標題: [訓練] 2~3歲貴賓大小便問題 拜託~我要哭死了 [列印本頁]

作者: 心兒    時間: 2012-2-22 22:38     標題: 2~3歲貴賓大小便問題 拜託~我要哭死了

最近領養了一隻貴賓狗~
在家裡教他坐下或是晚上回他的窩裡他都會(當然等我睡著他就亂跑)

不過最頭痛的就是上廁所問題
我爬過好多文用過好多種方法~
例如便盆+尿墊+引便劑
鋪滿報紙在某塊特定區域
鋪滿尿墊在某塊特定區域
在想要給他上廁所的地方上面的尿墊或報紙沾一點他的尿
在他有準備上廁所的姿勢就把他抱到該上廁所的地方(ㄧ抱就不上 就算我觀察他超過半小時一小時)
圍柵欄 等他上廁所就給他獎勵
帶他出去(根本不走路的傢伙)

諸如此類

但就是無法...

ㄧ開始我每次看到他在錯的地方上廁所還會罵他 然後帶他到該上廁所的地方
ㄧ直到了現在 我看到他上廁所 我只想大哭...

拜託 有沒有人也是有那麼倔強的狗 但是教成功的經驗
可以告訴我嗎
作者: 亮金    時間: 2012-2-23 16:58     標題: 需要多點耐心唷!!!畢竟不是幼犬

您好:
2"3歲的狗其實因為已經成犬了"所以要教導的時間需要比較久
不過還是可以教的會的~!!!
只是需要耐心
剛領養的話應該讓狗狗熟悉環境
先瞭解牠的作息模式
不要一直罵牠
因為牠好不容易讓人領養"結果還搞不清楚妳是主人
一直罵牠會讓狗狗更加憂鬱
然後犯的錯更多
最後可能因為怕你罵而憋住不上或者把便便吃掉
其實先讓狗狗適應環境
一切都要慢慢來
加油~!!!!
雖然很累
但有一天看到成果會很欣慰的~!!!
我建議您可以讓狗狗用餐後將狗狗帶到一個環境
待上完後約半個小時再帶回睡覺的地方~
也許剛開始狗狗還不懂
但每天習慣動作
久了狗狗就會知道該怎麼做
做對的時候要跟狗狗說~!!!哇~!狗狗的名字然後說好棒`這樣的誇獎牠
換一個方式
用讚美的方式來取代責罵
這樣`狗狗比較不會憂鬱~
加油!!!!!
訓練的課程還需要一段時間!!!

[ 本文最後由 亮金 於 2012-2-23 17:25 編輯 ]
作者: pc4890668    時間: 2012-4-11 04:00

我朋友 的貴賓也跟妳一樣 而且還要睡床 不進籠子

但經過我的調教 已經非常聽話 知道口令進籠子 我再也不會亂大小便

我想妳應該就是太心軟 不會適當的懲罰

我朋友的貴賓 被我打得要死 但我這是教 如果一條狗 沒有教養 那跟野狗有什麼差別?

她在我朋友面前 超會裝可愛 裝無辜 但是亂大小便 我還是打

之後就乖乖的在廁所 然後不會一進籠子就GGYY

至於妳說打是什麼力道 打呢 當然是要打到痛才有效!

這樣放任的養法 很容易養出跟野狗沒差別的貴賓 而且還給妳臉色看
作者: godlovedog99    時間: 2012-4-11 22:48

建議您先看看我寫的這篇
小狗剛帶回來到處亂大小便怎麼辦?如何訓練小狗定點大小便~
http://www.wretch.cc/blog/godlovedog99/108961

另外再讓您參考這篇
http://www.wretch.cc/blog/godlovedog99/110730

先推二樓大大寫的,觀念非常正確!真的要很有耐心~畢竟
他的習慣已經養成一段時間了!

解決目前困境的建議方法:

1.若不願意關狗狗,請將狗狗暫時用狗鍊暫時鍊在四周有堅固
家具的地方,最好還是先訓練讓狗狗住狗籠住習慣,不建議讓
狗狗在家四處趴趴走,降低到處大小便的機會,也暫時減少你
的負擔。

2.落實「吃飯你先吃」、「出門你先出」、「不讓狗上床」、
「不要常抱狗」、「抱狗不要超過你的頭」、「出門回家都不
要理狗(眼神肢體接觸)」,建立「正確」主從關係,很明顯
現在狗狗仍搞不清你是他的主人。

3.每日早晚帶狗狗出去走半小時,狗狗要有適當的運動,可以
增加服從性,大小便也可以在外解決(建議這是最好的方法)

4.你狗狗有聞地、轉圈、彎腰大小便預備動作,你抱到定點,
這很棒,但建議「人要離開」不要看,有時反而狗狗才會大!
十分鐘過後看到有大,請高聲讚美他!(因為之前被打罵過
很多狗狗不敢在主人面前大小便)

5.發現狗狗有亂大小便,抓去聞已經大下去的大小便+大罵=
狗狗搞不清楚為何被罵,要罵「現行犯」(正在大小便)才有用
建議有發現大小便默默清掉,並用稀釋漂白水擦過,除去在同一
地附近亂大的記號味道!

訓練定點大小便真的很辛苦,但不建議用打的,貴賓不是皮厚骨粗
的犬種,很容易打傷狗狗,請堅持貫徹執行,且全家人都要遵守,
加油啦!祝你成功~
作者: pc4890668    時間: 2012-4-12 13:00

適當的打狗是管教! 不然請您繼續忍受東西被破壞把屎把尿。 貴賓絕對沒有那麼脆弱請放心!

我給貴賓這種強而有Power愛的鼓勵 她都好好的活者! 而且乖了很多。
作者: j-scott    時間: 2012-4-17 00:17

很多人說打狗不好不對...但是要看何種情況!

狗聽不懂人話,但他會記得你的語氣和表情,如果你要教訓他打他的時候,帶著大聲斥喝的語氣讓他知道這是不對的行為

幾次之後就會記得!以後你用同樣的語氣和態度,不用打他就會記得這樣做是不對的,會被打...慢慢就會改過來!

是狗要配合人的生活習慣和態度!不是人要配合狗

愛狗喜歡狗!但可不是做狗奴才!
作者: 愛狗阿將    時間: 2012-4-17 01:22

引用:
原文由 j-scott 於 2012-4-17 00:17 發表
很多人說打狗不好不對...但是要看何種情況!

狗聽不懂人話,但他會記得你的語氣和表情,如果你要教訓他打他的時候,帶著大聲斥喝的語氣讓他知道這是不對的行為

幾次之後就會記得!以後你用同樣的語氣和態度,不用打他就 ...
打狗真的有用?我不這麼認為!之前因為狗狗愛亂叫、愛亂咬、愛亂大小便,我也曾淪為瘋狂打狗人!狗狗犯錯我就打,尤其是亂叫吵鄰居時!打完暫時閉嘴,沒多久又叫了!
但下場是什麼?狗狗看到我會怕,但是放出去越叫越跑,壞習慣也沒有改掉!打狗只是讓狗狗怕你,但有沒有把你當作「主人」,又是另一回事?

去年看了國家地理頻道星期天晚上七點播的「報告狗班長」,才發現有不用打狗但狗狗會聽話的方法!

樓上四樓的前輩寫的很棒(不好意思前輩下面的借我一下,懶得打了)除了前輩寫的:落實「吃飯你先吃」、「出門你先出」、「不讓狗上床」、「不要常抱狗」、「抱狗不要超過你的頭」、「出門回家都不要理狗(眼神肢體接觸)」,建立「正確」主從關係之外,還可以學西薩,面對狗狗帶著「正面、和緩」的能量,狗狗不乖用手去啄狗狗的脖子(仿狗領袖教訓),狗狗反抗將狗狗翻過來肚子朝上手壓住脖子,亂衝亂叫行進間用腳點狗狗側腹,這些都是模仿大自然狗群領袖對部下管教的辦法,符合狗狗的天性,非常有效而且不會打傷狗!
我用了上面的方法後,沒有打他反而狗狗變聽話了,現在他要亂叫亂咬,我只要喊一聲,他就知道不可以了,以前扯破喉嚨、打了他,他也聽不進去,有了可以不用打狗狗而更有效果的方法,為何不試試看?

我認為,真的沒有必要打狗,只要你建立了正確的主從關係,而且狗狗是活在當下的,不管幾歲,只要你馬上訓練,一定馬上會有效果!只看你願不願意花時間,每個星期天晚上七點去國家地理頻道的「報告狗班長」認真看!認真學!一定會有幫助的!

[ 本文最後由 愛狗阿將 於 2012-4-17 01:29 編輯 ]
作者: iehua    時間: 2012-4-17 20:08

老實說已經成犬的狗狗
要學習通常要花的時間會比較多
也比較不好敎
你說的這些都對
但是一定要抓住對的時機
1.吃完飼料半小時內
2.遊戲玩後
3.剛起床
以上都是狗狗比較會上廁所的時間
在將狗狗放入圍片內上廁所
成功的機會會比較大
我家養了10隻貴賓
而且都不關籠喔
作者: 黑奶    時間: 2012-4-19 10:59

很多方式可以做,但我家的是吃完東西就讓牠到指定的地方,等牠尿尿或大變後才出來.出來後就給大大的鼓勵
這樣應該就會記得了,當然,每次都要這樣,需要持續一些時間..
加油~~
作者: cash20621    時間: 2012-5-8 11:27     標題: 123

持之以恆,一直試其他方法。我有兩個方法給你用:

1. 持續早上晚上都帶她出去散步、尿尿,尿到他覺得外面好玩很喜歡出去尿尿,他在家尿尿的機會就會降低。

2.把它比較愛亂尿的地方擺障礙物,或者是擺他的飼料盆。
作者: 小閔    時間: 2012-5-8 16:52

牠亂上廁所幾年~

您就要花幾年的時間訓練~

這是相對的道理~

既然想養狗~~就會遇到許多問題~

只想花短短的時間~就改善狗的壞習慣~

若有這麼容易的話~我想台灣也不會一堆被掃地出門的"純種狗"了吧?

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0