標題: [討論] 如何勇敢面對貓咪離開你... [列印本頁]

作者: m9god    時間: 2007-12-13 13:01     標題: 如何勇敢面對貓咪離開你...

如果有一天你的貓貓要當喵天使了,你該如何事好????

有沒有想過哪一天你的貓離開了你,你該如何整理心情??

該如何學會放下??
作者: 蘋果    時間: 2007-12-18 16:32

我到現在~還是放不下 我的貓咪12/3晚上走的!因為我一點心理準備都沒有,當然 到今天 我每天都在調適.
像我現在~每天早晚會念經文迴項給他(希望他可以當個快樂的天使或早點去投胎),我也常跟自己說~其實活在世上何嘗不是在受苦,就當他這輩子該還的都還了!走了也是佛祖的旨意!
心理調適很重要~其實貓咪如果知道的話,他也希望主人不要為他哭泣,我們難過他也會不快樂的唷!多想他可愛的樣子就好囉!
作者: loveer224    時間: 2008-1-11 00:55

我家的喵喵1月5號走的!!我永遠望不了他那看著我的臉!!

我對不起他  是我照顧不週 !!  我很傷心  我朋友說你不要傷心

是你們緣分到了  你這樣傷心 他會走不了的!!

現在我可以慢慢調適心情了!!  不過現在想到他還是會哭!!

[ 本文最後由 loveer224 於 2008-1-11 01:01 編輯 ]

圖片附加檔案: CIMG1302.JPG (2008-1-11 01:01, 46.49 KB) / 該附加檔案被下載次數 232

作者: ywd    時間: 2008-1-11 01:43

這就是人生吧充滿無奈真是怨憎會愛別離,不由自己
作者: bear62    時間: 2008-1-11 09:06

我已經經歷過兩次了...........兩次都讓我哭上好幾天沒辦法工作

第一次也是我第一次養貓
同學去X貓園買來送我的
結果YUMI有傳染性腹膜炎
養兩個多月就離開我了
我有寫文章紀念他
http://tw.myblog.yahoo.com/cat-h ... &l=f&fid=19

第二次在去年初
我家妮妮長大了
因為爸爸在家
所以妮妮帶去結紮了
結紮後回來隔天晚上開始吐血
又帶回急診
醫生連檢查也沒有就說感冒開藥給她吃

嚇壞了我....感冒怎可能吐血
不想跟醫生爭吵了
妮比較重要
我趕快帶回台北市
帶到以往住台北市'時最信任的醫生
半夜猛按鈴叫醫生開門
檢查並拍X、超音波、血檢
醫生發現
肚子沒縫好
腸子有一小段跑出腹腔
(肚子摸的出來有凸起)
腳部有一隻無法動且整隻都發青了
走路都要用拖的
醫生測試判斷
打麻醉時傷到神經
(天吶.....每家醫院每天例行的手術竟把我家妮搞成這樣)

因為症狀很嚴重且妮完全不吃不喝不動呈現呆滯樣
(醫生判斷腹腔的感染已經影響到腦部)

結論~住院觀察
隔天上班時接到醫院電話
很期待醫生告訴我妮的情況穩定可以出院
卻......跟我說
來見她一面吧
一切發生的太快............
第二次再度的失去寶貝而崩潰

我們有給她摺蓮花、放喔米陀佛給她聽
跟她說來世要健健康康,要跟現在一樣美美的
(我還偷偷祈禱妮來世還能再讓我當她的貓奴或是當我的孩子 )

在我家樓下的花圃,用包裝盒裡面放玩具毯子,埋了起來
燒了蓮花給她祈福

兩次的面對都很痛心
但不得不往好的方面想
她們的病痛我們無法想像的
當了小天使
他們會自在快樂
主人愛他的心也會感受到的!

只是每次翻著照片想念她們時
愛哭鬼的眼淚還是一顆一顆滴下來.....

[ 本文最後由 bear62 於 2008-1-11 09:30 編輯 ]

圖片附加檔案: [天使寶貝妮] 4.jpg (2008-1-11 09:13, 5.22 KB) / 該附加檔案被下載次數 225

圖片附加檔案: [幼幼天使小YUMI] yumi1.jpg (2008-1-11 09:17, 3.43 KB) / 該附加檔案被下載次數 229

圖片附加檔案: [幼幼天使小YUMI] yumi2.jpg (2008-1-11 09:17, 3.6 KB) / 該附加檔案被下載次數 230

作者: 曾馨儀    時間: 2008-1-11 11:59

在養丫咪前~我男朋友就說~不要放太多感情~

丫咪不像人類~不舒服會說~會自己想辦法~

丫咪有可能~會有一些我們沒想過的事情發生~

前二天~我男朋友家的丫咪~過世了~

我知道他們一家都很難過~

我擔心的是他的奶奶~他奶奶對貓很熱忱~

他家的貓做天使前是隻很乖的小貓~

後來~我想到我的丫咪~想說如果有一天牠走了~

我會怎麼做~哇咧~!眼淚就掉下來了Q.Q

馬上就收拾心情~還一邊罵自己白吃~丫咪還皮得要死~過動的程度~不是一般人能接受~

我哭屁丫~.~

不過~我能感受失去貓的心情~因為自己先預設好情況會比較好吧~.~

我能做的不多~只能盡自己最大的力量~教牠~疼牠~愛牠~

相信大家都是這樣~大家要加油唷~貓咪跟到你們那麼愛牠的主人是最大的幸福^^
作者: 蘋果    時間: 2008-1-14 04:23     標題: 回覆 5樓 的文章

我的小元也是在X貓園買的,也是死於腹膜炎,12/3走的 剛走1個多月,這些貓販真的很沒良心!
作者: bear62    時間: 2008-1-16 23:10

引用:
原文由 蘋果 於 2008-1-14 04:23 發表
我的小元也是在X貓園買的,也是死於腹膜炎,12/3走的 剛走1個多月,這些貓販真的很沒良心!
我家YUMI當初是同學送的生日禮物...結果連帶我同學也很難過...唉
X貓園還推卸說,沒發病她們怎麼會知道...責任推得一乾二淨~

作者: hhyang    時間: 2008-1-30 18:36

我的寶貝1月23號走了,頭七也才剛過,目前骨灰也放在我看的到的地方,上頭放了牠愛玩的玩具以及每天幫他更換的罐頭,天天會陪牠說說話~想念牠,摸摸照片,就像牠還在身邊,我不掩飾我的悲傷,或許牠會因我的悲傷而留在我身邊,每天都在期待牠進我的夢裡,天天都看著幫牠拍攝下來的影片,要如何學到放的下,不是說想就做的到,別人的勸說其實也抵擋不了你想念牠的痛苦,因為每個角落都會有寶貝走過的影像,只能由時間去沖淡感傷~但愛牠的心是不變的,想必也有許多是過來人,都是愛貓人~真的要多陪陪貓貓,牠們的一生,眼中只有你這主人或朋友,而我們只是生命中一小部份在陪牠們,別忽略了牠們的感受,祝天下的貓貓都有個辛福的家跟愛牠如小孩的主人~
作者: 蘋果    時間: 2008-1-31 16:01     標題: 要堅強唷

引用:
原文由 hhyang 於 2008-1-30 18:36 發表
我的寶貝1月23號走了,頭七也才剛過,目前骨灰也放在我看的到的地方,上頭放了牠愛玩的玩具以及每天幫他更換的罐頭,天天會陪牠說說話~想念牠,摸摸照片,就像牠還在身邊,我不掩飾我的悲傷,或許牠會因我的悲傷而留在我身邊,每天都在期待 ...
你要堅強唷~~因為你如果傷心他會走得不安心!!如果要哭~不要在他面前哭 要走開他身邊哭!(但是我都做不到)
有人說~寵物死後 還是會留在主人的身邊,因為我們是他們最熟悉的人,家是他們最熟悉的地方,他們會陪伴我們到他要投胎的那天!

我能體諒你的感受!因為我也這樣過 那種痛是錐心的痛.
加油~要走過來!!!
作者: JEOU GANG'CAT    時間: 2008-2-3 20:07     標題: 回覆 1樓 的文章

每一個生命

在出生的那天開始,便不斷往死亡邁進,用或快或慢的速度。

像每天夕陽必然西下一樣,你還是會再度遇到下一個必須與你分離的生命

這就是常態,一定有逝去的那麼一天,所以~~

好好享受當下吧!!好好愛吧!!好好感受吧!!

[ 本文最後由 JEOU  GANG'CAT 於 2008-2-3 20:11 編輯 ]
作者: gaga0930    時間: 2008-3-7 11:36     標題: 在我生命中也有一隻小天使YUMI

YUMI是朋友家繁殖的貓,是一隻小喜馬!
她只來到這世上3個月又24天,就在今年的1/8走了!
她拉肚子兩個月,我也照顧了她兩個月,每個禮拜跑好幾次醫院!
半夜掛急診,住院!還是走了!
因為嚴重營養不良,腸胃無法吸收營養,在媽媽身邊的時候就比一般小貓還要瘦小!
勸那些繁殖小貓的人,不要一胎生過一胎,一年生2、3胎,母體都沒有營養了,又如何生出健康的小貓!
作者: hcrlouiesiorl    時間: 2008-3-9 12:19

如果可以...還真希望貓貓不要離開我
作者: miumi    時間: 2008-3-9 22:47

我之前養了一隻檢來的波斯貓,去年12月過世了...
幫她火化完我一直很難過~甚至半夜會醒來哭
但是~我告訴自己:我已經盡力了~把貓咪照顧的很好,讓她開心的跟了我七年多..不至於在外面流浪
人跟動物相處久了 一定會有感情 所以養牠之前就該知道牠會有離開的一天
難過是一定會有的~!
只要我們盡力 牠也會很感謝你對牠的付出喔
作者: mickey5335    時間: 2008-4-10 16:37

我的小乖在今年4/4日走的
中午我帶他去彩虹魚洗澡剃毛
晚上7點才弄好
接回家後
他還吃了晚餐
也跟另外1隻折耳馬吉玩的很開心
9.30小乖突然喘氣就全身癱軟死掉了
哭了2天~~~今天是小乖的頭七
不知道他會不會回來吃罐罐
好像死了1個兒子一樣難過
作者: m9god    時間: 2008-4-10 20:45

真的很能夠體會各位愛貓的心情,總是想是不是真的不該放太多感情

哪一天他真的離開我了,不在我的房間跑來跑去,不在我書桌上跟我爭筆

不在沙發上滾來滾去....若他不在.....這一切的習慣將會帶給我們很大時間的適應

每天跟他行影不離,連洗澡他見不到我的人都會在浴室外叫,似乎一直在找媽媽

哪一天他變成天使自己走了他是不是也會叫著找媽媽???

這幾天帶他去節紮,把他放在 醫院離開的那瞬間他的眼神彷彿透露不要走媽媽?

因為他認的那是醫院一個會讓他害怕的醫生在看著他說話

我真的好難過喔,看他痛苦我們應該也不好受
作者: mavisww    時間: 2008-5-5 20:33

寵物的離開,真的很難調整過來…
我家小牛是在我出國旅行時難產離開我的,
因為一直不知道她有懷孕,等知道時,也來不及取消行程。
本來想過讓她在醫院裡待產,可是產檢時,醫生也說她可以自然產,
於是,便又帶她回家,請同住的姐姐照顧她。
在旅行時,就接到電話,說她生下小貓咪,
但是因為她不會照顧小貓,所以小貓咪么折了。
那時心裡還想…沒關系,小牛平安就好…
沒想到,等行程結束下飛機時,接到媽媽的電話“你不要太難過哦”
“太難遇?!發生了什麼事?”
“呃…你不知道哦,嗯…好啦,你等一下就會知道了…”支支唔唔說不清楚…
我望向身邊的男友“奇怪,發生什麼事了?“
“嗯…你不要難過喔,牛牛她離開我們了…”離開?!你在說什麼
“就是…她那天難產,結果…就走了!”
後來我才知道,其實在行程中,牛牛就走了,
姐姐跟媽媽怕我難過,先打了電話告訴我男友,
男友怕我難過,要她們先保密,一直等我回來才說。
還記得,那天是一路從機場哭著回家的。
還記得,整整幾個月,一想到她就哭。
還記得,那個她待產的房間,我一直不敢打開房間走進去。
一直到,我找到另一隻可以轉移心思的貓咪,才開始能放得下那樣的疼痛。
寵物的離開要怎面對…到現在,我也不知道,
但是,與其在想怎麼面對,還不如,好好的對待她。
作者: myliability    時間: 2008-5-5 22:48

先不說寵物的離開令人難過...養貓到現在....第1隻米克斯貓咪尿道結石腎衰竭死亡令我最傷心!
反而是動物醫生需要承受的...就是每天可能需要執行多次安樂死的動作...
經驗談...我自己也曾經有2隻貓咪死於"傳染性腹膜炎"....不過是我決定讓他們安樂死的!
為此...我特地大量閱讀關於"傳染性腹膜炎"的常識....
中山醫院院長林政毅2004年發表的那篇文章...大家還是要多去了解一下...很有用的!
http://www.linger-lin.com/ch9.htm#p10
重點就是...一般貓咪疾病的疫苗是為了"產生抗體"...
然而..貓傳染性腹膜炎...反而是因為貓咪"有抗體"...
才會因為..抗原(病毒)-抗體-補體...的交互反應....將身體當作戰場....令貓咪最後死亡...
這也是目前貓咪的絕症.......
下列網友的文章寫的很詳細...參考很有幫助
http://ljm.idv.tw/mywiki/FelineInfectiousPeritonitis
................................................................................................
目前絕大多數動物醫生在共識上只能說同意推測..
1.95%的貓咪都有感染貓腸道冠狀病毒..
2.多貓環境..成貓幼貓混養...容易得FIP的機率極高...
3.貓傳染性腹膜炎病毒...有可能多是貓腸道冠狀病毒變異而成
4.可於任何年齡發病...6~10個月機率較大...
5.並非所有接觸FIP的貓都會發病...不發病的貓若非沒反應就是免疫...
6.市面上檢測冠狀病毒試劑不完全表示貓咪感染傳染性腹膜炎...
7.傳染性腹膜炎預防滴劑尚有爭議,若於已有感染而發病的貓咪環境..事後其他貓咪使用滴劑預防
  可能無效....
............................................................................
另外"發條鳥森林地圖"裡..."關於試劑的更多說明"...其作者文章亦是重要資料....
http://www.lalacat.net/pet.php?key=view&sid=47949
...........................................................................
總之....我個人的經驗是.....2隻得到"貓傳染性腹膜炎"的貓咪都來自於寵物店..但並不表示絕對...
在查到的國外資料裡有提到...."貓傳染性腹膜炎"好發於"品種貓"...
.....不知道這是否因為國外與國內的寵物環境不同而推論的?....
然而....品種貓由於為了維持品種貓的基因...造成其基因庫的缺乏豐富性....
.....相較於其它混種貓或米克斯....的確是有可能對某些疾病較為缺乏抵抗力......或許是原因之一...
並非替"愛X園"說話.....因為該店這幾年來已不再繁殖貓咪....大多是收購而來...
所以...貓咪的來源環境...並非其所能完全控制和過濾.....
但是他們是商家...道理上確實有必要負起產品責認..不過絕大多數寵物店都是"活體出售概不退回"吧!
而"保固"也不可能像液晶螢幕一樣保固2年...免費送修
然而此病...並無母子垂直傳染的報告顯示....最好於接近離乳期時就將母子隔離以避免傳染...
若離乳後還是跟成貓群集體生活....則感染的機率大增....
而且從感染到發病需時兩週....好發於6個月大後..而寵物店販賣的貓咪大多1.5個月就販售....
等帶回家到6個月大....已超過其"保固期"...商家當然可以許多理由而免責....
比如說從1.5個月大將貓販售給您...到6個月大期間...貓咪接觸過其他貓?到過其他環境?....等等
....都能成為商家拒絕負責的理由....
然而活體販售的爭議本來就大....疾病這件事情連醫生都沒辦法釐清其原因....又何況商家呢?
所以我2隻貓咪的罹病死亡...只能怪我自己....雖然這是消極沒辦法的...不過也是經驗談....
貓咪要從小養到大健健康康的....還不是一件簡單的事情呢!
只能祝福他們早日投胎或在天堂享樂!
作者: d3926    時間: 2008-5-9 00:42

我應該也無法承受,上次我們家的妹妹不小心從五樓掉到二樓(被樓下的車子嚇到),流鼻血,雖然是半夜,我瘋狂的找醫生,還好找到一個不錯的老醫生,他說撞到鼻子流寫,但是我隔天也送他到興大去檢查,住了三天,在那邊看到一隻貓,已經18歲了,醫跟他說已經活不了多久,我看那個主人一把鼻涕一把眼淚的跟他講話,每天都來跟他講,現在想到還很心酸...
畢竟都已經養了麼久,也都有感情了,不難過是騙人的,所以...我不要我的貓死...><
作者: s5201103    時間: 2012-3-9 21:05

說實在的
雖然我養牠們只有兩個多月
但我無法想像 牠們離開我的那一天
我想如果真的有那一天出現
我應該會難過的無法自拔
根本不想去想那一天的來臨
作者: iehua    時間: 2012-3-9 21:54

腹膜炎這種病真的很可怕
我朋友的貓咪也是在飛格跟北部一家繁殖場買的
一開始沒有先去做健康檢查
結果一樣也是養了將近兩個月~最後還是走了
不但失去了貓寶貝
家裡的寶貝也變成帶原者
---------------------
有時候想想如果沒有付出
也就不會那麼痛
面對這種事情
誰也沒法說~我很勇敢
作者: sarah03242002    時間: 2012-3-10 23:00

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0