標題: [生活起居] 我家的貓跟我嗆聲 [列印本頁]

作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-29 22:54     標題: 我家的貓跟我嗆聲

1月4號更新

我家的尿尿貓現在分為
1.每一兩天 把我當隱形人 恣意尿很多地方 但是床遭殃最多的母貓

2.我長時間(應該差不多至少10小時都不在) 大概他很確定我不可能會出現才會尿
比較不常發生 以12月有發生 就是有天19小時不在 有兩天回鄉下 一共兩次
但是19小時那天的量非常驚人

我有在地上看見噴灑狀的尿 略乾有點尿漬
會噴尿的是只有公貓嗎??

我家有兩隻公貓 成年&青少年

成年那隻剛剛我洗棉被洗到一半回房間開門
他站起來在聞床 不知道是又想上去尿尿 還是他在聞說哪隻貓亂尿尿
因為他看到我沒有很慌張 而且他聞的很認真

但我洗好澡回房間
青少年坐在床上ㄟ
我的心抖了一下 因為我才剛換好床組 我狂問你上來幹麻
我一說話他馬上就跑下來  
但是我開門他只是老神在在的坐著 是我開口他才下來

這兩支感覺都 沒有做壞事被發現的樣子

~~~原始發文~~~

之前我有發過一篇 說我家母貓亂尿尿
而且不只一隻

他現在更大膽
我人就躺在床上睡覺
他會一直三番兩次上來 我醒來看到他 他就跑
因為他上來都一直走來走去我就會醒來

結果他在我的床上尿了三拋尿
我人就躺在那邊ㄟ
有一拋在大腿附近
兩拋在我肩膀的位子差不多

他真大膽 是在跟我叫囂嗎
然後尿好就下床去睡了

我真的非常想 拿菜刀 剁掉他的腳

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-1-4 03:59 編輯 ]
作者: zeroblood    時間: 2010-12-30 10:01

我家3個月大的小貓今早也是,在我腳上面尿尿>"<,我的羊毛被再次受害QQ

上次尿在床上,我注意到他的碗裡沒食物,又是我睡覺的時候。

這次也是,所以我一直在想是不是他的碗裡沒食物了,肚子餓在加上我在睡覺 他叫不醒我,不如就直接....

[ 本文最後由 zeroblood 於 2010-12-30 10:04 編輯 ]
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 13:28

他以前都不會這樣喔

上次也當著我的面尿過

飼料我家都是自助餐 沙盆也很乾淨

他這樣子我媽叫我不要養了

但我也不敢送人 到時候新主人跟我說他亂尿尿我怎麼辦

我把他安樂死算了

我隨便說說的啦

雖然我是有閃過他死了算了這種念頭

又愛咬人 又孤僻 又討厭其他貓 又愛叫

幾乎每兩天上我的床尿尿

我現在把他關起來 但是他真的是成為我的負擔

我養一隻關在籠子裡的貓幹麻

浪費我家空間 浪費飼料  吼真的很不爽他
作者: candy_sea929    時間: 2010-12-30 13:53

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-30 13:28 發表
他以前都不會這樣喔

上次也當著我的面尿過

我把他安樂死算了

我隨便說說的啦

雖然我是有 ...
你好壽喜燒大大
幾天沒有看到你-----------就 這樣      你是美麗高雅的主人耶、
你在說氣話對吧...........罵幾次就會改了   其實牠知道你再生氣的。
作者: oowaoo    時間: 2010-12-30 15:00

引用:
他以前都不會這樣喔

上次也當著我的面尿過

我把他安樂死算了

我隨便說說的啦

雖然我是有 ...
有幾個可能性...
砂盆的位置他不喜歡,沙盆他不喜歡(太小OR太大OR...)
換位置或是換沙盆換沙...
通常有這種情況的話,建議你可以準備兩個以上的不同類型的沙盆以及沙種給他選擇
我家還會放一個盆子裡面是放尿布墊的...
如果多貓的情況下,最好要有兩個沙盆以上...因為有些貓不喜歡跟別的貓共用一個沙盆
作者: asmoothya    時間: 2010-12-30 15:24

引用:
他以前都不會這樣喔

上次也當著我的面尿過

我把他安樂死算了

我隨便說說的啦

雖然我是有 ...
大大...請問一下,是不是你比較不疼這隻貓嗎?
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 15:43

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-30 13:53 發表

你好壽喜燒大大
幾天沒有看到你-----------就 這樣      你是美麗高雅的主人耶、
你在說氣話對吧...........罵幾次就會改了   其實牠知道你再生氣的。
他上次尿尿在我白色的T削上

我還說我要拿武士刀狂砍他

我唯一能做的就是我不打他而已

因為我要是打了 應該會失控把他打死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 15:46

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-12-30 15:24 發表

大大...請問一下,是不是你比較不疼這隻貓嗎?
他本來是我第二不疼的

現在榮登第一不疼

但是他從一來我家到現在半年多

他本來就不太喜歡我

我靠近他 他就會對我嘶吼
然後迅速跑走

除了我有拿罐頭的時候

大部分他都自己呆著 躲起來

他也很討厭其他貓  同一胎姐妹也討厭

但說句老實話

我家貓很多

黏人的一大堆 我都來不及疼了

他要這樣 我當然就不想理他

我不是常常有心情去討好他

我寧願把時間用在愛我的貓身上
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 15:50

引用:
原文由 oowaoo 於 2010-12-30 15:00 發表

有幾個可能性...
砂盆的位置他不喜歡,沙盆他不喜歡(太小OR太大OR...)
換位置或是換沙盆換沙...
通常有這種情況的話,建議你可以準備兩個以上的不同類型的沙盆以及沙種給他選擇
我家還會放一個盆子裡面是放尿布墊的... ...
但是我養他已經半年多
會突然不喜歡那個貓盆嗎  沙子也好幾個月沒換過廠牌
我以前也會放尿布墊 但是有的貓會瘋狂挖貓殺 尿布墊會被扯起來

他還是會去裡面大小便  尿在外面是故意的
但我上網查說 尿一點是佔地盤  他尿很多是怎樣ㄚ!!!!!!!!!
我有看他亂尿有的時候還會想埋起來
作者: candy_sea929    時間: 2010-12-30 16:08

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-30 15:46 發表

他本來是我第二不疼的

現在榮登第一不疼

但是他從一來我家到現在半年多

他本來就不太喜歡我

我靠近他 他就會對我嘶吼
然後迅速跑走

除了我有拿罐頭的時候

大部分他都自己呆著 躲起來

他也很討厭其他貓  同 ...
壽喜燒大大
你好:那還好啦只要你換個角度  愛牠  馬上情況就會好轉滴

保證喔    只是牠可能長的不討你喜歡  我看最好就是換新....
作者: asmoothya    時間: 2010-12-30 16:22

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-30 16:08 發表

壽喜燒大大
保證喔    只是牠可能長的不討你喜歡  我看最好就是換新....
CANDY 講的是真的喔!!

我第一隻藍貓,因為我又帶別的藍貓回家,他怕失寵....也曾經在我的床罩上偷偷尿尿..(就那麼一次)

我有罵過他,要他不要這樣,他本來很愛跟我撒嬌跟我睡,後來都喜歡搞有個性;經過很多次我跟她甜言蜜語,說媽咪最愛她

後來..不曾再做偷尿尿的事

現在還是愛跟我撒嬌!!
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 16:55

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-30 16:08 發表

壽喜燒大大

他沒有長的我不喜歡啦

不然當初就不養了

是他個性太討厭了

我討厭那種 我養你 我還要被你兇的貓

他以為他的飼料哪來的ㄚ

他是想出去流浪依下才知道我家的可貴嗎
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 16:57

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-12-30 16:22 發表

CANDY 講的是真的喔!!

我第一隻藍貓,因為我又帶別的藍貓回家,他怕失寵....也曾經在我的床罩上偷偷尿尿..(就那麼一次)

我有罵過他,要他不要這樣,他本來很愛跟我撒嬌跟我睡,後來都喜歡搞有個性;經過很多次我跟她甜 ...
可是我本來就不疼他阿

哪來的失寵論
???

我疼的貓都沒這樣

頂多有一隻他發現其他貓要靠近我

他就會把他們撞飛 然後趕快跑過來(他很胖)

有沒有可能是懷孕不安??

我假設他可能懷孕而已

實際我不知道
作者: asmoothya    時間: 2010-12-30 17:40

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-30 16:57 發表

可是我本來就不疼他阿

哪來的失寵論
???

我疼的貓都沒這樣

頂多有一隻他發現其他貓要靠近我

他就會把他們撞飛 然後趕快跑過來(他很胖)

有沒有可能是懷孕不安??

我假設他可能懷孕而已

實際我不知道 ...
可是,距離你曾提過懷孕這件事大概相隔2星期左右...應該要看得出來了...譬如:乳頭顏色變了,大一點了!!
作者: 壽喜燒    時間: 2010-12-30 21:53

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-12-30 17:40 發表

可是,距離你曾提過懷孕這件事大概相隔2星期左右...應該要看得出來了...譬如:乳頭顏色變了,大一點了!!
可是我沒注意他本來奶頭長怎樣ㄟ

很多人說便粉紅色

我沒懷孕的貓 甚至公貓也粉紅色阿

我家第一隻生寶寶的貓 他要生前三天 我才知道

ㄟ~~真的懷孕了ㄟ

可能奶頭要大到這麼誇張我才看的出來

但我先假設他懷孕所以不打他

那是免死金牌  他要是沒懷孕 或是生了之後

他肉就給我繃緊一點

我剛發現我床上有大便 應該不是故意大

是黏在屁股上的掉下來

所以我就討厭貓上床阿 他很大膽ㄟ 我人還在他就一直上床

莫非她也是要去尿尿
作者: candy_sea929    時間: 2010-12-31 06:55

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-30 21:53 發表

可是我沒注意他本來奶頭長怎樣ㄟ

很多人說便粉紅色

我沒懷孕的貓 甚至公貓也粉紅色阿

我家第一隻生寶寶的貓 他要生前三天 我才知道

ㄟ~~真的懷孕了ㄟ

可能奶頭要大到這麼誇張我才看的出來

但我先假設他懷 ...
早安大大

要是你不喜歡那隻貓

現在亂尿尿便便  

真的教不會就找個好人家吧?

生活單純一點你快樂

貓咪也快樂  

不然你會生活的不快樂

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-13 01:01 編輯 ]
作者: doy092000    時間: 2010-12-31 13:28

大大您好
我想那隻喵咪可能需要多一點關愛
就像我們人一樣
假設我們有很多兄弟姐妹(可能有七八個小孩)
爸媽只有兩個人
是不是比較會撒嬌的小孩會比較得疼
原先個性就安靜的小孩
是不是會越來越忽略他
那....那個安靜的小孩心裡會怎麼想...
1.家裡不溫暖....長大後不愛回家了
2.學會叛逆....故意作一些家長討厭的事....來引起注意
3.討厭受寵的兄弟姐妹....不願意跟他們一起玩樂

我不知道是不是我比較奇怪
我今年5月有機會養了兩隻小寶貝喵咪
從一開始牠們會抓我...不理我...到現在一看到我就很熱情的跑過來撒嬌
我覺得我是把牠們看作是我的小孩
牠們調皮我也會修理...揍牠們的屁屁
我不會特別偏愛哪一隻喵咪
今天先抱小黃喵....明天就先抱小花喵
最常見的就是兩隻一起抱

多愛牠一點   真的會改善很多
如果....您真的養了很多很多喵....沒有時間去多關懷牠
就幫牠找一個"好"的媽媽或爸爸吧
重點是...要是"好"人家才可以喔
不然會後悔的!!
祝福您
作者: asmoothya    時間: 2010-12-31 13:32

引用:
原文由 doy092000 於 2010-12-31 13:28 發表
大大您好
我想那隻喵咪可能需要多一點關愛
就像我們人一樣
假設我們有很多兄弟姐妹(可能有七八個小孩)
爸媽只有兩個人
是不是比較會撒嬌的小孩會比較得疼
原先個性就安靜的小孩
是不是會越來越忽略他
那....那個安靜 ...

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-31 17:23

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: candy_sea929    時間: 2010-12-31 17:44

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-31 17:23 發表

認同+1!....
貓奴姐姐:你好
祝福你新年快快樂樂

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-12-31 17:50 編輯 ]

圖片附加檔案: 煙火-.jpg (2010-12-31 17:44, 7.73 KB) / 該附加檔案被下載次數 162

作者: 壽喜燒    時間: 2011-1-1 02:16

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-31 06:55 發表

早安壽喜燒大大
我想請教你現在養幾隻  可愛的貓咪ㄚ  

要是你不喜歡那隻貓 現在亂尿尿便便  真的教不會就找個好人家吧?

生活單純一點你快樂 貓咪也快樂  不然你會生活的不快樂 ...
不包含我要幫人家賣的有九支

但是現在問題來了

今天我房間只有三隻貓

一隻我養最久的公貓
一隻養半年的公貓 七個多月
一隻生過小孩的母貓

我回到家發現我房間很濃的尿味

尿尿那兩支我都關起來了

但是我棉被上有兩大灘的尿

那兩大灘的面積有30承以30這麼大

是各這麼大喔

然後甚至還穿透過冬天這麼後的棉被

令一面也被沾到

然後椅子上 然後地上都有尿

不要說是一隻貓

就算三隻貓都一起給我亂尿

要尿出這麼多的尿  很誇張ㄟ

好樣的誘多了一隻貓亂尿尿

我今天出差五點就出門

我到半夜快兩點才回到台北

我的棉被滿滿的都是尿

這比尿在床上更誇張

他是一整天 都尿在床上嗎

我要崩潰了

我目前絕得有可能是母貓 因為他很愛上我的床

第二就是七個月的公貓

雖然他很乖  但是他沒養這麼久 說不定他要成貓了會亂尿尿

我剛有股衝動想把我的貓 直接從門口丟掉

可以亂尿 尿到我房間都尿味喔

但我也有過兩天不在家 這三支沒有亂尿

......

阿不對 那時候有四隻 我直接排除現在這三支

那我那個時候很可能搞錯了

可是我要再放他出來看是誰尿嗎

我要過濾這四隻貓哪之亂尿

我肯定要被在尿很多次ㄟ

剛我媽很生氣  叫我把老大留著  其他貓都不要養了

兩天就洗一次

他現在是不知道我連棉被裡面那個都報銷了

我只跟他說床單有
作者: 壽喜燒    時間: 2011-1-1 02:19

為什麼突然間 我家這麼多貓 都給我亂尿尿

除了我現在發文這篇 我有親眼看到他尿

說時再 我關起來的令一隻有可能是無辜的

因為我在對尿味

這次的尿味 跟我上次懷疑的那個是一樣的

我可能關錯他了

我會放他出來

但現在是冬天 我沒這麼多的棉被可以洗ㄟ

可是今天的真的是尿到多到我無言ㄟ

如果我現在知道是哪知

我一定現在把他放生

ㄍㄢ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這種量尿一天可能都沒那麼多ㄟ
作者: 壽喜燒    時間: 2011-1-1 02:30

我剛很認真聞那兩拋尿

味道不一樣

有沒有可能是母貓尿了 公貓跟著尿

或是相反

因為一濃一淡啦

我都絕得公貓的很濃

我現在不知道該怎麼半 就要怎樣知道是誰亂尿尿
作者: 壽喜燒    時間: 2011-1-1 02:35

我剛差點哭出來

我聞了那三隻貓的腳

因為我養最久的那隻有踩到尿 尿味跟床上還有之前尿過的味道一樣

我想他可能也有踩到人家的尿

但我聞他機機 是他的尿味沒錯

可是我沒辦法相信我最乖的一隻貓會這樣ㄟ

還是因為有兩隻公貓的關西

雖然令一隻七個月不知道發情了沒
作者: chaomanli    時間: 2011-1-1 12:12

貓咪也是會看樣學樣的...
您現在只能所有的貓咪都先關起來,再慢慢的一個個放出來...

九隻貓都在同一個房間嗎?
空間會不會對他們來說有壓迫感(壓力)呢?
爭寵也是會造成他們的情緒壓力喔!
如果沒辦法每個貓小孩都愛,
也沒辦法給他們好的心情和環境,
您和貓咪們都不會快樂的...
是不是該幫一些貓咪找好人家呢?
也還給自己一個愉快的心情和生活品質吧!!!
作者: candy_sea929    時間: 2011-1-2 00:03

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-1 02:35 發表
我剛差點哭出來

我聞了那三隻貓的腳

因為我養最久的那隻有踩到尿 尿味跟床上還有之前尿過的味道一樣

我想他可能也有踩到人家的尿

但我聞他機機 是他的尿味沒錯

可是我沒辦法相信我最乖的一隻貓會這樣ㄟ

還是 ...
大大

你好......那麼你現在

糾是

我也相信你有辦法處理

加油

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-13 01:03 編輯 ]
作者: o20030803    時間: 2011-1-2 20:17

那綿被要拿去消毒 到沒有尿味才能再放回房間!!

貓聞到牠們的尿味 就會持續在那邊尿

貓會亂尿其實好多原因..

緊張(太多貓第一次來新家)也會

@@
作者: 壽喜燒    時間: 2011-1-3 21:16

引用:
原文由 o20030803 於 2011-1-2 20:17 發表
那綿被要拿去消毒 到沒有尿味才能再放回房間!!

貓聞到牠們的尿味 就會持續在那邊尿

貓會亂尿其實好多原因..

緊張(太多貓第一次來新家)也會

@@ ...
我回鄉下三天
本來以為床會被尿的很慘
回來看沒有

我就認定亂尿尿的濃的是我養最久的那隻
但我後來掀開小被子
ㄟ..

有尿ㄟ

但我又忘記是不是本來我回去前就有尿
因為我那天忙著處理棉被 我沒有弄床
本來很慶幸我墊了三層床單
應該不會用到床墊

但是.. 一樣用到了

我沒有辦法理解位蛇摩貓的尿可以這麼大一拋ㄟ
超級大一拋 擴散的很開 又滲入的很深

我絕得完全用亂我的生活品質了

並不是所有的貓都養在我房間

只是最近很冷  我全部都關進來吹暖氣
作者: ava0808    時間: 2011-1-18 06:38

建議不要讓貓咪有進房間的習慣(要記得隨時關房門)...因為是衞生問題啦~總不能一直睡在有貓尿ㄉ床上吧?!就算清洗過也會有細菌和氣味,對自己的生活會造成困擾,本來養貓應是件開心的事,但你ㄉ情況已近乎崩潰...  雖然感到同情~也只能如此建言,可以試圖在房門口噴些樟腦油or稀釋醋看看,貓咪會討厭靠近或進入的!我曾有件衣服被尿,洗了N次都感覺還有味道,之後就一直不敢穿哩
作者: 壽喜燒    時間: 2011-1-18 23:34

引用:
原文由 ava0808 於 2011-1-18 06:38 發表
建議不要讓貓咪有進房間的習慣(要記得隨時關房門)...因為是衞生問題啦~總不能一直睡在有貓尿ㄉ床上吧?!就算清洗過也會有細菌和氣味,對自己的生活會造成困擾,本來養貓應是件開心的事,但你ㄉ情況已近乎崩潰...  雖然 ...
我真的是要崩潰了ㄚ 除了亂尿尿的貓 我每天都以為有尿受到驚嚇
拉肚子的貓 有的時候無法控制會到處亂拉 克制不住
天氣又冷 有的又感冒
還有幫我朋友要賣的加菲 因為我自己都是長毛貓
他們是短毛 很怕他們會冷(他們比較小之我有隔離 所以沒有暖氣吹)

有的不知道什麼時候互毆 頭都流血 我在的時候沒看過他們打架

害我也很容易失控
有的貓會突然發瘋 狂暴衝亂撞東西
我想去抓住他 自己卻被抓傷 手上的傷一個禮拜之後才不會痛
我就會瘋狂的大喊:你在幹麻什麼!!你到底在幹什麼!!!!!!!!
鄰居可能常聽到我嘶吼

因為天氣冷 我都讓他們進來吹暖氣
而且我最疼的那隻 不敢離開我房間 我房門打開 他就會感到害怕
他跟另一隻很黏我的 可能覺得我長期呆的地方 才是他們家
之前把他們通通趕出去過
結果他們一發現我要回房間 就用飛奔的過來 或是一直守在我門口
我媽說這樣太可憐了

後來我要出門的時候我就把最疼的那支關起來
結果他可能很生氣
他在我睡覺的時候上床尿尿
我是起床的時候掀開棉被...ㄟ~有尿ㄟ!!

我ㄧ度以為我尿床..
聞了味道 是老大尿的 他就尿在我身邊0.5公分處

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0