15 12
發新主題
列印

[孕事配種] 狗狗生小狗 能自己接生嗎??

狗狗生小狗 能自己接生嗎??

之前養過牧羊犬跟博美 但都沒有讓他們生過寶寶 到最後都是壽終正寢 近日 我有想過要養狗狗母的 如果我想
讓她生寶寶 我該注意什麼 要找醫生接生 還是其實我們可以自己接生呢???

[ 本文最後由 古錐小寶 於 2010-4-25 05:39 編輯 ]

母狗懷胎是否能自然生產關鍵的因素很多
犬種..體型..營養..胎數..運動量..母狗的個性..
多會有影響

母狗懷胎是否能自然生產關鍵的因素很多
犬種..體型..營養..胎數..運動量..母狗的個性..
多會有影響

那我們自己能幫他接生嗎 會很困難嗎

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-4-20 07:25 發表
之前養過牧羊犬跟博美 但都沒有讓他們生過寶寶 到最後都是壽終正寢 近日 我有想過要養狗狗母的 如果我想
讓她生寶寶 我該注意什麼 要找醫生接生 還是其實我們可以自己接生呢??? ...
    我的法鬥.今晨自然生.
3母2公.牠負責用力生.
到體外.就是主人的事.
牠生產從來都是自然生
牠女兒就一定要開刀了
大部份是看體型而定.

引用:
原文由 雅士 於 2010-7-4 09:04 發表

我的法鬥.今晨自然生.
到體外.就是主人的事.
牠生產從來都是自然生
牠女兒就一定要開刀了
大部份是看體型而定.  ...
我朋友哪邊都是剖腹生產說 或不小心讓他自然生大都難產><
我家饅頭體型很小 我看他可能以後要生小孩得剖腹生產嚕..

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-7-4 23:19 發表

我朋友哪邊都是剖腹生產說 或不小心讓他自然生大都難產><
我家饅頭體型很小 我看他可能以後要生小孩得剖腹生產嚕..
我家小瑪就是偶自己接生的@@
要先問醫生難產的話有哪些現象
然後再找到醫生 在生之前隨時連絡
以及你可以上youtube看一些狗狗自家生產的影片
我就是看那個學的
幫助很大喔
裡面狗狗出來後要怎麼清也有影片喔..

引用:
原文由 雅士 於 2010-7-4 09:04 發表

我的法鬥.今晨自然生.
到體外.就是主人的事.
牠生產從來都是自然生
牠女兒就一定要開刀了
大部份是看體型而定.  ...
厲害  

引用:
原文由 a221717 於 2010-7-13 23:42 發表

厲害  
開眼了!真的.

狗狗生寶寶要自己接生好像比貓咪難很多唷???

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-7-14 02:46 發表
狗狗生寶寶要自己接生好像比貓咪難很多唷???
是經驗.看母狗.肚子太大.
小狗太大.胎位不正.球球
出來幾小時了.小狗還生不
出來.要協助牠.小狗摸不到
一切判斷.開刀*自然生.就是
學問了......

15 12
發新主題