標題: [問題] 怎不開刺蝟買賣的板?? [列印本頁]

作者: JJFLY    時間: 2010-12-26 13:18     標題: 怎不開刺蝟買賣的板??

怎不開刺刺的版面呢?

刺蝟價格也一直掉

為什麼只在乎小蜜= =?
作者: ☆貓咪刺客    時間: 2010-12-26 15:04     標題: 哀..

小蜜經濟價值比較高..?
我沒在養小蜜 所以比較不了解!

不過刺蝟一胎少說可以生3隻以上,
數量一多..價格自然往下掉..
散戶在賣的又一堆,
賣的又便宜,
價格不跟進的話,
刺蝟就會滯銷..
造成惡性循環=口=

大繁殖戶比較沒差,
我們這種小規模的多少會有影響,
散戶的話根本沒啥影響嘛!
因為隨便賣都划算。
(小小抱怨一下~呵)
作者: alfei    時間: 2010-12-26 18:29     標題: 會只在乎小蜜嗎?

小蜜多開一個版,應該是因為小蜜是另類寵物裡最多人買賣的,另類寵物版一天就跑到第5頁之後了,
小蜜價格也一直掉ㄚ,刺蝟一年生產比較多,刺蝟一胎就差不多是小蜜一對一年的量了。
小蜜價格還稍微能支撐,是很多人掃除小白的辛苦結果,刺蝟又沒人出來掃小白。

為什麼要掃小白,試想,一堆人假藉愛心認養再轉賣,做免錢生意,市場上一對4000,假借愛心免錢認養來,一對3000賣不賣?隨便賣都賺,而正當的繁殖玩家、業餘繁殖者、職業繁殖者投入心血挑選購買種蜜或購入漂亮的幼蜜養大,辛辛苦苦繁殖,生出的幼體又辛辛苦苦帶大,這之中所投入的心血、時間、金錢,結果被人家假借愛心認養,再低價轉賣,情何以堪。

抱持著愛心送養的少數愛蜜人士,就是希望有人可以好好對待他所送出的小蜜,結果卻遭人愛心認養後轉賣,這又情何以堪。
認養方如果要玩繁殖,跟送養方說明用途,送養方願意送,那無話可說。但之前市場上充斥太多假愛心真轉賣,這跟詐騙取財有何不同

送養方基本都是只養少數的愛寵人士,會想送養,是要讓他的幼蜜過好生活,不是淪為轉賣或繁殖的,要不,送養方直接低價賣出就好了,何必送給陌生人賣錢?

就是有人利用愛心做無本生意,低價套利,導致價格破壞,並嚴重糟蹋送養人心意,一方面導致價格加速崩跌,二方面使更多不勞而獲人士進入市場,擾亂市場秩序,並形成詐騙風氣,三方面造成送養人自責(去看蜜袋鼯買賣區貓奴姐姐的認養文,他是集結之前詐騙認養人的種種認養文,改編後po上去的),這不只在蜜袋鼯區,貓區、狗區等等的皆有。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-26 19:07 編輯 ]
作者: 陣雨    時間: 2010-12-26 19:14     標題: 缺德缺德

用愛心騙取認養再轉賣出去
這種事情一堆..
就是有人那麼沒道德!
哀...
也只能隨人顧性命~

還是說
誰能來掃刺蝟買賣的小白@@''?
作者: 陣雨    時間: 2010-12-26 20:10     標題: 話說..

ㄜ...
刺蝟版的人 不是都只會抱怨而不會跳出來說話的 好嗎?
請注意發言..不當的言詞會讓人不蘇胡(小蜜版裡面的某回覆)

不過賣刺蝟的 目前都還沒有覺醒&沒有共識倒是真的~"~
到時候價格狂跌 丟災慘阿!!
作者: alfei    時間: 2010-12-26 21:00     標題: 這也是沒辦法ㄚ

引用:
原文由 陣雨 於 2010-12-26 20:10 發表
ㄜ...
刺蝟版的人 不是都只會抱怨而不會跳出來說話的 好嗎?
請注意發言..不當的言詞會讓人不蘇胡(小蜜版裡面的某回覆)

不過賣刺蝟的 目前都還沒有覺醒&沒有共識倒是真的~"~
到時候價格狂跌 丟災慘阿!! ...
說什麼話,都有人會不舒服,那不說話,就.......餓肚子
大家共同努力,朝正當方向去發展吧!
作者: 陣雨    時間: 2010-12-26 21:16     標題: 嗯嗯

賀~~係阿~
大大說的對!

那現在

麻煩各位把炮口對準小白們

為了寵也為了自己...

大家一起,創造光明璀璨的未來唄!?
作者: ken_ken241    時間: 2010-12-27 20:27

價格狂掉是好事呀...
這樣就不會有一堆人想要賣刺蝟來賺錢

小蜜的價格也會掉....只是時間的問題罷了..
作者: ☆貓咪刺客    時間: 2010-12-27 21:48

呵呵~
那大大的意思是..
不該賣刺蝟賺錢、
不該賣小蜜賺錢、
甚至是不該賣其他動物賺錢的意思嘛!?

可是我是好人耶..我家刺蝟有問題沒關係...
麻煩你送回來給我...看看是什麼問題..
要我負責還是怎樣的甚至換一隻給
或者再送你一隻都沒關係!

像我都給我家種公種母..
吃皇家飼料(最近想換渴望)、
鈣粉、維生素、雞肉泥、蟲蟲
還喝有機水勒...
對他們好..是因為我用他們賺點錢,
多少會有愧疚(我也是人..)
反正賺多也沒用(我也沒很缺),
乾脆給他們用好一點的,
算是彌補我虧欠他們的!

而且以概論來講..
不賣動物..那.寵物店開著要尬麻?
寵物店不都有在賣動物..
(甚至有些還是黑心的..)
不然你們買飼料零零碎碎一些的東西是去哪買的?

有需求就會有供應嘛..
有人想買小刺..我們就賣!
除非你叫大家都不要買阿..
(沒人買我照賣~)

而且
小蜜價格之前就已經掉過了
刺蝟價格狂跌也是遲早的事情

說那麼多的重點在於
並不是賣動物賺錢都是不好的  
還是有很多賣家是認真做好賣家的義務、盡到賣家的本分,
認真的想把買賣雙方關係搞好,而不是鬧得雙方都不愉快!

也希望買家們不要用"以偏概全"的想法來看待我們這些賣家~
我們之中也是有好人低~

作者: alfei    時間: 2010-12-27 22:42     標題: 真是好,大家改吃素

引用:
原文由 ken_ken241 於 2010-12-27 20:27 發表
價格狂掉是好事呀...
這樣就不會有一堆人想要賣刺蝟來賺錢

小蜜的價格也會掉....只是時間的問題罷了..
大家不要吃豬肉,就不會有豬販養豬
大家不要吃薑母鴨,就不會有鴨販養鴨
大家不要吃牛排,就不會有牛販養牛
大家不要吃肯德雞,就不雞販養雞
大家不要吃清蒸鱒魚,就不會有魚販養魚
大家不要吃牡蠣,就不會有青蚵嫂養青蚵

以下自己接,大家都是小學以上學歷,今天的課題是大家不要XXXXXX,就不會有XXXXXXX

作者: 我要刺蝟    時間: 2011-1-1 15:34

可是沒有這些xxx那些人又要怎麼活呢(總要吃飯吧)
不過我還是反對繁殖商(自家少生賣就算了)
作者: 陣雨    時間: 2011-1-1 20:20     標題: 此言甚差已

Q.沒有xxx 繁殖商一定不能活?

Ans.
不是全部繁殖商都靠賣動物過活..
有賣心酸..虧錢賣...賣爽的
所以沒有xxx 繁殖商還是能活、不會沒飯吃。
以上這樣講大大你清楚了吧!

而且既然都是賣動物 為啥自家賣你就不噹?
平平都是賣 還有分的喔!?
作者: JJFLY    時間: 2011-1-2 01:15

你們討論的點

似乎跟我想問的不一樣

我是想說

為什麼小蜜可以有一個完整的買賣區

刺蝟沒有
還要跟其他動物們一起

畢竟刺蝟也跟貓狗樣 大眾化了

跟繁殖商 自家賣

根本沒關係好嗎
作者: 陣雨    時間: 2011-1-2 11:57     標題: 我覺得

我覺得刺蝟版一定(80%)開不成..orz
目前有在賣刺蝟的,
都在那邊比低價,
賣成那個樣子..
連貼飼料錢都不夠勒!
都在賣心酸..
開版變成刺蝟比刺蝟,
除非大家都開高價賣,
不然根本沒意義,
沒有共同抵抗外侮的想法,
沒法去克服高價賣不出去只能滯銷的勇氣,
就像大大說的一樣,
刺蝟已經大眾化,
大家都想低價買進,
賣貴一點就乏人問津,
依目前狀況,
我想開了也沒啥用途..

如果只想比品質,
目前這樣應該就夠用了..

[ 本文最後由 陣雨 於 2011-1-2 12:17 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-1-2 19:17     標題: 我不清楚什麼是自家耶

引用:
原文由 我要刺蝟 於 2011-1-1 15:34 發表
可是沒有這些xxx那些人又要怎麼活呢(總要吃飯吧)
不過我還是反對繁殖商(自家少生賣就算了)
我有工作,但我養了近百對蜜袋鼯,那我算自家還是繁殖場
跟我拿過小蜜的,我還沒被客訴過耶。

很多人養小蜜或刺蝟都很專業,反倒是養1-2對的,沒多少經驗又不充實知識,亂教一通。

那我是不是應該去po個文,自家繁殖停止繁殖呢?因為在我的認知裡,百分之九十的自家繁殖者都不夠專業。

專業的事情,應該交給專業的人來做,最好是能推證照制,沒通過考試的人不能賣,賣的人被抓到,寵物必須沒收,依情節輕重罰款50-200萬,抱歉,因為我很會考試,這對我最有利。

是在很不想說這些話>"<
作者: JJFLY    時間: 2011-1-2 20:32

引用:
原文由 alfei 於 2011-1-2 19:17 發表

我有工作,但我養了近百對蜜袋鼯,那我算自家還是繁殖場,
跟我拿過小蜜的,我還沒被客訴過耶。

很多人養小蜜或刺蝟都很專業,反倒是養1-2對的,沒多少經驗又不充實知識,亂教一通。

那我是不是應該去po個文,自家繁殖停止繁殖呢 ...
我也覺得自家= =有些知識不足
但是重點是 該如何保持刺刺的質
作者: 我要刺蝟    時間: 2011-1-2 22:20

我是認為(個人)
繁殖傷勢大量的不婷的給他生
而且人都不行這樣了何況是小動物
自家小麥是因為總要給他交配吧 動物交配就是為了遺留後代
總不能給他們禁欲吧
所以 這是我個人的認為

還有如果要大家都開高價....
難道要大家集體漲價嗎
這樣也不太對吧
作者: alfei    時間: 2011-1-2 23:21     標題: ^^

引用:
原文由 我要刺蝟 於 2011-1-2 22:20 發表
我是認為(個人)
繁殖傷勢大量的不婷的給他生
而且人都不行這樣了何況是小動物
自家小麥是因為總要給他交配吧 動物交配就是為了遺留後代
總不能給他們禁欲吧
所以 這是我個人的認為

還有如果要大家都開高價....
...
1.你可以直接點名是哪位繁殖者一直給她家小蜜無間斷的繁殖,不要一竿子打翻所有人。

2.計畫性繁殖是看繁殖者的規劃與管理,一般繁殖玩家也有一直讓他繁殖的。

3.這個市場是自由競爭,又不是台灣電力公司,是獨佔事業,或是中油和台朔,是寡占事業,如果是可以控制的,那之前在維持價格,現在大家就都開同樣價格了,你還看得到小蜜一對4000的嗎?價格到一個地點僵住,是因為大家覺得繁殖成本過大,有些一般玩家停止繁殖,或大量玩家控制繁殖量,要不就是需求回升,絕不是幾個人喊呀喊的,就能拉抬的。

4.關於開高價問題,你覺得一隻刺蝟400-500是高價嗎?那當初剛進口進來時,一對15000,大家還搶著買,怎麼那時很少人說刺蝟高價呢?
作者: 陣雨    時間: 2011-1-2 23:48     標題: 這個好笑

哪個繁殖業者會讓自家動物一直生的啊
除非他想讓自家名聲掃地拉
想也知道有人會那麼笨嘛??((可能有八
to弟弟(或者妹妹?)
麻煩先扔掉那些已不敷使用的刻板印象
再來這邊泡茶聊天可以嗎?
開高價不完全是在"賺錢"
是要給"某些人"警惕((-->那些轉賣,虐待動物的"渣"
價格拉不起來大不了擺著不要生不要賣
這樣不是更好嘛

[ 本文最後由 陣雨 於 2011-1-2 23:52 編輯 ]
作者: JJFLY    時間: 2011-1-3 01:29

你們兩 討論的點 是一樣的嗎
作者: vepam    時間: 2011-1-3 02:00

=.=
我算打翻市場機制的渾蛋之一
因為刺蝟我都讓牠們生來送的
作者: alfei    時間: 2011-1-3 04:13     標題: 送就送ㄚ

引用:
原文由 vepam 於 2011-1-3 02:00 發表
=.=
我算打翻市場機制的渾蛋之一
因為刺蝟我都讓牠們生來送的
他是妳生的,你要送,那也是你的自由,只要不是像很多人為壓低價格,在放空包彈就好了ㄚ,因為你又不欺騙,是真的有在送ㄚ。
作者: qqpl    時間: 2011-1-3 09:49

!
引用:
原文由 alfei 於 2010-12-27 22:42 發表

大家不要吃豬肉,就不會有豬販養豬
大家不要吃薑母鴨,就不會有鴨販養鴨
大家不要吃牛排,就不會有牛販養牛
大家不要吃肯德雞,就不雞販養雞
大家不要吃清蒸鱒魚,就不會有魚販養魚
大家不要吃牡蠣,就不會有青蚵嫂養青蚵

...
阿密陀佛!眾施主真有觀念的話!今天開始不要吃雞腿飯.排骨飯......這是殺生.有六道輪迴的!養雞不要一直生雞蛋!養豬不要一直生來讓人吃!鴨.魚......菜市場今天起只買的到青菜!
ps:請現在的賊政府關閉寵物登記證吧!請勿讓世人有買賣動物的行為!
阿~~~~~~~~~~~~~~~不然~~~~~~~~~~~馬照跑~舞照跳
非格請你也關閉網站吧!

圖片附加檔案: fc1bbab0c4ce8e80.jpg (2011-1-3 09:49, 4.19 KB) / 該附加檔案被下載次數 185

作者: 嘎B    時間: 2011-1-3 13:43     標題: ><

請樓上大大先從自身做起杯~>_<
賣嘎那滴佳共!!
作者: alfei    時間: 2011-1-3 13:47     標題: QQ大大是開玩笑的

引用:
原文由 嘎B 於 2011-1-3 13:43 發表
請樓上大大先從自身做起杯~>_<
賣嘎那滴佳共!!
噗~~~~~QQ大大是開玩笑的,他自己有玩狗啦^^

不過他把證嚴法師搬出來,真的好笑
作者: binoku    時間: 2011-1-3 13:58

那我也要搬達賴喇嘛出來拉(不過他好像要退休了齁!?)
話說..吃素一個禮拜就要了我半條命樂=口="
作者: alfei    時間: 2011-1-3 15:52     標題: 農曆年早上要吃素

引用:
原文由 binoku 於 2011-1-3 13:58 發表
那我也要搬達賴喇嘛出來拉(不過他好像要退休了齁!?)
話說..吃素一個禮拜就要了我半條命樂=口="
吃一餐我就很不願意了^^
作者: 我要刺蝟    時間: 2011-1-4 14:18     標題: 完全混亂了

完全不懂現在在論什麼了
我著個小妹妹還是去旁蹲好了
作者: simpbear    時間: 2011-1-10 20:29

小白是指什麼?
便宜賣刺蝟的人?
作者: vepam    時間: 2011-1-10 20:38

引用:
原文由 simpbear 於 2011-1-10 20:29 發表
小白是指什麼?
便宜賣刺蝟的人?
不是便宜賣刺蝟的人
第1頁3樓的alfei大大有說明了
在飛格裡很多白木 用低價(或免費領養)
然後在正常以上的價格賣出賺取價差(或賺無本生意)的白木
(狗狗領養區或貓咪領養區那邊最多人砲轟小白)
作者: simpbear    時間: 2011-1-10 21:20

原來如此

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0