發新主題
列印

[訓練] 脾氣問題

脾氣問題

你好,各位大大。
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=8vjoYXu7EXE

↑上面的影片可能想請大大們可以看一下,主要是要描述寵物遭到與主人分開後,誤以為被遺棄,之後性格變得暴躁。

我家的狗狗也是領養過來的,雖然他的性格沒有像影片中那麼暴躁,但我家寵物真的有時候會很暴躁,會咬人。

那隻狗我養了很多年,她好的時候很好,生氣起來就會咬人不認主人,但我就算被他咬,我還是很照顧她。

我是愛狗人士。

請問一下,如果遇到類似這種問題,需要找甚麼途徑才能改善。

相信這種神棍講的話,不如多去看看狗班長...

說真的,看過這麼多養狗書籍,還有報告狗班長
每一派都有每一派的講法。

戴更基醫生認為,狗狗事實上是沒有心機的,一切
都是人類自己「想太多」,但是,我之前養的已經過世
的臘腸,我做過一個有趣的實驗,每次要他洗澡,我都
會說:「肥肥出來洗澡囉」,他就死賴在籠子內不出來,
但是平常沒有要洗澡的時候,我籠子門一開他就一溜煙
的跑出來了,後來我在想,那下一次我不跟他說,也不
做任何準備,那應該他會傻傻的跑出來,結果......

他竟然知道!我開了門,他死都不出來!當下我笑翻,
但也很驚訝的是:他怎麼知道我要幫他洗澡?
我沒有做任何洗澡前的準備(拿沐浴乳、洗澡工具等)
,也沒有做任何動作,只有腦袋想過說要幫他洗澡,
他就不願意出籠子了,難道狗狗有特殊的感應能力?
或者是我們人類未發現的感知能力!
之後不管試幾次,結果都是這樣!

還有一年,朱肥肥因為重病,被送到獸醫那邊,原本已經
全身無力爬不起來的他,在我老媽隨口向獸醫問:「甘有
需要嘎他安樂死,他看起來很可憐」了這句話之後,突然
抬起頭了,眼睛睜大大的看著老媽,老媽連忙說好好好,
不會給你安樂死,他才乖乖的又躺回診療台,狗狗聽的懂
人話嗎?我不知道,但是生活中發生很多有趣的故事~
至今讓家人都很懷念他。
我的部落格http://godlovedog99.pixnet.net/blog
GODSPEED的米格魯和臘腸狗家族
以自身的經驗,用淺顯易懂的敘述和圖片,提供第一次養狗狗的新手朋友解決常見的飼養問題

上面分享一些想法,現在談論有關你現在碰到的問題,
從之前養過四隻狗狗,及現在養的第五隻狗狗的經驗
以及看過報告狗班長的感想

我覺得西薩馬蘭說的真的很對,
「狗狗的表現的行為,是主人給予思想、能量的反應」

你給狗狗悲傷、不穩定的情緒,狗狗同樣一直反應躁動、
不安、亂叫亂咬。試著用「正面積極穩定」的想法及能量
面對狗狗,不要去想他過去如何受虐、悲傷,狗狗是活在
當下的,他會反應你給予的正面能量,情況應該會改善。

但如果貫徹執行後,仍不見改善,建議要去找行為治療師
去門診,找出引起狗狗突然爆怒咬人的原因。

之前收養我們家現在長毛臘腸時,曾與送養者長談,超有愛
心的她曾在她手上送出過8、9百隻貓貓和狗狗,她也曾談論過
狗狗是否會有「神精神疾病」的問題,他們曾養過一隻大型土狗,
換過好幾個主人,原因都是「無理由」的咬主人,但之前的主人
也都沒有虐待他的問題,最後送到他們的收容所,也咬了工作人員
,平常都沒事,但他們發現某一段時間他眼神不對泛青光,就是要
咬人了,所以他們推測這隻狗狗可能患有「精神上的疾病」。

我們都不是專業,若情況一直沒有改善,甚至更嚴重,建議去找專
業的醫師,有時候服了抗憂鬱或鎮定的藥後狗狗就好了。
台中有間大敦寵物醫院,戴醫生是專業的行為矯正醫師,可以去詢
問看看!
04-23200208 台中市西屯區大墩18街96號
門診時間
09:30 ~ 12:00
14:00 ~ 17:30
19:00 ~ 21:00

[ 本文最後由 godlovedog99 於 2012-5-24 01:09 編輯 ]
我的部落格http://godlovedog99.pixnet.net/blog
GODSPEED的米格魯和臘腸狗家族
以自身的經驗,用淺顯易懂的敘述和圖片,提供第一次養狗狗的新手朋友解決常見的飼養問題

發新主題