標題: [討論] 小刺很膽小 [列印本頁]

作者: terry810706    時間: 2011-3-21 19:08     標題: 小刺很膽小

我才剛從人家那認養回來!!
我一把他的蓋子打開 他就會先抽蓄一下!
然後我放式廖他也會抽蓄  然後發出聲音!!
碰到他的時候也是一樣!!
所以認養回來到現在我還是不敢抓他!!
怎ㄇ辦!??????
作者: eiga5308    時間: 2011-3-21 20:07

我剛養海膽 海膽也這樣
我去打開相蓋 他就哼哼
後來我放著一天
第二天 他就比較不怕
也不會哼哼
除非我去碰到他的刺 他才會哼哼
刺蝟剛到你家 還不習慣新環境 給小刺一點時間吧
作者: terry810706    時間: 2011-3-21 20:27

可是他之前ㄉ主人就有跟我說他這隻脾氣很怪   超膽小耶
作者: z310518    時間: 2011-3-21 21:32

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: terry810706    時間: 2011-3-21 22:02

那怎ㄇ辦   我剛剛有抓他   不過我還是沒辦法克服恐懼  直接抓  我剛剛有帶手套   
是不是多抓幾次他就會習慣了    還是他會更怕?
作者: 阿容    時間: 2011-3-21 22:09

我ㄉ小刺也是一樣回來3ㄍ禮拜每次要跟他放飼料ㄉ時歐他都會下ㄉ一子抖還會發出聲音來

就連要跟她玩都要戴手套ㄋ
作者: terry810706    時間: 2011-3-21 22:25

那現在ㄋ???  還會抖ㄇ?  抓他還需要戴手套ㄇ??
作者: z310518    時間: 2011-3-23 07:22

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 阿容    時間: 2011-3-25 19:16

我ㄉ小刺也還是一樣很怕人阿

不管怎ㄇ跟她玩還是一樣阿

看要一段時間來培養一下歐~
作者: ~小左~    時間: 2011-3-26 00:09

我剛開始也怕怕的
但是鼓起勇氣後~其實就不會那麼恐怖了
熟了之後~他會在你手上很乖的
不會刺~我家那隻我已經好久沒看過他捲一球了說
作者: wuonelin    時間: 2011-3-26 08:36

小底底的經驗是不要摸她的背!!!不要發出聲音!!不要跟她說話!!手要從他的腹部伸進去把她抱起來她們好像是認味道從腹部開始好像比較不怕!!
終極方式常洗澡在洗手台上洗澡!!水要放高一點讓他腳碰不到地強迫游泳這時把手放進去他一定會愛死你的手了!!這種是強迫她習慣喜歡你的手!!
所以常常喜他就習慣了!!我的DD就這樣用的!!可是他在睡覺你吵到他她還是會生氣!!起床氣很大!!
作者: 阿容    時間: 2011-3-26 09:00

大大ㄉ方法不錯歐

我會試試看ㄉ
作者: 我要刺蝟    時間: 2011-3-26 19:08

這樣會不會太過分啦
小刺這樣根本不算喜歡吧
是為了活下去所做的決定
我絕得還是一步一步慢慢來比較好
作者: wuonelin    時間: 2011-3-27 09:18

我有說過這是終極方式!!並不是要傷害她!!!
只是不希望因為刺刺膽子小,刺主不喜歡而被轉來轉去的或遭到棄養!!
作者: 我要刺蝟    時間: 2011-3-27 15:34

如果養了就要有決心
如果你到了個新環境也會很害怕吧
時間是最好的良要
慢慢讓他適應 和況牠養的是幾個月大的刺啊
不清楚就隨意變放下水可是會死的也
而且刺蝟跟人一樣都有脾氣的
難道沒有哪個人天身很膽小嗎
如果是人 你們會這樣逼他嘛
鈴養來的應該是成刺
這樣的話他更需要時間
以往習慣的爸爸媽媽都不見了氣味也整個改變了
四周包誇聲音在內全都大換新了
就算是其他生物或是人都會害怕

最境我也無法常常陪伴我的刺刺
牠跟我漸漸的有些疏遠
但我想如果是這樣牠一定會找到另一個跟她更輕密的人
慢慢適應 把那個人當做新的心靈依靠

我想你的次有需要一甸時間來適應你
還有有些小次都沒這麼快適應人了
何況是成刺
如果你不知道該怎麼辦或許你可以在你打電腦 看電視的時候
在腳上放條坦子 試試看讓他安分的睡在你做的小窩裡(腳上)
而且你也可以把他養在房間裡(如果你不怕吵)
牠或許再你睡覺牠醒者的時候就漸漸的習慣了你的味道
你是新手的話要小心不讓刺蝟得到疥癬蟲
別買木削給他用 疥癬蟲可能會藏在裡面(我家小刺初代得到疥癬蟲的原因)
就算是木砂削也要好好看清楚產地辨識
希望你和你的刺刺可以建立起很好的友誼關係

[ 本文最後由 我要刺蝟 於 2011-3-27 15:35 編輯 ]
作者: terry810706    時間: 2011-3-27 16:24

請問要怎樣看他有沒有得到疥癬蟲!!!!!!
作者: wuonelin    時間: 2011-3-27 17:34

阿我有說一定要用這種方式ㄇ!!我是說常洗澡爾且說腳碰不到地不是要淹死他!!別他XX一直說我在孽待他你說得捨ㄇ味道聲音習慣我都有說!!
你說的那些之前大大都也說!!講一些有建設性的!!介癬蟲!!捨ㄇ介癬蟲不用講喔!!要PO文就說清楚有頭沒尾的!!!

還有他XX我的出發點是希望每支次次都有人疼不是教人孽待刺刺!!那個講話跟放屁一樣的人你他XX的有聽楚了沒!!!
那ㄇ屌!!就把刺主刺刺的問題解決!!別再PO一些跟放屁一樣的文不痛不癢的對問題沒有幫助!!捨ㄇ是介癬蟲講清楚啦!!有捨ㄇ症狀要怎ㄇ辦哪裡有醫生可以看大概要多少錢如何預防!!!!<-重點!!

作者: terry810706    時間: 2011-3-27 17:54

息怒呀!~我不希望因為我PO這ㄍ主題讓大大們吵架!!!
作者: wuonelin    時間: 2011-3-27 17:57

引用:
原文由 terry810706 於 2011-3-27 17:54 發表
息怒呀!~我不希望因為我PO這ㄍ主題讓大大們吵架!!!
不好意思!!弄髒你的版!!板大你還是聽他的好了!!!他比較有愛心!!!
作者: terry810706    時間: 2011-3-27 18:00

不會啦!!  畢竟你們會回我也是應為想幫助我
沒關係!!
作者: wuonelin    時間: 2011-3-27 18:23

我真的覺得洗澡這招很有效!!!如果你要用記得要用溫水大概要四十度左右比他體溫高一點選在天氣暖時洗澡前要把吹風機跟毛巾先準備好還有不要在吃飯後洗!!
吹風機不要靠太近!!要吹乾!!可以準備一個小籃子把他關在裡面慢慢吹!!小刺常有介癬蟲跟黴菌!!你要注意!!他如果常抓癢就有可能得到!!體注意看他的皮膚上有小小的白點跑來跑去!!那就是中了快去看醫生!!預防的方法就是保持乾淨常換墊材跟便盆裡的木削!!每天都要清他的大小便!!!他在睡覺盡量不要吵他其實他起床得時間蠻固定的你要注意就知道他的生活起居!!慢慢改變他!!像我的小刺我一回家他就會跑出來因為她們知道我一回家就會先倒飼料等著吃飯!!飼料可以放在手上餵可是要小心連你的手都咬下去!!多幾次他就習慣你的味道了!!之前也有大大說用你不要的衣服給他做窩!!上面有你的味道可加速他習慣你的味道!!也是方法!!剛帶回來先不要吵他!!等他環境熟了之後再慢慢跟她建立感情!!大概一兩個禮拜ㄅ!!
作者: binn    時間: 2011-3-27 18:50

引用:
原文由 wuonelin 於 2011-3-26 08:36 發表
小底底的經驗是不要摸她的背!!!不要發出聲音!!不要跟她說話!!手要從他的腹部伸進去把她抱起來她們好像是認味道從腹部開始好像比較不怕!!
終極方式常洗澡在洗手台上洗澡!!水要放高一點讓他腳碰不到地強迫游泳這時把手 ...
您說,除了摸背這項,都完全正確‥‥‥‥

我覺得應該是從腹部托起,一直摸他的背(靠近屁股),
讓他不得不將頭伸出來,只要完成這動作三、五次,
小刺其實就跟老鼠差不多,可以抓在手上把玩‥‥‥‥
作者: 氧氣    時間: 2011-3-28 09:01

要怎麼跟小刺玩 我的小刺來我們家已經快1個禮拜了剛開始抱他都戴手套=..=他嚇死了
後來鼓起勇氣用手抱 他反而不會怕...不過那幾天是因為他想爬出箱子剛好可以從他的腹部
捧起來...放風途中我也試著抱他,他也沒對我''趁趁''....
這幾天天氣冷不敢放他出來...他好像就忘了我是他的主人了又開始對我趁趁叫
放風也是他玩他的我遠遠的看著他有沒有到處亂鑽...我只要一靠近他就發出怪聲警告我><

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0