標題: [討論] 莫林桑對貂無愛,他只是想賺錢罷了 [列印本頁]

作者: 4924031    時間: 2011-12-15 02:20     標題: 莫林桑對貂無愛,他只是想賺錢罷了

我是刺蝟版的,今天無聊跑過來貂板看看,是因為有個網友收到電話,領養了一隻流浪貂。

他很高興,老實說我想裡也蠻開心的,因為有一隻流浪貂找到新家了

雖然是不我最喜愛的刺蝟,不過總是一件好事。

然後無聊順著討論看下去,看到有關莫林桑這個名字的帖

就以我這個對貂完全沒有認知的人來看

他顯然是一個很擅長利用別人的懶人,或者說,他把別人對寵物善心的教導當成免費資源利用的傢伙

在刺蝟板也有這樣情形

明明有一大串討論資料可以讓人查詢,想我當初餵了養刺蝟,翻了幾百頁去看,很多資料重複我一樣看。

但是就是有人翻都不翻,一有問題就直接發問。

不過也不怪他,他顯然是打算養貂買賣的,打算用來做商業用途跟用來疼愛的寵物之間,差距十分巨大

從他所問的問題裡面明顯可以看得出來他的用途。

另外一點就是挺讓人明顯感受到的

他無法感受到別人對他的反感,而且對於別人對他指證的地方,會找各種方法反駁

我蠻想跟他說:你有時間去找舉證反駁別人的責怪,還不如直接去找資料算了。

這種老是想不勞而獲的人,連我這種路過的路人看了都覺得很無言

真難為這裡眾多的貂友了

幸好我是刺友,刺刺板的這種人很稀少,有的臉皮也很薄,被其他網友說一下很快就消聲匿跡了,哈哈。

對於他的問題,眾貂友能回答就回答吧

我看他禍害小貂的決心是蠻嚴重的

那麼回答他的問題也算是對他手下的小貂是一種幫助

他願不願意做是一回事(像是建議過他還是不想買正確營養成分的飼料、覺得進親交配沒什麼之類的就不管了,也沒辦法管。)

至少你們盡過一份心意。
作者: shown7007    時間: 2011-12-15 10:00

中肯,希望買貂的年輕人都一樣有判斷力,會先搞清楚矇眼貂跟雪貂的差別.並重視愛寵來源的環境與照護
這個艹日大林桑是啥時開始冒出來的,還說有小孩老婆.若我是他兒子,不用等人家罵,我自己先把屁眼封起來
如果大家願意幫忙盡一份心力,那就不會有貂被惡意餓死的事情再發生了
作者: huami520    時間: 2011-12-21 04:54

我也認同

當初養刺刺的時候

也是拼命爬了一大堆文

雖然 還是會有凸垂的時候((通常都是我受傷= = ))

也會有懷疑自己的判斷的時候

但對於不愛惜動物的人 無法原諒

畢竟 他們很單純

人可以隨時拋下他們

但 他們永遠不會棄我們不顧
作者: SAB森    時間: 2011-12-21 16:41     標題: 痾....

能把貂餓死 又屌又殘忍
我家的小貂 少量多餐 但牠們超愛吃的 感覺胃是無底洞
看到他們楚楚可憐的模樣 怎麼忍心讓牠們吃不飽穿不暖
餓死很屌 我個人覺得 貂貂生命力蠻強的 何況是成貂
寵物拿來買賣也要有些良心 ~.~ 賣寵物 但也得照顧得好
而不是讓成貂幼貂吃狗食貓食 住凌亂不堪髒兮兮的家

恩 觀世音保佑她家的貂寶
{另外補充 我很欣賞墨者大大 和其他見義勇為的大大}
作者: z310518    時間: 2011-12-22 07:19

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: shown7007    時間: 2012-1-11 22:54

ㄆ 還被刪除喔~真不知道有多少黑幕
作者: eva_queen2008    時間: 2012-1-16 12:22

作者: shown7007    時間: 2012-1-19 23:11

引用:
原文由 eva_queen2008 於 2012-1-16 12:22 發表

不要生兒子...

生海葵 比較好!

海葵沒屁眼

吃的和拉的    全都使用一張嘴........
哈哈哈哈哈~~~!
作者: shown7007    時間: 2012-2-15 11:15

艹日大怎麼只有這篇不敢幫推呢~
你也知道會丟臉阿~
來來來 置頂到倒閉為止
請大家幫推 救護無辜的動物
作者: shown7007    時間: 2012-2-18 00:00

幫推幫推 艹日大來幫推阿
作者: FerretPark    時間: 2012-2-18 17:49

沒空理他,他自己又愛來惹我。
理了他,又一直要說女人這個女人那個。

他真的很難搞。
作者: 4023    時間: 2012-2-19 12:23

我不介意看嘴砲吵架,不過我不太喜歡看到帖子裡面污辱性質的文字太多

一堆純粹污辱的人體攻擊,既沒道理,也沒有任何意義,單純是想讓對方憤怒

怒火一燒,雙方都沒完沒了,什麼話都能說出口了

這個林先生是繁殖商,繁殖商對商品無愛那是蠻正常的,我覺得這點沒什麼

他常常發問,利用大家的愛心來獲得常識雖然挺讓人不爽的,但是這種人各版都有

他不會是第一個,也不會是最後一個(我比較訝異的地方在於,一個繁殖商卻沒有飼養方面的知識,這傢伙很不稱職呀...)

所以不要拿一個正常的飼主角度來要求他,那沒有任何意義。

我比較想知道他到底長怎樣

30-40歲?這年紀的人照裡來說做事應該會比較沉穩吧?

因為在網路上不會露臉,所以說話肆無忌憚嗎?

跟我一樣住彰化,我蠻想看看他的長相的說。(這完全指是無聊的題外話!!!)

給大家一點小建議

大家要在跟他爭論之前,我建議打好帖之後不要馬上發出去

最好先冷靜個3-5分鐘,然後再看過自己的帖,再發出去。

或許可以讓自己再爭論自己論點的同時,為自己增加一點風度。

如果林先生有看到這個帖子,希望妳以後發帖也能為自己增添一點風度

讓我看到針鋒相對、筆下見真章的文,而不是沒有意義的互罵,那太沒意思了。

最後...我覺得不管是繁殖商或者飼主會讓自己的商品(寵物)餓死,都是一件讓人沒有任何好感的事情

那就是為什麼我說話多少有一點針對性的感覺

因為這令我覺得蠻不愉快的。

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-19 12:25 編輯 ]
作者: shown7007    時間: 2012-2-19 13:50

我不認為以動物生命營利賣錢的人可以
對動物無愛 利用大家的愛心來衝名氣 或可以沒有飼養或繁殖知識
飛格上有需多與莫林桑完全相反的賣家 與飼主一樣將動物照顧得很好,這才叫[正常繁殖商]
性騷擾犯每天新聞都有 但不能因為常見,就忽視這種異常.
我不這樣提醒你一下,等等你就會發現莫林桑開始利用你了.
作者: 4023    時間: 2012-2-20 04:45

就目前我看過的,繁殖商,在對待自己的商品上,還沒有讓我覺得能讓我覺得能說的上"優良"

或許有一天我會見識到,不過在我見到以前,我現在認為繁殖商大概都是這個模樣。

SO~我不反駁你的說的例子,但我也不想修改我認知的情況

老實說我只見過老鼠、刺蝟、鸚鵡的繁殖商..而且數量不多,不過大多環境都不怎麼好。

對於林先生,我覺得他說話肆無忌憚很讓人不悅,餓死自己的商品讓我覺得很糟糕

如果有一天我幫他攻擊某個人

那必然是因為那個人有我覺得看不過去的地方

不是我想偏袒他或怎樣,我畢竟只是路人(我主要還是活動在刺蝟板)

看到什麼說什麼,不過我會以溫和一點的路人角度來說我看到什麼

什麼讓我很過分我就說一下,但那單純只是隨口說一下,並沒有其他意思。

所以不用擔心我被他利用,我不會隨意批攻擊別人怎樣

我只會直接說:我不喜歡這樣,這樣很糟糕。之類的

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-20 04:47 編輯 ]
作者: shown7007    時間: 2012-2-20 23:46

我隨便挑三張貂繁殖場的照片,這才叫做正常繁殖商.這些照片都是隨便找的

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/297404_303989169617964_100000206499078_1465749_454016356_n.jpg

http://blog.yimg.com/2/o5Ggjk97s5_dZS9CiTuqNCK2brvELGp2qLyteyjsfEd6aYbE0ekjSg--/5/l/ATKUAwcO5KxELlODnPAdiQ.jpg

這隨便看就知道是要平價推廣貂的繁殖商照片

你看得出差異在哪嗎? 不要因為一樣髒 就以為髒才是正道

[ 本文最後由 shown7007 於 2012-2-20 23:48 編輯 ]
作者: 4023    時間: 2012-2-22 02:51

你留一些無意義反回帖,在反林先生的帖裡面,讓林先生一直在風頭

不過我沒興趣做任何人的武器。

SO  這個帖就這樣讓他沉下去吧

只是我的一點臨時感言,不必保留太久。
作者: shown7007    時間: 2012-2-22 14:38

我的帖一直都有意義,端看觀者心態如何而已

看到不良的就要去改變他,漠視如同默許

[ 本文最後由 shown7007 於 2012-2-22 14:39 編輯 ]
作者: 4023    時間: 2012-2-22 19:40

我不會阻止別人為自己的理念做事

因為每個人都都有這個權利

但我不認為妳能改變什麼

因為我相信莫非定律。

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-22 20:07 編輯 ]
作者: ji394su3bf    時間: 2012-2-22 21:16

XD還好啦
並不會非常沒意義阿
至少0.0像我這樣的新手~看了那麼多這類文章~就不會想要跟他買= =或是向他提問
就算全台灣1000個繁殖商中~只有10ㄍ是愛乾淨的~有愛心的
雖然扣掉一ㄍ"他"999比10....XD比重樂透簡單了

不管~一ㄍ飼主.只是想要[養個寵物].或是想要一個[真心陪伴]
不管是從[損失].還是[傷心]的角度
我覺ㄉ還是有點意義存在

老實說我很小的時候看過一本漫畫[野性之聲].講獸醫的.上面也有貼一些惡劣的狗狗繁殖場的照片
就算是本漫畫~看了心理也不好受

雖然我很懶惰ˇˇ但是我養貂~也會天天清理~打掃籠子~跟他玩鬼抓人= =""(貂抓人)
希望這些業者~不要造孽了~不然下被子都得當一回

[ 本文最後由 ji394su3bf 於 2012-2-22 21:21 編輯 ]
作者: shown7007    時間: 2012-2-23 00:36

我也喜歡那本漫畫XD

比起莫非定律,我更喜歡的是蝴蝶效應
作者: 4023    時間: 2012-2-23 04:33

以上漫畫我都沒看過

我都看一些大眾性的,大概就是電視有播放的卡通那些。

像是獵人、火影忍者之類的

而且還都是網路漫畫,不是實體書。

大概就是網路漫畫做的排行榜前幾名這樣

然後隨波逐流,大家看,我跟著看。
作者: shown7007    時間: 2012-2-24 10:46

剛好我們在聊漫畫.你看看這貂友畫的超好笑.這就是我們為什麼要盯莫林桑

有機會你可以看看那些動物漫畫 有各種各類的喔~
作者: DrBlack    時間: 2012-2-24 14:53

XD 被轉過來啦
說不過他,用畫的總可以了吧....

不讓文章沉下去 是因為不希望再有新手,買到充滿問題的寵物

飲食、血緣(遺傳)決定很大部分的疾病發生,雪貂又屬於多疾病的寵物

顯然某些不肖商人只看到了金錢,沒有想過寵物的健康是主人的幸福

不否認互嗆把貂板搞得砲火連連,但總比讓錯誤的知識 繼續在這裡誤導大家..........
作者: 4023    時間: 2012-2-24 18:44

樓上的畫工真厲害,而且內容逗趣

最後一格最爆笑。

強!!!

說真的,這種飼養態度的確很差勁。

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-24 18:53 編輯 ]
作者: ji394su3bf    時間: 2012-2-25 08:45

@@其實老實說~很多網站都有跟消費者有糾紛的賣家~酸然不完全是賣家的錯啦= =""
一開始看到貂板的這個主題也不以為意= =|||結果無聊跑去看這ㄍ名子有關的文章

老實說...

笑死我了="=他身為一個賣家~問的問題很怪~然後被大家罵~看起來還滿好笑ㄉ= ="
XD我發現..墨者..每次的回覆看久了= =真的會覺ㄉ他好像卡卡西XD

之前也有看過= =...你們貼的他的牧場很髒亂的樣子
然後我就開FB跑去她的[雪貂牧場]
當然0.0放在上面的照片好多了~畢竟要給客人看...但...多多少少看ㄉ到一些髒亂的痕跡

雖然很多人討厭放生自己的寵物~不過= =""老實說看你們ㄉ留言之後~真ㄉ覺ㄉ
如果有一天我仲樂透~真想把他的寵物都買下來~跑去森山放生算了= =
作者: 4023    時間: 2012-2-25 09:47

嗯,其實我也有去看他的帖,的確,他問的問題有些還算正常

不過有部分卻很奇怪,看起來很像是來亂的

我對他的感官比較差,有部分是來自這個地方。

而且以他不專業的知識,卻還主導開FB,回答別人問題

那感覺得是散撥不良知識的感覺。
作者: 莫林桑    時間: 2012-2-29 10:00

作者: 墨者    時間: 2012-2-29 11:56

作者: 莫林桑    時間: 2012-3-1 00:08

作者: 4023    時間: 2012-3-1 07:41

以上交鋒,我做一個小小的評比

論文字藝術:

墨者只奉勸了一句:諸惡莫做

非常厲害的一句話,重點是他不帶髒字又充分刺激到莫先生,很棒的文字藝術

重點是因為文字用的少,所以找不到反駁的地方。我非常欣賞這種態度與文字用法,水準一比,高下立判!!!

相較之下,莫先生用到很多無意義用詞,像是:下流、祖宗十八代、屁眼、鳥斬斷、耍賤...

其實都不怎麼好聽,重點是人身攻擊意味太重了。

文字藝術:墨者獲勝

論情緒失控:

從回帖來看,墨者只有短短的一句話,給人的感覺是很悠閒的。

而墨先生有兩帖,文字不但多而且有錯字,感覺是因為生氣快速打字沒注意校正就發出來

從他文字可以看出很濃的火藥味道。

情緒失控:墨者獲勝

論對罵的正當性:

莫先生第一篇其實針對的不是墨者,而是之前跟我對話的某位小姐

如果要評斷這兩人高下,我覺得差不多,文字用法相似,印象深刻的是屁眼重複出來的次數...

以及情緒都有很明顯波動,實在沒啥好說的,只能說平手。

但是在本帖裡面,是這位小姐先提到不雅名詞,莫先生反擊不會讓人覺得有什麼不對,合理的自衛動作。

如果是以那位小姐和莫先生比,照理來說是莫先生贏,不過因為穿插墨者,情況又不一樣了。

對手換成墨者的話,墨者一句話不帶因果關係,天外飛來一筆,如羚羊掛角,沒有任何痕跡可以追尋

因此墨者並沒有口出惡言,莫先生回墨者的文卻有耍賤之類的不雅字彙,感覺是墨者無端受到波及了

正當性:不予置評

綜合來說,墨者這場獲勝主因是,一開始莫桑就已經生氣了,他主要是對那位小姐。

而墨者卻天外飛來一筆,讓墨桑沒本法保持氣度持正的發言,實在來說墨者其實是佔了偷襲的優勢

不過莫桑這麼簡單就中計,這也說明了他的個性是比較衝動的。

以上,評論完畢!!!

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-1 09:01 編輯 ]
作者: nick_900042008    時間: 2012-3-7 02:15

樓上比較厲害!
作者: ji394su3bf    時間: 2012-3-8 23:02     標題: 也該認清現實了啦

以下是邪惡論
人類其實很糟糕
一隻貓腿斷了~有的人會丟在那邊讓他自己好
他媽腿斷了~他會叫救護車~還會罵醫院沒效率
------------------------------------
動物XX會
管人家拿兔子喂巨蜥(雖然那PO影片的大學生沒體諒愛兔人士的心情~有點白X)
但是某夜市在之前~為蛇吃老鼠~難後用鉤子穿蛇頭~活生生把蛇~O%&*#~做成蛇的料理~不過人家至少禁止拍照

(以上呼籲)

不管是 繁殖場 或是 飼主 還是 食材 或者 寵物店    它們會有一些不良~不道德~不明事理~不懂將心比心~的現象~最大的原因就是台灣的法律~不准販賣這種愛吃活體的"較大型"爬蟲類不就沒事了~嚴格抓那些不良繁殖場多罰錢~不就不會有這類人士~

----------------------------------------

我覺得大家如果氣憤到不行
把對莫XX的力氣剪掉70%~去拍照存證~貼爆那些政府官員的網站~還有那些動X保XX會~貼爆他們的FB~
可能比較有效...

----------------------------------------

以上是我看到喂兔子的篇報導後的小小心情= ="
安慰一下對愛兔人士~也希望他們不要對那大學生太生氣= =畢竟...愛爬蟲人士可能會覺得沒那麼嚴重
但是大家都可以對台灣的法律有疑問~台灣司法實在是不夠好~每次都發生事情才說觸法~全台灣有多少人養爬蟲類~為老鼠就不慘忍嗎?很誇張耶
作者: 莫林桑    時間: 2012-3-12 17:15

作者: 4023    時間: 2012-3-12 18:15

我是飼養刺蝟的人,大概是去年10月開始飼養,也是那個時間才知道飛格的

你可以去查我最早的帖,事實就是這樣

我就住員林,老實說,離你還蠻不遠的,不過那一點意思都沒有。

我不但還在飼養刺蝟,沒有養到不敢養唷,我家裡刺刺上個月才剛生3隻小寳寳

已經打算送人,剛好朋友受我影響也想養,所以我只要求對方要有飼養的相關設備,其他的完全不收費唷

因為我不是以此為生,所以你不用這點針對我,我的小刺蝟送出去了,我自己還有留三隻大刺刺,我很樂意再收養一隻奶茶。

另外我不是打手唷,墨者跟我也沒關係,不要以為跟你做對的,就一定是某個陣營的人一樣

我全憑喜好發言,不管事對你或者對別人。

算了,反正你的言語水準不過這樣,還動搖不到我。也不足以讓我有什麼情緒

那個女人聽到我說你好話,諷刺我不要為你所利用

你聽到我說你壞話,話裡藏針說我是某人打手

你們水準只有這樣,只要聽到不爽的就大肆攻擊?

這樣看起來墨者的確比你們有水準,有肚量多了。

莫桑,我也比你有風度多了,我不會因為你咬我一口我就口不擇言的回咬你

這是你第一次正面回帖跟我對話

我只告訴你,我只是就事論事,以我看到你發的帖子,我感覺你就是這樣的一個人

你不承認或什麼的我都不在意,反正我也只是隨意看看有感而發

你今天會淪落的一堆人都攻擊你那是你自己的問題,別把我推到他們的陣營,因為我不會跟她們一起討伐你。

你有勇氣發帖說一些五四三,為什麼別人就不能跟進說一些五四三,拜託你把肚量放大一點吧。

隨便一點文字就讓你火冒三丈,我會覺得一點意思都沒有。

就這樣。

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-12 19:56 編輯 ]
作者: 莫林桑    時間: 2012-3-13 03:10

作者: 莫林桑    時間: 2012-3-13 03:17

作者: 4023    時間: 2012-3-13 08:33

說話不著重心,顛三倒四,毫無邏輯可言。

從你的回帖可以看得出來,除了做人身攻擊以外,你沒有其他能力了。

你可以在下面這張圖找到你的位置,水準大概是倒數第二、第三層之間。

根據莫非定律第二守則,我決定不要跟你多說什麼。

萬分慶幸你不是刺蝟版的人,我誠心為貂板的人默哀...

你是天生坦克職業吧,群體諷刺的技能練得很高喔,可喜可賀!!!

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-13 08:37 編輯 ]
作者: l83777    時間: 2012-3-13 18:01

引用:
原文由 4023 於 2012-3-13 08:33 發表

從你的回帖可以看得出來,除了做人身攻擊以外,你沒有其他能力了。

你可以在下面這張圖找到你的位置,水準大概是倒數第二、第三層之間。

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-a ...
推====實際
作者: 4023    時間: 2012-3-13 19:31

大概是好歹一把年紀起了一點作用,讓他不至於成為最下層的那個小朋友等級

不過也只有這樣了,他聽不進別人的論點,所以任何對他說話的話沒意義

他先攻擊別人,但是說的都是一些沒有意義的攻擊,等別人推翻他的說的話的時候

他卻已經用其他話來諷刺別人,他忘記之前自己說錯的話,也不會照邏輯對上別人說的話

任何人跟他對帖喊話,只能盲目跟他一起發火,因為任何人都沒辦法照他邏輯跟他對談

簡單來說就是,他聽不懂人話

人類是不可能跟他爭鬥的,只有神經病跟瘋子可以。

因為只有這兩種人可以不顧邏輯,上面說的是東,下面馬上換成是西

上面說的是頭痛,下面馬上改成屁股發養

另一個重點是他不會冷靜思考,腦袋想到什麼就說什麼,沒有言語涵養、組織語言能力,也沒有任何依據和思考跡象

這點可以從他回我的兩個文看得出來,不但重複性高,而且裡面除了諷刺,沒有意義

很明顯都是不爽就打出來,然後就上傳了

我建議這裡的所有人如果要針對他,唯一的辦法就是不要理他

該宣傳的宣傳,該說的說,就是不要回他的話、也不要回他的帖

除非跟他對罵的人也能具備瘋子跟神經錯亂的人的能力

例子就是:你跟一個生活習慣非常糟糕,環境骯髒且雜亂的人一起住,最後的結果不是你變成清潔人員,就是跟他一起習慣骯髒雜亂的生活。

道理同於此

莫非定律第二守則正是為這種人所生的。

樓上那位朋友感謝你對我的認同。

我還真想知道怎樣的粗神經,能讓他在這種一堆人都反對他的論壇裡面

還能繼續出沒,不但不挫敗,而且還能再接再厲

難道聽不懂人話,就可以免疫所有的攻擊?

那真的是非常強大的一個技能呀...身為一個坦克如果能有這種無敵技能,估計任何BOSS都能順利推倒了吧。

最後我要說,我自認為我是嘴砲金字塔裡面最上層那三階的等級

我很難用理性、有邏輯而且有意義的言語跟下三層的人對話

所以我想我以後會看他的帖,但是我不會回他的帖了。就是這樣。

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-13 19:44 編輯 ]
作者: 莫林桑    時間: 2012-3-15 08:19

作者: 莫林桑    時間: 2012-3-21 16:54

作者: jiing0819    時間: 2012-4-9 14:54     標題: ^^

引用:
原文由 4023 於 2012-3-13 08:33 發表

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-a ...
看到這篇~~我笑了
作者: 莫林桑    時間: 2012-8-12 13:32

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0