發新主題
列印

[分享] 看到寵物店中的蜜袋鼯 心得

^^
引用:
原文由 瓦金 於 2011-7-7 21:45 發表
應該 是現在社會 只能生產敗類~
早就 沒有同禮心 的存在~
所以 他們才 不會站在寵物的 立場想~
因為 寵物無法 自己挑飼主~
才會被 這般對待~
瓦大,飼養觀念問題囉!
還有,很多人買也是挑便宜買
當然賣也是要弄到低成本阿!
願打願挨怪不了人
但是,沒有正確的飼養觀念,當玩具在玩的你說是敗類
在我看來,他們根本是

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-8 09:22 發表

下次會看到有人說,他的蜜是被打雷嚇死的,我也不意外囉
痾~~上次就有一個說他的小蜜可能是被打雷嚇死的.......

^^
引用:
痾~~上次就有一個說他的小蜜可能是被打雷嚇死的.......
結論就是要記得裝避雷針阿!要下雨前記得幫蜜帶耳塞
我也好怕我的皮~被雷嚇死
我散盡家產養他這麼大
我來買個耳塞給他

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-8 14:14 發表
^^

結論就是要記得裝避雷針阿!要下雨前記得幫蜜帶耳塞
我也好怕我的皮~被雷嚇死
我散盡家產養他這麼大
我來買個耳塞給他
哪天要是看到哪個說他家的小蜜是被陽光嚇死的
哪就新奇了

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-8 00:06 發表

是阿!我看到人寫我為啥啥就可以餵得很肥
一看內容全是亂七八糟的東西
舉例:兩個月大試圖餵食優酪乳 = = 餅乾= =
還有肥是要幹嘛? 拜拜用嗎?
A大台灣人一窩瘋的 現在小蜜便宜好賣
板上還有人徵婚你也看到了吧!這 ...
你家的吧500G........XD
不過應該沒這麼重
養這麼肥幹麻拜拜用嗎?好ㄈㄥˊ次ㄝ....
http://34c.cc/7k4

我是一直有再控制~一天都一直只有一餐XD

[ 本文最後由 婉菱 於 2011-7-9 01:25 編輯 ]

依個人經驗做詳細解說

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-7 21:47 發表

X大講得真好
有的飼主覺得自己很愛自己的寵物
所以拼命餵 能吃不能吃的 寵物愛就好
養得肥得不像話 有的連動都動不了
這也只是在慢性謀殺寵物而已
聽說美國有一州已經考慮修改動物保護法
將亂餵食物列成虐待動物

...
在抵制下,
必須要了解到,買方的心態。
很明顯的一點,今天一隻用心照顧的小蜜,很乖,很健康,要賣2500-3000
一隻養到要死不活的,熟手會養的,能養得起來。但新手卻幾乎養不活。
試問,買方會買哪一隻?

然而抵制下,其實不一定會造成賣量減少,反而引起價格降低。而價格降低。
又可能刺激需求。

這整體的影響,說起來是很複雜的,不單單是這幾個字所能詳述。

以小蜜來說好了

今天一隻健康又經過訓練的小蜜3000。
經過手養穩定的2500
未經過手養的2000
未開眼的1500
大部分的人會買哪一種?

買賣這麼久了,答案是1500的賣最好。

但是沒經驗的人養得活嗎?
然後養掛了上來靠北。
我也懶得去理了。

依個人養寵物、買寵物、賣寵物的經驗。
幾乎所有的人會買便宜的,除非是內行人。
現在看到有人買到爛寵,我會先問他買多少?
哇~~~一隻紅貴賓買2500,哇哈哈~~~貪小便宜
一隻買15000還買到爛寵~~~~~賣方太黑心

市場有他的現實面,而現實面就是有好的一面與不好的一面。
有些賣方,是一組人,一個賣好寵,一個爛寵。
好寵高價賣,爛寵低價賣。

ㄚ都是同一個源頭,買方要選擇低價的,那怪誰?
不小心又多說了一項一般買寵人不知道的內幕。
我沒有只是誰喔!千萬不要找人打我。
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-9 02:57 發表

在抵制下,
必須要了解到,買方的心態。
很明顯的一點,今天一隻用心照顧的小蜜,很乖,很健康,要賣2500-3000
一隻養到要死不活的,熟手會養的,能養得起來。但新手卻幾乎養不活。
試問,買方會買哪一隻?

然而抵制下,其實不一定會造 ...
阿飛誤會我的意思了啦
我所說的抵制 是像原po 說的這種情形
照網上看起來 寵物店賣的價錢並不便宜
可是有的人 要養前不做功課 在寵物店看一眼
覺得可愛就帶了回家 也不會分辨健不健康
或是有人在黑心寵物店看了覺得很心疼 自以為很有愛心 就把牠買回去

這種情況的後果是什麼?
寵物店明天又會進另一隻
那新的牠會受到更好的對待嗎?當然不會
牠還是一樣住在骯髒的環境 有一餐沒一餐的吃
然後等待下一個不懂的人把牠買回去
一直輪迴下去
如果沒人買 寵物店就不會進了
或是寵物店爲了招攬生意 環境自然會改善

我只能說 我從來沒有在歐美哪個國家
看過寵物店的環境很骯髒 寵物沒水喝 沒東西吃的
連動保會虎視耽耽 恨不得抓小辨子的幾個大型連鎖寵物店 環境也是很乾淨
動保會要找麻煩的 是幕後的大型繁殖場
如果有上說的情形 政府會去取締 動保會會去抗議 大多數消費者也不會上門
可是能有這種制度 也是多數消費者爭取出來的
我曾有次在美國最大之一的寵物店 看到倉鼠打架
跟店家抗議 馬上好幾個人來處理
而在各鼠站所看到的經驗 在台灣則是店家不聞不問 或是等到快死就丟到蛇箱或垃圾桶裡

至於阿飛下面說的大環境 那當然就是更複雜了
買賣雙方都有責任
買家的素質 若只想撿便宜 越便宜越好 最好不用錢再送他飼料
賣家如果不是靠活體吃飯的 當然賣不賣都無所謂
賣家如果只在乎趕快賣出 少賺幾塊也無所謂
或因為別家賣得更便宜 他的寵物過剩吃不消 只好降更低價賣出
賣家賠錢賣 只好就降低成本 成本當然就從寵物照顧上砍了
最倒楣的寵物更不健康 價錢掉更多
那這種當然就是惡性循環

買家的態度是最重要的一環沒錯阿
如果只要便宜貨 那買到不健康的又能怪誰?
要不然要是能賣到$2000 人家幹麻賣$1000 除非是有交情的
如果不想花錢 自可去認養阿 收容所裡純種貓狗也不少
真的是有心要疼愛 收容所的成犬還是能跟飼主建立很好的感情
就像小蜜 要是年紀大一些 有殘缺 也是有認養價或免費的

其實像我家的小蜜  如果是要花錢買的
那我才不會省幾塊錢去殺價 或是找沒口碑的賣家
有幾個專業的蜜友專業繁殖
他們的小蜜要買前還要讓他們考試 看到底有沒有做功課
並不是大爺有錢要買就可以的
對他們來說 最重要的是幫小蜜找到好父母
小蜜有沒有賣給某這個買家並無所謂 因為後面還有人在等
而其實在美國的小蜜論壇 圈子很小
幾乎每個有繁殖的都互相認識
所以他們對自己賣出幼蜜也負責到底 不然口碑就砸了
就曾看到一位繁殖的 當初徵兆不明顯 她不確定小蜜是不是有問題
結果將有基因缺陷的小蜜繁殖下去 幾年後問題很明顯了 在論壇上道歉再道歉
並請大家檢查家中小蜜的族譜 要是有那條血脈的勿再繁殖 後來追蹤下 找到了 20多個後代
而向跟這種負責賣家買的 小蜜都很健康 也很好訓練
反而看過有人貪幾個小錢 買了大型繁殖場 或是不會繁殖的玩家的寵物
結果在獸醫那裡賠上更多的錢
可是像這種先重視活體再來說錢
是需要買賣雙方互相信任的努力才能得到
當初我要買其中一隻小蜜時 跟賣家聊得很高興
她確定我會照顧 也看了我傳給她的照片
問我要不要接手她的一隻純白小蜜
給我的價錢 剛夠買一隻普通色小蜜
我家的Knut 就是這樣來的

只是 阿飛~我們的立場不同 雖然你是賣方 而我是買方
不過我想我們兩個的目的是一樣的
你希望繁殖出健康的小蜜 牠們也能交到好人家的手上
而我希望我養到的小蜜也是健康長壽的
我從來不認為好買家跟好賣家應該是對立的
好買家跟好賣家 應該是互利的關係
不過我們在這裡說得口沫橫飛
濫賣家不會看 濫買家也不會看
阿我們到底在幹麻?

其實我認識有在繁殖的 不管哪種動物
並沒有那位真能靠繁殖賺錢 尤其是小型繁殖的
能打平就偷笑了
最完美就是 讓賣家不虧本 能用資源照顧好成蜜與幼蜜
而買家能買到知道來歷 健康的寵物
不過看版上的情形嘛…..

(源頭應該都差不多吧~ 要進口也不可能進口幾萬隻...  追朔久遠些 全都是親戚.. .)

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-9 05:12 發表

阿飛誤會我的意思了啦
我所說的抵制 是像原po 說的這種情形
照網上看起來 寵物店賣的價錢並不便宜
可是有的人 要養前不做功課 在寵物店看一眼
覺得可愛就帶了回家 也不會分辨健不健康
或是有人在黑心寵物店 ...
其實我沒有別的意思。

我是買家,我跟不少人買過小蜜,也是賣家阿!
是繁殖者,也是一般玩家。

其實你說得很有道理。
而台灣小蜜的圈子更小。

其實很多事情,最不需要出來說的人是我。
最近有些感慨而已。

其實之前很多人說的都沒錯。

比如,價格越低,寵物品質越差。這是事實。
雖然極少數是物廉價美。
我也看到不少新進入小蜜繁殖的人,往比較好的方向走。
但也看到有些人,往比較不好的方向走。
而這就是寵物市場的現實面。

其實,很多事情,不是誰說了就能去改變。
是要很多人才有辦法。
你之前說了這麼多,但有改變什麼嗎?
要改變整體環境是不容易的。
想養的人只好自己多做功課了,只是真的不想看到有人吃虧了。
才在版上大罵繁殖者或賣家。

比如最近發生的boyXXXXXXXX

我可以老實說,我看到不知是要說賣家不好,還是買方貪小便宜。
畢竟我們玩久的,都知道這其中的原由。
而要去買這種的,自己本身就是要有認知,至於什麼認知,極少數朋友我說過了^^

而我所說的,一個人賣好寵,一個人賣比較差的。
這也只能以市場區隔來說了。
所有寵物不可能全部都是好的。
就不好的便宜賣。
好的賣高價,高價沒人買,就留下來當種。
比較差的不想留,就便宜丟出去。說不定能壓低市場價格,然後再低接好的種。

而買到的人,養掛了,要我說賣方很可惡,還是買方貪小便宜?
我真的不知道該怎麼說,不過以我看這麼久,我會說是買方貪小便宜,一分錢一分貨的道理從小就耳熟能詳。
但太多人還是逃不出貪小便宜的人性缺點,這要怪誰?買方貪小便宜?賣方可惡,但賣方也不是爛寵賣高價阿!

因為我最近要買新血緣。
就是,好的不放,差的有多便宜都可以談。
我不會直接去指名說是誰,很多牽一牽都認識,但這就是市場現實面,不想去了解市場現實面的,吃了虧,也不要再上來罵賣方黑心了,想一想是不是自己貪小便宜,言盡於此嘍!

下次我們多聊聊如何飼養寵物的經驗分享啦!

這我也只能這麼說了。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-7-9 07:31 編輯 ]

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^順便補充一點

各位有賣好寵跟爛寵的大大們。

小弟這麼說,你們會怕爛寵賣不出去嗎?

其實不用擔心,因為貪小便宜者永遠都在。

貪小便宜買到爛寵的大大,也請不用上來版上靠唄。

已經跟大家說了寵物市場的現實面,想去冒風險,去賭是貪小便宜,還是運氣好撿到好寵的人。

就去賭吧!

引用:
原文由 婉菱 於 2011-7-9 01:20 發表

你家的吧500G........XD
不過應該沒這麼重
養這麼肥幹麻拜拜用嗎?好ㄈㄥˊ次ㄝ....
http://34c.cc/7k4

我是一直有再控制~一天都一直只有一餐XD
我家的皮真的是體型大的種
又是不挑食,所以逼他運動有比較瘦了
可別誤為是像慧美姊的布丁那種
他只是很壯又有乳溝~~ 他從小就比別人大隻
頭圍一個月就別人的2倍左右
我餵食HPW 進口飼料 小魚乾 跟自己進口的零食 水果以蘋果為主 他不太吃果凍
他是重到沒500g 但還是帶在身上有些沉重感
帶他出去跟別人面交別人也是嚇一跳
我最愛的是牠的尾巴了! 他除了禿頭跟有點肥 其實還蠻親人的
健康檢查做過兩次 目前一歲多  當時購入價  4000左右

還有我不是一天幾餐這樣算 我通常習慣會留食物給他們
除了夜晚看不到的時間 還有白天餓的時候吃
皮皮真的有瘦了啦! 因為換了更大籠子,把食物放更遠牠非動不可
還有用食物引誘他運動= = 他的確沒有飽的一天 生育力也很強
且我也查過文章,蜜的種類又有分數種,有些就叫大格種(或許非專有名詞,但表示的確皮皮會這樣子是屬正常)
我只養兩隻,生的都是送人 我的母蜜比比就很普通大小跟重量

所以公蜜是母蜜的一倍大~~
比比也是像很多人說的養不肥,體重約120g左右,但他很健康,我沒特地要養肥哪一隻
如果你要找我的賣家,他叫阿鴻,他現在不做了! 還一直想送我成蜜
就這樣子囉! 我跟他有時也聊MSN 聊了一個月我才再買皮皮
所以飛大跟A大說的買賣問題其實我也是經歷過
阿鴻是挑買家~~~ 而我是挑蜜~~~~
PS 只有皮皮跟阿鴻買 比比是一般賣家(個體戶)  
兩者差別,我看得很出來  比比售價2000 購買原因是,阿鴻不做了! 他只剩繁殖用的成體,還有他的愛寵仔仔(公)

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-9 09:59 編輯 ]

發新主題