發新主題
列印

[飲食] 100個錯誤養狗的觀念(鈣粉篇)

100個錯誤養狗的觀念(鈣粉篇)

吃鈣粉對於成長中的幼犬是沒有意義的
甚至是有害的 (這些礦物質根本不會有效果)

我想許多家長都會給狗子添加所謂的鈣粉
何謂添加鈣粉? 一般飼料裡就有基本的營養在裡頭
鈣粉根本是不需的(除醫生指示外)

事實上鈣質攝取過量對狗子來說是一種毒害
過多的鈣會阻礙骨骼正常發展 並引起骨骼及軟骨嚴重
且無法彌補的病變 多餘的鈣會干擾鋅 磷 銅 鎂等物質吸收
而引發多種併發症!!

(市售的飼料皆以添加許需均衡的礦物質 無需在補充
     即使是大型犬也一樣)

文:100個錯誤養狗觀念裡 節錄

不要再說要加鈣啦  害人不淺

補充 光只長骨骼不長肌肉  是沒用的

[ 本文最後由 小布 於 2008-11-23 17:38 編輯 ]

+1..
之前也是聽寵物店講.說給狗狗吃鈣粉.很好.很棒.
買了給狗狗吃..在網站上.才知道多吃恐怕會使狗狗得病.
自己去查了一下.才知道真的不能亂吃鈣粉..
還好.吃沒幾天....
愛牠,並不一定要擁有,養牠請鍾愛牠一生,任何因素都不離棄牠!!
最喜歡~長腸.巴哥.布偶貓~~~~請愛護動物~~~~
莫名奇妙

引用:
原文由 小布 於 2008-11-20 18:43 發表
吃鈣粉對於成長中的幼犬是沒有意義的
甚至是有害的 (這些礦物質根本不會有效果)

我想許多家長都會給狗子添加所謂的鈣粉
何謂添加鈣粉? 一般飼料裡就有基本的營養在裡頭
鈣粉根本是不需的(除醫生指示外)

事實上鈣質 ...
我百分之百贊成 !!!

那所謂的海藻粉呢?也跟鈣粉依樣嗎??

引用:
原文由 小菜子 於 2008-12-17 01:50 發表
那所謂的海藻粉呢?也跟鈣粉依樣嗎??
吃海藻粉 主要是讓鼻子更黒嗎? (您的用意?)
鼻子退色是色素退掉,很多狗都有這現象
螺旋藻和陽光對於改善這現象都有幫助 (螺旋藻還可抗氧化/老化呢 真是好產品)
但未必每隻狗都有效   
海藻粉沒有擾人的成份

有的狗狗鼻子黑色素會隨年紀而逐漸變淡,無關乎健康,
黑色素具有防紫外線啊防曬、保護的功能

我們家鼻子也由黒的變成粉紅啦 太陽也晒過了
我覺得自然就好  鼻頭黒代表蛇麼呢? (狗老了鼻子也是會退成粉紅鼻的

引用:
原文由 小布 於 2008-12-17 17:05 發表

吃海藻粉 主要是讓鼻子更黒嗎? (您的用意?)
鼻子退色是色素退掉,很多狗都有這現象
螺旋藻和陽光對於改善這現象都有幫助 (螺旋藻還可抗氧化/老化呢 真是好產品)
但未必每隻狗都有效   
海藻粉沒有擾人的成份

有的狗狗 ...
沒有啦..鼻子顏色根本不重要.只是爬文說海藻粉對胃腸有幫助~怕跟鈣粉一樣多吃無意~~

引用:
原文由 小菜子 於 2008-12-19 17:07 發表
沒有啦..鼻子顏色根本不重要.只是爬文說海藻粉對胃腸有幫助~怕跟鈣粉一樣多吃無意~~
我室友友在吃 我只知道海藻粉有2種
1.吃鼻頭黒的
2.吃會暴毛的?

有吃了腸胃會好嗎? (腸胃好是益生菌酵素類吧?!)

有錯誤請更正

發新主題