發新主題
列印

[問題] 化毛膏 跟 化毛草 大家都用哪種?

化毛膏 跟 化毛草 大家都用哪種?

請問大大們
請問大家都用哪種化毛?

急)))))))))))))

附加檔案

吐很大
德國竣寶麥芽化毛膏

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-7-1 22:27 編輯 ]
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

引用:
原文由 狗媽 於 2011-7-1 21:35 發表

請問大大們
請問大家都用哪種化毛?

急)))))))))))))
這兩種的功能不同,貓草是用來催吐,讓毛球以吐的方式吐出來;化毛膏是讓毛用排洩方式排出。  但常常吐的話,會對貓的胃食道很傷,還是用化毛膏比較好。  我家的是用艾斯克的(鮪魚口味,大多數的貓都愛;麥芽口味的,有些貓滿不愛吃的)。  短毛的一星期2次,一次1cm,長毛的話,就每隔一天就要餵了。   若可以的話,換毛季時,將毛剔一剔,避免貓咪吞下太多毛,更可以減少吐。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-7-1 22:47 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-7-1 22:46 發表

這兩種的功能不同,貓草是用來催吐,讓毛球以吐的方式吐出來;化毛膏是讓毛用排洩方式排出。  但常常吐的話,會對貓的胃食道很傷,還是用化毛膏比較好。  我家的是用艾斯克的(鮪魚口味,大多數的貓都愛;麥芽口味的,有些貓滿不愛 ...
好的
那我的貓貓現在可以吃嗎?

引用:
原文由 狗媽 於 2011-7-2 10:50 發表

好的
那我的貓貓現在可以吃嗎?
可以ㄚ …但若圖中長毛貓是你的,其實現在算是很會掉毛的季節,就不要嫌牠醜了,剔毛會大大減少毛吞下去的量。。尤是長毛貓。

我家的短毛貓在春夏兩季時,就會特別將毛剔光…減少貓咪吞毛。

ps…化毛膏要空腹吃,效果會比較好。。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-7-2 15:29 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-7-2 15:27 發表

可以ㄚ …但若圖中長毛貓是你的,其實現在算是很會掉毛的季節,就不要嫌牠醜了,剔毛會大大減少毛吞下去的量。。尤是長毛貓。

我家的短毛貓在春夏兩季時,就會特別將毛剔光…減少貓咪吞毛。

ps…化毛膏要空腹吃,效果會 ...
現在就可以剪他的毛?
會不會 不會 長出來阿?
老實說 他現在還沒掉毛
化毛膏要空腹吃,效果會好
化毛草就不要吃?

引用:
原文由 狗媽 於 2011-7-3 14:32 發表

現在就可以剪他的毛?
會不會 不會 長出來阿?
老實說 他現在還沒掉毛
化毛膏要空腹吃,效果會好
化毛草就不要吃?
剃毛長不出來…我還沒見過   …除非牠有皮膚病才會禿毛,有沒有掉毛,你摸牠就知道了,若你手上有沾滿多毛的話,其實就是有在掉毛,只是沒有飄出來而已。。  但也有的貓不太會掉毛的,因為沒有摸到你的貓,所以不太知道牠的毛屬於粗的還是細的,粗型的毛比較不容易掉,細形的比較容易掉,和人類的頭髮一樣,也有分粗硬形、細軟形的。   細軟形的就滿容易掉的,在換毛季時,手上、貓身上就會沾到掉毛。

有吃化毛膏的話,貓草就可以不用吃了,但偶爾可以當放鬆用,貓草可以讓貓咪心情放鬆,在地上滾來滾去。。樂透的「神奇貓草」,機乎每隻貓都愛…

發新主題