標題: [討論] 想認養名犬+幼犬的人 一定要看 [列印本頁]

作者: yuhning    時間: 2011-5-10 09:52     標題: 想認養名犬+幼犬的人 一定要看

轉自http://royal-pet.tacomall.com.tw/news.htm大家好,我想認養一隻XXX(名犬),但是因為我是"學生",所以沒有錢買不起,希望有好心人士送我一隻,我很有愛心,一定會好好照顧牠的. PS:指定限要某某品種的幼犬喔!限認養價(免費更佳!)限母狗!限年齡!限體型大小!限領養地區!限能現場看父母!限要有某家協會的血統書!限..限...限...一大堆的限.......
我看過最妙的一個回答是:
A:大家好,我想認養一台賓士SEL500,但是因為我沒有錢買不起,希望有好心人士送我一台,我很有愛心,一定會好好照顧它的.PS:限要剛出廠的喔!限加長型的!限要有噴射引擎~黑色更佳.
這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但自認很有愛心就足夠了,所以上網要求認養一隻名犬幼犬?!.
說實在的,這樣的文章總是被刪了又po,po了又被刪,我只想告訴這樣的人,連買狗的錢都沒有,哪來的錢養狗?養狗的開銷是買狗的多少倍你知道嗎?別說名犬,就算是流浪狗也不能送你養,牠跟著你會幸福嗎?你如何能好好照顧牠?...沒有錢,你有再多愛心都沒用.
如果你買狗沒有錢,但是養狗卻有錢,那就別說自己很有愛心,都是騙人的,你只是不想花錢買狗,貪小便宜且愛慕虛榮而已.別把花大錢去買狗的人和寵物店.繁殖場都當傻瓜好嗎?當然並不鼓勵花錢買狗,只是會去買狗的人,有一小部份原因,也許真的是因為愛慕虛榮,但比起你,既愛慕虛榮,還外加貪小便宜,這種想法誰還能看得下去呢?
有位網友說得很好:
如果你想要免費或超低額認養名犬,最好放棄必須是認養幼犬的想法,因為名犬之所以會讓人認養,多半都已經長大了.由於飼主家庭事業工作等因素的變化,不得已才割愛讓人來認養.

如果你想要認養幼犬,最好放棄要求必須是名犬的想法,因為名犬的幼犬都是拿來販賣的,試想難道有人沒事找事做,辛苦花時間花精神,又花金錢來繁殖小狗,其目的只有為了以後免費送人養,或只收超低額認養價的嗎?? 大部分繁殖的動機都是為了貼補家用,增加收入,只有米克斯(混種)幼犬或在流浪動物之家才會讓人認養.而且還要負擔一些費用(狂犬病預防針&晶片費&結紮費),並登記領養人的詳細資料呢!並不是完全免費.所以往往低價(甚至於賤價-連最低成本5~6千都不夠[配種費*飼料錢*營養費*預防針驅蟲,血統書申請費&會員常年會費等開銷..]).而免費或超低額認養到的小狗,問題糾紛又一大堆....

如果你堅持要名犬幼犬,那麼你最好放棄"免費認養"或"以認養價要求賽級狗"的想法,試想如果你自己擁有名犬幼犬,你會辛勞的養育繁殖,然後白白送別人免費認養嗎?不信的話,自己繁殖試試看吧!!
還有另一種類似以下的發問:
Q:我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以免費送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!
在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以["認養流浪犬"代替"購買名犬"],並不是指以["認養名犬"]代替["購買名犬"].
當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利.
但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出完全符合你條件的狗兒.
"如果認養不到,我就要去買了",相信很多動物義工都常聽見這句話.
動物收容所不是挖寶的地方,但是絕對可以讓你充分發揮滿滿的愛心,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮或貪小便宜而已.
在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以["認養流浪犬代替購買名犬"],以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.~~認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。

狗狗的壽命至少是10-15年,甚至20年都有,因此當您要認養寵物的時候,請您要了解到這是一段很長的時間,他會花費你生命中每一天的數小時到一天不等的時間,因此當您要認養寵物時務必確認下列幾點,你準備好了嗎?

●你是否有足夠的經濟能力
晶片注射:$1500
年度施打一次8合1預防針:每次$600-1000 (幼犬需打預防針3次)
年度施打一次狂犬病預防針:$200
年度全身檢查:三合一檢驗:$800;成犬全身健檢:$1500~$3000
每年的飼料花費:$成犬飼料每包18公斤1500 X 8包(約1個半月吃完一包)=$12000
看診就醫:以每年兩次計算:$1000-2000
美容或是玩具零食或上寵物餐廳:以最小花費的金額計算$3000
蚤不到[大型犬]$900(6管半年份)=$1800
犬新寶[大型犬]$1600(6盒半年份)=$3800

以上總額是二萬八千九百元整 (每年),可能多,也可能少。

**沒有錢**你能愛他多久?
**

愛情跟麵包.哪一個重要ㄋ...其實都很重要..但沒有麵包.哪有愛情ㄋ~  
所以當您有幸運的機會認養純種狗時(無論成犬或幼犬),希望不忘禮貌和禮俗,給個紅包,以補貼飼主養狗辛勞龐大開銷的一小部分喔!! ,更應該好好珍惜,愛護所認養的狗. {選你所愛!愛你所選!不離不棄!}   

作者: 雅士    時間: 2011-5-11 05:35

作者: 豬大俠    時間: 2011-5-11 05:49

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-5-11 05:52

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: candy_sea929    時間: 2011-5-11 12:06

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-10 09:52 發表
轉自http://royal-pet.tacomall.com.tw/news.htm大家好,我想認養一隻XXX(名犬),但是因為我是"學生",所以沒有錢買不起,希望有好心人士送我一隻,我很有愛心,一定會好好照顧牠的. PS:指定限要某某品種的幼犬喔!限認養價 ...
轉自http://royal-pet.tacomall.com.tw/news.htm大家好,我想認養一隻XXX(名犬),但是因為我是"學生",所以沒有錢買不起,希望有好心人士送我一隻,我很有愛心,一定會好好照顧牠的. PS:指定限要某某品種的幼犬喔!限認養價(免費更佳!)限母狗!限年齡!限體型大小!限領養地區!限能現場看父母!限要有某家協會的血統書!限..限...限...一大堆的限.......
我看過最妙的一個回答是:
A:大家好,我想認養一台賓士SEL500,但是因為我沒有錢買不起,希望有好心人士送我一台,我很有愛心,一定會好好照顧它的.PS:限要剛出廠的喔!限加長型的!限要有噴射引擎~黑色更佳.
這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但自認很有愛心就足夠了,所以上網要求認養一隻名犬的幼犬?!.
說實在的,這樣的文章總是被刪了又po,po了又被刪,我只想告訴這樣的人,連買狗的錢都沒有,哪來的錢養狗?養狗的開銷是買狗的多少倍你知道嗎?別說名犬,就算是流浪狗也不能送你養,牠跟著你會幸福嗎?你如何能好好照顧牠?...沒有錢,你有再多愛心都沒用.
如果你買狗沒有錢,但是養狗卻有錢,那就別說自己很有愛心,都是騙人的,你只是不想花錢買狗,貪小便宜且愛慕虛榮而已.別把花大錢去買狗的人和寵物店.繁殖場都當傻瓜好嗎?當然並不鼓勵花錢買狗,只是會去買狗的人,有一小部份原因,也許真的是因為愛慕虛榮,但比起你,既愛慕虛榮,還外加貪小便宜,這種想法誰還能看得下去呢?
有位網友說得很好:
如果你想要免費或超低額認養名犬,最好放棄必須是認養幼犬的想法,因為名犬之所以會讓人認養,多半都已經長大了.由於飼主家庭事業工作等因素的變化,不得已才割愛讓人來認養.

如果你想要認養幼犬,最好放棄要求必須是名犬的想法,因為名犬的幼犬都是拿來販賣的,試想難道有人沒事找事做,辛苦花時間花精神,又花金錢來繁殖小狗,其目的只有為了以後免費送人養,或只收超低額認養價的嗎?? 大部分繁殖的動機都是為了貼補家用,增加收入,只有米克斯(混種)幼犬或在流浪動物之家才會讓人認養.而且還要負擔一些費用(狂犬病預防針&晶片費&結紮費),並登記領養人的詳細資料呢!並不是完全免費.所以往往低價(甚至於賤價-連最低成本5~6千都不夠[配種費*飼料錢*營養費*預防針驅蟲,血統書申請費&會員常年會費等開銷..]).而免費或超低額認養到的小狗,問題糾紛又一大堆....

如果你堅持要名犬幼犬,那麼你最好放棄"免費認養"或"以認養價要求賽級狗"的想法,試想如果你自己擁有名犬幼犬,你會辛勞的養育繁殖,然後白白送別人免費認養嗎?不信的話,自己繁殖試試看吧!!
還有另一種類似以下的發問:
Q:我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以免費送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!
在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以["認養流浪犬"代替"購買名犬"],並不是指以["認養名犬"]代替["購買名犬"].
當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利.
但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出完全符合你條件的狗兒.
"如果認養不到,我就要去買了",相信很多動物義工都常聽見這句話.
動物收容所不是挖寶的地方,但是絕對可以讓你充分發揮滿滿的愛心,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮或貪小便宜而已.
在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以["認養流浪犬代替購買名犬"],以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.~~認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。
狗狗的壽命至少是10-15年,甚至20年都有,因此當您要認養寵物的時候,請您要了解到這是一段很長的時間,他會花費你生命中每一天的數小時到一天不等的時間,因此當您要認養寵物時務必確認下列幾點,你準備好了嗎?

●你是否有足夠的經濟能力
晶片注射:$1500
年度施打一次8合1預防針:每次$600-1000 (幼犬需打預防針3次)
年度施打一次狂犬病預防針:$200
年度全身檢查:三合一檢驗:$800;成犬全身健檢:$1500~$3000
每年的飼料花費:$成犬飼料每包18公斤1500 X 8包(約1個半月吃完一包)=$12000
看診就醫:以每年兩次計算:$1000-2000
美容或是玩具零食或上寵物餐廳:以最小花費的金額計算$3000
蚤不到[大型犬]$900(6管半年份)=$1800
犬新寶[大型犬]$1600(6盒半年份)=$3800

以上總額是二萬八千九百元整 (每年),可能多,也可能少。

**沒有錢**你能愛他多久?**

愛情跟麵包.哪一個重要ㄋ...其實都很重要..但沒有麵包.哪有愛情ㄋ~  所以當您有幸運的機會認養純種狗時(無論成犬或幼犬),希望不忘禮貌和禮俗,給個紅包,以補貼飼主養狗辛勞龐大開銷的一小部分喔!! ,更應該好好珍惜,愛護所認養的狗. {選你所愛!愛你所選!不離不棄!}   

引用:

寫得很棒!

不過...可以把大部分的字變成黑色嗎?

大大:

當然可以、我幫忙你做好了
作者: yuhning    時間: 2011-5-11 17:33

謝謝您幫我改顏色
作者: yuhning    時間: 2011-5-14 09:52

這篇沒什麼人氣
作者: 心詠    時間: 2011-7-4 12:35     標題: 人性本??

人性就是這樣阿

花高價去買的東西會惜命命  但是很輕而易舉得到的東西就不會去珍惜

沒有辦法養的起就不應該動養狗的念頭 更何況買不起

先做好自己才有辦法去教育小狗狗吧

以上是個人拙見
作者: wewe7766    時間: 2011-7-4 12:59

說的好~~
推~~~~~~
作者: sky5201321    時間: 2011-7-6 02:13

這篇要+入精華拉!

這麼好的文章
是又有哪些人認真想過
作者: attila    時間: 2011-7-6 15:36     標題: 指定要養品種狗.而且還要((幼犬))的人.妳們憑什麼?

開版者說的很對很好.開版者在計算養狗費用.實際上還少算了很多呢!認真的算平均養一隻狗一年的費用約在35000元到50000元.而這金額還不是奢華的養法喔!那些說自己沒錢買狗.卻指定要養品種狗.而且還要((幼犬))的人.妳們憑什麼?妳們真是可恥又面目可憎。
作者: jui8281971    時間: 2011-7-6 16:38

引用:
原文由 attila 於 2011-7-6 15:36 發表
開版者說的很對很好.開版者在計算養狗費用.實際上還少算了很多呢!認真的算平均養一隻狗一年的費用約在35000元到50000元.而這金額還不是奢華的養法喔!那些說自己沒錢買狗.卻指定要養品種狗.而且還要((幼犬))的人.妳們 ...
養一隻狗  不奢華的養  平均一年要3-5萬  請問 3-5萬是怎樣來的? 5萬就是說一個月4166  

養狗  就只有飼料錢 預防藥劑的錢  
現在買牛肉塊  18公斤含運費也才1000 4166能買多少公斤的肉?  你是養狗還是養老虎? 能吃這樣多?

養狗根本不用花甚麼錢  
狗太常洗澡反而毛會乾會不漂亮  一個月洗一次算多的了  況且  自己也能跟狗邊玩邊洗促進感情  所以  洗澡根本不用花到錢
飼料方面  我算過  4隻中型狗 光吃乾狗糧一個月吃約18公斤(2000元左右)  光吃肉泥吃不到50斤(1000元左右)  光吃肉塊吃不到40斤(4000元左右)
也就是說   用最貴的肉塊算  一隻中型狗一個月飼料錢是1000塊
預防藥  通常就心絲蟲藥  一包都能吃六個月 一個月算你200好了
預防針  一年也才追加一次  8合一是350元
全部加起來  一個月約1500

不奢華的養  平均一年要3-5萬  你唬誰阿?  別說還要看病甚麼的  狗 只要正常養  根本不會生病  
我真的很懷疑  那些列舉一堆費用的人  到底有沒有真養過狗?
作者: gingin22    時間: 2011-7-12 20:33

引用:
原文由 jui8281971 於 2011-7-6 16:38 發表

養一隻狗  不奢華的養  平均一年要3-5萬  請問 3-5萬是怎樣來的? 5萬就是說一個月4166  

養狗  就只有飼料錢 預防藥劑的錢  
現在買牛肉塊  18公斤含運費也才1000 4166能買多少公斤的肉?  你是養狗還是養老虎?  ...

本人本是秉持著鄉民的觀點來看文章,但是看到你這樣說...好像全世界只有你養狗似的...讓人覺得很不能接受

我家三隻狗 我簡約的算一隻的花費就好了

從幼犬開始養 第三劑預防針 800
           狂犬病預防針 800
           生命丹 800 X 60粒 = 一個月 400 (好保健食品能不吃嗎?)           
           剪毛 一次 800 (你有本事會嚕毛就去買個推剪..相對的也是一筆開銷 更別說替壞刀頭類)
           卵碐脂 600 (本人比較愛惜寵物,因此會給他吃保健食品)
           海藻粉 400 (因由同上)
           我跟你一樣愛狗也想跟狗親近,都是自己幫牠洗澡...而且一星期一次!        
           洗毛精 450 (假如你本人可以一個月洗澡一次那你家的狗應該也行,可以省下450元)
           寵物零食&潔牙骨 1000 (不好意思 我都讓牠吃健綠 相對消費可能會高些)
           飼料 1800 (歐奇斯有機飼料7Kg裝)
           魔力草本狗罐頭 180 吃七天 一個月 720
           簡單的算"基本"開銷 還不包含他玩具、床零零碎碎的消費
總共 7320 我不知道我家的狗是否吃的比別人家好,但是既然要養他 就必須當他是一家人來照顧...
你養你兒子或女兒會很給他隨隨便便垃圾吃垃圾大嗎? 會的話 那我無言以對 你贏了!
但是我記得你文章中有提到你愛狗是吧? 那我相信 我這些花費應該算正常!
所以開板大所說的花費 在我眼中也只有還好而已...更高花費的都有!
還是想給樓上的你一句話...別把自己為中心 比你肯花錢去照顧寵物的人大有人在...
版主想表達的意思也很簡單,就是不要讓一些認養人搞不清楚狀況,以為養了狗或貓 以後只剩下飼料費而已...
假如你也這樣想的話,我勸你一句話 不要養好了! 去看別人家的狗或許你會開心點...^^
順便可以請你拿起計算機算算 我家的狗一年花費要多少,加油!

以下是我家不成材的狗兒子...

圖片附加檔案: DSC00655.JPG (2011-7-12 20:33, 38.18 KB) / 該附加檔案被下載次數 217

作者: jui8281971    時間: 2011-7-12 23:53

引用:
原文由 gingin22 於 2011-7-12 20:33 發表

本人本是秉持著鄉民的觀點來看文章,但是看到你這樣說...好像全世界只有你養狗似的...讓人覺得很不能接受

我家三隻狗 我簡約的算一隻的花費就好了

狂犬病預防針 800
   ...
笑死人  我回是回人家..(一年的費用約在35000元到50000元.不奢華的養)
你要講說你開支比以上大  那表是你  是比不奢華的養還要  奢華一點

要比養狗花的兇.. 有人一條頸圈數十萬的都有..那你是跟你比個屁?

要嗆..就看人家的回答是針對甚麼..要比要嗆..比養狗花的兇你比比上..比養狗花的省你也比不上
你這比上比下都不足的人...你出來嗆..不覺得丟臉嗎?
作者: jui8281971    時間: 2011-7-13 00:09

引用:
原文由 attila 於 2011-7-6 15:36 發表
平均養一隻狗一年的費用約在35000元到50000元.而這金額還不是奢華的養法喔
我對不奢華的養要花這樣多的錢表示質疑   因正常養根本花不到這些
但網路上有一些人   出來說   我養要10萬所以  5萬算便宜了

這就好像  

有人出來說  正常的房子差不多要5千萬  但我質疑說不是阿  正常房子2千萬就可以
這時一個白爛阿舍出來嗆說    我房子要1億  所以5千萬房子的確不算貴

那麼   到底是我有問題  還是那個白爛阿舍有問題?
不奢華的定義   是要以大部份的人觀點為準  還是以吳東亮郭台銘的標準為準?
作者: jui8281971    時間: 2011-7-13 00:25

引用:
原文由 gingin22 於 2011-7-12 20:33 發表
           狂犬病預防針 800
           生命丹 800 X 60粒 = 一個月 400 (好保健食品能不吃嗎?)           
           剪毛 一次 800 (你有本事會嚕毛就去買個推剪..相對的也是一筆開銷 更別說替壞刀頭類)
           卵碐脂 600 (本人比較愛惜寵物,因此會給他吃保健食品)
           海藻粉 400 (因由同上)
           我跟你一樣愛狗也想跟狗親近,都是自己幫牠洗澡...而且一星期一次!        
           洗毛精 450 (假如你本人可以一個月洗澡一次那你家的狗應該也行,可以省下450元)
           寵物零食&潔牙骨 1000 (不好意思 我都讓牠吃健綠 相對消費可能會高些)
           飼料 1800 (歐奇斯有機飼料7Kg裝)
           魔力草本狗罐頭 180 吃七天 一個月 720
           簡單的算"基本"開銷 還不包含他玩具、床零零碎碎的消費   ...
這些帳根本有問題

預防針 800                                      ***8合一...150到350都有人賣****         
          狂犬病預防針 800                           ***公所出來打...150元***
           生命丹 800 X 60粒 = 一個月 400   ****到馬路上隨便問個阿媽  他家狗有吃這個嗎?***        
           剪毛 一次 800 (你有本事會嚕毛就去買個推剪..相對的也是一筆開銷 更別說替壞刀頭類) ***推剪是用一次就壞是不是?白癡也知道不可能***
           卵碐脂 600            ***到馬路上去問個阿媽...他家狗吃不吃這個?***         
           海藻粉 400            ***到馬路上去問個阿媽...他家狗吃不吃這個?***
           寵物零食&潔牙骨 1000   ***到馬路上去問個阿媽...他家狗吃不吃這個?***
           飼料 1800 (歐奇斯有機飼料7Kg裝)     ***到馬路上抓個阿媽問他家狗吃甚麼?****
           魔力草本狗罐頭 180 吃七天 一個月 720   ***到馬路上去問個阿媽...他家狗吃不吃這個?***
           簡單的算"基本"開銷 還不包含他玩具、床零零碎碎的消費  ***到馬路上去問個阿媽...他家狗用不用這個?***

答案很明顯   他用的   一般人  也就是馬路上隨便抓個阿媽  根本不會用
         在我看來這個人只是出來說   他很會浪費錢在狗身上而已
作者: sellmythangz    時間: 2011-7-13 01:23

說得好,老實說,目前還沒看到一些每個月都賣不計其數寶寶的繁殖者有這樣花費去對待那些不斷繁殖的寵物父母親,說真的會這樣花費在寵物上的1.賽級犬2.高級血統3自家寵物或業者的招牌寵物,而對於用來繁殖的寵物的販賣業者你會這樣對寶寶的父母??不斷繁殖來賣錢?我看不出來哪點你那麼愛牠們
作者: gingin22    時間: 2011-7-13 02:14

引用:
原文由 jui8281971 於 2011-7-13 00:25 發表

這些帳根本有問題

預防針 800                                      ***8合一...150到350都有人賣****         
          狂犬病預防針 800                           ***公所出來打...150元 ...
那簡單來說 你就只是個摳門的一般人而已嘛 呵呵~

還有啊! 花不起錢 沒有能力就不要養嘛! 又沒有人強迫 這篇主要不是說多少錢 我後面有說到

喊窮? 就不要買嘛~ 想買就存錢賺錢啊! 又沒有人拿刀逼你們買 是吧~!?

你養狗花多少錢 說實在的跟我無關~ 我養狗花多少錢老實說 也跟你無關 ^^

我也只是說出我的花費

重要的是~我花的起! 不像某些屁孩只會該~用心去照顧狗跟只會喇叭還是有差啦 呵呵~

你覺得沒必要的東西 在你心中 沒必要 ~對我而言 我"捨得"花!

你捨得嘛 ^^?

小屁孩~火氣不用這麼大~我也只是鄉民 看我PO文數就知道了~

雖然我不是販售的狗商貓商,他們不賣狗賣貓賺錢 他們吃屁?

一切都是有因必有果的~ 花費多少都是個人的意願

你花的少我也沒罵你啊 不是嘛 呵呵~

火氣這麼大何苦呢? 小屁孩~說真的 不管養什麼動物~該花費的就是要花費!

你家太窮所以才不用讓他們吃保健食品嘛?

還是就如你所說的"一般人"不會買...呵呵!

看樣子我的等級有提升到 不屬於一般人 ...

那你也不能屬於一般人,舉個例來說好了~我朋友收入也只是普普兩萬多元,也只是一般人(超級一般),卻能買些保健食品給他心愛的寵物保養身體!

人要保健 寵物不用嘛? 好笑 ^^

你要吃維他命C補充鐵鈣 動物就不用保養自己?

活在你家的寵物真可憐呢!!

很懶得再回應你了呢!! 就連貓商繁殖場的貓都過的比你本人還舒適,假如你不信可以聯絡貓奴姐姐~

順便問他可否去他繁殖場逛逛...

總結 你覺得不必要的花費 可以PO去問看看 看是否真的都不需要...還可以去辦個投票就知道了!

到底我是一般人 還是你是一般人?

在我眼中 你是比一般人還摳門的人(下等人?)

好啦 不炮了,跟你炮這個很無聊...因為你太摳了 沒什麼好炮的,加油賺錢吧孩子...加油唷 ^^
作者: gingin22    時間: 2011-7-13 02:15

引用:
原文由 sellmythangz 於 2011-7-13 01:23 發表
說得好,老實說,目前還沒看到一些每個月都賣不計其數寶寶的繁殖者有這樣花費去對待那些不斷繁殖的寵物父母親,說真的會這樣花費在寵物上的1.賽級犬2.高級血統3自家寵物或業者的招牌寵物,而對於用來繁殖的寵物的販賣業者你 ...
可以去找販賣貓的貓奴姐姐 去看看他的繁殖場...你就會收回你的話了 ^^
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-13 06:01

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-13 06:08

作者: 活力    時間: 2011-7-13 08:50

25600  妳一隻小貓就夠繳電費ㄌ~而且是2個月~便宜啦~

如果想把電費變1萬內~妳摳我~~我教妳啦~~

保證有效~~搞不好還能控制在5000內~

[ 本文最後由 活力 於 2011-7-13 08:51 編輯 ]
作者: Eseer    時間: 2011-7-13 10:36     標題:

真的不可以拿''認養代替狗買''去自欺欺人!!!!!
想認養又要指定,乾脆去買比較快= =+
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-13 12:32

作者: gingin22    時間: 2011-7-13 17:07

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-7-13 06:08 發表

ㄟ...

我的繁殖場不是觀光聖地...不開放的.......

(夏天在我的貓舍工作...超幸福的唷!! ...有24小時的冷氣)

.....
哈哈 抱歉啦~不過說實話也是這樣呀...

我也要去吹冷氣...不知道貓姐有沒有意願啊...
作者: pinfu76    時間: 2011-7-13 17:28

寫的太好了,這個社會有太多假仁假義,卻說自己是善心人士的人.
作者: 漓小喵    時間: 2011-7-13 22:47

雖然我沒有養狗只有養貓
不過常常在路上或寵物店.....遇到有養寵物的主人
雖然不見得說給他們吃的好就一定是很愛他們
但有一種人更令人討厭
滿口說多愛自己的寵物
卻捨不得買好一點的飼料或用品......給牠們
很多慢性病都是因為飼料   難道看醫生花的會比飼料來的少嗎?
自己看起來光鮮
抱的寵物.............挨
不管做什麼   還是先思考一下自己的能力
不要殘害一條無辜的生命

作者: sellmythangz    時間: 2011-7-14 02:38

引用:
原文由 gingin22 於 2011-7-13 02:15 發表

可以去找販賣貓的貓奴姐姐 去看看他的繁殖場...你就會收回你的話了 ^^
那照發文者的話來計算的話,貓姊4~50貓,一年光伙食不就要花基本140萬~250萬,不知要繁殖幾隻"才能打平開銷",那還真是辛苦繁殖者和懷孕的媽媽了~那我收回我的話了,也謝謝你代為回答了呢,不知道您怎麼了解這麼多,一般繁殖場都謝絕外人參觀的呢,如果能讓人參觀,一定能洗刷外界對一些繁殖場的看法,也對他們的名聲和生意大大的有幫助,再加上繁殖者教導正確的繁殖知識給消費者,這樣的繁殖者在我想很多人就能放心了呢

[ 本文最後由 sellmythangz 於 2011-7-14 03:01 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-7-14 02:51     標題: ^^

引用:
原文由 sellmythangz 於 2011-7-14 02:38 發表

那照發文者的話來計算的話,貓姊4~50貓,一個月不就要花基本140萬~250萬,不知要繁殖幾隻"才能打平開銷",那還真是辛苦繁殖者和懷孕的媽媽了~那我收回我的話了,也謝謝你代為回答了呢,不知道您怎麼了解這麼多,一般繁殖場都謝絕 ...
繁殖場本來就不開放參觀,風險很大的。

不過我去看過,確實乾淨,好的環境,才能有好的品質。

每個繁殖者所抱持的理念都不一樣,有人把寵物當衣食父母,既是衣食父母,當然要好好照顧。

而每個繁殖者的想法與做法都不一樣,最近流行潛水。

養40-50貓吹冷氣,當然能降低每隻貓吹冷氣的平均成本。
這就好比,4個人睡一間冷氣房跟1個人睡一間冷氣房,其電費只會高一些,但4個人都睡得很舒服,不是嗎?
作者: sellmythangz    時間: 2011-7-14 02:58

引用:
原文由 gingin22 於 2011-7-13 02:14 發表

那簡單來說 你就只是個摳門的一般人而已嘛 呵呵~

還有啊! 花不起錢 沒有能力就不要養嘛! 又沒有人強迫 這篇主要不是說多少錢 我後面有說到

喊窮? 就不要買嘛~ 想買就存錢賺錢啊! 又沒有人拿刀逼你們買 是吧~!?

...
賣不賣,買不買,雙方都沒有錯,錯在領養來賺錢或繁殖再賣的人,錯在不斷利用孕母懷孕懷到腸子都生出來的繁殖者。買賣本來就是就像你講的沒人逼你賣,更沒人能逼你買,但這邊是討論區,希望還是不要做人身攻擊,這就失去討論區的意義,有錢不是罪,窮也不一定可恥,希望大家心平氣和,別又要搞到法院見了
作者: sellmythangz    時間: 2011-7-14 03:39

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-14 02:51 發表

繁殖場本來就不開放參觀,風險很大的。

不過我去看過,確實乾淨,好的環境,才能有好的品質。

每個繁殖者所抱持的理念都不一樣,有人把寵物當衣食父母,既是衣食父母,當然要好好照顧。

而每個繁殖者的想法與做法都不一樣,最近 ...
希望能有很多這樣好的繁殖者,要不然現在一堆都喜歡用"說"的繁殖者,說健康,說血統,說繁殖觀念,說愛寵物,但也都是用"說"的而已,寵物的父母都在照片上票漂亮亮,後面的結果是寶寶的先天缺陷,和看不到"真正"寵物媽媽過度繁殖,剖腹生剖到腸子都放不回去,孕母沒了又開帳號找領養,繼續繁殖,隨便配,只要同種就好,能生就是搖錢樹,健康和繁殖觀念呢,再繼續用"說"的。檯面說的一套,檯下做的一套,這樣就真的很不好呢。
作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-14 06:33

作者: 小嫩凡    時間: 2011-7-14 08:00

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-7-13 12:32 發表

分時計價嗎?

偶朱道啦!!!

.....
這個素........蝦咪毀....可以省電費嗎..??
貓姐可以教一下嗎..
作者: 活力    時間: 2011-7-14 08:49

分時計價?????????????
這能把3萬ㄉ電費變一萬???????不可能吧
妳想太少ㄌ唷
當我沒說好ㄌ~別問我ㄌ

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-14 08:53

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-14 08:57

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-14 09:03

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-7-14 09:11

作者: 漓小喵    時間: 2011-7-14 20:54

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-7-14 09:11 發表

你說的沒錯!

我賣一隻加菲25000元...

電費就賺回來了....

所以....

實在不需要跑...用電該繳的費用....

偷電很要不得.....

還會吃上官司......

.... ...
親愛的
這個暑假我可以帶我兒子跟我老公去妳家的貓舍吹冷氣吹到爽嗎?
我夏天一期都五千那邊
但我沒有貓咪賣   貼補錢
胖子布丁又只會花錢跟吃喝拉撒睡而已
我們可以一家三口企妳那吃喝拉撒睡嗎?
近期可能北上
在摳妳粗飯阿

作者: 小嫩凡    時間: 2011-7-14 22:01

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-7-14 08:53 發表

非用電顛峰時間....用電....
謝啦貓姐....

我打電話去問過~~如果24小時用電均量比較划算

我這裡都是顛峰時間用電度數比較多...

換算下來反而沒有比較划算..

唯一確認的是...電力公司也不是智障..呵呵

[ 本文最後由 小嫩凡 於 2011-7-14 22:07 編輯 ]
作者: 簡綜伯    時間: 2011-7-16 01:44

說的好~~

推~~~

養狗根本不用花甚麼錢
平均一年要1-1.2萬
本人是養長毛吉娃娃

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0