標題: [其他鳥禽] 關於迷你雞 [列印本頁]

作者: 戀風    時間: 2009-8-2 12:30     標題: 關於迷你雞

我想問一下~

迷你雞要怎ㄇ照顧才不會死?

籠子要用哪種ㄉ??

需要哪些東西??

因為我朋友之前買ㄌ一支迷你雞~商人說那是迷你雞...

結果最後養成"鬥雞"

所以我是想問說~

迷你雞能分辨是不是真ㄉ迷你雞嗎?
作者: 乂琪乂    時間: 2009-8-2 22:41

一般來說如果是剛出生的迷你雞1~40天都需要用到小燈泡保溫喔!(5W~25W)35度左右

現在是夏天應該比較好照顧吧!   其實迷你雞是很好養的!!

需要用到的東西有籠子(剛開始養可以用養甲蟲的飼養盒長大在換鳥籠就OK了)
還有 燈泡  喝水的  飼料(要買粉的喔!不然就是要磨碎太大顆他吃不下去)

剛出生迷你雞的大小只有50元硬幣大小

長大後也只有女生拳頭的大小

而且公母還小分不出來  只有長大後才看的出來(公的脖子有白色圍巾 母的沒有)

母的長大後(約75天後會開始下蛋  幾乎是一天一顆的)

差不多就這樣嘍~~

我家的迷你雞目前正在自己孵蛋呢!!
作者: 戀風    時間: 2009-8-3 13:15

嗯嗯~^^

不過我是聽說1~60天才能不用燈泡耶= =

不過沒差吧= =...

聽說迷你機通常不會自己孵蛋耶...

都會玩蛋

還有~最好是從小小雞開始癢比較好,還是不用燈泡ㄉ比較好??

迷你機會不會很臭??

夏天應該不用燈泡吧...??

還是要用?
作者: 乂琪乂    時間: 2009-8-3 16:40

1~60天也是可以啦....現在是夏天40天應該就夠了  你怕他冷到就可以改成晚上開燈就OK了

60天的小雞可以算是成雞了...毛幾乎都長齊了呢!!

現在室外溫度少說也有30度...

我之前養的時後是冬天  所以我燈是24小時開著

不過我剛買回去的時候錢1~2天還沒買燈泡(真怕小雞會冷死...)

還好...小雞生命力旺盛的...並沒有發生什麼事

所以為了保險起見..建議你先買好所有用品在買小雞唷....

我是覺得...可以從小小雞開始養

這樣才可以體會他成長的感覺阿!

小雞長很快的~隔一星期你就會發現有差別

說不會臭是騙人的啦  誰家便便不會臭阿!  是要看你多久換一次  還有養他的環境

其實跟養鳥差不多啦...放木削應該可以減少味道  (我家的"目前"養在室外  通風良好  所以不會有味道)  

很多人說他家的迷你雞不會孵蛋應該是沒有給他一個窩吧!

而且不要他下一顆蛋就拿一顆!  等他下有4~5顆才去拿  慢慢讓他適應

一般的雞聽說好像也是下一堆才開使孵阿!(聽我老爸說的啦...)

所以....實驗看看嘍!...反正有出生就算是我撿到啦!!  ^^  
作者: 戀風    時間: 2009-8-3 16:52

嗯嗯~

不過我爸說,現在這麼熱

根本不用燈泡= =

因為以錢養鳥都沒用(小小鳥)

所以我還蠻無言ㄉ= =

不過我還是會去買一顆燈ㄉ^^
作者: 乂琪乂    時間: 2009-8-3 21:39

哈哈~  是沒錯啦....

我之前也有養過小小鳥好像也沒用燈...

也不用說特地去買啦  你可以用看書用的小桌燈阿!  

我也不知道小雞會不會孵成功...   
很怕像你說的"完蛋"..

我預計應該是8/13號左右會出生吧!...
既期待又怕受傷害!哈哈~
作者: 戀風    時間: 2009-8-4 16:21

有生ㄉ話要跟我說喔^^

我也很期待以的迷你雞出生呢 ^^

你有即時或MSN嗎??

降子要聊迷你雞ㄉ是也比較方便^^

還可以順便做朋友~

我住屏東~你咧??
作者: bbb666761225    時間: 2010-4-2 21:58

一般市面賣的迷你雞老實說
應該是有育種成固定顏色的鵪鶉吧
那不是雞啦 因為雞都有雞冠吧

小時後最好保溫一下較保險唷
作者: bbb666761225    時間: 2010-4-2 22:07

補充一下
因為我是念畜產系的
養過很多雞
以下是養一般雞的方法

基本上小時後一定要保溫
要教吃飯喝水
方法...就把頭壓到飼料或飲水中
讓他們知道
基本上兩三次他們就懂那是可以吃喝的東西
然後飼料或水中加一些動物用的維他命粉
微量就好
生活環境嚴禁潮濕
會有寄生蟲等
可以給他們木屑或粗糠當墊料較適合

基本上會正常吃喝就ok囉
雞長大到有羽毛就容易亂跳高跟小飛行
如果用紙箱會跳出來亂大便
最好要小心
作者: bbb666761225    時間: 2010-4-2 22:09

還有 給一個消臭小撇步
就是在墊料上灑一點咖啡粉
還滿有效的
作者: pmg001    時間: 2012-2-26 13:30

其實不是養成鬥雞,是迷你雞本身就很愛打架。

一群迷你雞只要有兩隻以上公的就會打到死去活來。

有時養一公一母也是照打不誤,很無言的 XD
作者: 合春農場    時間: 2012-3-7 20:57

來參觀一下藍胸鶉(迷你雞)的照片吧
因為照片太大所以無法PO在這

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ScTGoJqUGRg9lW9uE3fypyrdnw--
作者: 路菲凡    時間: 2012-6-12 21:00

這種迷你雞我也養過,很會生蛋也很愛打架 = ="

不過通常都不難養,飼料放好,水乾淨,天冷加個小燈炮就很OK了.

對了,也可以放一盆沙,他們很愛沙浴.

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0