標題: [討論] 有臘腸問題的歡迎問我^^(專攻長毛臘腸) [列印本頁]

作者: dog8088    時間: 2011-5-11 12:59     標題: 有臘腸問題的歡迎問我^^(專攻長毛臘腸)

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 默默無聞    時間: 2011-5-20 22:55

引用:
原文由 dog8088 於 2011-5-11 12:59 發表
我們的信用評價,請點我^^(內有詳細資料與聯絡方式)
更多寶寶照片,請點我^^(內有詳細資料與聯絡方式)
我的部落格,請點我^^(內有詳細資料與聯絡方式)

歡迎留言詢問^^ ...
請問貴舍種公母有作PRA檢驗嗎?
如小狗血統正確..PRA  Clear 我願高價收購!!
作者: h2367681    時間: 2011-6-5 00:31     標題: 黴菌感染

我剛領養了一隻公長毛臘腸(6/10就滿4個月大)
領養回來身上就有兩處沒有毛
一處在背上(約5元硬幣大)
一處在後腿(比背上的小但有紅腫情況)
當初買的時候飼主說會長出毛
後來我帶去看醫生,醫生說背上長不出毛,毛囊壞了
後腿還在擴大,於是開了口服藥給我
然後建議我換飼料,所以我買鹿肉+蔬果的飼料(聽說對皮膚過敏較好)

不過我家的狗身上有皮屑又不時會抓癢
除了飼料和口服藥雙管齊下,還有甚麼辦法能治療?
我很擔心會擴散下去,毛真的長不出來了嗎?
作者: dog8088    時間: 2011-6-5 06:34

作者: 阿碰    時間: 2011-6-5 18:50

我家長毛臘腸狗 時常 皮膚病  幾乎一個月就要打一次針

但是這個禮拜帶去新的獸醫院 看病   跟他說我們需要的是根治而不是暫時舒緩~

獸醫說  要帶去吃藥打針 持續一個月每個禮拜兩支針~早晚各三顆藥  關於皮膚這方面的疾病就可以根治   

這家獸醫院比起針前的獸醫院療效較慢  恢復的也比較沒有之前快  之前大概帶去一次就痊癒了但是一個月後就又開始搔癢症狀頻繁  皮削變多

長毛臘腸狗的皮膚疾病是否能夠靠藥物根治~?

如果剛出現皮膚異常症狀 初期 可以使用哪種洗毛精改善?

我目前都是餵食耐吉斯 鮭魚  但是關於皮膚這方面的疾病還是沒有太大的改善 ~ 如果要選擇其他飼料 請問該如何選擇 !?

感謝大大!!
作者: dog8088    時間: 2011-6-5 19:14

作者: 阿碰    時間: 2011-6-5 21:10

請問藥用洗毛精該使用哪款呢~?會比較有效果
我目前都是使用維克 過敏異位性 洗毛精  不過長期下來效果並不大~
作者: Cookie餅乾    時間: 2011-6-5 21:18     標題: 我想請問PRA

假如爸爸PRA為正常

不過媽媽沒有驗PRA

那這樣小狗會有嗎?
作者: dog8088    時間: 2011-6-5 22:10

作者: dog8088    時間: 2011-6-5 22:14

作者: 阿碰    時間: 2011-6-6 07:09

了解!!

帶去獸醫院 獸醫師說 抵抗力的問題造成皮膚病  

像這樣體內引發的皮膚病 需要吃藥皮膚病才會改善 用洗的會有效果嗎~?
作者: 默默無聞    時間: 2011-6-7 00:04

引用:
原文由 dog8088 於 2011-6-5 22:10 發表

這樣幼犬的PRA 是正常的^^
錯!!
狗爸PRA  Clear(正常)
狗媽未知..最保守估計小狗是 Carrier(帶原不發病)
除非狗媽是Clear  小狗才會是正常的..
或是Carrier 小狗也才有50%的機會是Clear
下面有個表可供參考
http://tw.myblog.yahoo.com/tatto ... =3936&next=2600
作者: 可愛泰迪熊    時間: 2011-6-7 00:40

作者: dog8088    時間: 2011-6-7 01:01

作者: dog8088    時間: 2011-6-7 01:03

作者: 可愛泰迪熊    時間: 2011-6-7 02:03

作者: dog8088    時間: 2011-6-7 11:10

作者: kellychris2002    時間: 2011-6-7 12:28

請問我家的腸腸會吃便便~~聽別人講在飼料裡面拌蘋果泥就不會吃了>這招有效嗎?
也曾經試過給牠吃便便會苦苦的粉~也沒用~~在上面放辣粉也沒用
另外牠非常挑嘴~~現在皇家拌罐頭都愛吃不吃的~~牠曾經換過很多飼料~k9~巔峰~渴望也都試過了
但又不想讓牠餓肚子><
作者: dog8088    時間: 2011-6-7 12:43

作者: 綠半少冰    時間: 2011-6-20 14:52

我家的臘腸已經快三歲了

有想讓她配種的想法

不過她通常都不跟其他的狗親近  到外面散步遇到別隻狗都會閃開或要我抱

這樣有辦法配種嗎?

另外,她毛量跟一般長毛臘腸比起來差很多

有什麼方法可以讓她暴毛呢?
作者: andy206206    時間: 2011-6-20 19:17

請問為什麼 我家的長毛臘腸 4個月大  有時候在家 突然會爆衝 亂衝  咬人  不受控制  但之後又好了  每天都會亂衝   怎麼會這樣?
作者: timlai    時間: 2011-6-20 20:12

引用:
原文由 andy206206 於 2011-6-20 19:17 發表
請問為什麼 我家的長毛臘腸 4個月大  有時候在家 突然會爆衝 亂衝  咬人  不受控制  但之後又好了  每天都會亂衝   怎麼會這樣?
因為臘腸是好動的動物阿

可以試著用零食引開她的注意力喔...
作者: a950329a    時間: 2011-6-22 23:54     標題: 請問大大

請問大大如果狗狗上顎前凸
上額前凸...是所為的什麼名稱呢...沙魚嘴嘛
對狗狗有什麼問題呢
這種問題會遺傳嘛
機率很大嘛?是一隻母的臘腸....她適合繁殖嘛...種母呢?
馬煩大大可以跟我說
謝謝你
作者: 默默無聞    時間: 2011-6-23 00:37

引用:
原文由 綠半少冰 於 2011-6-20 14:52 發表
我家的臘腸已經快三歲了

有想讓她配種的想法

不過她通常都不跟其他的狗親近  到外面散步遇到別隻狗都會閃開或要我抱

這樣有辦法配種嗎?

另外,她毛量跟一般長毛臘腸比起來差很多

有什麼方法可以讓她暴毛呢? ...
很多人都會想要讓自己的寶貝有下一代...
如果是臘腸希望最基本能驗一下pra再看適不適合或找適當的對象配種~~
如個性較奇怪的狗狗也可採人工方式授精(其實這方法也比較衛生也不影響受精率)
至於毛的問題..個人認為這是血統問題質的問題..不管吃什麼也無法有效增加毛量~~
我家從不吃其他附加產品.毛一樣拖地..
(舉個例~~不肖業者長短配再讓小狗吃所謂的副產品毛就會變長嗎?)

個人淺見..希望有幫助也勿見怪!!
作者: 默默無聞    時間: 2011-6-23 00:44

引用:
原文由 a950329a 於 2011-6-22 23:54 發表
請問大大如果狗狗上顎前凸
上額前凸...是所為的什麼名稱呢...沙魚嘴嘛
對狗狗有什麼問題呢
這種問題會遺傳嘛
機率很大嘛?是一隻母的臘腸....她適合繁殖嘛...種母呢?
馬煩大大可以跟我說
謝謝你 ...
基本上我們稱為"咬合不正"也叫沙魚嘴..
如對平常作息..吃東西沒任何異常應該就對本身沒影響!!
鯊魚嘴是會遺傳的..基本上對我們培育而言是不適合做繁衍下一代..
作者: 張小哞♥    時間: 2011-6-25 15:27     標題: 那個.....

欸~~那個長毛臘腸衣錠要在寵物店洗嗎??在家自己喜可不可以

長毛臘腸會很壞嗎??感覺它好溫柔耶

作者: km03250718    時間: 2011-6-30 08:47     標題: 請教大便問題

哈囉...想請教你一些問題
6/27我領養了一隻6/6才出生的小臘腸母寶寶...所以它還不到1個月
回來第一天晚上有大便...但之後就沒在大過便了...
現在飲食都只有奶粉為主...
餵食的時間就是3-4小時餵一次...
每次量不超過5cc而已
但它現在都沒在大變了
請問有什麼方法可以讓它大便嗎???
作者: lily涵    時間: 2011-7-9 14:26

請問訓練腸腸地點大小便,大約需要多少時間,平常在家我只有六、日可以訓練,這樣會有效果嗎?
作者: kellychris2002    時間: 2011-7-13 12:12

請問我家腸腸第一次mc來~~~可是晚上牠都想去客廳~~一下吠~一下對我們唉唉叫
mc來~~狗狗是不是也會不舒服?情緒也會不穩定嗎?
作者: meg310133    時間: 2011-11-8 22:40

請問一下,我最近剛領養了一歲多的臘腸,但是她呼吸時會有聲音而且感覺很急促,激動或興奮的時候就會類似咳漱那樣還會乾嘔。
帶去醫院照x光還抽血檢查醫生說找不出原因,想請問一下臘腸天生會有呼吸方面的疾病嗎???
作者: f543542    時間: 2011-11-12 02:03

請問臘腸幼犬有甚麼是需要特別注意的嗎?
作者: k301120s    時間: 2011-11-17 11:16     標題: 請問

最近天氣冷 想購買熱毯
不知道要買多長呎吋
有推薦的熱毯嗎?
目前看到這兩款 正在思考中
http://tw.partner.buy.yahoo.com/ ... le.asp?gdid=1180498
http://www.miaclk.net/shop_list.asp?ProdId=6964
作者: double2006    時間: 2011-11-17 21:24

我家臘腸一個晚上就把電毯分屍了.後來試過各種方法還是阻止不了他們超強的破壞力!
作者: 陳亭宇    時間: 2012-2-20 16:48

我們家的臘腸也有潮濕黴菌感染的問題,醫生開藥打針擦藥水好像也沒什麼好轉的跡象
只說平常要拿乾毛巾逆毛擦身體除濕氣,請問還有甚麼方法可以讓他完全治癒或預防呢?
作者: wbhaibtye1022    時間: 2012-2-21 14:09

您好您好!!我有臘腸長毛的問題想請教您
我們家目前1年3個月.是奶油妹妹
夏天非常會長濕疹.連現在的冬天也偶爾會長個幾顆.除非寒流來了!他才不會漲=.=(因為她非常愛咬自己)無聊咬一咬.舔一舔
耳多也會長個小紅點點
還有吃飯的量本來就不給他很多(分2餐).例如早上吃完到晚上之後 有時候會吐出來看到的飼料也是像泡軟的飼料(愛X拿) 看得出是完整的狀態
吃犬X寶的肉塊.吃完過沒多就吐出來.真是看了心疼到不行(和飼料一起吐出來)
腸胃問題也不好?皮膚問題也不好?飼料的部分是否要更換?
我們也想幫她洗洗澡.但又沒有像美容院的大型吹風機吹得很乾.都不敢幫她洗(因為他不吹乾就會長濕疹...)怎辦呢??

飼養的時候.因他2個月左右我們就帶回來養了.他幾乎是和我們寸步不離.離開他就會哀嚎的很可怕
偶爾我們也要上班 會關籠子 她一直叫 怕鄰居都會抗議
因為我們家時常也有客人.客人一來.臘腸妹妹就會一直吠吠吠..(客人都會嚇死)跟她說不可以喔!他還是持續.. 到底該如何改善 拜託拜託!!!
作者: 戀娃    時間: 2012-3-6 22:50

我自己也有養2隻長毛臘腸 想請問一下~長毛臘腸 狗味 是不是比較重?有沒有甚麼方法可以不要讓他們有 狗味 ?不知道是不是飼料的關西...

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0