標題: [討論] 崩解式及凝結式的貓砂哪種好用? [列印本頁]

作者: 邱美娥    時間: 2016-4-12 16:03     標題: 崩解式及凝結式的貓砂哪種好用?

想詢問 崩解式及凝結式的貓砂哪種好用?
作者: lalall    時間: 2016-4-13 17:29

我個人是偏愛崩解式的松木砂
天然又比較環保
作者: 邱美娥    時間: 2016-4-13 19:34

可是松木砂是不是大多都是國外進口的?
作者: catch-cat    時間: 2016-6-10 17:25

我個人也愛用崩解式松木貓砂
我都找粗的大顆的松木貓砂
雙層貓砂盆是買摸摸貓賣的 一組$320 便宜又好用 因為網目很大
之前是有使用過凱X的凝固式松木貓砂 個人感覺不喜歡

現在有很多台灣工廠有做崩解式松木貓砂
又便宜 品質也很好 在奇摩拍賣都可以找到

試過很多寵物店賣的外國進口松木貓砂
品質普通 價格又高

最早是使用礦物沙 但是很重 光扛貓砂回來 或倒垃圾 感覺就很累
而且 貓咪會帶沙到床上
松木沙就不會有這些問題 用量也很省

家裡有五隻成貓 貓砂用量很有感
作者: atlantic    時間: 2016-6-28 10:57

個人覺得還是
凝結式的比較好用點
作者: 樂樂布偶    時間: 2016-7-16 10:10

我比較偏好凝結的比較好清理
作者: 靜賢    時間: 2016-8-12 17:17

我也喜歡崩解式的松木砂!雖然凝結式比較好清理,不過也不知道凝結的有沒有添加什麼黏著劑
之前有報導說有些有黏著劑的問題,就怕不小心誤食健康出問題
哪怕萬一,一點也都不能輕忽

台灣的松木很少,雖然都賣得很便宜
但是品質有些真的要多看多比較看看
建議可以再多找比較大一點 有安全認證的松木砂喔!
作者: 麥麥魚    時間: 2016-9-22 10:30

我個人也是偏愛崩解式的貓砂,因為崩解後的貓砂
在雙層貓砂上使用還蠻好用的,快滿出來就搖一搖就好了哈哈

我本人比較懶惰一點,大概會一週換一次,不過底層還會再鋪個尿墊
到時候丟垃圾時候,直接包一包就好了~還蠻方便的
作者: yaoyaobibi    時間: 2016-10-7 10:36

崩解式 我就是個懶人
雙層的底下鋪完尿布 一切就搞定

而且用量會比凝結式來的省 這蠻重要
作者: yanliangc9    時間: 2016-10-13 19:13

崩解 用了三年多松木砂
從凝結的滿是砂
到現在清理蠻方便 而且吸水除臭蠻夠
是所謂人貓都蠻滿意的 呵
作者: 黃鴨    時間: 2016-10-17 21:33     標題: 我也喜歡松木砂

凝結好清除。但是沖洗刺窩怕沒抹乾淨,結石塞水管就慘了。
而且刺蝟會把砂氣味添抹自己毛上吐泡沫,最後還是改會環保松木砂。
作者: 黃鴨    時間: 2016-10-17 21:35     標題: 效果好

松木砂除濕除臭效果好
作者: 寂寞沙丘    時間: 2016-10-25 19:27

比較喜歡天然松木砂
主要考量天然和我家孩子的健康

之前凝結的 尿完孩子都粘在腳上
到處跳 不健康而且也很容易有味道
改松木砂後 沒砂跟著而且味道有非常顯著的改善
孩子習慣後 應該就不會想再換其他的了^^
作者: watermelon    時間: 2017-2-20 15:33

引用:
原文由 寂寞沙丘 於 2016-10-25 19:27 發表
比較喜歡天然松木砂
主要考量天然和我家孩子的健康

之前凝結的 尿完孩子都粘在腳上
到處跳 不健康而且也很容易有味道
改松木砂後 沒砂跟著而且味道有非常顯著的改善
孩子習慣後 應該就不會想再換其他的了^^ ...
那我也改用松木砂試試
謝謝大大的分享

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://www.flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0