好的、正當的方式去經營卻無法生活,造成了要不就同流合污,要不就退出市場,這樣,是大家所想要的新時代嗎?然後不合法的人整天躲躲藏藏,受騙的人整天來這抱怨,要不就到法院相見,這樣大家有比較爽到嗎?思考一下吧!

所有事物都是物極必反,靜觀其變吧!

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-5 05:07 編輯 ]
作者: 邊境凱凱    時間: 2010-12-5 23:12     標題: 文章共料金賀

共料金賀一隻幼犬的誕生@@打從狗媽媽配種日開始算起63天誕生直到60天施打第一次預防注射完必交付到新家庭共120天左右而這中間所照顧的精神時間水電都無法用金錢的橫量一隻幼犬賣個1萬元消費者嫌太貴
120天除以10000元一天工資是83元真想說一句十元買早餐八元買豆乾{一天工資83元}比一個加油站工讀生一小時95元薪資還不如真是甘苦某郎災

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0