14 12
發新主題
列印

[訓練] 大家可以救救我嗎

大家可以救救我嗎

昨天興高采烈的把我們家二個月紅貴賓妹妹買回家

不知道是不是她不熟悉沒有朋友的環境還是怎樣

一直哭哭

哭了四十分鐘還沒有停下來

放她出來又怕她這樣會嬌縱

我們很怕吵到鄰居

在網路上找到很多方法

ex寶特瓶嚇法

罵她

都沒有用

不忍心買那個電擊項圈給她

覺得好殘忍

請問各位大大是不是過幾天她自然就會習慣了?

還是大家有什麼秘方可以教教我們?

感恩啦><

你太心急了啦.........
牠才不過剛帶回來而已,還在熟悉這一個陌生的環境
牠從沒到過的陌生環境
所表現出來的行為是焦躁不安
你越是罵牠.用寶特瓶嚇牠的話
牠會反彈更大,越是叫給你聽.哭給你聽
牠那麼小什麼都不懂
不要這樣子逼牠乖乖就範馬上就適應這個新環境
牠不過才幼幼犬
教牠的方法根本不能用你說的這樣方式
從小你就這樣教牠的話
在牠心裡會有一種認知你就是會打牠凶牠的人
越是打越是教不乖的

你可以多多抱牠
抱著牠四處在你們的家裡走動
或者是讓牠在地上跟著你在家裡四處看
讓牠大致上知道一下
在牠的籠子裡放一件有你味道沒洗的衣服給牠
牠聞到妳的味道會比較鎮定安穩
給牠一點時間讓牠慢慢的適應

弄個會滴答的鬧鐘 包著毛巾給他
讓他以為是母狗在旁邊

請不要用極端的方法對幼犬
你會這樣對自己小孩嘛?

沒錯沒錯
我同意樓上兩位說的
因為我ㄧ開始養的狗狗
也是一直哭
結果大家都說要兇一點
可是兇他還是一直哭
反而我找到方法了
我出門前都會抱抱他
摸摸他
給他安撫一下
他就會知道了
一定要有耐心喔
畢竟才兩個月大而已阿
加油加油黑~

嗯嗯嗯

謝謝你們

我們也對她很抱歉

我們會注意的

但是就是太怕旁邊的神經歐巴桑投訴

而且我們整晚整早都被她吵到還沒睡覺= =

引用:
原文由 pluselliot 於 2009-2-21 16:10 發表
嗯嗯嗯

謝謝你們

我們也對她很抱歉

我們會注意的

但是就是太怕旁邊的神經歐巴桑投訴

而且我們整晚整早都被她吵到還沒睡覺= =
用一輩子的全部的愛給牠
牠將會是你親切重要的左右手
而成為生命共同體
牠跟妳是很有緣份的
人海茫茫之中就像一片汪洋大海
命運跟緣分將你跟牠牽在一起
牠用10年多的生命陪伴妳
牠也將你視為牠的全部
不管發生任何事
都要對絕對牠不離不棄

我的狗狗狗剛抓來也是這樣.但是你可以朝以下的方向判斷狗狗為何哭叫不停

1.要大變或小便(或便驗在籠子裡時後)哭鬧是要跟你說我便便了
2.肚子餓(填飽牠肚子)
3.環境壓迫感(狗狗在籠子裡時用布把籠子遮起來)
4.看到其它的狗(會想跟其它的狗玩所以要隔離)
4.關在籠子裡想出來(適當拍打籠子或參考弟三點)
5.生病(看看狗狗有無病態)
6.狗狗精力旺盛(陪牠一起玩消耗牠的體力跟精力白天不要讓牠睡太多時間)

[ 本文最後由 S321S 於 2009-2-21 18:53 編輯 ]

嗯嗯

謝謝大家那麼熱心幫助我們這兩個養狗新手

女兒的情況有改善了

對小孩真的只能用軟的態度

那再請教大家一下

她什麼時候才能吃硬的飼料

現在他是剛2個月@@

引用:
原文由 pluselliot 於 2009-2-21 20:58 發表
嗯嗯

女兒的情況有改善了

那再請教大家一下

現在他是剛2個月@@ ...
牠目前是吃罐頭還是飼料.滿2個月可以把飼料先用溫水泡軟(水要濾乾不然吃了比較會拉肚子)看狗狗要不要吃.因為狗狗牙齒還沒發育好.
如果不吃可以加罐頭肉或是一點點的雞胸肉.狗狗吃完大概10~30分鐘會有大便或是運動完大概15分鐘後.吃完就帶
牠到戶外便便或是其它地點.如果狗狗都不吃的話要注意是否是挑食還是生病的前罩.狗狗大概要有七天的環境適應期.這段時間內盡量讓狗
狗在室內.你的狗應該是打了第一劑的預防針也應該驅過蟲了.看看手冊上的第二次施打時間.要打預防針時後記得要跟獸醫說狗狗的健康狀況
如果狗狗有生病就先不要打.以免打了有反效果.七天內先不要幫狗狗洗澡如果太髒可以用布沾水擦拭.三劑打完以後就可以打狂犬病疫苗了
狗狗如果有拉肚子先停止一餐看看是否會在拉.有時狗狗太緊張也是會造成拉肚子.這幾天先讓狗狗慢慢適應你家的環境.還有狗狗的精神狀態
一定要特別注意.因為環境緊迫加上狗狗過度緊張都會使隱藏中的疾病爆發出來.狗狗不是人適當的體罰是必然的.要讓牠知道誰是主人.當狗
狗一有不允許的行為發生如亂咬東西亂便便就要立即處罰如果事後在處罰狗狗會不知道被罰的原因.狗狗是耐餓不耐飽建議少量多餐

[ 本文最後由 S321S 於 2009-2-21 21:52 編輯 ]

引用:
原文由 pluselliot 於 2009-2-21 20:58 發表
嗯嗯

女兒的情況有改善了

那再請教大家一下

現在他是剛2個月@@ ...
你把牠的嘴嘴扒開看牠的牙齒生長情況
不過已經2個月的話牙齒應該長了不少顆
可以吃硬的了
只不過幼幼犬的腸胃非常極度脆弱
硬的飼料咬碎吞到肚肚裡的話會比較不是那麼好消化