發新主題
列印

[保健醫療] 請有養過赤腹松鼠的人幫忙!

請有養過赤腹松鼠的人幫忙!

就是我家剛養一隻赤腹松鼠(已開眼,根據我自己猜測是不到兩個月),最近餵奶時發現,喝完奶後他會像金魚呼吸一樣一直張合嘴部。
我有爬文,文章是說他缺氧。想請問這個問題有什麼解決的對策?

另外他最近用後腳抓背跟耳旁的次數有越來越多的感覺,而且還會抱著自己的尾巴來咬(像是抓癢那種輕咬)
這又是怎麼一回事?

我是放在觀察箱養的,裡面有放木屑跟紙,晚上會開暖暖包給他用(用7-11大包面紙包著,不然會太燙)
會是這個關係嗎?(還是跟我不是用報紙屑而是用考前猜題紙有關?)

如果是太髒的話,我是不是要去買鼠類專用的沐浴砂?
還是說他長了跳蚤?如果是後者,是不是要用藥?
(因為買回來有先帶去給熟識的獸醫看,他是說沒有什麼問題,只是要開始訓練吃副食品)

還有買回來時(我是在萬華鳥街買的),老闆娘有說我買的大小,其實一天吃兩餐就好。
但我發現我家松鼠每次吃奶都是用"吮"的(而且超大力,都可以聽的到聲音)
不知道是不是被餓怕了?而且在買回來的時候,有發現他吻部的毛比較稀疏,是胎毛還沒褪掉長一般毛的關係嗎?
他雖然第一天因為認環境而有嚇到的現象(我覺得),但是到今天都表現的很活潑(我是4/24買的),所以應該不是內在問題吧?

不好意思問題很多,但我是第一次養松鼠(之前有養過楓葉鼠)
所以有很多事情不是很了解,麻煩大家了

附上照片:

[ 本文最後由 black6327 於 2011-4-29 11:43 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 z310518 於 2011-4-29 11:42 發表

動物換環境都需要適應期!!
抓自己、咬咬尾吧很嚴重的話可能是還不適應!!
不然正常是在整理自己!!

你怕是太餓 你可以少量多餐!! 分成3~4餐試看看!!
假如他會試著吃水果 你可以放塊水果在裡頭,假如被啃咬的很嚴重可 ...
我是餵三餐,但是每次餵他都是像餓他好幾天一樣= =
早上約7:50-8:00餵,中午12:30-1:00,晚上約6:00-6:30

這樣早午會間隔太短嗎?
之前有餵他吃過蓮霧,他也是整個吃掉(給他的部份)
我是怕我奶泡太稀,所以消化太快啦…
至於咬尾巴那些,我之前有看過我家老鼠做過(只是楓葉鼠的尾巴拉不到面前整理就是了= =)
所以也是在想應該是整理,聽你這麼一說就放心了!

不過他整個都肥了阿…(我說松鼠)
是我餵太多嗎?(我都餵差不多12C.C.,還怕不夠= =)
可是比之前好多了,剛回來整個超怕他被我抓死的= =

以後不要再放木屑跟紙 然後要放到通風乾燥的地方 不然很容易得到皮膚病 我之前養兩支 都用碎紙機的紙 後來因為油墨產生過敏現象 全身毛掉光光 不停抓癢後來就掛掉了
現在養過一隻成鼠 養在籠子裡 放一個木桶給他當房子 最好是兩層 他喜歡爬高高~放點甜的水果他也很喜歡吃

如果是這樣 應該輕拍背部 給他順氣  

http://ppp879456.pixnet.net/blog/post/36387551

看一下吧!!!

咬尾巴 是 開始學整毛囉!!!

我住中和 如果離我不遠~~~

到是可以帶來我幫忙看看~~~

我家兩隻寶貝也有一隻是純赤複~~~356G  成鼠囉!!!

附加檔案

勝豐

發新主題