15 12
發新主題
列印

[保健醫療] 家中貓寶貝得黴菌你會怎麼做?[票選]

~~~

非常不建議打針!!!!
我覺得有時候打針雖然快
但是是一種很傷身體的開始!!!!!!!

最治標的辦法還是家裡要保持乾燥……若家裡的溼度太高,就一定得買除溼機……我以前租的房子也是滿潮溼的,貓長黴菌,我也被傳染…身上也有一圈圈的黴菌(錢癬)……買了除溼機後,貓就皮膚病的問題就解決了……另外家裡的浴室門要隨手關,很多貓都愛往浴室跑……皮膚病當然就會反反復復了……  

我的話,以前是用「福德士的仙波」…超有用的… …一個星期洗2次左右,快的話,約一~二星期就好了………六年前買的仙波,也只用過一次而已…(過期很久了~ ~!),但不知現在還買不買的到就不知了…不建議吃藥,黴菌藥很傷肝、腎的…

ps…會建議將有皮膚病的貓給剔光毛…這樣用仙波洗……可以加快通風,好的更快……以前的話我是自已洗,但最後是嫌吹乾太累人了(吹風機吹近一小時,短毛的)…還是送洗比較快,而且若自已洗沒吹到深層乾的話,皮膚病可是會很難好,甚至更嚴重。(是將自已買的仙波拿給美容院的小姐,請他用這瓶…因為有的美容院用的藥浴是雜牌的,未必有效)

樓上的,別給貓亂擦人類的藥…貓會舔自已的貓,藥膏被吃下去還得了………

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-4-22 17:54 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-4-22 11:12 發表
我的話,以前是用「福德士的仙波」…超有用的… …一個星期洗2次左右,快的話,約一~二星期就好了………六年前買的仙波,也只用過一次而已…(過期很久了~ ~!),但不知現在還買不買的到就不知了…不建議吃藥,黴菌藥很傷肝、腎的…

ps…會建議將有皮膚病的貓給剔光毛…這樣用仙波洗……可以加快通風,好的更快……以前的話我是自已洗,但最後是嫌吹乾太累人了(吹風機吹近一小時,短毛的)…還是送洗比較快,而且若自已洗沒吹到深層乾的話,皮膚病可是會很難好,甚至更嚴重。

樓上的,別給貓亂擦人類的藥…貓會舔自已的貓,藥膏被吃下去還得了………
推+1~
「福德士的仙波」--->又叫"洛華盛",是處方級消毒劑
現在仍買的到ㄛ,我是在獸醫院買的,
當年~我家的貓貓狗狗都有用ㄛ,超好用的說~
先洗澡--->洗完後還可用其稀釋液擦拭患處局部,貓貓不小心吃到,也沒關係,
還可用來拖地,消毒環境~

[ 本文最後由 bigfat 於 2011-4-22 11:59 編輯 ]

我家的女兒重寵物店帶回來都全身幾乎都有...

背上一堆..尾巴都是..正面有一小塊..右腳膝蓋一大塊...

因為帶回來他才兩個月...

不能吃藥所以我都~
1.看獸醫
4.藥浴(自己洗)
洗完要吹得超乾的!!
9.曬太陽(幾天一次曬到他自己進屋]
11.定時家中環境消毒(我是拿沙威隆消毒藥水拖地)
15.其他(醫生開的克黴樂~噴霧液)

我的方法是長期抗戰>"<
大約1個半月已經好得差不多了XD

謝謝分享

冷氣通每位冷氣工程師傅均擁有豐富的維修冷氣經驗,每位均是已登記之持牌師傅,並依足服務指標,收
窗口冷氣機安裝diy費均是明碼實價,絕對是你安心之選。

[ 本文最後由 qwerasd123 於 2023-1-2 15:15 編輯 ]

15 12
發新主題