標題: [孕事配種] 寵物店的曼赤肯與蘇折 /// [列印本頁]

作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-7-22 09:46     標題: 寵物店的曼赤肯與蘇折 ///

昨天去逛寵物店
看到櫥窗有好多好Q 的小喵喵
有好多種品種-- 蘇格蘭折(立)耳、加菲貓、波斯、曼赤肯短腿貓..等!

曼赤肯的櫥窗上標示了節育價6萬多與非節育價3萬多兩種價位
我好奇的問她一下怎會有這差別?
店員小姐卻跟我說這是新品種,人工培育出來ㄉ,繁殖有一定困難度,所以有節育與非節育價位上ㄉ差別!
我納悶了一下.. 這竟然不是原生物種= =
人類卻因為她可愛又特別,所以人工繁殖短腿貓..

店員說:這種貓出生前一個月是不會爬行ㄉ!
我一想到我家ㄉ貓剛出生就會晃頭晃腦ㄉ聽音辨位往聲音處或媽媽身旁爬行
那可愛ㄉ模樣~~
而這種貓.. 居然不會爬行

有客人問: 我朋友家有隻曼赤肯長腳貓 ,以後繁殖ㄉ話是不是也要短腳配長腳
就像貓咪折耳配立耳一樣啊?
店員卻說:曼赤肯長腳貓就不是曼赤肯了~~ 配長腿的基因會相對不穩定,說不定會生出長短腿ㄉ啊!
( 我OS: 這是哪一國ㄉ話~~然不成短腿配短腿不會畸形??)

店員又說: 你沒發現我們家ㄉ蘇折耳朵都很折,是因為我們不是立配折!
我很驚訝: 啥? 這樣會畸形阿!!!
店員卻回我: 血緣不同就不會畸形阿!只有折配折基因才會越來越折,且那胎ㄉ小貓才會全折不用擔心立耳ㄉ價位比較低!

我感慨..這個世界怎麼了 >>> 這櫥窗裡的天價貓根本都病了!!!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-7-22 19:14     標題: .................

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: chaomanli    時間: 2010-7-22 23:41

那店員根本胡說八道!!!
折折配並不會全生折耳貓,
也不會耳朵很折很折!!!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-7-23 02:56     標題: 啊~~~~~~~~~~~

作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-7-23 23:01

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-7-23 02:56 發表
店員卻回我: 血緣不同就不會畸形阿!只有折配折基因才會越來越折,且那胎ㄉ小貓才會全折不用擔心立耳ㄉ價位比較低!

↑ 是哪家店啊? 可以用私訊告訴我嗎? ...
私訊回覆囉!
作者: 菸圈貓    時間: 2010-7-25 03:23

作者: y660506    時間: 2010-7-26 04:43

我也好想知道喔~

作者: evan_lu    時間: 2010-7-26 11:46

很糟糕的店員,很糟糕的專業訓練,為那些店裡的小生命祈福~~~希望不要因為他們的糟糕,讓無辜的小生命受害。也希望有心人可以去那家店裡,好好點醒他們的錯誤,別讓誤解繼續下去,挽救一些錯誤小生命的誕生~~更希望只是店員自以為是的錯誤,而不是那些小生命真正的由來...
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-7-26 18:25

引用:
原文由 菸圈貓 於 2010-7-25 03:23 發表

店員基本的那些都搞錯,怎麼當店員,還在那邊亂講..很多人都會會意錯誤吧
哈囉! 菸圈貓^^

謝謝你讓我了解真正ㄉ曼赤肯貓的由來

希望能夠如同樓下的大大講的: 是店員自以為的想法與認知,並不是真正貓咪的來源!

我會傳絲訊給你,如果你正巧在那附近,就麻煩你過去了解一下 ^-^
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-7-26 18:30

引用:
原文由 evan_lu 於 2010-7-26 11:46 發表
很糟糕的店員,很糟糕的專業訓練,為那些店裡的小生命祈福~~~希望不要因為他們的糟糕,讓無辜的小生命受害。也希望有心人可以去那家店裡,好好點醒他們的錯誤,別讓誤解繼續下去,挽救一些錯誤小生命的誕生~~更希望只是店員自以 ...
祈禱~~ 希望如此囉 !
作者: abaddon    時間: 2010-7-26 22:57

作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-7-27 18:38

引用:
原文由 abaddon 於 2010-7-26 22:57 發表
我相信國內寵物繁殖業者一定有折配折過,但是沒人會承認...
看看國外的實驗
出處: http://www.e--3.com/nf.htm
在外國曾經有人做過折耳配折耳生小貓的實驗, 拿四對折耳貓以折耳配折耳的方式來生小貓, 以下為大致上的 ...
不公布店名ㄉ原因是因為一切都只是那店員的片面之詞
如果事實不是如同店員說ㄉ那樣,店家ㄉ信譽不就平白招冤枉
被誤會的感覺會很差...

但若是事實..
咱們大家ㄉ心情也都會很差>>>

.....~><~ ......

[ 本文最後由 YuoGa甜ㄦ柚 於 2010-7-27 18:39 編輯 ]
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-7-27 18:41

引用:
原文由 abaddon 於 2010-7-26 22:57 發表
我相信國內寵物繁殖業者一定有折配折過,但是沒人會承認...
看看國外的實驗
出處: http://www.e--3.com/nf.htm
在外國曾經有人做過折耳配折耳生小貓的實驗, 拿四對折耳貓以折耳配折耳的方式來生小貓, 以下為大致上的 ...
也聽說過一個傳言:
日系折耳貓  折配折不會有問題..?!?!?!
作者: 黃心婧    時間: 2010-9-8 12:42

是哪家店啊?在哪
作者: seed84826    時間: 2010-9-9 01:43

是新開的那間嗎?有時去買東西會在旁邊偷聽一下.....聽到快暈倒....哈哈

短腿貓....根本不能繁殖也不能跟任何一隻貓咪交配.....因為本身缺線缺到一個極致......就算生了有一隻還活著就是奇蹟了
.....還分節育未結育...那些在賣的才三四個月是可以結紮喔....
短腿貓是一定機率出來的....也就是本身種貓就有這些缺線才生的出來...兩隻短腿貓一起配....沒問題就見鬼

真的是腦袋裝屎......缺陷貓真的要這樣搞嗎?
唉....只能說台灣的市場都只看表面而已...都不看完的...有時都好想當場嗆那些工讀生阿
可是一嗆....恩...我應該就不能再去那間了...哈哈

唉....可憐的貓咪....可悲的業者...根本在自做孽阿.......

折配折血緣不同就不會畸形= =||||這是在唬爛邏輯差的人阿......都缺了...怎麼配都是缺那個基因....有看過發病的貓咪之後還會再執著折耳貓...真的是沒救了
不要以為小時候看起來沒怎樣...等他持續發育到需要那些基因時卻沒有時....那會怎樣?

請不要罵貓有病...貓咪是無辜的....有病的是人阿
作者: seed84826    時間: 2010-9-9 01:53

引用:
原文由 菸圈貓 於 2010-7-25 03:23 發表

店員基本的那些都搞錯,怎麼當店員,還在那邊亂講..很多人都會會意錯誤吧

關於曼赤肯
((延伸閱讀:曼赤肯品種介紹 http://ppt.cc/NS ))

Q: 短腿可以配短腿嗎?會不會跟折耳配折耳一樣有不良的影響?
A: 可以,不會有不良 ...
以上.....那些業者根本是文盲....所以TICA明文規定根本沒意義

而且那些良好健康的貓咪都是建於在國外有專業正規的貓舍前提下....台灣沒有...只要有一隻短腿的就不管三七二十一開高價賣......理你那麼多廢話

在台灣只要跟在骨骼變異的貓扯上關係.絕對沒幾個是沒事的.....不要跟國外相比....貓販業者水準剎太多...又沒人監督....

會講實話的....我聽他在放屁.........請再跟這些低水準業者買貓時請三思...就是因為你們這樣只看外表才會造成現在的情況...甚麼領養代替購買那跟本是屁....

要改的是對貓咪的認知才對.....要改的是人的責任心才對......唉講再多都是屁.....人已經病入膏肓了......

[ 本文最後由 seed84826 於 2010-9-9 02:00 編輯 ]
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-9-9 20:01

引用:
原文由 seed84826 於 2010-9-9 01:43 發表
是新開的那間嗎?有時去買東西會在旁邊偷聽一下.....聽到快暈倒....哈哈

短腿貓....根本不能繁殖也不能跟任何一隻貓咪交配.....因為本身缺線缺到一個極致......就算生了有一隻還活著就是奇蹟了
.....還分節育未結育. ...
呵呵~ 說貓病了  是生病了!!
人... 或許頭殼壞了>>>>
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-9-9 20:03

引用:
原文由 黃心婧 於 2010-9-8 12:42 發表
是哪家店啊?在哪
以私訊回覆^^
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-9-9 20:38

引用:
原文由 seed84826 於 2010-9-9 01:53 發表

以上.....那些業者根本是文盲....所以TICA明文規定根本沒意義

而且那些良好健康的貓咪都是建於在國外有專業正規的貓舍前提下....台灣沒有...只要有一隻短腿的就不管三七二十一開高價賣......理你那麼多廢話

在台 ...
恩..變相的社會..  人.. 為了錢,啥事都做得出來!
寵物是最忠心的朋友
卻變成生財工具
要錢不要命..  繁殖不健康的生命
當寶貝高價抬哄昧良心

真的..牠們的好與壞,都是人造出來的!
作者: seed84826    時間: 2010-9-9 21:18

常常在看國家地理蘋道....動物救援隊....每次看了都覺得他們真的對動物很有愛心....受難的動物或被不人道對待都會有法律制裁等著他們.....救援援隊也是要抓到人才肯罷手.....

被抓到一定要被告到救援隊接受為止.....唉台灣....那些人阿...唉
作者: 銀河系    時間: 2010-9-10 06:35     標題: 怪咖一個

作者: seed84826    時間: 2010-9-10 23:04

...........是我國文程度太低還太高阿...怎麼每次你的形容詞都亂用.....痛楚= =殺小

是感到心痛.心疼.感到悲痛 哀傷 憐惜

知道痛楚是啥嗎?不知道對吧....痛楚是用來形容身體部位疼痛.神經系統.關節手腳肌肉等...有時也用在手術中手術後的疼痛例如生產部位開刀後感到的刺激疼痛......

我為啥上來逛還教這位劉XX國文阿......每次形容詞都亂用.....麻煩高職畢業的不念書的話好歹去多看點文章吧.....
作者: cats0909    時間: 2010-9-13 15:37

國外跟國內繁殖者水準真的差太多了
國外都有明文規定而且確實執行
我們這都亂亂搞...
只能說我們自己貪小便宜
國外一隻寵物幾萬甚至10幾萬
不過值得,亂配有病的貓,治療費就不只那個價
在台灣1隻幼貓3000就有了
妥善照顧繁殖出來的貓賣3千~沒賠就偷笑了

所以只能自己睜大眼睛看...
寵物店的話,聽聽笑笑就好
自己找資料充實知識卡實在~
作者: 貓筱茜    時間: 2010-10-20 02:17

寵物店的曼赤肯與蘇折 ///
昨天去逛寵物店
有好多種品種-- 蘇格蘭折(立)耳、加菲貓、波斯、曼赤肯短腿貓..等!
曼赤肯的櫥窗上標示了節育價6萬多與非節育價3萬多兩種價位----節育價是25000~30000元,非節育繁殖價50000元
我好奇的問她一下怎會有這差別?
店員小姐卻跟我說這是新品種,人工培育出來ㄉ,繁殖有一定困難度,所以有節育與非節育價位上ㄉ差別!
我納悶了一下.. 這竟然不是原生物種= =
人類卻因為她可愛又特別,所以人工繁殖短腿貓..
店員說:這種貓出生前一個月是不會爬行ㄉ!
我一想到我家ㄉ貓剛出生就會晃頭晃腦ㄉ聽音辨位往聲音處或媽媽身旁爬行
那可愛ㄉ模樣~~
而這種貓.. 居然不會爬行  
有客人問: 我朋友家有隻曼赤肯長腳貓 ,以後繁殖ㄉ話是不是也要短腳配長腳
就像貓咪折耳配立耳一樣啊?
店員卻說:曼赤肯長腳貓就不是曼赤肯了~~ 配長腿的基因會相對不穩定,說不定會生出長短腿ㄉ啊!---我們從事曼赤肯貓的培育已有五年,從未發生長短腳貓.
( 我OS: 這是哪一國ㄉ話~~然不成短腿配短腿不會畸形??)
店員又說: 你沒發現我們家ㄉ蘇折耳朵都很折,是因為我們不是立配折!
我很驚訝: 啥? 這樣會畸形阿!!!

我感慨..這個世界怎麼了 >>> 這櫥窗裡的天價貓根本都病了!!!
這位版主您好:
我們所有的貓價,都寫在櫥窗的玻璃上,我想請問是我們哪位店員告知您這些事.
因為您說的與我們的認知相差太遠.我們從是繁殖培育13個年頭,我們了解貓的基因問題.
包括折耳貓要如何做到耳朵折,軟尾巴,骨骼不畸形.至於曼赤肯貓的培育版面上已經有好心人士告知您了.
您連貓價都與我們店的價格不一樣,請問您是惡意的抹黑嗎?
每個人都有言論的自由,但與事實不一樣,就會成為毀謗.請君自重.謝謝[/
color]
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-10-20 06:06

引用:
原文由 貓筱茜 於 2010-10-20 02:17 發表
昨天去逛寵物店
曼赤肯的櫥窗上標示了節育價6萬多與非節育價3萬多兩種價位----節育價是2500 ...
筱茜妳好
我沒有要毀謗等等什麼ㄉ
貓價位我只是說個大概,因為我沒特意去被那個!

會PO這篇文章~ 是因為聽到是事情讓我有點震撼
尋找了很多相關的答案加上貓友們的一些知識交流
我才知道員工講的是錯誤的資訊
不要懷疑,我述說的文字全都是店員為我解說的內容XD
我是抱著懷疑的角度去找答案
因為我的認知蘇折是必須折配立,不能折配折!
而關於曼赤肯則非我的領域所以一概不知!
而店員跟我述說的話,讓我顛倒了我的認知..
那時真的很懷疑到底什麼才是真的.. 萬一..寵物店真的是這樣...
會讓我很感傷...

現在知道事實是什麼就好了
爭些口水其實也只是被口水淹沒罷了
我只希望寵物店的員工須具備完整正確的寵物知識好好教導新飼主
一個偏差不知不覺中或許會錯很大,這隻寵物也可能性命難保!

很高興認識妳^^
如果我有相關問題一定會再次請教妳!
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-10-20 06:19

引用:
昨天去逛寵物店
曼赤肯的櫥窗上標示了節育價6萬多與非節育價3萬多兩種價位----節育價是2500 ...
還有
一個店員的職責,是陳述正確的寵物品種的來源
而不是再由我來網路尋找"好心人士"的答案!

再者
如果說是毀謗,大可大拉拉的公布店名
在未查清事實之前  大肆抹黑   才是毀謗^-^
作者: seed84826    時間: 2010-10-20 09:48

抹不抹黑是另回事...光是其他貓咪稍微仔細看耳朵眼睛那些的就知道有沒有在照顧.....耳朵都黑黑的也沒帶去治療一下...有的皮膚都發霉了也沒再理..
還有一帶回家就發燒耶..你說哩!?

你以為抓起來拿毛巾擦一擦就沒事了嘛!?

花錢買一隻帶回去竟然還要自負擔那些醫療費用來治療耳朵眼睛等那些嗎!?

抹黑!?做得好就不會有人在那邊543的!?

[ 本文最後由 seed84826 於 2010-10-20 16:29 編輯 ]
作者: abaddon    時間: 2010-10-20 12:04

作者: vts1001    時間: 2010-10-20 12:13

引用:
昨天去逛寵物店
筱茜您好:
聽起來您是承認這是間您的寵物店是嗎?
可否請您公佈您的店名大家可以親眼去看看呢?
也順便聽聽您的店員如何介紹曼赤肯?
作者: abaddon    時間: 2010-10-20 12:58

作者: seed84826    時間: 2010-10-20 13:38

說那麼多沒啥用啦..在台灣繁殖短腿跟摺耳這種天生基因缺陷的貓咪.絕對不會是用正當方法去搞的

一看到這些...二話不出直接吼C..既然你都上來說我們抹黑你們是吧.抹黑是吧..那你先說說那些貓咪是哪來的?一半以上都是折耳貓!?

至於其他貓咪對於眼睛利一點的人.都看得出哪裡不太一樣.雖然顏色表面雷同..但還是看得出來異樣.
作者: may520judy    時間: 2010-10-20 13:49

= ="........
作者: 0953975766    時間: 2010-10-20 15:43

作者: vts1001    時間: 2010-10-20 16:07

李爺!這版是在討論關於阿八燈1000多隻摺耳和短腿貓的版啦!
跟您家的沒有關係!
別動怒呀!
作者: abaddon    時間: 2010-10-20 18:27

作者: abaddon    時間: 2010-10-20 18:34

作者: seed84826    時間: 2010-10-20 18:45

折配折 不會更折,只會往生的更快...

這句話太中肯太讚了...可以給我納入名言裡面嗎?

作者: 0953975766    時間: 2010-10-20 18:53

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-20 19:12

引用:
原文由 vts1001 於 2010-10-20 16:07 發表
李爺!這版是在討論關於阿八燈1000多隻摺耳和短腿貓的版啦!
跟您家的沒有關係!
別動怒呀!
各位鄉親、、大大、、英雄豪傑、、、
在飛格這裡有各式各樣、男女老幼都有
可以討論很多很多海闊天空故事的情節
也可以說一些人人為之動容不錯的文章
但是千萬別動怒生氣是寫不出好的詞句
請勿拿套子往頭上套還是理性討論好ok

圖片附加檔案: 看不懂.jpg (2010-10-20 19:12, 5 KB) / 該附加檔案被下載次數 130

作者: abaddon    時間: 2010-10-20 19:12

作者: abaddon    時間: 2010-10-20 19:27

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-20 23:41

已經再飛格註冊了
說法簡單一點人家不是來陪你聊聊天而已。
到時候問你那一個店員說的、你百口莫辯。
想一想要沒有甚麼配甚麼你拿甚麼去法庭。
要是你被人害你會不會做癟三。算我多嘴。
作者: abaddon    時間: 2010-10-21 00:22

作者: abaddon    時間: 2010-10-21 00:40

作者: 漓小喵    時間: 2010-10-21 01:42

引用:
原文由 abaddon 於 2010-10-21 00:40 發表

妥善照顧繁殖出來的貓賣3千~沒賠就偷笑了===>影射住鳳山躺著也中槍的沒血沒心肝黑心阿伯???
左屎阿八登
等等你又害李爺對號入座了
現在訴不訴看到黑影就要開槍
怕怕
我膽子粉小耶
等等飛格也被對岸的入侵
到時你跟右屎二人
要保護好我們貓妖教才是阿

作者: 0953975766    時間: 2010-10-21 02:23

作者: 孤風殘影    時間: 2010-10-21 19:29

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-20 23:41 發表
已經再飛格註冊了
說法簡單一點人家不是來陪你聊聊天而已。
到時候問你那一個店員說的、你百口莫辯。
想一想要沒有甚麼配甚麼你拿甚麼去法庭。
要是你被人害你會不會做癟三。算我多嘴。 ...
同意

[ 本文最後由 孤風殘影 於 2010-10-21 20:07 編輯 ]
作者: abaddon    時間: 2010-10-21 20:01

作者: 漓小喵    時間: 2010-10-21 20:11

引用:
原文由 abaddon 於 2010-10-21 20:01 發表

貓咪論壇那件事..本來先出手就被你搶先啦..
你表現很好..你應該當教主才是  哈哈..
我滴資歷跟本不夠格喔
在怎麼樣我跟姥姥聾王和白霉李爺都還差粉多
我初入江湖
還需要多多像二位老前輩學習
倒是左屎
論資歷你也還在我之上
都還輪不著你了
更不可能輪到我這後生小輩阿
何況      識者不能瞞
能 人江湖上多滴是阿
我不過是塵世中一名小小弱女子
能得你誇獎真是三生有幸阿

作者: qqpl    時間: 2010-10-21 20:34

貓界!跟卡通中華一番沒有兩樣!有黑暗界.光明面!  兩派勢力果真相當!
若我想:貓界..... 很刺激!   賣一隻貓到底能賺多少阿?那個賣貓的可能很好賺!
一知是賣10萬!還是20萬!若只賣個2~3萬就被攻擊成這樣.我想別賣了啦!
我要賣貓....我會說我都不懂啦!這隻不知名的貓這麼可愛.若你想養就算你.......算15萬就好!若出錯也才有錢跟你們打官司!

以上純屬喇低賽!   笑笑就好!
貓界.狗界真是不同世界!
作者: qqpl    時間: 2010-10-21 20:37

各位長老:請別追殺小弟!我也是剛退伍.來這混一口飯吃!希望有空能得到各長老的加持!
作者: 0953975766    時間: 2010-10-21 20:57

作者: 孤風殘影    時間: 2010-10-21 20:59

引用:
原文由 qqpl 於 2010-10-21 20:34 發表
貓界!跟卡通中華一番沒有兩樣!有黑暗界.光明面!  兩派勢力果真相當!
若我想:貓界..... 很刺激!   賣一隻貓到底能賺多少阿?那個賣貓的可能很好賺!
一知是賣10萬!還是20萬!若只賣個2~3萬就被攻擊成這樣.我想別賣 ...
我在想=  =  如果真的10萬 20萬
台灣沒多少人買得起吧 = =?
台灣是M型社會

沒錢的買不起
有錢的不想買
作者: ysay745713    時間: 2010-10-21 21:11

當初看到曼赤肯有種衝動想買,
結果當他說了金額跟我在詢問朋友後
俺卻步了

因為  太可憐了!

我在想版主說的那一間是不是我網路尋問的那一間呢?

喔~還是我家的金吉拉OPEN將大王可愛!!!
作者: siacohom    時間: 2010-10-21 21:56

突然很想來插一腳= =
引用一下原po的話
店員小姐卻跟我說這是新品種,人工培育出來ㄉ,繁殖有一定困難度,所以有節育與非節育價位上ㄉ差別
↑這上面說的是曼赤肯,但據我所了解曼赤肯是自然演變出來的侏儒品種貓,並不是人工培育的新品種!沒錯,繁殖有一定的困難度,但這品種不是人工培育出來的= =
參考資料 Munchkitty貓舍-曼赤肯介紹   http://tw.myblog.yahoo.com/munch ... rchive?l=f&id=6
以上只是我想說一下而己

但另一句我整個有氣到,就似乎是業者回覆的那篇
業者回文說:包括折耳貓要如何做到耳朵折,軟尾巴,骨骼不畸形
那請問,怎麼做到,國外都做不到了,我們台灣這麼強呀??????折耳配折耳卻說可以做到讓貓耳折尾軟不畸形???
怎麼做怎麼做????我舉個例,這是我的想法,但我想目前是不可能有人會這麼費工,而且人類也很少會用這樣選健康的小孩,以下
請問現在可以把基因拿出來分析然後選好的基因去除不好的基因然後再讓這些被選出來的好基因變受精卵再放進母貓子宮讓牠生健康小貓是嗎,如果真的是能這樣生健康小貓,想必成本就很貴厚= =
而且有這樣的技術還可以去國外各大貓咪協會註冊了= =國際上就會對折耳改觀了
如可以這樣,為何國際上要限制折耳貓不能折配折???為何之後更呼籲不要繁殖折耳貓更不承認折耳貓這品種??
如真是這樣,為何台灣香港等地的折耳貓那麼多都發病??不要跟我說是基因不好= =這都是歪理
那請告訴我,如果你們不是這樣做,那到底怎樣才可以做到耳折尾軟不畸形??

再說折耳貓在小時候都很正常啊=-=,我就不信你們會去追賣出去的貓長大後會不會發病=-=
請看我家的折耳http://flycall.com/bbs/viewthrea ... age%3D8&page=29
這頁的第一篇就是我發的,我家貓小時候超正常的,完全看不出來哪有問題,而且也超健康
但長大他還不是發病了,腳還不是畸形成那樣,尾雖然短,但不是很硬直,還可軟來軟去的(只是我家貓剛好尾沒硬)
難道一定要一生出來就看的出畸形的話,這樣才認定是畸形嗎???發病的歲數很不一定,又怎麼可以看外觀就知道他是不是畸形貓???
業者,你回文的這樣的心態,讓我看了好心寒
也許這樣做在默默中照成很多折耳貓的不幸,也許你會說你們沒有,別人才會
但很確定嗎??

來看看這篇吧http://flycall.com/bbs/viewthrea ... page%3D8&page=1
去了解一下折耳是怎樣病的

[ 本文最後由 siacohom 於 2010-10-21 22:00 編輯 ]
作者: 0953975766    時間: 2010-10-21 22:12

作者: ysay745713    時間: 2010-10-21 22:18

哎呀爺爺!

奴家從良很久了   很久不喝了

請我喝果汁就好了

順便問你一下

我都被我家的貓騎在投上怎麼辦

有啥方法可以讓他乖乖嗎?

我每天的任務就是

早上10點起床  讓床給他睡   
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-21 22:36

引用:
原文由 0953975766 於 2010-10-21 20:57 發表
QQPL兄弟 喝九去  阿六在等我們
爺爺:說你真的是好人中的好人
把自己一輩子嗛的錢拿出來給貓咪吃好的住好的。
自己吃滷肉飯真是不值得。
自己粗茶淡飯、別人還罵。
爺:好好照顧自己吧、做好人、不值得
真正有錢有勢的人、去養流浪貓、狗、有幾個人。
人生就是醬吧?
作者: 0953975766    時間: 2010-10-21 22:39

作者: 0953975766    時間: 2010-10-21 22:42

作者: abaddon    時間: 2010-10-22 11:04

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 13:43

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 13:44

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 13:46

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 13:48

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 14:00

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 14:01

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 14:03

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 14:43

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 14:45

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-22 15:07

引用:
原文由 0953975766 於 2010-10-21 22:42 發表
CANDY您好 用快郵寄上一碗牛肉麵請您了 謝謝您
高雄:爺爺:
就醬
你是ㄞ開玩笑
作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 15:12

作者: ysay745713    時間: 2010-10-22 15:35

插一下嘴喊一下

我愛金吉拉

我都快便成金吉拉迷了!!!

每天都要開冷氣給他們吹喔吹

不開就是我等著被一整天欺負了!!

曼赤肯  嗯~~  我  應該不會買   

作者: 0953975766    時間: 2010-10-22 17:44

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0