39 1234
發新主題
列印

[寵物照] 大赤鼯鼠-飛寶

各位好呀 :  
         先跟大家拜個年喔!  祝各位養鼯鼠的網友 蛇年行大運~ 事事都順利
我的 球球(母鼠) 是從 101-04-12 未開眼 開始養起 剛開始養時 佳甄姊 就教我要注意那些事 如 拉肚子 不吃奶 ..........
都要很注意 因為養不成 就永遠開不了眼了.

手養過ㄌ約10天 小球球眼睛 開ㄌ(頸鍊就開始給它戴上) 我的心情終於放下許多 存活率提升至70%ㄌ 每天照三餐 加 消夜 4餐 也漸漸喝牛奶的量也增加(高興中)
直到滿2個月 才給它吃蘋果 當然牛奶也給它喝 到第三個月 已經是成鼠的模樣ㄌ(成就感+昇中) 教它上便盆 都會自己上ㄌ
昨天晚上 我ㄉ 球球 一同跟我們家人 環島一圈回來(台南出發-台東-花蓮-台北-台南 共5天) 在車上 也不會吵 下車時 在帶它 下來一同出遊(我不綁繩子) 可以說到那一個景點或休息區
它都是外出遊完動物中ㄉ 明星 印象最為深刻在 台北士林官邸 我只要把球球放風時 就一堆遊客(還有陸客團) 要槍拍照(就差一點沒收人民幣 有點後悔) 之後太多人ㄌ 球球只好自己回去籠子
害羞不出來(樣子好像 童養媳喔!哈哈) 後來發覺 有幾位遊客 就一直跟著我遊士林官邸 目的 就是想跟球球拍照 (無耐中 只好答應)

其實  我養球球也10月ㄌ 慶幸的事 都沒生過病 非常健康 有時有空都會回去 佳甄姊家 讓她看看球球  佳甄姊都說我養的很好很漂亮她非常高興(因為至少沒.............前面就不說ㄌ 不吉利拉)
有任何 手養問題 都可以互相請教  我的e-mail steven0919110750@yahoo.com.tw (請留大名 跟聯絡電話)
在此希望養大赤-白面鼯鼠的網友 祝福你們的寶貝 都 健健康康

附加檔案

哈囉! 我是球球 母的喔! 祝蛇年行大運!.jpg (38.89 KB)

哈囉! 我是球球 母的喔! 祝蛇年行大運!.jpg

增加5張

附加檔案

仰天長睡! 偷拍得手~一拍完馬上探頭-2-400.jpg (10.35 KB)

仰天長睡! 偷拍得手~一拍完馬上探頭-2-400.jpg

仰天長睡! 偷拍得手~一拍完馬上探頭-400.jpg (9.47 KB)

仰天長睡! 偷拍得手~一拍完馬上探頭-400.jpg

恭喜發財 蛇年行大運

哇哇~~
好厲害 請問要怎麼克服他害怕陌生人和聲音大?
還有請教一下如何教他上便盆?
目前他都在桌上尿尿,顯得很隨性= =其實好困擾,長大以後尿很多。。滑鼠墊已經洗過N次了!

雖然我家飛寶很黏我,但我還是擔心一個不留神會一去不回!
飛寶比你家球球小3個月左右,也是頭好壯壯,
玩鬧都會咬人但會控制力氣,我沒有被他咬出傷口過。

引用:
原文由 飛寶媽 於 2013-2-15 12:21 發表
哇哇~~
好厲害 請問要怎麼克服他害怕陌生人和聲音大?
還有請教一下如何教他上便盆?
目前他都在桌上尿尿,顯得很隨性= =其實好困擾,長大以後尿很多。。滑鼠墊已經洗過N次了!

雖然我家飛寶很黏我,但我還是擔心一個不留神會一去 ...
我在它 2.5月大時 就放便盆給它 然後在便盆下方放有沾濕過的報紙 它自己會去聞 有尿尿的地方
就這樣一直持續至今

要克服人群中的聲音 就是讓它 多接觸人群 久而久之 就會習慣ㄌ

附加檔案

引用:
原文由 S19796864 於 2013-2-15 13:18 發表

我在它 2.5月大時 就放便盆給它 然後在便盆下方放有沾濕過的報紙 它自己會去聞 有尿尿的地方
就這樣一直持續至今

要克服人群中的聲音 就是讓它 多接觸人群 久而久之 就會習慣ㄌ ...
哈哈~2.5個月  飛寶現在都6個多月了~怕是來不及了!!!
球球吃東西的樣子真可愛,她在吃什麼阿? 一小顆拿的這麼剛好...
你都讓球球吃些什麼東西呢?

引用:
原文由 飛寶媽 於 2013-2-15 14:28 發表

哈哈~2.5個月  飛寶現在都6個多月了~怕是來不及了!!!
球球吃東西的樣子真可愛,她在吃什麼阿? 一小顆拿的這麼剛好...
你都讓球球吃些什麼東西呢?
我只讓它吃 蘋果-芭樂(便便 不會臭) 屬於硬式類  軟的 它不吃  還會吃磨牙飼料 硬ㄉ(可是 便便 會臭)

香菇香菇

最近跟流行種起香菇來了

飛寶不吃香菇,但是有偷咬XD

跟你們分享唷~

附加檔案

請問各位前輩
我最近也養一隻大赤
目前開眼一個月多
但我看她尿尿的次數 似乎不是每天尿的
你們養的時候也是這樣嗎 ?

我家黑糖

]size=3]我想詢問一下~我家黑糖11月初帶回家ㄉ~是ㄍ男生~帶回來已經開眼會玩~會吃蘋果~他是不太會咬人~陌生人靠近籠子才會兇~
為什麼他的毛一點都不澎~頭頂還禿一塊~~尾巴的毛也沒有很多~~細細ㄉ~不像我看到的很澎大一束的毛~我該讓他吃甚麼營養的補品ㄇ??
帶回家跟他培養感情一個禮拜~可以帶項圈過年冷也願意給我穿衣服~~還會在便盆上廁所...也洗過澡~
但是~他有ㄧㄍ很嚴重ㄉ問題~就是~他一出籠子~跟他玩~他都會瘋狂亂大便~不給抱~我該怎麼訓練他~讓他不會在我身上就亂大便~尿尿!!
他還會抱我ㄉ手~然後啃我~(這是正常ㄉㄇ??)

附上黑糖得照片~

附加檔案

39 1234
發新主題