標題: [訓練] 我認養的混種幼幼壞透了!!! [列印本頁]

作者: 靜寂    時間: 2012-10-15 22:15     標題: 我認養的混種幼幼壞透了!!!

我兩禮拜在愛心媽媽那邊認養了一隻大約2個月大的小幼幼
一開始他都很乖的在家裡睡覺,我還擔心他是不適生病之類..

結果隨著他環境也適應了,他就野起來了!!

咬他他哥哥(一隻6歲多的米格魯)很愛咬,每次都咬到我家米格魯都對他凶狠多次,但小隻的依然兇不聽
我一回家(原本是由我媽代為照顧他們),米格魯就用一種很可憐的眼神跟我求救

後來我發現小幼幼珍的壞透了,越打牠他就以為你要跟牠玩,但我口氣很兇也很大聲說"不行"他還是不聽
且我打他牠會兇我,我就越打越生氣,他就會開始找地方鑽,一點也不知道他錯在哪
兇牠 嚇他都沒用...

牠現在真的是家裡的名副其實小霸王
我在想 適不適以前流浪慣了所以就很野性

我真的很想管好牠 讓他們兄弟有一個和諧的相處模式
不是讓小幼幼的無法無天,讓米格魯哥哥都被他欺負假的

最後辦法才想去給人受訓,但我真的不太想...

請問各位大大有甚麼好的交狗方式呢!?

以下附上小壞蛋的照片

圖片附加檔案: 223.jpg (2012-10-15 22:15, 73.58 KB) / 該附加檔案被下載次數 258

作者: 寶寶    時間: 2012-10-15 23:42     標題: ...

看照片小幼幼有哈士奇血統的感覺
混種的話我不清楚個性跟原先犬會不會落差很大
但就以哈士奇來講的話
它本身就是屬於固執跟活力極佳的犬種
如果沒有十足的耐心
確實會讓你越養越灰心
你該做的是
先跟家人溝通好對犬隻的教育方式
所有人的教育模式必須要一模一樣
否則小狗會分便不清到底誰的話該聽
誰的話不該聽
也應該減少寵溺
賞與罰必須非常分明
懲處必須是要在正在犯錯的當下
當下馬上嚇阻
並以捆起來的報紙K他(報紙聲音大.但不至於對狗造成什麼傷害)
或者彈他鼻頭
一邊懲處一邊教育
你必須要做到讓他確定清楚你在發火
而不是完鬧性的拍打
這樣小狗只會越來越以為你在跟他玩
只要嚇阻過後
小狗有改善了
也不要吝嗇讚賞
摸摸他稱讚他或給予點心獎賞.平常則不要輕易給予點心(眼睛直視.聲音柔和)
只要這兩點作到分明確實
幾次過後小狗都會懂得分便做了什麼事會被處罰
而怎樣才會被稱讚與獎賞的
作者: 靜寂    時間: 2012-10-17 14:07

謝謝大大的細心回答,我會嘗試看看的^ ^
作者: 黑輪ㄟ    時間: 2012-12-14 03:22

你家小幼幼表情看起來很叛逆喔
加油加油!!!

作者: 杜月華    時間: 2012-12-14 11:46

礦泉水保特瓶的聲音比較大
比報紙有效
嚇阻效果不錯
狗狗怕大的聲音
比用喊罵效果還要好
作者: j-scott    時間: 2013-1-3 23:11

可能只是小時候愛玩!只要給予正確的指導,應該會改善的!
作者: vagrantamos    時間: 2013-1-4 09:15

很正常吧,每一只狗狗的個性都可能不一樣,我家的那一隻狗狗也是一樣很壞,騎單車陪狗狗跑步也許有用
(http://www.youtube.com/v/qYLe4PIMzeg),消耗牠們的體力也許有用喲

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0