11 12
發新主題
列印

[問題] 貓咪的腳指甲底部黑黑的,會痛,是什麼情況?

貓咪的腳指甲底部黑黑的,會痛,是什麼情況?

朋友家有一隻貓,現一歲,說這隻貓從小開始體質比較弱,經常拉肚子,看了醫生也沒用。

後來又說這隻貓腳指甲底部黑黑的,碰到會痛,會對我朋友哈氣,但走路不會跛。

因為我們都有養貓,所以他就問我是怎麼回事,該怎麼處置?不過我也不懂,

只好向各位大大求教,請有經驗的大大不吝解說,感謝。

PS:我朋友說他怕被咬,所以沒法拍下患部照片。
我照他說的畫了張簡單的示意圖。

貓咪基本上是很能忍痛的動物(即除非痛到受不了,很難從外觀舉止上查覺異狀)
所以依您所述「會對主人哈氣」,己是明顯的行為異常,通常己是痛到要受不了的症狀
我只會建議主人,既然貓咪己傳遞他很痛苦的訊息,且亦有不尋常的外觀變化(黑趾甲),如此專業的醫療問題,當然還是應尋求專業的獸醫師找出問題根源為上。
另貓咪有經常性拉肚子問題,且看醫生也治不好,重點在有找出問題的根源嗎?醫生是如何建議的呢?是否該考慮多看幾家醫院,直到問題改善呢?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 youeve 於 2013-2-5 12:57 發表

踩到自己的大便

大便上的細菌已經讓他的指甲肉肉發炎   

會痛....當然對主人兇.......

若貓咪真的太兇....無法處理

就帶去獸醫院   請醫生治療.........

.... ...
感謝您的說明,剛才和那位朋友聊了一下,覺得也是這個原因。

他說有陣子,貓腳上總會沾到貓砂。

只是工作因素,過年這期間比較抽不出空帶去看醫生,不曉得有沒有自行處理的方法?

引用:
原文由 youeve 於 2013-2-5 21:54 發表

我朋友說他怕被咬

↑既然怕被咬....     又如何能自行處理???

也對,反正也幫忙問到高手的意見。太深入,搞不好會叫我幫他帶去醫院,

到時候公親變事主。

再三感謝,謝謝。

[ 本文最後由 路菲凡 於 2013-2-6 00:49 編輯 ]

引用:
原文由 youeve 於 2013-2-6 01:14 發表

拉肚子的狀況解決了....   才是根本!

那發炎的傷口...要清洗乾淨

清洗的的過程...可能會讓貓咪腳底皮剝一層掉

所以...貓咪會很痛&反抗....

清洗乾淨後...

擦抗生素藥膏    3日~5日內就會好了!

不過....
...
聽君一席話勝讀十年書,有機會再向您請教。

引用:
原文由 youeve 於 2013-2-7 08:23 發表

我知道的事....  不是用書堆出來的.....

是用.......  

錢 !  

....

....
這.......好吧.....我改...聽君一席話,勝繳十年學費。

俗話說的好「錢是王八蛋,花光再來賺。」

相信新的一年你會生意興隆的。

11 12
發新主題