標題: [討論] 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎? [列印本頁]

作者: cat26    時間: 2003-12-11 15:20     標題: 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

上個月利用飛格寵物市場買到了一隻美短(還不便宜說)..
帶回家時才發現有耳疥蟲,而且很嚴重..(嚴重到發炎且發燒)...

其實耳疥蟲這種病還算小病..用心治療都可以痊癒...

我生氣難過的原因是:
賣主明明知道我家裡還有其他貓成員..
怎麼不事先跟我說..
等我回家發現時,也不知道這中間傳染給其他隻貓咪了沒有?!..
以致於全部的貓成員都得帶去檢查...

唉..要買到一隻健康的貓好像很不容易哦?!
有病又不老實說的賣主好像也很少哦?!

作者: mochi    時間: 2003-12-12 16:35     標題: 不是我在說

我無意冒犯,但是這位網友,既然你家都已經養了幾隻貓了,應該知道小貓很可能會有耳疥的毛病,況且耳疥這個應該蠻容易判斷的,尤其是妳說已經到了發炎的地步,那想必它的耳朵應該很髒,耳屎很多。這些在買賣的時候就該注意的。像我自己的第一隻貓也有,不過經驗不足也就認了。但是下次如果有機會我會仔細看清楚,新帶回來的小貓最好能與家裡貓先隔離一個禮拜。
作者: cat26    時間: 2003-12-13 00:56

mochi講的是有道理...
不過也正如他所說ㄉ...我有養其他貓,當然知道有耳疥蟲是怎樣..
重點是,我去看貓時也檢查過耳朵阿..耳朵是沒有黑黑ㄉ說!!
回來後幾天貓咪發燒了才知道是耳疥蟲發炎...
我不知道賣主是不是做過什麼處理..
讓我完全看不出有耳疥蟲...
唉..或許是我太笨吧..我一直以為只要耳朵沒有黑黑就沒有耳疥蟲...

我已經講過..
我生氣是因為明明有耳疥蟲卻不跟我說..
況且可能還故意隱瞞...
怎麼會到頭來怪我自己沒看清楚ㄋ??.. :cry:

把貓隔離(關)起來?我做不到!!也捨不得~
我只是告訴自己下次養新貓時,帶回家前先帶去給自己信任的獸醫院看看..
確定健康了再帶回家!

買到糖糖我很高興,因為她很貼心!..
我沒有因她的耳疥蟲可能傳染給別隻貓成員而生氣..
反而很捨不得她已經麻醉洗耳2次了..一定很不舒服吧!!

拜託所有賣貓的人..尤其是貓販!
你們要賣貓沒關係...
可不可以請你們把貓照顧好再賣??!!
就看在你們已從他們身上賺到照顧費了...
應該不會很難吧? :?:

作者: mochi    時間: 2003-12-13 01:09

這個...那個貓販可能在妳來之前把小貓耳朵清得很乾淨吧,(會不會是因為這樣弄傷了耳朵引起發炎)。如果是這樣我想我也看不出來的拉...只能說那個貓販也太賤了,不過我想十個大概有五六個會這樣做,而且不告訴新飼主。真是防不勝防,最好的話就是能要求他和妳一起去獸醫院檢查,甚至訂下白紙黑字,若小貓有問題費用該由誰來付。我想很多人都會想說帶回去很喜歡,就算有毛病也捨不得再還回去,可是這樣根本就姑息了這些不誠實的貓販,我覺得有耳疥這倒小問題拉..遇到了就算了,如果是明明沒打預防針卻說有、或是其他更嚴重的都不講,那不是新飼主很衰,而是小貓真是很可憐,冒著可能生病的危險。
作者: 無    時間: 2003-12-13 11:22

我是再12月6號晚上跟她領養的.說領養到不如說適用買的.他幫貓打的預防針.針還是他從家裡帶出來的.他說一針算我500.加上領養的錢一共識4400.我殺到聖4200.貓的腳底ㄝ是白的.我真不知道我幹麻會買.他還說小貓耳多分泌物會比較多.我在現場看是很乾淨.我還問他沒耳界蟲吧.他跟我說沒有.回家沒多久就跑出一推黑黑的東西.我養過貓我ㄝ知道那是怎麼回事.貓的尾巴跟耳朵都是黴菌.他還跟我說已經好了.我回家用手一摳.血都流出來.下死我了.我整晚睡不著. 貓的鼻子回家後ㄝ變白的.在那看我寄得是紅磚色ㄚ.
我在星期6晚上10點20買完以後
再星期日中午11點打給他說要把貓環他{還沒24小時耶}他就不肯了.口氣ㄝ不好.還叫我不要帶貓去看獸醫免得浪廢錢.說要是我真的不放心叫我用香港腳藥膏幫貓抹.天阿~
我市第一次看網路上的買貓.沒想到第一次就遇到這種人.還是說在網路買貓是不能退貓的.我真的不太懂.
我真的是很無奈.買到不健康的貓
賣的人又不肯收貓回去.我不知道要怎麼辦.我只能把我的經驗寫上來.希望別再有人買到他的貓.
當初買貓他還叫我流電話跟住址.我是不知道他的用意是什麼.不過我留假的給他.這是我唯一做對的事情.
作者: cat26    時間: 2003-12-14 12:57     標題: TO..無

不知道為甚麼..我總覺得你好像很在乎領養(買)到病貓卻不能退這件事...

可以問一下那隻貓現在還好嗎?
既然不能退,你有帶ㄊ去看醫生了嗎?
從飛格寵物市場到這裡..你一直強調自己被騙的經過..
那貓咪ㄋ?還好嗎???

領養(買)到病貓,是常見的事..
趕快帶去看醫生,減輕貓咪的痛苦應該是最要緊ㄉ吧..我想..

作者: 無    時間: 2003-12-14 13:58

當然帶他去看醫生了ㄚ.星期1獸醫院開的時候就帶他去看了.
目前狀況不錯~只是尾巴比較嚴重.少了一圈毛
我只是想提醒大家他的惡劣行為
其實一開始我老公就叫我不用退貓.他說賣方ㄝ不可能退我.才4000多就算了

我還是到著試試看的心態打電話過去.只是他的態度太令我失望了.
我本來ㄝ不想在買賣那邊發表文章.不過這邊比較少人看.造成大家的不便ㄝ是很抱歉
可是小貓到現在還是會躲起來.只吃東西跟上廁所會跑出來.
因為我家沒籠子.都讓他自由的躲.讓他慢慢適應吧.

因為這篇的標題是友人買到不好的貓嗎?所以我ㄝ上來留言一下ㄚ
我ㄝ希望這篇文章回覆的越少越好.那就代表沒良心的賣方很少.   
作者: 無    時間: 2003-12-14 14:16

再回覆一篇.標題我剛剛寫錯了 ops:  ops:
第一天第2天即使貓咪皮膚狀況看起來不太好我還是把它放在床上用枕頭為各小洞
給他躲.這時候一天清3次耳朵.也不太愛吃東西.抱他的話 他ㄝ會很兇的吼
第3天就不肯躲床上了.喜歡躲椅子後面.我怕地上太冷就拿幾見衣服鋪著讓他窩在上面.不過對人還是有敵意.看了醫生就吃藥治療.跟點耳朵
第4天ㄝ差不多 過肯讓人多抱一會了
從第5天開始就躲衣櫥了.耳朵ㄝ已經好了.晚上會跑出來東晃晃西晃晃了.不過戒心還是很重
第6天會玩逗貓棒了.ㄝ肯讓人抱比較久.偶而ㄝ會不高興.
第7天天氣比較冷看電視蓋棉被ㄝ肯跟我窩再棉被裡面.還是一樣睡白天.玩晚上
第8天ㄝ就是今天.還在睡覺覺 :
作者: cat26    時間: 2003-12-14 19:25     標題: 轉録自飛格寵物市場的"中央大學的學生&

轉録自飛格寵物市場的"中央大學的學生"
------------------------------------------------------------------------------------
我是中央大學的學生.10月曾經買過最近屢被匿名者攻擊的那位人士的銀白金吉拉,但是貓咪很健康很好啊!買的時候,他首先就跟我說貓咪有一點輕微黴菌的部位,並告訴我如何照顧並親自示範耳朵應如何做清潔.我只花了4000元並附贈一劑疫苗.同學都說我的運氣很好.上網也能買到比台北高價貓店更漂亮的貓.

我逛中壢一家附有獸醫院診所的寵物店時,順便有請獸醫幫我的貓咪做健康檢查,獸醫也說貓咪非常健康.我也轉述原主人的照料方式.獸醫表示確實正確可行,沒有問題!

我不知道這位出言感覺令人不舒服的先生或小姐.是否因為反悔才想退貓.如果現場原來的主人曾經清楚告訴你貓咪的狀況(也告知如何照顧)而你也願意付出擁有的代價.卻事後要求退貓.我必須說.真的是你不對!妳(你)難道不該交換立場替人著想嗎? 要是我是那原主人看了你這些有違常理和邏輯的惡意發言,誰會願意退你貓咪呢?當然有理說不清,只好提供自保的證據請警方出面了.你也在文章中表示有養貓的經驗,比起沒養過的人不是會更注意謹慎小心嗎?怎麼可能受騙上當呢?

寫這篇文章並不是給那匿名的人看的.只是我的良知告訴我應該這麼做.也希望所有養小貓咪的人都有一顆單純的心.養了牠就要好好照顧牠.也請大家勿聽信一面之詞.

從前是老公打老婆,現在不也有老婆打老公嗎?涂醒哲還不是白白被人冤枉嗎?以前好像只有賣貓的人欺騙買貓的人,現在恐怕也有相反的可能了.
-------------------------------------------------------------------------------------
作者: cat26    時間: 2003-12-14 19:43     標題: 轉録的原因~

其實每個人的價值觀不同~
我想從頭到尾應該沒有誰想故意攻擊誰吧..
有人買到健康的貓,就覺得賣貓ㄉ那個人很好;
不小心買到病貓ㄉ人就覺得賣貓ㄉ騙人...
可偏偏都在說同一人..不是嗎?~
TO:無..
第一次買貓就遇到這種事...
我想你一定很難過吧...
其實,妳就當學一次經驗吧~
如果有下次,多注意就好了..

我第一次養貓時,也是懷著期待又怕受傷害的心情..
到現在,ㄊ都已經快五歲了..
把ㄊ從一隻又瘦又弱,拉肚子、皮膚病纏身的小貓養到強壯的像一頭牛...
每次看到ㄊ時,就會覺得自己很了不起說...^^....

或許過不久,你也會跟我一樣喔.. :wink:

作者: 無    時間: 2003-12-15 03:31

其實我現在看到它比之前健康我就已經滿有成就感的說~~

ops:  ops:  ops:  :oops:  :oops:  :oops:
作者: 莫兒    時間: 2004-8-6 09:00

大家又何不想想呢?花不少錢買到一隻貓咪
但當貓咪是有問題時..買方作何感想呢
同理心去看待吧..今天你買的沒問題你當然開心
但也學會為別人想想吧..開板大大並沒有作出任何攻及行為吧
作者: LIANG    時間: 2004-8-29 19:29

我很感謝這個網站...

沒有這個網站.我也不會遇見我現在的女兒..黃金金吉拉.

當初在這裡看見一位太太PO文章...我專程下南部去她家看.
她不是一個職業貓販.只是因為一些狀況外的計畫變得很忙碌.無法好好照顧貓咪.
所以要把貓咪便宜賣出,只求能找到好主人...
家中大大小小加起來有二十隻左右的貓咪,全都是金吉拉和波斯貓.

每隻都非常乖巧可愛,又很貼心漂亮.
我後來選擇了四個月大左右的黃金金吉拉回家...
本來是要賣三千塊.她看在我的誠意於是算我兩千.

完全不懂貓咪的我.一切由書來學習.
帶回去看醫生檢查.醫生說有耳疥...給第三個醫生看才檢查出有黴菌.
耳疥還算蠻嚴重的.
那時我有些在意及不高興.於是回家後寫信問那位太太.她也表達了她的歉意.告訴我她真的沒有注意到...真的是太忙了.

我上網查了,也問了許多貓友..才曉得原來耳疥與黴菌都是小毛病而已.是貓咪很常見也很容易犯的小問題...只要勤加治療有耐性.一陣子就好了....不是什麼大問題.那時才放心..
當時一心只想好好治好她..從沒想過要把她退回去之類的..

之前.我還帶貓咪回去那位太太家去聚聚,讓貓咪跟她家裡的貓咪團圓一下..
她也一直稱讚我把貓咪照顧的變很漂亮.連她兩個小學的女兒都認不出來是原來那隻貓咪...

現在.貓咪變得很漂亮,人見人愛,也出乎我意料之外的貼心,溫柔可愛,
更是聰明好教....非常乖巧,到現在為止,也從沒咬過或抓過任何人...愛撒嬌,叫聲又嗔的個性....
連原本很討厭貓的先生.都深深的愛上了她.........

我很感謝這個網站...即使有很多貓友都很討厭這樣一個有販賣寵物訊息的網站.
我依然謝謝 飛格寵物家族 以及賣給我貓咪的高小姐..

謝謝你...讓我擁有了這樣一隻美好的貓咪
作者: cat26    時間: 2004-8-29 23:37

引用:
5ae868a5cf="莫兒"]大家又何不想想呢?花不少錢買到一隻貓咪
但當貓咪是有問題時..買方作何感想呢
同理心去看待吧..今天你買的沒問題你當然開心
但也學會為別人想想吧..開板大大並沒有作出任何攻及行為吧

我不大懂你的意思...
不過我完全沒有要攻擊飛格寵物市場個版的意思說...
我只是想知道在這買到病貓跟建康貓的比例是多少?~

我想,像我ㄧ樣買到病貓的機率還算少吧...
畢竟從去年到現在,上來回覆的人很少... :)
這是好事,不是嗎??

作者: 小亞    時間: 2004-9-4 18:24     標題: [送人喔!][台中市][討論]

事實上我在飛格這買ㄌ2隻ㄉ金吉拉~~這兩隻ㄉ狀況一樣都有耳介蟲~但其餘ㄉ健康狀況都還是良好ㄉ~我要說ㄉ是其實貓兒們似乎最容易有ㄉ問題也最常見ㄉ就是耳介蟲~因為在賣主那或許他們是自家繁殖ㄉ~但他們自家繁殖ㄉ是真ㄉ多數ㄉ貓兒都比寵物店ㄉ要來ㄉ漂亮且有ㄉ價錢是真ㄉ明顯差ㄌ很多~只是差在有沒有那一份血統證明書罷了~但是比較不好ㄉ是因為通常他們ㄉ貓兒太多ㄌ導致無法去注意那些小貓ㄉ身體狀況~所以在買時可以安全起見詢問一下比較好~但我覺得在飛格ㄉ買賣真ㄉ選擇性較多~必竟愛貓ㄉ人真ㄉ很多~所以賣家通常只是自己無能力養~但我相信大多ㄉ賣家真正ㄉ出發點是為ㄌ要給牠們更好ㄉ一ㄍ家吧~所以希望你可以放心~~~
作者: cess    時間: 2004-9-5 11:11     標題: [討論][台北縣]

聽大家這麼一講,
我算是蠻幸運的買家了

買柚子的時候,
剛好碰到賣方賣到最後一隻美短,
可能是因為咖啡底的關係,
大家都比較喜歡白底的,
所以便宜賣我!

剛當上柚子的媽,
完全不知道貓咪的疾病,
還好賣方真的很有良心,
柚子如他所述又皮又健康~
沒有耳介蟲也沒有黴菌(要是有我恐怕又得手忙腳亂)
壯得像牛一樣,
又愛撒嬌,
很高興能因這網站和柚子碰面 :wink:
作者: mandy    時間: 2004-9-6 11:54     標題: Re: 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

引用:
8a6ece3900="cat26"]
上個月利用飛格寵物市場買到了一隻美短(還不便宜說)..
帶回家時才發現有耳疥蟲,而且很嚴重..(嚴重到發炎且發燒)...

其實耳疥蟲這種病還算小病..用心治療都可以痊癒...

我生氣難過的原因是:
賣主明明知道我家裡還有其他貓成員..
怎麼不事先跟我說..
等我回家發現時,也不知道這中間傳染給其他隻貓咪了沒有?!..
以致於全部的貓成員都得帶去檢查...

唉..要買到一隻健康的貓好像很不容易哦?!
有病又不老實說的賣主好像也很少哦?!
我覺得真的滿不容易的吧!
今年二月..在飛格買了生平的第一隻貓.蘇折.
價格雖昂貴.但我還是買下來了..
結果買來的當天就發現貓貓有打噴嚏的現象.隔天就帶去看醫生
醫生告訴我貓咪早就生病一段時間了
再者過了大約5.6天後..發現貓咪的耳朵好像髒髒的..
但不確定是耳垢還是有耳疥蟲..
沒想到真的是耳疥....(擔心)....當天又發現了黴菌的存在
唉~~那時候一直在想..當初賣給我貓咪的那個主人怎麼那麼過份.
貓咪有問題也不跟我說..況且他應該早就知道有耳疥蟲了....ˋ~ˊ
跟他買的時候..他還一直強調貓咪真的很健康.無疾病.還很好意的告訴我要如何照顧貓咪.還有如何檢查貓咪的健康狀況..微溼冷的鼻子.乾淨的耳朵..等等的
我當場看的時候..是真的都沒有問題..想必他已經做過處裡了..(氣氣氣)
我大老遠北上就是為了想買那隻貓....並不會因為牠有疾病就捨棄牠
我超及生氣的是..應該告訴我貓咪有耳界蟲..好讓我能及早替他治療..
而且我很心疼的是貓咪那麼小就要受到那麼多疾病的折磨(感冒->耳疥->黴菌)...那一段時間都密集的吃藥打針..看了真的很難過T_T
我不打電話去斥責那個賣主...只希望他自己摸摸良心..不要當個唯利是圖的人..
作者: dolly    時間: 2004-9-21 02:09

其實不管是在網路或是寵物店買的貓咪都不一定很健康或有毛病
我家的貓咪在寵物店買的還不是一樣後來才發現有黴菌和耳疥
網路上買慶幸的是價錢便宜吧  不過最重要的是不管他有沒有病
只要一但開始養就要好好愛她照顧他
買的同時就要有照顧他一輩子的打算
無論如何都不要拋棄他
作者: H.C.    時間: 2004-9-27 13:36     標題: Re: 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

引用:
d5a7a38616="mandy"]
結果買來的當天就發現貓貓有打噴嚏的現象.隔天就帶去看醫生
醫生告訴我貓咪早就生病一段時間了
再者過了大約5.6天後..發現貓咪的耳朵好像髒髒的..
但不確定是耳垢還是有耳疥蟲..
沒想到真的是耳疥....(擔心)....當天又發現了黴菌的存在
唉~~那時候一直在想..當初賣給我貓咪的那個主人怎麼那麼過份.
貓咪有問題也不跟我說..況且他應該早就知道有耳疥蟲了....ˋ~ˊ
跟他買的時候..他還一直強調貓咪真的很健康.無疾病.還很好意的告訴我要如何照顧貓咪.還有如何檢查貓咪的健康狀況..微溼冷的鼻子.乾淨的耳朵..等等的
我當場看的時候..是真的都沒有問題..想必他已經做過處裡了..(氣氣氣)
我大老遠北上就是為了想買那隻貓....並不會因為牠有疾病就捨棄牠
我超及生氣的是..應該告訴我貓咪有耳界蟲..好讓我能及早替他治療..
而且我很心疼的是貓咪那麼小就要受到那麼多疾病的折磨(感冒->耳疥->黴菌)...那一段時間都密集的吃藥打針..看了真的很難過T_T
我不打電話去斥責那個賣主...只希望他自己摸摸良心..不要當個唯利是圖的人..
mandy難不成妳說的這隻蘇折就是maneki~?! :shock:  :shock:
妳把他養得太好了 圓圓胖胖的完全看出來呢~
而且關於貓的知識懂得也很多.... 真的很了不起!!

託妳的福...  前一陣子學到不少關於懷孕貓貓應該注意的事
現在小Q一切都很好...  真是謝謝妳!! :
作者: 鍊心    時間: 2005-2-15 21:42

我遇到不好的賣家..他隱瞞病情..
小貓有疝氣+隱睪 說要退還結果後來避不見面 還關機
而且也沒有主動表示過歉意..
我帶貓回家的時候 他吃掉了一整個sheba的罐頭
還有一碗乾乾 我不知道她們餓了他多久..狼吞虎嚥的
我第一次看到小貓吃東西那麼快的..
現在就算他打電話說要退我錢我也不要了
誰知道北鼻在他們那裡會被虐待成什麼樣子..
現在等北鼻滿3個月 就要開刀了>"<
希望手術順利^^"
作者: H.C.    時間: 2005-2-16 07:43

天阿... 我表姊也遇到跟你一樣的情況ㄝ!!
不過她是在寵物店買的 小貓貓也不便宜喔
本來店家說會附血統證明 後來卻竟然說要用買的.... -.-

不過我表姊沒她他買 因為小貓咪已經是我表姐的寶了
5 or 6 個月時開刀作疝氣的時候也順便結扎了
現在被養的肥吱吱 ^O^

如果你有需要我可以幫你問我表姊那個醫生的資訊 祝一切順利!
作者: 鍊心    時間: 2005-2-17 02:55

引用:
b1ef4a9331="H.C."]天阿... 我表姊也遇到跟你一樣的情況ㄝ!!
不過她是在寵物店買的 小貓貓也不便宜喔
本來店家說會附血統證明 後來卻竟然說要用買的.... -.-

不過我表姊沒她他買 因為小貓咪已經是我表姐的寶了
5 or 6 個月時開刀作疝氣的時候也順便結扎了
現在被養的肥吱吱 ^O^

如果你有需要我可以幫你問我表姊那個醫生的資訊 祝一切順利!
呵呵 是喔 也是疝氣+雙隱睪喔
想不到我家的肚臍有同伴..還是疝氣跟隱睪都是伴隨發生的?
如果可以的話我也希望疝氣跟隱睪的問題能一次解決
但是我覺得我家北鼻的疝氣太大了...大概一個大拇趾那麼大
所以我想先解決掉疝氣的問題 至於隱睪就委屈他一點了...
等結紮的時候再拿掉...真心疼他要開2次刀..
可是他還太小 一次做2樣手術體力也怕不行  而且3個月很難找到蛋蛋吧^^"..
所以只好分2次開了...真是委屈呢>"<
謝謝你的資訊 不過我已經找好醫生了 就等他滿3個月而已@"@
有機會幫我向你表姐問好吧 呵呵 天涯同是淪落人呢
作者: 鳥燐    時間: 2005-2-18 00:39     標題: [苗栗縣][討論]

各位大大:其實小貓到一ㄍ新環境時,若免疫系統差也會有黴菌......等問題,有時我們是很大ㄉ帶原者喔!其實當小貓要帶回家時自己也要把環境打掃乾淨!
作者: bonbon    時間: 2005-3-2 19:10

我家貓也都是在這買的.但買貓前.我很努力的上網爬文.而且很清楚自己的條件.也找了很多有關喵咪的討論及資料.然後再上飛格每天找.
一直找到看對眼的.然後詢問小貓狀況.最好是能到醫院交貓.因為可以請醫生從外觀上檢查一下...耳界.黴菌.感冒.花不了多少錢.很多買家都是到賣家那裡看貓.一看到貓咪樣子可愛就迫不及待抱回家了.等到回家後才發現問題.然後就不免引起爭議.
當初我以美短為目標.外面的寵物店都12000以上起跳.我再飛格裡一直比較美短的價錢.雖然沒有一定的行情價.但也幾乎都要6000起跳.所以在這價錢以下的.我就不考慮.因為有些會配其他貓種來代替.如果你研究的夠仔細.就會知道.一隻美短價格至少要6000起跳(有折耳的更貴.要1萬起跳= = ).如果自家繁殖.家裡就要買2隻貓.至少要12000以上.加上養貓到可以交配.至少需要9個月以上.賣家花這麼久的時間養貓到繁殖.所需的費用一定相當可觀.
小貓剛出生.至少要喝足2個月奶.這樣小貓抵抗力比較好.當然營養品也不可少.所以一隻小貓賣6000我覺得不為過.但總是會有害群之馬.不顧貓咪的健康.有的還讓母貓一直接著生.這樣對母貓的子宮不好.
想養貓也要多爬爬文.怎樣照顧一隻貓.多看一些有關貓咪的知識.這樣養起貓也比較上手.
我很感謝這個網站.讓我買到2隻可愛又健康的貓咪.希望大家多一份細心.少一份爭議.
作者: dondon1207    時間: 2005-4-19 10:24

恩恩..我覺得網路上很多不良的貓飯
但是也有很多是自己家裡生下來的可愛小貓咪
價格都差很多
如果不放心在網路上買賣貓咪
我覺得您還是在家的附近找間寵物店買貓咪
起碼有問題可以隨時問隨時找的到人
不過幸好小貓咪遇到您是個好主人不會
因為他有點小病就討厭他^^
作者: 哥哥    時間: 2005-4-26 23:48     標題: [台中市]

我覺得妳們已經很好貓咪都能醫好
我3月底在飛格買了一隻白折耳母
養了14天腹膜炎死掉
作者: jason236    時間: 2005-5-3 13:32

也許只是一些人的作為破壞了飛格,因為它是公開的版面~又不收仲介費~~
我買的一隻美短就很健康~~ 也是個美麗的小姐~~
大家都是貓奴 ~~想必大家都討厭黑心賣家~~
但有大多數的人都是真的愛貓~~ 所以要有信心吧~~~~

作者: 漳仔    時間: 2005-5-26 00:39

我是第一次買貓養貓咪,從沒養過貓貓ㄉ我不知耳疥是什麼,我在飛格上買ㄌ一隻公美短,我去買主家他要交貓ㄉ時候,我問他什麼是耳疥?他還抓我買ㄉ小貓用棉花棒挖耳多給我看喔,挖出來明明就很黑,且眼睛還有眼屎ㄋ!他還睜眼說瞎話說那不是耳疥,當時沒養貓過貓ㄉ我,我就傻傻ㄉ相信他ㄌ,過沒幾天帶貓去打預防針,醫生告訴我是耳疥,他家養ㄌ十幾隻貓,我不相信他看不出來耳疥是什麼.他還賣我一萬塊錢,預防針也我自己打ㄉ,買前,他還告訴我美短有級數之分,所以他ㄉ貓比較貴,告訴我,以後要是不漂亮可以退,銀白螺旋ㄉ紋路不分明,顏色也很淺,是級數高ㄉ嘛!阿!!!!我又被騙ㄌ,他還說他回收他ㄉ貓,,,打電話也不接ㄌ.....
買一隻公美短打針治耳疥,花ㄌ一萬二千真是不知該說什ㄇ!!當作是經驗吧!是上個月ㄉ事喔!他現在還在飛格上賣貓,,價錢還不低,是自家繁殖,後來算一算比寵物店更貴,品質更是一點保障也沒有...........希望大家要慎選買家,多看多比較喔!
最好能立個保證契約,對雙方都有個保障!!!
我ㄉ貓貓耳介已經好一半ㄌ喔!不能退也沒關西,讓我更認清ㄌ一個人,當作買ㄍ經驗吧!!!貓貓現在被我養ㄉ肥之之囉!是隻健康幸福ㄉ喵喵ㄌ!
飛格也是有很多好ㄉ賣家,但買貓前要先對你要ㄉ貓貓有所認知,再找ㄍ好ㄉ賣家,才不吃虧喔!
作者: catch-cat    時間: 2005-6-15 02:09     標題: Re: 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

除了作功課 剩下的就看運氣

跟同個人同時買兩隻
一隻壯的跟牛一樣 都沒生過病 連黴菌跟耳疥都沒
另一隻 除了剛帶回家時出了點大狀況
之後偶爾有些小狀況

[ 本文最後由 catch-cat 於 2014-5-15 02:36 編輯 ]
作者: 鍊心    時間: 2005-6-16 02:56

catch-cat
我有傳簡訊給你
想要問醫院的事情
有收到記得回覆我 謝謝了>"<
作者: LIANG    時間: 2005-6-16 17:27

兩年多前買回來的...花了四千塊買兩隻黃金金吉拉.
一隻送人了,一隻留下來自己養...

現在健康可愛又乖巧.

幾乎沒脾氣的好寶寶~黃金金吉拉~
超級好教的,又很聰明..

覺得滿幸運的..
她上回走失了一夜我是哭的半死..
作者: Kulami    時間: 2005-6-21 18:42

如果有任何人向飛格的賣家買到的貓有腹膜炎或是貓愛滋等疾病的話,
都應該要上來告訴大家才對。

同樣環境中,有任何一隻貓得到腹膜炎或是貓愛滋,其他貓咪被傳染率非常的高。
又如果同樣的貓爸媽又生小貓的話,同樣也會帶原這些疾病。
這些小貓到了新主人家中,如果沒有做到非常非常嚴密的隔離的話,一定會傳染給新主人家原有的貓咪的!

腹膜炎致死率非常高,請大家一定要小心!
而貓愛滋的貓,只能與同樣得到貓愛滋的貓一起飼養,當然貓咪如果受到緊迫或是其他壓力等等,很容易就發病的。

作者: yunchao    時間: 2005-8-16 22:21

我的小捲捲也是在飛格買的唷
我忘記賣主帳號
只記得他住在中和
她們是一對情侶(不知道結婚沒)
我看照片的時就已經超超超超喜歡的了
後來去看到貓咪二話不說就買了唷
很健康的小貓咪
超級愛撒嬌

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yunchao&book=4
作者: yusi7656    時間: 2005-8-25 06:43     標題: [我要賣][台北市][問題]小貓是不是都要點耳疥蟲得要預防?

請問各位喔
我住台北
想下台南領養貓咪~他是一戶很有愛心得人家
他說小貓咪要固定點耳疥蟲得藥!那隻咪咪是不事就是有耳界蟲
要怎樣照顧~就平常給他點就好嗎?那等他多大嘞才可以不用點?
貓咪固定何時要去打預防針?要打什魔方面的?
另外因為他沒有跟我說要任何費用
可是看大家好像領養小貓都要給紅包
那要給多少阿
是否可以買給他30kg得貓殺代替紅包
不好意思
小時後養過貓
長大就沒養
算第一次自己要養
多多只較抱歉喔
作者: cicelia1115    時間: 2005-9-2 03:08

http://flycall.com/bbs/viewthread.php?t=132431&sid=3d95142042dd0b11acd0e6f338dcac89

飛格上面,有好的貓商,也有壞蛋到不知道怎麼形容的貓販子!看看這篇吧!曾經在飛格上買貓的人!也希望大家在買貓之前能夠謹慎一點,不要買到健康有問題的貓咪,索賠對私人繁殖場來說根本不可能,這還是其次,愛他一段時間卻不知道他會因為天生基因缺陷突然離開你﹝妳﹞,這是對貓咪或對你﹝妳﹞最大的打擊!

也希望能夠蒐集輿論的力量,愛貓的人好好的捍衛貓咪的生命健康,不要老是被不肖的貓販子拿來當賺錢的工具。也希望飛格上能有更好的管理方式,不是僅限推文幾次這樣的方式,而是讓有意圖被弄臭一個ID以後繼續註冊新ID繼續賣身體不健康貓咪的人,不能再在這個板上生存下去!
作者: ㄚ呆    時間: 2005-9-4 10:58

我就說ㄇ
一隻貓賣個幾千萬一定有問題ㄉ
老人家說明俗物沒好貨ㄌ
一定要便宜ㄉㄇ
不想想一隻貓陪你幾年 :cry:
作者: airsake87    時間: 2005-9-4 22:31

我的經驗是告訴我
如果要在網路上買貓,最好找自家生產的
避免在繁殖場買,因為會互相傳染類似耳介蟲的毛病
黑心店家只想賺錢,當然不會跟你告知他的貓是否有病

我也在網路上買一隻俄羅斯籃貓,是自家生產的貓
健康可愛,帶去給醫生檢查,我都未開口說那買的,醫生一檢查完就說
這一定是自家貓, 因為很健康,無耳介蟲等毛病
而且價錢比店家便宜一半以上喔!

以上經驗談
謝謝
作者: cicelia1115    時間: 2005-9-5 05:36

引用:
9ddfe801be="ㄚ呆"]我就說ㄇ
一隻貓賣個幾千萬一定有問題ㄉ
老人家說明俗物沒好貨ㄌ
一定要便宜ㄉㄇ
不想想一隻貓陪你幾年 :cry:
其實,我朋友當初買貓的時候還不便宜呢,兩隻兩萬五﹝對方開過貓店又不知爲何收起來﹞。

但是,就像上面有位大大說的一樣,要買貓之前最好對想買的這種貓有個一定的認識,這樣才不會被人當凱子噱;此外,對於貓咪的飼養方式也要有一定的認知,至少要知道,眼屎很多而且拼命流眼淚的小貓眼睛不健康;屁屁有沾便便的貓砂可能腸胃有問題正在拉肚子;耳朵很髒黑黑的可能有耳疥蟲;皮膚上面有皮屑或脫毛等怪現象可能有皮膚病;腳看起來外八的很厲害可能鈣質不足;抱起來的時候感覺體溫過高﹝尤其摸耳朵最準﹞可能正在發燒;鼻子旁邊有鼻屎或是溼溼的﹝尤其是看起來鼻涕黃黃的那種﹞可能正在感冒或者是上呼吸道傳染;小貓嘴巴閉不起來舌頭老是伸在外面可能口腔有潰爛;毛翻開來看到有黑黑的像小沙子的東西,可能有跳蚤.......這些大概要有個基礎的了解,看貓的時候就要注意這些。

不過,還是有些基因缺陷是外表看不出來的。所以我也建議找自家繁殖的貓咪,自家繁殖的貓咪,數量有限,不會因為大量繁殖而出紕漏;而且,看主人最準,如果是那種自己的貓明明看起來有病卻一直推託用其他理由搪塞的那種,就最好不要跟他買!雖然說有些自家生的小貓價錢比較高,不過比起將來得付出的醫藥費,超過一點預算是值得的。

而且,我建議大家可以做一個公佈惡劣賣家的版,自己買到有病的貓咪,但是如果這些壞的貓販依然存在,下次要買貓咪或者是身邊親朋好友要買貓咪的時候,還是有可能會跟這些人買到。不知道大家的意見如何呢?
作者: Lili..    時間: 2005-10-13 00:58

引用:
2a2bf210be="cicelia1115"]http://flycall.com/bbs/viewthread.php?t=132431&sid=3d95142042dd0b11acd0e6f338dcac89

飛格上面,有好的貓商,也有壞蛋到不知道怎麼形容的貓販子!看看這篇吧!曾經在飛格上買貓的人!也希望大家在買貓之前能夠謹慎一點,不要買到健康有問題的貓咪,索賠對私人繁殖場來說根本不可能,這還是其次,愛他一段時間卻不知道他會因為天生基因缺陷突然離開你﹝妳﹞,這是對貓咪或對你﹝妳﹞最大的打擊!

也希望能夠蒐集輿論的力量,愛貓的人好好的捍衛貓咪的生命健康,不要老是被不肖的貓販子拿來當賺錢的工具。也希望飛格上能有更好的管理方式,不是僅限推文幾次這樣的方式,而是讓有意圖被弄臭一個ID以後繼續註冊新ID繼續賣身體不健康貓咪的人,不能再在這個板上生存下去!
恐怖捏!!!  :shock:
作者: 莫妮卡    時間: 2005-11-7 21:59

第一隻貓是跟貓販買的(私人繁殖場)
身體差的要命還常常生病
第二隻貓是跟賣家自家的貓生的(非繁殖場)
沒耳芥蟲,沒生病,身體蠻健康的. :
作者: 星雨    時間: 2005-11-16 13:01     標題: [分享][台北市]唉唉唉...............

ops: 我就更可憐了...我本來想養一隻貓,因為我本身沒有養過貓我會怕..所以我很注意有關貓的種種..希望更了解...可是我不知道可能我不夠有誠意讓人誤會成貓販....唉唉...我只是一位想養貓的新手而已...不過我還是會相信有好賣家的
作者: 屁梅    時間: 2005-12-7 01:52

我兩個寶貝都是從飛格買的  
馬爾濟斯是哥哥 要滿一歲了  當初是跟在家繁殖的狗販買  大老遠跑去看狗狗 可能第一次養 只覺得狗狗很可愛 他們也說很健康附上一劑八合一 半個月後滿45天送來家裡 發現他猛抓身體  一開始不以為意  等到一兩個禮拜後 帶去洗澡才發現他已經有很嚴重的皮膚病 就這樣每天泡藥浴吃藥打針 才漸漸變好...  醫生說 跟繁殖業者買 本來就要有心理準備 他們身邊擁有大量的狗 即使一開始看似沒問題 被別隻狗傳染的機率也是蠻大的 一拿到 就得帶去獸醫院檢查  超過3天才發現有問題 有良心的狗販 也不一定會理你  最好簽訂買賣契約 比較有保障   

黃金金吉拉 妹妹 目前還沒3個月  在狗狗的事情發生後 我就不太相信狗販或貓販   所以妹妹花很多時間跟心血才找到 而且是挑住附近自家生的 有問題也能比較好解決 甚至貓主人很怕之後會有變數 還要我們答應一個月後給他們看貓 隨時用及時通聯絡 就連打預防針 也跟我們推薦  ... 種種     貓咪帶去醫院檢查  沒有任何毛病 很健康  讓我很欣慰  就連獸醫知道我用四千元買到 都很驚訝 重點是 他生日跟我是同一天  很有緣呢~~~  ^^
:)
作者: 珍珠媽咪    時間: 2005-12-8 11:26     標題: [台中縣][閒聊]我要感謝飛格^^

我們家滴珍珠是純種金吉拉~我當初購買時也才花2500~那飼主人真ㄉ很好!
雖然珍珠非常怕生~也因為這樣她長黏我~讓我好有成就感喔
而且很健康~活潑好動
尤其發出撒嬌聲~~恩.............
天啊~超口愛啦
作者: 莎拉咪    時間: 2005-12-10 02:06     標題: [台北市][分享]從養貓到賣貓

養貓的時間已經不可考了,在這裡分享一下從養貓到賣貓的心得。

貓  是陪我成長不可缺少的伴之一。

在妹妹不小心有了小寶寶後,我被逼有了幫她接生經驗。
妹妹二胎一共九隻小貓,我也並非來一個人賣一隻。
因為我知道家貓一但被棄養,是無法在外面謀生的。
感謝老天讓我幫小貓找到好主人。

當小貓在新家後,我也曾接到詢問電話,
但我都請對方先帶去給醫生看,然後再電話追蹤病情,甚至主動給予需求或幫助。

今年十月我還因為小貓的主人要出國一個月,還義務性的照顧小貓。
也讓我覺得不可思議,分離那麼久原來媽媽還記得她,還會幫她整理毛。
尤其當她再度離開時,她的父母其實都知道。

因為我不是專職的賣家,只是將品種優良的家貓傳承下去。
所以是把大貓小貓都當成我的兒女們。
我想在飛格裡會買賣雙方,應該不是用挑蘋果的方式,來決定要跟我們相處十多年的伴。

您說是不是呢?
作者: spanpan    時間: 2005-12-22 18:20

大家好哦

我有三隻貓在飛格買的
不過有一個藍貓是跟貓販買
到現在光是醫藥費就花了萬把塊以上了
更不用說時間了
去看貓時,貓的眼睛有眼屎
他說是剛抓去洗完澡不小心踫到水才這樣子
耳朵也很乾淨
結果第二天帶去給醫生檢查
整個耳朵都發炎
眼睛也有受傷
還長了霉菌
本來要退回去的
我男朋友說算了
因為牠要是回去了說不定還會更嚴重
現在養在我男朋友家
最近比較好了
已經二個星期沒去看醫生了
我九月底抓回來到現在
每個星期都抓去看醫生
不誇張
獸醫那裡都有記錄
不過另外二隻貓是跟自家生的買
都很健康
而且丫他們的主人都會經常跟我聯絡
所以我覺得要跟自家生的買會比較好一點
作者: abc721003    時間: 2006-1-12 02:37     標題: [桃園縣][討論]我ㄉ小拉拉^^"

我覺得飛格上面買ㄉ貓…也是要看買家跟賣家
不像寵物店…毛病可能比較多

跟住宅買…比較便且又可以認識貓友
像我養惹一隻黃金金吉拉~是8月份買ㄉ
貓咪很健康…所以建議大家要買貓ㄉ話
去看貓時要看好環境摟…
還有…運氣~~噗噗

我家小拉拉ㄉ照片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ice721003&book=21
作者: angullii    時間: 2006-1-12 05:32

引用:
8b14978a3a="spanpan"]大家好哦

我有三隻貓在飛格買的
不過有一個藍貓是跟貓販買
到現在光是醫藥費就花了萬把塊以上了
更不用說時間了
去看貓時,貓的眼睛有眼屎
他說是剛抓去洗完澡不小心踫到水才這樣子
耳朵也很乾淨
結果第二天帶去給醫生檢查
整個耳朵都發炎
眼睛也有受傷
還長了霉菌
本來要退回去的
我男朋友說算了
因為牠要是回去了說不定還會更嚴重
現在養在我男朋友家
最近比較好了
已經二個星期沒去看醫生了
我九月底抓回來到現在
每個星期都抓去看醫生
不誇張
獸醫那裡都有記錄
不過另外二隻貓是跟自家生的買
都很健康
而且丫他們的主人都會經常跟我聯絡
所以我覺得要跟自家生的買會比較好一點
不會是買到繁殖場的貓吧?
為何不在網路上公佈那藍貓貓販的帳號和長相特徵及居住地?免得其他人受害.
像我和我朋友就很好運,買到真正愛貓的人養出的高水準貓咪.價錢很合理,比店家的貓還漂亮!而且我覺得他比獸醫更專業.貓咪從沒讓我們擔心煩惱過.如果有人喜歡金吉拉和俄羅斯藍貓,不妨和他聯絡.hoho,0917320533.他不是職業賣貓的人,所以打他電話可能要分不同時段多打幾通才會通到話.
作者: 涂凱諭    時間: 2006-1-17 02:11     標題: [傷心][分享][台北縣]..傷心

我想我才是最傷心的吧....因為我家的哞哞已當天使了

生平第一次買貓(家中現在的貓老大是人家送的)

在這買了一之蘇折..老實說我沒養過幼貓(我家歐咪咪來我家時已經快7個月了)

剛開始只覺得他這麼那麼小又很瘦..我還以為小貓很小是正常的

而且沒活力一點都不皮唷...我還慶幸買到一隻乖貓咪

但是不到一個月他體重不但增加而變的更瘦

我買一堆營養膏漢營養補充品,每天泡貓奶..

但他的情況卻越來越差,甚至有脫水現象產生

緊急送到醫院給醫生看...醫生診斷後....先天性腎臟病+傳染姓腹膜炎...

加上他先天失調身子本來就很虛弱..我不惜花重金要醫治他

畢竟我對眸眸已經有感情了..他雖然身體很差卻很會撒嬌

但是在醫院拖了一個多星期..終究不治...

難過不是我花的金錢和時間...而是我捨不得他..我已經付出感情了

賣主我寫了好幾封信都無回應..我也心冷了...

我不想要求賠償或什麼之類的...只希望賣主要多關心他其他的貓..
作者: 喵SEVEN    時間: 2006-1-22 21:07     標題: Re: [傷心][分享][台北縣]..傷心

引用:
fd20802585="涂凱諭"]我想我才是最傷心的吧....因為我家的哞哞已當天使了

生平第一次買貓(家中現在的貓老大是人家送的)

在這買了一之蘇折..老實說我沒養過幼貓(我家歐咪咪來我家時已經快7個月了)

剛開始只覺得他這麼那麼小又很瘦..我還以為小貓很小是正常的

而且沒活力一點都不皮唷...我還慶幸買到一隻乖貓咪

但是不到一個月他體重不但增加而變的更瘦

我買一堆營養膏漢營養補充品,每天泡貓奶..

但他的情況卻越來越差,甚至有脫水現象產生

緊急送到醫院給醫生看...醫生診斷後....先天性腎臟病+傳染姓腹膜炎...

加上他先天失調身子本來就很虛弱..我不惜花重金要醫治他

畢竟我對眸眸已經有感情了..他雖然身體很差卻很會撒嬌

但是在醫院拖了一個多星期..終究不治...

難過不是我花的金錢和時間...而是我捨不得他..我已經付出感情了

賣主我寫了好幾封信都無回應..我也心冷了...

我不想要求賠償或什麼之類的...只希望賣主要多關心他其他的貓..
希望你們能報出他們帳號前幾個字母~跟聯絡電話前面幾個號碼!!
像我現在都還在找喵喵呢~都怕找不到不好的貓貓說~
所以到現在還沒有找到一隻~ :cry:
作者: 牛小魔    時間: 2006-1-31 19:48

我最近才在飛格上面看到自己喜歡低喵喵~
也是第一次養喵
但我之前有幫朋友養過哦
那隻喵還真可愛
一到我家好像馬上認我為主人
很愛跟我撒嬌
(主人養他三年,我才養他三天@@)

後來還給朋友了
他想在帶那隻喵來看我的時候
不小心喵跑掉了
他很傷心
我也覺得很可惜
因為queen很乖呢 ^^

然後自己注意貓也好久了
寵物店也看過好多家了
網路上也是

最近看到的是自家生的
好像跟別人配的
第一次約看喵
說要等小喵完全斷奶
帶喵的時候也可以一起去給喵檢查身體
看有沒有健健康康~
覺得賣家人很好也很有誠意

現在在等小喵長大
希望不會碰上黑心賣家囉 ^^
作者: yoyomico    時間: 2006-2-10 01:16

我家的MICO也是在飛格買的哦
原本的主人因為繁忙而沒辦法照片牠們
所以把他們心愛的貓賣給了我
第一天帶MICO去檢查
也是發現他有耳疥+黴菌
剛開始或許有點生氣,
但之後想想
這是在網路上大多貓咪會有的問題
但只要花點時間照顧牠們
幫牠們擦擦藥
多清清耳朵
這些小問題都是能決解的
現在的MICO超健康的也超可愛
而且也生了第一胎
這裡是MICO跟他的寶寶的照片哦
跟大家分享我的快樂
http://www.wretch.cc/album/yoyomico
作者: dreame    時間: 2006-2-26 15:31     標題: [分享]..............................

我是有看過書上寫過這番話
小貓出生通常很容易得到「耳疥、菌類的」
通常寵物店會你購買回家後兩個禮拜內產生的會免費處理醫藥費用
這就很明顯啦    網上路買的多少也會有以上的問題
不過通常網路上的價錢就很低了    就不會有售後服務吧!
這都只是小病    只要一個月左右都可以健康起來的唷
我倒是覺得若你買到小有病的幼貓    可以一半開心一半憂心
開心的是你救到一隻小貓,讓小貓離開原本不照顧牠的主人
憂心的是你必需花一點點時間照顧有微病的小貓
作者: 夏雪    時間: 2006-3-2 00:41

引用:
1867d6893a="cat26"]
mochi講的是有道理...
不過也正如他所說ㄉ...我有養其他貓,當然知道有耳疥蟲是怎樣..
重點是,我去看貓時也檢查過耳朵阿..耳朵是沒有黑黑ㄉ說!!
回來後幾天貓咪發燒了才知道是耳疥蟲發炎...
我不知道賣主是不是做過什麼處理..
讓我完全看不出有耳疥蟲...
唉..或許是我太笨吧..我一直以為只要耳朵沒有黑黑就沒有耳疥蟲...

我已經講過..
我生氣是因為明明有耳疥蟲卻不跟我說..
況且可能還故意隱瞞...
怎麼會到頭來怪我自己沒看清楚ㄋ??.. :cry:
洗耳爲甚ㄇ要麻醉ㄋ?
需要這樣誇張ㄇ?

把貓隔離(關)起來?我做不到!!也捨不得~
我只是告訴自己下次養新貓時,帶回家前先帶去給自己信任的獸醫院看看..
確定健康了再帶回家!

買到糖糖我很高興,因為她很貼心!..
我沒有因她的耳疥蟲可能傳染給別隻貓成員而生氣..
反而很捨不得她已經麻醉洗耳2次了..一定很不舒服吧!!

拜託所有賣貓的人..尤其是貓販!
你們要賣貓沒關係...
可不可以請你們把貓照顧好再賣??!!
就看在你們已從他們身上賺到照顧費了...
應該不會很難吧? :?:

作者: 可愛饅頭    時間: 2006-3-6 01:12

呵呵..
當初我家的麻糬也是在飛格上面買的..
那個賣我的人也是自家繁殖..<貓咪養太多..不小心又懷孕的>
當初看我是學生..對於第一次見面..
她還好心的說要讓我確定是純種金吉拉
甚至還把小貓們的爸媽都帶出來..一家四口全員出動..
超可愛的賣家呢!!
我愛那貓咪慵懶的感覺..
第一眼看到..就愛死牠了..
賣的人還好心的跟我說..
目前小貓有點缺失照顧~有些輕微的耳疥
問我是否能繼續放她那邊直到好為止<大約一個星期左右>
我們當場簽好合約書..
在這期間..她還先帶貓咪去打第一針的預防針呢!!
一個禮拜後..就把我家的貓接回去^^
真的是一個非常好的賣家..
除了小貓..她還給了我一些營養品..飼料..以及用過的尿布
怕小貓到了新環境..不適應..
現在我家的麻糬..也肥嘟嘟的!!
超可愛<太貪吃..我制止不了>
所以要買貓之前..
一定要多跟賣貓人家接觸及溝通..
才不會買到生病的貓和遇到不負責任的賣家!!!!
作者: onelove561    時間: 2006-3-17 23:23

ㄟ~~我家的貓咪也是在飛格買的喔~
帶回來是非常健康的啦~

最近因為貓咪生寶貝~所以我也有PO版賣出小貓咪
本來都好好的~可是後面因為我開始上班
<生小貓時我沒有工作就專心在家照顧他們>
結果小貓咪給我跑去玩水<要給他們喝的>
一個一個都開始長黴菌  =  =
那時候小貓咪幾乎都有人預定了~
我馬上就打電話跟他們說了~
還好他們不介意~願意代我照顧他們~
當然原本訂的價錢就不適用了~~所以我都是意思意思拿一些
<沒辦法~我的貓媽媽也被小貓咪感染了>

其實我是覺得~這個賣的人的心態有關係吧
如果真的是為小貓找家~他會希望新主人能好好照顧
真的有問題也會說出來~給新主人了解並早點做治療
如果他是純粹的營利行為~說出來不就少賺一筆了嗎

希望大家都能找到健康的貓咪~
如果不幸~那就好好照顧他吧~
畢竟~妳是他們唯一的依靠了
作者: tobey    時間: 2006-3-26 18:07     標題: [台北縣][分享]多用心多拜拜

買了兩隻,一隻帶回來很健康,一隻有耳介,不過持續清耳朵(我知道不能清,可是太髒了沒清點再多藥也沒用)點藥就好了。

現在兩隻都會碰碰鼻子一起睡覺互相舔毛了...
也會一起在家裡爆衝(大概美短都很愛衝吧)
雖然有時會打打鬧鬧,但我看爪子都沒伸出來,應該是在玩吧...
還不錯啦!挺幸福的。
作者: tobey    時間: 2006-3-26 18:10     標題: [台北縣][分享]多用心多拜拜

貼太大了
作者: q0fucj8    時間: 2006-3-30 13:52     標題: [台南市][討論]訂定買賣契約吧

"可愛饅頭"的文中有提到合約這件事,是不是可以讓大家了解一下合約的內容,這樣雙方有訂定合約的動作,不就可以多ㄧ分保障嗎?
其實我倒不認為有黴菌或耳疥蟲應該視為平常,更別說染上疾病了,一般寵物店的價格高,似乎該歸咎於有店面的關係吧!網路上的賣家沒有店面壓力,也不是純粹貓販,透過網路無價行銷,以致於售價較親人是可以理解的,但若因此而有病貓免責權,好像也有些說不過去ㄝ.........買賣雙方其實都有責任,或許小貓是在買方家染病也說不定,一切也只能待專業醫生做釐清,不過若帶回家的前3天就出現狀況的話,賣方實在是最大的嫌疑者!!!!
看了大家的文章,只是覺得貓咪本無罪,買到病貓繼續照顧治療牠是應該的...但追究賣方的責任也不該鬆懈,自認倒楣只會讓這個論壇日益腐敗,更甚至於讓沒愛心的貓販繼續坐大,進而衍生出更多病死貓.........
大家來推行簽訂買賣契約這件事情吧,內容當然要以保護及尊重雙方權益為前提嘍,否則有人買完後因為不合理的因素要退貓,或者推託有病要買方負責,這也是不行的啊..................有簽訂過合約的人出來貢獻一下吧!!!
作者: cindycat0_o    時間: 2006-4-6 17:18

我之前在飛格領養過一隻貓咪說~~不過那個主人就粉好捏~~不只帶來給我前先送去美容不說~還和我講貓咪的習慣和貓咪目前的身體狀況~
其實我物得貓咪健不健康是一回事~你要把貓咪交給另一個人時~
就要老實講清楚貓咪的一些身體狀況~才不會等到新主人發現後~再來賴帳~
事先有講清楚和事後才知道有被騙的感覺~那是完全不同的說~~
而且如果新主人真的有心的話~就算貓咪有再多的病也會接受的~
所以我覺得還是要事先講清楚說明白才不會等到事後有什麼惡名出來~
大家說是吧!
作者: bear62    時間: 2006-4-25 04:21

我家在飛格買的貓大致都很健康^^
只有一隻剛買來時,貓主沒告知有長黴菌
自己在現場也被可愛外表吸引而沒注意到
結果回家才發現...
且恐怖的黴菌傳染給家裡其他貓
頑固的黴菌等到全部貓都治好花了好久時間...

買貓前真的是要仔細注意貓況,
若貓有任何傳染病最好帶回家能隔離到痊癒,
或是先在原貓主家治癒後再帶回...
以免和其他的貓兒交叉感染
作者: 小姵    時間: 2006-4-26 15:35     標題: [找男朋友][桃園縣][分享]...

所以有好有壞對不對,自家生的也不一定健康對吧!繁殖場生的也不一定健康對吧!店家賣的也不一定健康對吧!只是健康比例上:自家>店家>繁殖場,為啥?我的分析應該是自家的貓少,照顧起來會較仔細啦!!而店家貓咪多照顧起來較會不仔細,那繁殖場的更沒法顧到那麼多咧!但是所有的人的貓咪怎麼來?最早還不是從繁殖場出來的呀!!所以要買任何貓咪都一樣啦!看看小貓的爸媽以及他們照顧貓咪的環境,如果自己都認為不乾淨了,貓咪帶回去也一定有問題啦!自家生的也一樣,店家也一樣,繁殖場也一樣囉!價格本來飛格的一定要便宜阿,因為是玩票性質,價位也一定要便宜啦!!不過有些也比寵物店貴ㄟ!我也不知為什麼咧!而且還賣到有些搖擺咧!我去高雄買一隻摺耳貓,2萬就是2萬不能殺價ㄟ!!不會講啦!反正現在貓咪買賣也沒立法!所以隨在人家的啦! :roll:
作者: mavisww    時間: 2006-5-1 20:17     標題: [台北市][討論]我領養的丫貓很健康喔~~

我家的maru就是在這個網站上領養的呢~~
當初,因為想替我家丫牛找個伴,就上網來找找,
沒想到,就在這個網站上看到maru的照片,~~
只看了一眼就覺得好喜歡牠,隔天,還特地從台北殺到嘉義去將牠帶回來,
maru的舊主人,因為健康的因素不能再照顧牠了,
所以,才將牠以認養的方式找新家,
那天去帶貓時,看到她及她的女兒捨不得的樣子,心裡也有點酸酸的…
她們將牠照顧得很好很好~~

現在,牠很健康喔(看食量也知道…),也很活潑(每天跟家裡的小狗抱在地上滾…),超皮!( 會在魚缸撈魚吃…)
來的第二天就在家裡到處探險、睡覺、吃個不停(唉…快給牠吃垮了)……
這幾天,意外又發現,天丫!我家的丫貓已經懷孕了耶~~
丫牛、maUR已正準備要當貓爸媽囉~~
真是太感謝這個網站囉~~讓我找到一隻乖丫貓,
只是,唉~~太會吃了!!!
作者: 琴酒    時間: 2006-5-5 19:03

ops: 我家滴喵也是在飛格買的~漂亮價錢又實在~
比起寵物店的好多了~自家繁殖的不容易生病又可以看他們的飼養環境~
價錢又公道很多呦~
作者: 阿罵    時間: 2006-5-5 20:42

哈哈~
我禮拜六才買了一隻病貓
還上飛格來大吵大鬧>///<

現在想想我遇到的賣方所設的一些陷阱給大家參考

賣給你之前他會說,一大堆原因,
舉凡:家裡的貓欺負他,個性不合忍痛割愛
會一直寫信給你說他家貓的事,搏取信任
甚至會說附用品,引起貪便宜的性格

當然像我這種一開始,開4000左右低價,貧窮學生妹,他們最愛

交易地點,他當然不可能讓你知道他的巢穴,都約在公共場合
交易的時候,他會一直跟你聊天,吸引你注意
會很有技巧遮住貓咪,
你靠近貓他會馬上,賣方馬上過來說貓有多可愛,再提話題轉移你注意
等到過一段時間,你根本忘了要檢查貓,他就說他還有事
要你快付錢,一被催警張,這時候還沒警覺心就會傻傻付錢,賣方就一溜煙跑了
作者: 劉維維    時間: 2006-5-6 00:12

阿罵.你ㄉ貓是和誰買ㄉ.
把他ㄉ[姓名][電話][聯絡方式]公佈出來.以免更多人上當.
別再讓其他人和這ㄍ壞人買ㄌ.
如果沒人和他買貓他也許就不會再讓他家ㄉ貓一直生.(貓咪一直生是很可憐ㄉ)
也就不會再有更多可憐ㄉ小生命來到世上而沒人愛.
反觀你也做ㄌ一件好事.....
PS.順便連買賣區.領養區一起PO.也許效果更大.
像這樣ㄉ壞人我們絕對不能姑息他........................
順帶一提有些爛人會讓貓一年生5次.一直生到不能生為止.之後就直接把喵丟掉.
反正已經沒有利用價值ㄌ又何必留著浪費飼料ㄋ??
所以請你一定要公怖出來...
作者: 阿罵    時間: 2006-5-6 18:13

我最近在忙貓咪看病,還有去留問題,
他病的不輕,
等我忙完我會把所有我知道的資料整理出來,
作者: 劉維維    時間: 2006-5-6 22:35

阿罵.
你有認識ㄉ醫生ㄇ??????
我認識一ㄍ醫生人很好.在台北市樂利路.哈佛動物醫院.
(02)27366176辜醫生.我家喵喵狗狗都是給她看ㄉ.
希望對你有幫助.
加油!!!
作者: 阿罵    時間: 2006-5-6 23:17

看過醫生了
醫生說這隻貓要全好很難了
領養阿姨也這麼說
醫生要我放棄,他說貓再可愛再黏人
要好可能要花上很多心力時間還有錢
今天是跟他相處最後一晚
明天他要去領養阿姨家

阿伯說我上輩子有欠這隻貓~"~
才會讓我買到他,也只有我這種呆呆的人
才會買下他>"<

今天早上幫他餵藥的時候
牠好乖的趴在我身上呼嚕嚕
他今天喵喵叫的好大聲,鼻水也不流了
讓我超捨不得
我把藥跟貓拿給領養阿姨
阿姨超利害,一看就說醫生開的是抗生素
雖然鼻水不流了,可是藥一停又會開始
阿姨說他是很好送的貓,要我不用擔心
等他病好,他會替他找個好主人

回家後就大掃除了一番,外加大消毒 :
作者: 劉維維    時間: 2006-5-6 23:59

阿罵.
別這樣想.這隻小喵已經吃那麼多苦.受那麼多罪ㄌ.
為ㄉ只是想要活下去.和有ㄍ愛他ㄉ爸媽而已.
天下之大你們能遇到一起算是有緣.
為他做ㄉ這些事就當做積陰德.會有好報ㄉ.
相信這些日子你和小喵ㄉ相處一定感觸良多.很多時光一但過ㄌ就不會再回來ㄌ.
好好和小喵度過你們最後一起相處ㄉ一ㄍ夜晚.想想他ㄉ好.他ㄉ可愛.
相信小喵他會感謝你給ㄌ他一ㄍ活下去ㄉ機會ㄉ.
凡事往好ㄉ地方想.你幫助ㄌ一條小生命.往後想起這會是美好ㄉ回憶ㄉ..
PS.我一直覺得"錢"賺就有ㄌ.但是不管人生.貓生.都只有一次
過ㄌ就是過ㄌ.它不會再給你第2次ㄉ機會.我ㄉ想法裡只要是能用錢用時間換ㄉ到ㄉ都不是難事.最怕ㄉ就是你用盡心力.散盡錢財也換不回.那才是真正ㄉ心痛與遺憾.
作者: 琴酒    時間: 2006-5-9 13:01

引用:
dabe69a994="劉維維"]阿罵.
凡事往好ㄉ地方想.你幫助ㄌ一條小生命.往後想起這會是美好ㄉ回憶ㄉ..
PS.我一直覺得"錢"賺就有ㄌ.但是不管人生.貓生.都只有一次
過ㄌ就是過ㄌ.它不會再給你第2次ㄉ機會.我ㄉ想法裡只要是能用錢用時間換ㄉ到ㄉ都不是難事.最怕ㄉ就是你用盡心力.散盡錢財也換不回.那才是真正ㄉ心痛與遺憾.
ops: 沒錯~沒錯 看到自己的寵物用盡心力也救不回來的時候
那種心痛真的是很難忍受的
如果可以讓牠健康的成長應該要祝福牠乖乖的去新家享樂 :
作者: 小艷    時間: 2006-5-11 15:18     標題: [台南縣][問題]我剛買貓咪....

我最近也在飛格上 訂ㄌ一之小母貓^^金吉拉喔~~賣家是在我家附近ㄉ^^有ㄑ過ㄊ門ㄉ住所看貓咪ㄌ~~請問各位 有啥需要注意ㄉ地方ㄇ??因為我不是很懂^^"ㄊ是自家2隻貓咪交配生ㄉ^^
作者: 阿罵    時間: 2006-5-11 23:05     標題: Re: [台南縣][問題]我剛買貓咪....

引用:
ec4439d134="小艷"]我最近也在飛格上 訂ㄌ一之小母貓^^金吉拉喔~~賣家是在我家附近ㄉ^^有ㄑ過ㄊ門ㄉ住所看貓咪ㄌ~~請問各位 有啥需要注意ㄉ地方ㄇ??因為我不是很懂^^"ㄊ是自家2隻貓咪交配生ㄉ^^
翻看看有沒有跳蚤,有沒有流鼻水,毛量多不多,賣方家乾不乾淨~
如果賣方願意,你可以找他一起去獸醫檢查,
有誠意的賣方因該都會陪你去的~
作者: lupe    時間: 2006-5-11 23:56     標題: [討論]Re: 大家在飛格寵物市場買到的貓都好嗎?

我是第一次在網路上買貓,
原本家裡的貓咪都是認養的或是撿來的小貓
因為遍尋不M我想要的小貓
跟網路上推薦的優良貓舍接洽又慢了一步
(人家的貓都賣完了!!)
後來發現了飛格這個網站
也問了很久才找到我要的小貓
剛帶回家發現看貓時居然沒發現的皮膚病時簡直就快昏倒了
一瞬間腦海閃過所有網站上關於惡質賣家的謠言
(天ㄚ~我遇到同一個人了嗎?)
馬上就帶著小貓去醫院
還好只是耳疥跟疥蟲癬
小貓本身算是頭好壯壯
應該假以時日就可以把耳疥蟲跟疥蟲癬的問題處理好了

關於前面提到的有問題回板上抱怨的不多這部份
我很好奇買賣之後有再回來板上的買家有多少呢?
(其實真的會抱怨的人真的不多喔...不過我確實有打電話向賣方抱怨一下
)

畢竟也不需要是會員就可以自行聯絡賣方
買賣之後也未必會再回籠
大家都是愛貓人,小貓有些小問題如耳疥.等
應該多數的人就自行就醫囉...
畢竟小貓可愛嘛
(叫我退我真的捨不得退耶 ...自己帶去給醫生看就好)

當然也是他原本的環境不好
(家裡貓太多以致主人無法顧及耳疥.黴菌等問題)
花個錢能夠救隻小貓脫離苦海
(假如真是愈到惡劣的繁殖場硬要賺那種錢,那就給他賺吧...
買了一隻貓後,我終於了解火山孝子的心情...)
不也是美事一樁?

生命無價
作者: 劉維維    時間: 2006-5-12 00:46     標題: Re: [台南縣][問題]我剛買貓咪....

引用:
c6a06a5d52="小艷"]我最近也在飛格上 訂ㄌ一之小母貓^^金吉拉喔~~賣家是在我家附近ㄉ^^有ㄑ過ㄊ門ㄉ住所看貓咪ㄌ~~請問各位 有啥需要注意ㄉ地方ㄇ??因為我不是很懂^^"ㄊ是自家2隻貓咪交配生ㄉ^^
小喵ㄉ爸媽是近親交配ㄇ??????
這很重要喔!!!!
如果是近親交配.小喵通常身體方面會有很多疾病...
還要注意賣家是否是真心愛他們家ㄉ喵咪.
還是純粹只是生來賣而已..
作者: 琴酒    時間: 2006-5-13 16:06     標題: [台北市][討論]喵喵喵喵喵咪

ops: 我覺得有耳疥或一些些小虫小皮膚病
在對自家繁殖出來賣的是在可忍受的範圍
因為那些都還算是貓咪的常見疾病 也是一下下就可以治好的不用花什麼錢
在跟寵物店或繁殖場的健康風險&價差比較下
個人還是覺得划算多哩
作者: iloveonew    時間: 2006-5-16 13:39

我家那隻就是在這買的
買回來超健康
無病又健康
一直到現在5.6年了 (感覺上大概可以活ㄍ70.80年吧!!(妖貓?))

養了幾天才發現
只是貓毛被騙說是純白的
結果頭跟尾巴是別種色

想說算了~~反正是可愛就好
管他是啥小色

直到現在 5.6年了  活跳跳
昨日剛去剪毛
作者: 貓皇后    時間: 2006-7-1 12:09

正想在這買1隻呢
作者: 月兒    時間: 2006-7-1 20:04

引用:
2670fbcaf8="貓皇后"]正想在這買1隻呢
請用認養代替買賣,
讓流浪貓也有個溫暖的家.
作者: 貓皇后    時間: 2006-7-25 08:54

看了這麼多
我還是買了
是跟貓叔叔買的
我很慶幸遇到個好主人教我許多飼養方面的問題
讓我對貓咪買賣這行業沒這麼恐懼了
與大家分享1下
作者: 天城    時間: 2006-8-7 18:17     標題: [分享][台北縣]我家豆豆 ~

我家豆豆也是在這兒和貓友買的~^^
豆粉健康~~可以可以說是"肥美"的程度了~XDD
(最近他肚子的油已經快可以幫我拖地了一W一")
我是和咕咕人買的~^^
他人很好~家裡也有粉多貓貓~^^
那天我去帶貓他也教了我很多哦~^^//
是好人哦…!
作者: even0603    時間: 2006-8-21 12:12     標題: [檢舉][新竹縣][討論]失望透了ˇˇ

前幾天我興致沖沖想替我家乖兒子添一個小弟或小妹,
所以在飛格看了好幾天的文,終於要認養一支新的貓咪了~
結果我打電話去,(我是在1500元認養看到的)
大家約好時間之後,他後來又來一通電話,說問我知道價錢嗎
她上面寫認養價~那時候我想應該是1500吧!
結果他說她的貓是從寵物店買回來的~買一萬多~現在賣3000
我心裡想那不然就先去看看貓咪再做決定,雖然心理覺得怪怪的,
在電話裡也跟那位跟我同姓的賣家聊的很開心,所以覺得應該是我
多心了~她人應該是很好的~所以我們約在一間7-11準備要看
貓咪,那時候看到貓咪也很可愛,她跟我說,因為女兒吵著要買貓咪,
所以就買了這隻小貓,結果他女兒不照顧都丟給了她,她也沒時間照顧
只好把小貓賣掉,我聽到之後覺得十分相信他,也不疑有她因為她跟我說
貓咪很健康,所以我就掏錢把貓咪買了下來帶回家,
那時候心理超高興的,因為我想到我們家又要添一口新成員了,
在車上小貓也都很溫馴,一直發出咕嚕咕嚕的聲音
但是沒想到我們回到家,我怕他跟大貓打架,
所以就先幫大貓把指甲剪掉,接著檢小貓的,但是他突然脾氣大發,
把我咬流血了,後來變躲進去角落,我心理想可能是她剛來,
也寫信稍微告訴了那位賣家,
後來我家的貓咪可能很喜歡小貓吧,所以就會跟在小貓後面,
可是小貓一直對我家的貓咪很有敵意,這中間我都有跟賣家作聯絡,
而那位賣家也很客氣的回我的信,直到我發現到她不太對,
因為她只要甩一甩頭,地板上就會有黑黑的一顆一顆的污垢,
我看到立刻發現她有耳疥蟲,我當時非常的生氣,
所以我就寫信給了那位賣家,我跟她說我對她非常不能諒解,
為什麼貓咪有問題不告訴我,而且她也知道我家中有其他的貓,
(我有拿過照片給她看)為什麼不跟我說貓咪有問題好讓我早點治療她?
她卻回信說我對他說話不客氣,說我當初說如果貓咪合不來可否退還貓咪
,根本就是要退貓的藉口,說我對小貓嫌東嫌西的,
我想試問,誰不想買到健康的貓咪?是她對我說謊在先的,難道
她還要求我對她好聲言語嗎?

事後我在飛格查了她的id~發現他之前po文說要送種公...
那這隻貓究竟是不是寵物店買來的?
發現有太多太多的謊言了...真的讓我覺得很失望....
第一次想去認養小貓卻遇到這樣的事情(我的第一隻貓是跟人家家裡生的買的)
作者: littlehaha    時間: 2006-8-29 21:44     標題: [分享]恩 ~ 我們碰到的都是好貓販喔

之前因為朋友想要一支長毛貓陪伴
 就介紹他來這邊看喵喵

他的兩隻貓都是在這邊找到的喔
 兩隻狀況都很好
 而且都很漂亮 價錢幾乎是半買半送
 都是族友自家生的小貓

可能一些小小黴菌
 小貓可能都會比較容易長
 其中有一個貓販人也很好
 相約看貓 都有告訴我們喵喵是否有黴菌之類的疾病
 有黴菌還給我們黴菌藥~
 目前碰到的貓販 都是好人

其實我覺得貓貓都是看感覺的耶
 我家兒子不是在飛格購買的
 應該算是自家繁殖 是在某家早餐店老闆的公告上得知
 看了之後 二話不說就把他帶回家 
 (之前我也在飛格看了好久。。。)

不過因為是美短混捲耳貓
 耳朵後來也有長過耳疥
 不過我覺得很幸運碰到他
 對於耳朵的疾病 
 只是覺得要更小心清理降而已 

所以 這是一種緣份啦~^^

也希望大家的喵喵都可以健康的長大~

作者: xxxmango    時間: 2006-9-1 22:00     標題: [閒聊][新竹縣][討論]就買貓這件事

引用:
a7e5c32c52="even0603"]前幾天我興致沖沖想替我家乖兒子添一個小弟或小妹,
所以在飛格看了好幾天的文,終於要認養一支新的貓咪了~
結果我打電話去,(我是在1500元認養看到的)
大家約好時間之後,他後來又來一通電話,說問我知道價錢嗎
她上面寫認養價~那時候我想應該是1500吧!
結果他說她的貓是從寵物店買回來的~買一萬多~現在賣3000
我心裡想那不然就先去看看貓咪再做決定,雖然心理覺得怪怪的,
在電話裡也跟那位跟我同姓的賣家聊的很開心,所以覺得應該是我
多心了~她人應該是很好的~所以我們約在一間7-11準備要看
貓咪,那時候看到貓咪也很可愛,她跟我說,因為女兒吵著要買貓咪,
所以就買了這隻小貓,結果他女兒不照顧都丟給了她,她也沒時間照顧
只好把小貓賣掉,我聽到之後覺得十分相信他,也不疑有她因為她跟我說
貓咪很健康,所以我就掏錢把貓咪買了下來帶回家,
那時候心理超高興的,因為我想到我們家又要添一口新成員了,
在車上小貓也都很溫馴,一直發出咕嚕咕嚕的聲音
但是沒想到我們回到家,我怕他跟大貓打架,
所以就先幫大貓把指甲剪掉,接著檢小貓的,但是他突然脾氣大發,
把我咬流血了,後來變躲進去角落,我心理想可能是她剛來,
也寫信稍微告訴了那位賣家,
後來我家的貓咪可能很喜歡小貓吧,所以就會跟在小貓後面,
可是小貓一直對我家的貓咪很有敵意,這中間我都有跟賣家作聯絡,
而那位賣家也很客氣的回我的信,直到我發現到她不太對,
因為她只要甩一甩頭,地板上就會有黑黑的一顆一顆的污垢,
我看到立刻發現她有耳疥蟲,我當時非常的生氣,
所以我就寫信給了那位賣家,我跟她說我對她非常不能諒解,
為什麼貓咪有問題不告訴我,而且她也知道我家中有其他的貓,
(我有拿過照片給她看)為什麼不跟我說貓咪有問題好讓我早點治療她?
她卻回信說我對他說話不客氣,說我當初說如果貓咪合不來可否退還貓咪
,根本就是要退貓的藉口,說我對小貓嫌東嫌西的,
我想試問,誰不想買到健康的貓咪?是她對我說謊在先的,難道
她還要求我對她好聲言語嗎?

事後我在飛格查了她的id~發現他之前po文說要送種公...
那這隻貓究竟是不是寵物店買來的?
發現有太多太多的謊言了...真的讓我覺得很失望....
第一次想去認養小貓卻遇到這樣的事情(我的第一隻貓是跟人家家裡生的買的)
既然要花錢買貓
基本的檢查要自己學習
再來就是買貓約在動物醫院 直接檢查 無爭議

1.看毛色  先從頭看 前肢..背部..  腹部.. 後肢
    花色光澤.. 毛色明暗程度..
2.看眼睛
    眼屎.. 眼神.. 無神.. (參加貓聚多多看看別人貓的眼神)
3.看頭部
    是否有抓痕.. 頭毛是否稀疏
4.看耳朵
   耳朵髒黑.. 耳朵有沒有毛(沒有毛就真的不能買)
5.摸毛..  摸摸頭... 到尾...
   順.. 不會黏.. 觸感乾爽..
6.前肢
   貓掌色澤.. 紅潤光澤就是循環好很健康
    是否有縮手的動作  貓貓指甲是否有卡髒污
    順便問貓貓平時調皮程度
7.胸口
   胸口毛色光澤
8.腹部
    是否鼓脹.. 順便問胃口如何  吃多少
9.後肢 同前肢
10.肛門
    目視會不會髒(不要看太久)
11.尾巴
     是否有麒麟尾.. 毛色不順
12.自由移動
      是否有身體不協調  尾巴動的頻率
13.聽音辯位測試
      製造聲音 看貓貓的反應
      快速移動手指 測試貓貓靈活程度
14.從後頸拎起
      看是否會踢手踢腳..  看貓貓脾氣
作者: 笨狐狸    時間: 2006-9-8 21:25

可愛的小彤彤~~也是我在飛格的網站上買到的~~~
一隻非常漂亮~~也非常健康的小貓咪~~~
現在...常常在家中暴衝~~~~
哈哈哈~~~我遇到好心了人吧!!!
作者: 軟柿子    時間: 2006-9-14 10:56

之前女朋友吵ㄋ整整一個多月著說要養貓咪
本身女友有憂鬱症.看過動物星球頻道介紹過憂鬱症患者透過養寵物能讓病情改善 :!: 所以決定讓她養
牽著他中壢市區看遍ㄋ大部分的寵物店..
可是都沒找到一眼就很喜歡的貓和我們小倆口有緣的喵咪天使
本來已經好懶的再找.可是每當經過寵物店女友還是會黏著寵物店的櫥窗玻璃 :shock: 賴著就是不肯走(跟小孩子)一樣..orz
:arrow: 我只好上網收尋喵咪的網站看看.皇天不負苦心人終於給我找到"飛格"這個粉大的寵物買賣交易平台...
透過飛格女友整天盯著喵咪交易看
也因此看到ㄋ一眼就喜歡的純白波斯貓 :idea:
作者: 軟柿子    時間: 2006-9-14 16:42

小波斯柴魚已正式成為我們家成員 外號軟柿子
是隻甜美可愛漂亮且被我女友罵下流的純白波斯貓 :shock: 說到這你們一定以為他是女生其實一開始帶回家飼主說小貓因為還太小獸醫說性別不明 :?: =___="現在已確定是位美少女係男孩 :shock:

當初在網路平太買小生命還是會怕怕的因為沒店家的保障怕小貓有疾病
對貓咪的認知等於0的小倆口來說其實風險太大ㄋ...幸好碰到一位愛貓的飼主割愛小貓...

一開始飼主和我在電話中聊ㄋ很多貓咪的事情~重談話中我能感覺她在為小貓過濾好的準飼主 :!: 我能感覺她真的很愛貓 :arrow:約ㄋ時間看貓
飼主家是公寓貓咪養在陽台佈置的很適合貓咪活動的地方
飼主教我們如何知道小貓健康狀況~先看看貓爸貓媽健康如何 :!:
還讓我們很舒服的在她們家聊天和貓咪玩~
貓爸貓媽真的都好漂亮好健康~柴魚現在已經4個月大ㄋㄝ打過疫苗獸醫ㄝ說小貓很健康^^當然誰照顧的花哈哈
作者: catdog    時間: 2006-9-22 13:18

我的貓也是在飛格買的. 看到貓咪的環境很乾淨 認為他應該個好的貓主人..賣家也照實說 貓咪頭上黴菌其他都已經好了. 結果一各禮拜後發現毛裡面滿頭黑黑的黴菌  賣家自稱是貓黴菌專家. 卻沒照實叫我注意小貓的黴菌  更扯的是 他說這一胎貓媽很訝異他生出單一顏色.但我帶回來後依各禮拜卻長出黃色的毛.我看過貓媽的上一胎. 長出來的黃色的毛跟上一胎位置一模一樣. 問過醫生醫生也說毛色不可能在短短一各禮拜作那摸大的變化.所以我懷疑他事先修剪毛色 盎他成為單一顏色.為讓賣的價錢更好.我想我要不要站出來跟大家說來赫止 他這種欺騙的行為  
作者: 豆子    時間: 2006-9-26 04:16     標題: [找男朋友][分享][新竹縣]^.^

: 我ㄝ是在飛格買ㄌ一隻母金吉拉ㄏㄏ~~牠是再一家專賣喵咪ㄉ寵物店~老闆ㄝ在飛格出售買ㄉ~@0@~雖然便宜ㄎ是抱回來時牠ㄉ背部有小缺點有一小ㄍ地方毛長很慢~聽老闆說是同一胎ㄉ喵喵誤以為我ㄉ喵咪是奶頭=.="所以一直吸牠背部那ㄍ小地方所以我ㄉ喵喵那ㄍ地方毛長ㄉ很慢~抱回來ㄉ時後差不多4.5ㄍ月ㄌ :shock: 現在ㄏㄏ還差1ㄍ月就1歲嚕~ : 我超級疼愛它ㄉ説~牠ㄝ不太會叫~抱牠出門牠還會粉害羞 :roll: 希望牠能陪我到永遠~
作者: ezezez0724    時間: 2006-10-1 14:35

我是跟奶油貓貓買的貓喔...奶油貓貓跟我自稱黴菌專家喔..但他說小貓頭部黴菌好了 帶回一個禮拜..我帶貓咪給醫生看..醫生說黴菌復發..這不打緊..奶油貓貓家.第1胎都是三色貓..卻騙我這一胎不是三色貓..我帶貓回來後不到一個禮拜後發現貓長出很多黃色的毛變成三色灰白黃..連醫生都說貓毛不可能再一個禮拜有那摸大的變化.我對貓毛的顏色變化有很深的質疑.我不是要講誰是誰非.希望不要再有這種誤會發生..去看奶油貓貓的買家..看清楚貓毛長的是否齊全..賣家的貓聲稱健康貓的皮膚下..是否真的黴菌完全康復..免的在弄得賣家賣的不開心..買的人也莫名其妙..他們住在中壢內壢交流道大樓附近..大家注意喔
作者: 奶油貓貓    時間: 2006-10-2 16:52     標題: [桃園縣][問題]大大你惡人先告狀唷--人在做天在看~有照

引用:
edd04b8038="ezezez0724"]我是跟奶油貓貓買的貓喔...奶油貓貓跟我自稱黴菌專家喔..但他說小貓頭部黴菌好了 帶回一個禮拜..我帶貓咪給醫生看..醫生說黴菌復發..這不打緊..奶油貓貓家.第1胎都是三色貓..卻騙我這一胎不是三色貓..我帶貓回來後不到一個禮拜後發現貓長出很多黃色的毛變成三色灰白黃..連醫生都說貓毛不可能再一個禮拜有那摸大的變化.我對貓毛的顏色變化有很深的質疑.我不是要講誰是誰非.希望不要再有這種誤會發生..去看奶油貓貓的買家..看清楚貓毛長的是否齊全..賣家的貓聲稱健康貓的皮膚下..是否真的黴菌完全康復..免的在弄得賣家賣的不開心..買的人也莫名其妙..他們住在中壢內壢交流道大樓附近..大家注意喔
第一點:當天下午一點多傳簡訊說要找折耳母貓、然而我們就馬上東西買了回家接應你~我們才剛剛回到家-你隋後就馬上到我家了唷!、
弟二點:看貓時我也說了唷~我家的點點目前嘴角跟眼角旁有染到霉菌~正在接受治療當中、霉菌的地方正在長出小細毛~而並非(你、所說小貓頭霉菌好了)少幾個字意思差不多耶~小姐你也幫幫忙~可惜當天沒錄音唉----
第三點:我告訴你等我們把他治療好了等他大一點了你在把他接回家-(但你一在堅持說你可以把他照顧的很好)有關霉菌的問題我也一在提醒你要多加注意~要讓點點保持在良好通風處-乾燥-
你當天把點點帶回時你也去買了霉菌噴劑--(怎麼說我沒有跟你說明清楚呢)
第四點:什麼我騙你毛色的問題、難到你眼睛有眼花了嗎?還是怎麼了--別忘了那天你在我家看貓跟聊天也有(五個小時的時間這麼長唷!!)這當中你也都有一只接進你帶走的那隻點點~
第五點:-我是說上一胎生出來的都是三花色小母貓、而這胎生出來的顏色屬於單一紋路、有貓麻麻的美短紋路、跟貓拔拔的斑點紋路~拜拖光這一點就不是單一色系了好嗎?你怎麼解讀文字跟說話都表理不一呢?單色系是黑色白色人家我說的是沒有像上次一樣是塊狀紋路好嗎?
第六點:請問一下我知道你要來嗎?我有必要為了他身上有黃色的毛就把他修剪掉嗎?當時我會先知道你要買那一隻嗎?
(你還亂上版面亂放話、有一點常識好嗎?我家的奶奶拔拔是奶油色系、饅頭麻麻是銀白美短、生出有黃色毛是正常的吧!我何必大費周章騙你這個無聊的事情~搞的自已、自找麻煩
第七點:好心的指導你如何照顧幼小的貓咪、跟霉菌~
(結果你自已帶回去)沒有細心的照顧他讓點點的霉菌在你帶走的時間內感染到頭部
自已跟他相處的一個禮拜都沒好好注意他、摸摸他在最晚的時間內才發現=這難到是你當初跟我說會好好用心--(照顧他的好主人嗎?)我對你跟點點的關心話都有留在留時通的訊息當中都可為證
弟八點:唉我就是被你這位口口聲聲說會好好愛貓的人士所騙了--
我原本以為你會用心的照顧牠`結果因為自已對霉菌的不了解而搞的自已沒信心就怪我們都騙你
第九點:個位大大、跟愛貓人士、我本來都不想上來說這些有關我跟你的貓咪買賣問題
然而是這位小姐無理的亂用文字~而且把我說的跟他說的都大大做了改變~
搞的我們是壞人、他辜的感覺~另人同情
第十點:相當初他來到我家看貓時就是用同情他的糟遇~跟他愛護動物的愛心上~就讓他把點點帶回了~
第十一點:第三天我們有要求要帶點點回來~因為我們一只擔心他無法照顧好他`
想說等我照顧好了、我們在抱回給您~他也堅持不要說會多加注意他的~
還說能24小時照顧好他~因為他目前沒有工作~但有存了一些錢還有能力~
誰知也怪我當時沒把他的真面目看清楚吧~他說的話跟本都是加油潻醋~文字上做改變就是想來打擊我們對貓的熱愛~
第十二點:大大、愛貓的北比、我相 信你們是有智慧有想法的、
反到時不要把家中的愛貓在割捨給這位聲稱是多愛貓對貓有多好的人了~、因為他是以明利來分變貓的價值~他說要養一隻有上帶有黃色毛的折耳貓~這麼普通不如領養算了~~這種話他說的出口、我真替點點感到悲傷~
他的新主人把霉菌說的是超級不健康的、當時我都有說明清楚他有霉菌正在治療當中、(沒說他都好了)
唉!!這個版上我想還是有很多愛貓的人都能體會我們的感受~~
我知道我回這位小姐的話他一定會在回應給我的、但我只能在此說明事實的真像讓大家知道了~他對貓的無知跟沒有愛的態度~就讓人心冷`
我沒那閒時間上來常常回應他`只希望他能發現自已的良心~
我不像你24小時都不用上班工作~每天都只想來破壞別人的明聲~
這位聲稱不管如何都會疼愛貓的人士家、目前先回去居住在屏東、潮洲如果有在遇到此人要買貓的話請你還是三思會好一點唷~因為他常常會忘記你跟他說的話反到是自已編故事來讓賣家很頭痛唷~
希望我們都能夠注意此人的行為--一次能在短短時間內買四隻貓咪-然而又在短短一段時間內因為生病了全送人--在跟我買完貓後的三天後他又帶了一隻幼小貓回家
我真的只能說希望他們幸福了~
因為霉菌只是皮膚上的感染~~
以下是我們大約在即時通的對話內容:d開頭是帶表貓貓 4開頭是這位買貓小姐
d00006200114: 我跟你說唷~~
d00006200114: 如果你還是不太了解霉菌的話
d00006200114: 建議你可到醫生那
d00006200114: 了解一下點點的狀況
d00006200114: 好讓你能安心
.. 41344134: 醫生
d00006200114: 獸醫
.. 41344134: 他跟我說點點很嚴重阿
d00006200114: 你說你有帶點點去給獸醫看了是嗎
.. 41344134: 我才難過
.. 41344134: 對阿
.. 41344134: 他說要耐心治療  黴菌很難殘
d00006200114: 點點最原本時是長在眼角跟嘴旁邊
d00006200114: 現在長到那了呢
d00006200114: 我說那是要克治好的不然散的很快唷~~
.. 41344134: 整各頭
d00006200114: 你不是把他的毛都梯了
.. 41344134: 頸部
.. 41344134: 恩
.. 41344134: 第了
d00006200114: 哇怎麼變這麼多了
.. 41344134: 不知道
d00006200114: 但如果你洗霉菌的洗劑
d00006200114: 一定要在他們身上停留個幾分3-五分鐘唷
d00006200114: 這樣子才會有效果
.. 41344134: 恩
d00006200114: 用手畫圓的方式洗
d00006200114: 盡量不要去用到眼跟耳朵
d00006200114: 但因該還滿難的
d00006200114: 呵呵
d00006200114: 我都放在我家廚房的洗手台內洗
.. 41344134: 我都想洗快點免的他痛苦
d00006200114: 但我洗都一切還滿順利的~~
d00006200114: 嗯最重要的事不能讓他們冷到嘍
.. 41344134: 今天我沒出門的話也要幫點洗
d00006200114: 我都洗好後馬上用毛巾把他們全身包起來
d00006200114: 然後等上一下下在
d00006200114: 抱去吹乾唷
d00006200114: 一定要側底吹乾
作者: 賽級品種    時間: 2006-10-4 01:13     標題: Re: [桃園縣][問題]大大你惡人先告狀唷--人在做天在看~有

老實說在台灣這種濕熱海島國家要不黴菌根本就是難!
就算買回前沒黴菌
回去沒多久也不久就來!不用老怪貓店貓舍!
10個男人9個香港腳女人也差不多!
養貓誰沒遇過ㄚ..平常的很!
照料很重要!也不難!方法要對就好了!
就怕無藥醫的病
耳疥黴菌還是小意思!找對方法1次搞定不用1~2個月
花錢買的品種貓最怕就是雜貓!
所以先前買貓要翻書做功課!詢問專業養殖此款貓的玩家或貓舍!
才能正確買1隻物所當然的正統貓!
不必紛爭

作者: ezezez0724    時間: 2006-10-6 16:53     標題: [問題]中壢中流道奶油貓貓作賊喊捉賊.賣很嚴重的病貓..

奶油貓貓作賊喊捉賊..賣很嚴重的病貓..還一附自以為很有愛心的樣子作賊喊捉賊口不哲言..  我今天又特地去請教醫生黴菌..更證明奶油貓貓以1萬元..賣很長久嚴重的黴菌貓給我....貓毛底下滿頭黑黑一顆顆黴菌..買貓當天奶油貓貓說..只要注意嘴巴跟眼睛黑黑的皮膚下等貓毛長出來就是黴菌好了..根本不清楚黴菌還自以為是..叫我買拜耳噴濟治療..說是他用過最好最有效的  ..一個禮拜就說她覺得要吃藥跟洗澡材有效..噴濟根本沒蛇摸效果說話前後不一...一個禮拜跟他說貓毛頭裡面都黑黑的他一付事不關己的樣子..我跟她說醫生說很嚴重她就裝做很訝異  不甘她的事..她家的第一胎聽他說之前貓整頭都長黑黑的霉菌整頭貓毛沒掉光光向窟嚕頭喔..照顧成這樣..她居然還讓他生第2胎..騙我說毛底下完全好了的黴菌.跟她說毛底下都是很嚴重黑黑的黴菌她就裝傻喔..認為是我沒照顧好讓她復發... 我只能說她很會演戲喔..她讓貓一直生小貓沒讓母貓休息..沒工作靠貓在鑽錢的人是她喔...大家記得她在  中壢交流道
..
作者: 奶油貓貓    時間: 2006-10-6 17:21     標題: Re: [問題]中壢中流道奶油貓貓作賊喊捉賊.賣很嚴重的病

引用:
2d6e22390d="ezezez0724"]奶油貓貓作賊喊捉賊..賣很嚴重的病貓..還一附自以為很有愛心的樣子作賊喊捉賊口不哲言..  我今天又特地去請教醫生黴菌..更證明奶油貓貓以1萬元..賣很長久嚴重的黴菌貓給我....貓毛底下滿頭黑黑一顆顆黴菌..買貓當天奶油貓貓說..只要注意嘴巴跟眼睛黑黑的皮膚下等貓毛長出來就是黴菌好了..根本不清楚黴菌還自以為是..叫我買拜耳噴濟治療..說是他用過最好最有效的  ..一個禮拜就說她覺得要吃藥跟洗澡材有效..噴濟根本沒蛇摸效果說話前後不一...一個禮拜跟他說貓毛頭裡面都黑黑的他一付事不關己的樣子..我跟她說醫生說很嚴重她就裝做很訝異  不甘她的事..她家的第一胎聽他說之前貓整頭都長黑黑的霉菌整頭貓毛沒掉光光向窟嚕頭喔..照顧成這樣..她居然還讓他生第2胎..騙我說毛底下完全好了的黴菌.跟她說毛底下都是很嚴重黑黑的黴菌她就裝傻喔..認為是我沒照顧好讓她復發... 我只能說她很會演戲喔..她讓貓一直生小貓沒讓母貓休息..沒工作靠貓在鑽錢的人是她喔...大家記得她在  中壢交流道
..
唉唷!!這位小姐~真的很了不起耶~人家霉菌那牌噴劑是網路、上別的養貓人家個人覺得不錯用的產品--只是對方把他好用的心得說出來而以~我也只是跟你分享我用過的心得~幹嘛說的一附人家說那款噴劑是神藥一樣啊---
第二點:這位自稱超超有愛心的小姐--霉菌治療噴劑我只是覺得使用在局部不嚴重時還滿好用的~
第三點:當然小貓你發覺情況上使用沒有太大好轉--當然就是需要去看獸醫生嘍
第四點:喔喔--裝傻啊--我因該不像你一樣唷--頭腦思想有問題~說話前後不一的是本大小姐您唷--
第五點:我們都有在工作啊---也有收入啊--
第六點:誰像你這麼好命啊--都不用工作就有收入了啊~一天到晚可以買很多東西-跟貓咪--手機`哇還一個月下標了六隻手機還不知道自已買了這麼多呢?
你是不是有建忘症啊---還有喔~有一次不到一個月的時間也在同一間寵物店買了四隻小貓咪唷~結果在同一時間內通通送人了說~~這樣子的女人是不是怪怪的啊~
(唉!!真是拍泥當搞笑狼)台語唷-------------
第七點:誰要靠貓為生啊-----------只是想替他們找到好主人家而以--誰知遇到了你這種人啊--呵呵只能說算是........................我們太//
第八點:不然你覺得霉菌因該多久時間才會好呢?一至兩天嗎?
好會說謊唷---都有證據了還睜眼說瞎話~~~~~~~~你可看看眼科唷~這樣子對你會比較有何障呢
我們沒時間跟你完這種遊戲唷~
你天天傳的話我們也只是笑笑的同情你嘍!!!
因為有你這樣子心態有問題的人~~我們更該加強的同情你~體量你的
作者: ezezez0724    時間: 2006-10-6 17:39     標題: Re: [問題]中壢中流道奶油貓貓作賊喊捉賊.沒良心以鑽錢

大家記得她在  中壢內壢交流道    買了她的貓不高興.還在討論版公佈我的住處.真是有良心的商人 自認為貓漂亮還不敢收回去.        我想你的貓應該讓人認養好了.因為小貓一個月大就吃了那摸很多黴菌的藥.小貓的健康抵抗力是一定會被影響.講的好聽愛貓.不敢原價貓收回去治療.還說怕我對貓不利..這位以繁殖為業的奶油貓貓.我之前養2隻貓.因個人生病無人照顧.無法照顧貓.但我至少願意無條件送人讓有愛心的人照顧她.你自己記憶不好亂罵人還說我.明明是2隻貓.你可以自己瞎掰.說我記性不好真是辛苦你了.哪裡像你愛錢愛到貓黴菌毛都掉光了.還把自己治不好的黴菌貓等毛長出來.趕快刊登.就騙我毛底下的黴菌都好了.真的很有愛心阿..林小姐
作者: pingupei    時間: 2006-10-30 03:21     標題: [台北縣][討論]飛格也有好賣家!!!

: 之前在飛格刊登尋找(有緣份的藍貓)!幸運的我~~~找到同樣住在土城的陳小姐!她與男朋友跟我有同樣的想法!覺得以愛護小貓咪為前提:我花了五千元領養了他們家母的第一胎!我們約在明德路二段福德獸醫院~~~順便幫貓咪打五合一的預防針!!!但陳小姐告訴我母貓有尿道發炎的問題!問我要不要改養另一隻公貓!但我還是比較喜歡母貓~~~當下拜託醫師幫牠治療!花了五百幫牠打消炎針~~~但我還是好耽心~~~牠像一般小貓一樣活潑!食慾也不錯~~~還會主動靠到我身邊!並且發出咕嚕咕嚕的聲音~~~真是口愛極了!過了一星期帶牠去洗澡~~醫生發現牠有耳蚧蟲!打了一支消炎針及買瓶藥花一千~~醫生還叫我自製維多利亞項圈給咪咪戴!以免牠一直
舔自己的傷口!但是戴一天我就把牠拿掉>>>覺得牠很不習慣!我家的咪咪雖然是藍貓~~~很會撒嬌~~~~但也很頑皮!希望牠快快長大 :wink: ~~~http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/pingupei/album?.dir=/ef26scd(我家咪咪的照片)
作者: 歐陽懿寒    時間: 2006-11-9 16:09     標題: Re: [台北縣][討論]飛格也有好賣家!!!

看來我算是很好運的買家~雖然第一次養貓(買貓)來源不是飛格 不過也相差不遠~那時是在月兒與貓上面看到的~
我家寶貝她爸媽的主人是帶著他們一家大小 到我家樓下的茶店給我選貓..(我們都住台中~但他們那時在台南讀書), 我仔細的看了好久~最後選上的是我現在的寶貝噗~不過因為她出生沒多久就有輕微的霉菌(被媽媽傳染的 但是其他兄弟姐妹都沒有~) 原本的主人並不願意賣她~因為他們覺得霉菌還沒治療好~也不放心就這樣交給我~怕我不會照顧~但是後來我還挺堅持只要我的寶貝噗(又不是不治之症= =")  他們拗不過我 才讓我帶走  當時噗呆在我手上睡著~我催著他們快帶那一家大小喵回去~結果噗呆醒了一看到他們要走就開始哭...男主人當時還眼淚盈眶不肯走= =" 後來是我請他女朋友拖他走的..= =" 半年後的聚會才聽說 男主人一回到車上就一直掉眼淚(應該是砂子淹到眼睛了= =)  因為當時我自己很急著要貓 所以還沒滿兩個月就把貓帶走~在滿兩個月的時候~他們還專程從台南趕回來帶著我跟我家噗呆去打預防針呢..
我的賣家 我根本不認為他們是賣家~他們是我家噗呆的ㄚ公跟ㄚ嬤(雖然那個ㄚ嬤說她打死都不承認這個頭銜) 到現在 我們仍然會常常聚會~出國的時候~他們也會幫我帶噗呆~只是噗呆每天早上都會一邊低吼的在他們身上踩來踩去 (因為踩起來觸感不一樣 所以越踩越生氣= =")
在網路上買寵物~說真的有些時候是靠運氣跟緣份~像我就覺得我的運氣超好~我們家噗呆的運氣也很好..畢竟我是第一次養貓 而噗呆來的時候是不滿兩個月加上有輕微的霉菌~看她現在除了健康之外 還超恰又愛吃醋..每次想到這裡~就覺得很感動也很欣慰~^^
基本上 找賣家是要很謹慎選擇的..好的賣家才不會跟你在那邊計較"當初貓買多少錢 現在要賣你多少已經比當初買的時候便宜多了"這之類的問題~重點是他們也會挑選買家的條件 有沒有心給他們的小寶貝好的生活環境    不想花那麼多錢在買貓上 不代表不肯花錢在他買到的小貓身上...
總之 我的想法是 真的非得用買的的話 寧可挑自家生養的 而且必須是在同個縣市~將來也好聯絡感情ㄚ...
作者: 鮪魚先生    時間: 2006-11-19 05:14     標題: [新竹市][分享]我在飛格認養的英短

我家的小傢伙從我六月份認養他,做了第一次健康檢查了以後就不間斷的跑寵物醫院了,從大便裡面有什麼鉤蟲,然後就是長黴菌,接下來還有個很奇怪的病"自發性潰爛"就是無緣無故貓咪的手腳或身體任一處會自己潰爛。很特別吧!!!~"~
醫生說這個是遺傳性的病!!!雖然他狂生病,但是他還是我的小寶貝。只希望原飼主可以不要在讓家裡的貓咪生產了。((你製造了生命賺到了金錢,但貓咪卻要為了你而受苦!!你於心何忍))真的是爽到你艱苦到貓......
作者: 小艷    時間: 2006-12-20 13:20

我ㄉ第一隻貓咪~金吉拉~在飛格買ㄉ~是自家貓生ㄉ~不過後來在版上有看到賣家要把我家貓咪ㄉ爸爸送人認養....
第二支也是在飛格買ㄉ~雖然ㄊ從抱回來到現在一直都會打噴嚏...剛開始還會噴鼻屎(塊狀ㄉ黃黃綠綠ㄉ)...不過除ㄌ這ㄍ問題以外~不論脽看到ㄊ...都叫ㄊ胖妞= =
第三隻貓咪~還是在飛格買ㄉ= =~很ㄎ愛也很好動..是ㄍ男生但又超會撒嬌....每天清晨就來叫我起床~~還會舔我ㄉ耳朵一    一"~只不過淚腺有點嚴重~~但其他都沒問題^^可能扁臉的比較會這樣吧~~
不管買到的貓咪是好的是壞的~其實有時就是互相吧~既然買到就是有緣..不管當初購買時賣家有沒有誠實的說出小貓的狀況~買家自己也要做好防範措施不是嗎?自己也要多多做功課^^
作者: jun0224    時間: 2007-2-22 22:41     標題: [嘉義市][分享]能夠買到好貓...真是福氣!!

能夠買到好貓...真是福氣!!
養貓的環境真的優雅與乾淨...沒關在籠子裡...看到人都不會怕生...
才知道養他們的飼主真的用心在飼養他們...
所以...買貓咪一定要找像這樣的飼主...才能安心...
真是值得推薦!!
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?t=245689
小貓貓在離開媽媽身邊....帶回家的途中(用籠子裝著)一直叫...
後來我把她抱在懷裡開車...她才不叫...而且睡著了...
回到家中...馬上把她安頓好....她真是會黏人....一沒看到人...就一直叫....直到又看到我才又停止....在腳邊擦來擦去...望著我...真是令人喜歡...
我女兒現在在阿嬤家....回來看到一定會很高興....這是她月考..考第二名答應送她的....
感謝...鄧先生的割愛...是負責又有愛心的飼主....衷心推薦...
作者: KING567888    時間: 2007-3-4 00:08     標題: Re: [嘉義市][分享]能夠買到好貓...真是福氣!!

這裏充滿了不人道的繁殖者, 我會一一的揪你們的 :evil:   :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0