標題: [飲食] 白面鼯鼠除了蘋果還可餵什麼?? [列印本頁]

作者: 橘子汽水    時間: 2012-6-8 15:29     標題: 白面鼯鼠除了蘋果還可餵什麼??

最近開始養白面,有些問題想請教各位有經驗的白面爸爸媽媽~
除了蘋果之外還可以餵什麼水果給牠吃呢??如果是飼料的話買什麼比較好呢??
需要用飲水器給牠喝水嗎??
如何訓練上便盆呢??
聽說白面可以洗澡,幾個月之後洗,多久洗一次比較好,用什麼清潔用品比較好呢??
還有...我家的白面三天沒有便便了...該怎麼辦才好,都有正常噓噓可是都不便便...
該不會便秘吧>"<...擔心呢...

對了,還有白面的奶粉,那裡有專門在賣的呢??人家送我的這包剩一半了...
作者: 雪芝芙蓉    時間: 2012-6-9 01:29

愛美斯就可以了
看你營養品要怎+
可以吃堅果類

圖片附加檔案: 露娜.jpg (2012-6-9 01:29, 66.8 KB) / 該附加檔案被下載次數 1925

作者: 路菲凡    時間: 2012-6-11 00:25

喔喔,原來也有這樣的寵物鼠,看起來好帥.

會不會很兇?或很吵?
作者: 橘子汽水    時間: 2012-6-11 01:07

引用:
原文由 路菲凡 於 2012-6-11 00:25 發表
喔喔,原來也有這樣的寵物鼠,看起來好帥.

會不會很兇?或很吵?
牠是飛鼠哦~

我覺得不會吵耶~不過放出來玩會搞破壞就是了,要盯著牠@@"
作者: akone    時間: 2012-6-28 13:35

沒錯 放出來真的要盯著他才行
很愛咬電線@@
真怕他被電到

我家白面五六個月大了
主要吃各種青菜跟水果
乾料有綜合堅果 及  兔子飼料 及 鸚鵡吃的滋養丸(滋養丸當副食零嘴就好)
沒有餵奶
因為絕得各種食物的營養份應該足夠了
但如果還小或者會挑食  可能就要補充一下了
我有放鋼珠喝水器  他會去喝

我目前是還沒有幫白面洗澡
主要是用小動物專用的洗澡粉幫他清潔
其實他自己也很愛乾淨的
除了尿尿臭了點...
身體也感覺不到什麼難聞的味道
真要洗澡的話 記得吹風機不能吹到耳朵
不然會萎縮  一輩子就都這樣了

我家白面也會挑食  但有時候籠子裏面放著一種食物
她肚子餓了 最後還是會去啃來吃
還不至於絕食抗議啦
引用:
原文由 橘子汽水 於 2012-6-11 01:07 發表

牠是飛鼠哦~

我覺得不會吵耶~不過放出來玩會搞破壞就是了,要盯著牠@@"
[ 本文最後由 akone 於 2012-6-28 13:41 編輯 ]
作者: austin357    時間: 2012-8-29 15:08

水果的話大部分應該都沒關係.但主要看他吃不吃吧!?
飼料的話就...我家這隻白面完全不吃= =我是給他吃之前養魔王松鼠剩下來的飼料
飲水器的話我個人覺得一定要.肚子耐得住餓.但是耐不住缺水...我們人不也是這樣?
訓練上便盆...這點小弟我自己是完全放棄.因為我家這支白面不知道哪養來的壞習慣
從小都是我在幫她排大小便.現在長大了.卻都是給你趴在籠子垂直面上.尿往外噴...
洗澡方面我是從來沒洗過.除了尿其他都不太會有味道或是髒
他如果都沒大便.你可以抓來搔她的性器官試試看幫助排便.如果還是都沒有只剩下尿尿
還有一種可能就是...消化太好了...我家這隻小時候也有只尿尿不便便過
奶粉的話.不知道該買甚麼你就去買愛美斯.包裝是一個小嬰兒橘色的
買回來把另外一包加在一起混和給他吃.慢慢也會習慣.我家這支一直都這樣吃到長大
作者: S19796864    時間: 2012-8-30 13:00

要讓白面  上便盆  真ㄉ要花點 時間  才會自己上便盆
從開始養 到現今 有5個月ㄌ  在沒開眼 養至今
當一開眼2星期後 我開始 把白面 關在外出 小籠子 可以放小便盆(三角型ㄉ)
訓練至今 換到 2尺ㄉ 白鐵籠子 還是用同一個便盆(三角型ㄉ)
要注意的事 便盆(三角型ㄉ) 千萬不要洗的太乾淨 (可以鋪報紙) 衛生紙太浪費ㄌ
它就會乖乖上便盆ㄌ  也花ㄌ3個多月訓練
作者: josephangel    時間: 2012-8-31 08:43

引用:
原文由 雪芝芙蓉 於 2012-6-9 01:29 發表
愛美斯就可以了
看你營養品要怎+
可以吃堅果類
好漂亮喔

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0