發新主題
列印

[保健醫療] 貓貓不到二個月長霉菌的治療方法?

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 01:33 發表
我前幾個月檢到一隻貓.他全身上下大概有70%都是黴菌(而且很嚴重)
現在已經治好了~毛也長出來了~而且是隻美貓唷~

我個人的做法是

1.每天讓貓咪曬太陽15分鐘
雖然不知道有沒有效~但貓咪好像很喜歡看著窗外的小鳥飛來 ...
請問一下耐X斯不好嗎
最近對他綠茶自然食譜的飼料有點興趣
才想說皇家吃完要買來吃吃

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 02:06 發表

老實說 我只推 三個品牌

艾肯拿 顛峰 渴望.....

顛峰很難買到...你可以去 寵物第一網買

艾肯拿 渴望比較常看到 但是價錢卻比顛峰還貴幾佰~~~如果家中貓口過多 建議吃顛峰的

荷包比較不會太痛...

畢竟這三種 ...
可是耐XX的成分有寫有肉ㄟ 雖然他沒英文原文
雖然我也看過貓薄荷的部落格
說他的背景很複雜
但是看知識家 很多人都說那款不錯
不容易過敏 大便也比較不臭

我一直都是餵皇家K36
我在第一次養貓的時候
前面吃過兩種飼料
直到換成皇家
我絕得我的貓變的頭好壯壯ㄟ
就是肉變多(但是肚子不會鬆鬆垮垮)
所以雖然知道他的成分沒有到他的價錢
我還是一直買

油的話聽說是因為國外天氣寒冷要方便保存
不過皮膚比較差的貓
像我家就有一隻吃皇家會長貓粉刺

艾肯拿是不是跟雞湯是同一個工廠出場的
還是跟渴望

我有買過艾肯拿給狗吃
狗跟貓各吃過雞湯

我最近也在餵了為飼料傷腦經
為了這麼久的K36我想改一下了

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-19 23:50 發表

忘記提醒你 肉粉=人工香料=有防腐劑.....................................

綠茶沒交代清楚=有咖啡因=貓咪排毒差 長期吃對身體不好.............
我一直以來都是餵皇家k36
有的時候比較窮會混飼料
anf 之類
有一次比較慷慨買了雞湯

最近也在傷腦經想換飼料
雖然絕得吃皇家的很頭好壯壯
不過絕得他們品質不穩定
(飼料每次大小香味差很多)

所以也在上網找資料

你推薦的貓飼料
看樣子都是小包裝
我會很快吃到破產
我家依個月30kg左右

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-20 23:46 發表

顛峰飼料 15公斤 2XXX元 [寵物第一網賣的]

已渴望 和 艾肯拿 來說 這是價錢最便宜 成份又好的...

不過兩包 30公斤 就快5000了......

所以還是要衡量自己的荷包啦@@

加油壽喜燒!! ...
其實這樣跟我現在會用的皇家差不遠ㄟ
1420+運費100*3包=4500左右

不過他們媽媽的財力起起伏伏的
財力雄厚的時候有吃草本魔力 雞湯 荒野饗宴
在財力鬆散的時候
可能要吃好市多度日了

事實證明
換成便宜的飼料的時候
的省錢之道還有

他們嗜口性會差

不過有的主人會心疼馬上換飼料

基本上他們媽媽是武則天

給我擺姿態!!!!不吃就拉倒

套一句我媽的名言
"沒有人會笨到把自己餓死"

(他在說我家一隻很挑食的狗)

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-4-21 01:20 編輯 ]

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-21 01:54 發表

NB跟荒野饗宴 我之前有考慮過 說真的是很貴啦 但是成分......

草本跟雞湯也是有比較過....

其實看你自己啦@@

價錢部分 剛剛去看了一下 抱歉我說錯哩...

15公斤原價2550 本月特價2500.. 30公斤=5000元......  ...
我最近的主食改成罐頭
所以飼料銷耗的很慢
不過用罐頭來養貴一倍~~
我也是千百個不願意
我有隻腸胃不好的貓
之前吃飼料會拉吃罐頭就不會拉
最近吃罐頭又開始拉
不知道是不是我有參飼料進去

最近罐頭餵很兇
一天開好幾罐
因為我家有12條小奶貓誕生
所以媽媽也改以肉食為主(也比較好加營養品)

說到牙刷
從很小就開始吃罐頭的貓嘴真的比較臭
但我比較想幫狗刷
就是我帳號這隻狗
他之前有牙周病還洗牙去了
我也幫他買漱口水牙膏
不過並不是那麼好處理的阿!!!!!!!!!!

他特價才少50
好沒有誠意喔

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-21 02:16 發表
我家 艾利歐 剛來的時候 也是嘴巴超臭.................................

因為前主人 常常給他吃化毛膏 [他家貓口眾多~~所以不能常常幫艾利歐梳毛 才長給她吃化毛膏]

我牙刷組來的時候 連續5天刷牙後 臭味都沒了.. ...
我是有想說買小嬰兒用的那種刷牙的紗布
因為感覺用牙刷不好在嘴巴裡轉來轉去
尤其我的狗有點牙周病
怕用牙刷嚕來嚕去他牙齒會掉
雖然鬆動的牙齒已經拔掉了
(因為他乳牙都沒掉 所以滿嘴的牙齒擠在一起才很多牙垢)

大量繁殖貓咪出來的地方好像都很容易黴菌
也是有醫生說因為太早斷奶營養不夠
你多給他增加一點營養看會不會好點

我的狗之前只要一周沒洗澡就會黴菌
因為毛會打結之類 而且他皮膚會變油
而且可能因為他住在廁所門口顧便所也比較潮濕
也有醫生說因為人的手上很多細菌孢子
我回到家都沒先洗手就摸他

不過有比較常帶他散步的日子
比較不會得黴菌
我想主要通風陽光也很重要

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-22 07:59 發表

建議不要用手指下去 幫狗或貓清牙齒

萬一 他咬下去 可是超級痛的唷.....

跟你說 你一開始 先用些牙膏給狗或貓吃....吃了覺得好吃 你再用牙刷+牙膏下去清~~~~就好哩 慢慢習慣@@~ ...
所以我會先選擇
我非常肯定百分之百不會咬我的貓
再來幫他洗牙齒
像是我最愛的布萊德
他就算被我咬的哀哀叫 他也連掙扎都沒有
(因為我很愛他 所以我要咬他耳多)

實不相瞞我最近是有被一隻人格分裂的貓咬傷手指
那種痛
我知道
兩天不能彎
不過那是他比較怪力
一般被咬過的也沒這麼慘

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-4-24 23:36 發表
我家也跟壽喜燒大大一樣....

餵皇家k36...一各月要20kg...很快的要朝30kg前進了

雖然看了企鵝大的文章   有想給他換飼料

不過目前一各月3000的飼料費

對要養小孩的人來說可以勉強負擔
往上換的話...負擔就有點給 ...
麻辣洗的品名就是麻辣洗沒錯喔

不過因為那算藥品

網路不能賣

網路上都會打麻辣洗 燕麥洗毛精

那是同家出的沒錯

但那只是一般的洗毛精

敏感皮膚專用而已

發新主題