26 123
發新主題
列印

[生活起居] 如何與貂玩耍?

如何與貂玩耍?

大家好
我最近開始養貂(1歲多)
但是卻不懂如何與他玩耍
爬文過
買了顆揪揪球.他會過來跟我搶去藏起來.但是玩了一下子卻又沒興趣了
我有點好奇.貂真的會因為聽到揪揪聲就飛奔過來嗎?
我家王小貂要壓好多次才會過來.玩10分鐘左右就不想甩我
有可能是因為他有一隻眼睛看不到嗎?

很多時候我也很搞不清楚他到底是在玩還是在攻擊人
他會拱起背跳!跳!跳!

還有有時他受到驚嚇會很歇斯底里的撲人要攻擊
我想請問大家要如何訓練.建立信任感?
有人說他愛睏可以抱他.撫摸他
但是我覺得我家小貂很淺眠的樣子.早上.下午在睡覺叫個兩三聲就醒來.沒有睡死耶!?
而且他不愛被人抓著平躺.不愛被人抓著.沒幾下就開始掙扎

放風時.當我把他抓回視線範圍內兩三次.在抓第三四次就會轉頭想要咬我
最近在嘗試當他咬我就把手塞近他嘴裡訓練

有人可以分享如何與貂玩耍嗎?

貂對於事物都是三分鐘熱度
我家貂玩玩偶、球、塑膠袋...等也是玩不到5分鐘就膩
但是隔天再把那些東西拿出來給玩耍牠又會繼續玩
對於啾啾聲沒那麼快反應或許你家貂正專注於某件事物上
我家貂只要讓它發現啥新事物或它自己玩的正專心,連叫它、啾啾聲、開門聲都沒反應
拱起背跳跳跳是想和你玩耍或者它玩到很high才會出現那種動作,這是很可愛的舉動,我很喜歡看到貂有這樣舉動
其實貂算是很膽小一種動物只要有一點聲音讓她感到害怕就會跑去躲起來或攻擊人
所以這時候你就多抱抱牠~強制抱~抱到讓它安分為止~就給它一點獎勵,每天多給它一點抱抱,並且輕輕撫抹耳多、頭部
很少會有貂會讓主人乖乖抱在身上,很多都是要經過訓練
貂也算是很有主見寵物,你越不讓它做某些事情就是越要跟你唱反調,所以你這時真的要比它更有耐心

我每天幾乎都和我家貂玩"貂追我跑"的遊戲...它運到我也可以運動(每天至少有30分),超過30分它就玩膩了

引用:
原文由 ny996486 於 2011-8-16 21:19 發表
大家好
但是卻不懂如何與他玩耍
爬文過
買了顆揪揪球.他會過來跟我搶去藏起來.但是玩了一下子卻又沒興趣了
我家王小貂要壓好多次才會過來.玩 ...
慢慢來吧~
畢竟牠已經一歲多了,且才剛到你家(新環境)不久
並不會這麼快就馬上融入和建立新關係

每隻貂貂的個性都不同,當然喜好也不同囉!
可以多嘗試各樣的互動方式和玩具

拱起背跳來跳去,是開心/玩的一種表現唷
如果貂貂對你做出這種舉動,代表是在跟你玩~

而玩的過程也會出現咬的舉動(僅限輕咬輕唅→不會受傷)
貂與貂之間,就是咬來咬去,追來追去,滾來滾去.....在玩
所以對人也是一樣的

受到驚嚇當然會有自我防衛的舉動囉~
就算人也一樣呀~

等完全適應,就會出現"睡死"的情況.....
抱牠弄牠,都沒反應

我家的也很少會願意讓人乖乖抱著/躺平(除非牠那時候很愛睏)
貂貂很有個性和主見的,所以不會任人擺佈

放風抓回來被咬,可能是還沒玩夠吧!或是想去哪裡探險~
可以試著把縫隙和危險的地方擋住,讓貂貂盡情的玩和探險!
且玩累了,就有很大的機會出現"睡死"的情況

我自己都是
有空就摸摸和抱抱牠們,也會和牠們說說話
再讓牠們出來趴趴走(放風)
用逗貓棒和牠們玩(有些不愛,沒反應)
也可以故意在牠們面前跳來跳去(小心別踏到牠們)
牠們就會拱起背一起跳...然後撲過來和你玩...
而有些是跟屁蟲...會跟來跟去...超怕不小心踏到...

啾啾聲的玩具,牠們通常咬幾下就不咬了
除非有別隻來搶,牠們就會搶來搶去了~;P

而最近天氣熱
洗澡時可以讓牠們在水裡玩一下,泡一泡
順便摸一摸,按摩一下,和牠說說話

剛剛也說了
因為每一隻個性不一樣,所以還是需要做主人的自己去嘗試囉!

引用:
原文由 eve75623 於 2011-8-17 08:30 發表
貂對於事物都是三分鐘熱度
我家貂玩玩偶、球、塑膠袋...等也是玩不到5分鐘就膩
但是隔天再把那些東西拿出來給玩耍牠又會繼續玩
對於啾啾聲沒那麼快反應或許你家貂正專注於某件事物上
我家貂只要讓它發現啥新事物或它 ...
嗯嗯
但是我家王小貂對揪揪聲沒反應時看起來都像在發呆中
今天和他玩仔細觀察一下.他拱起背跳!跳!跳!的確是很HIGH的感覺
不過他自己玩塑膠袋玩到惱羞成怒也是這樣.不過嘴巴會張很開像是要攻擊
我家貂不愛給人抱.強制抱他會一直扭來扭去~
抱到安分可能還要再多練練
貂追我跑我也會跟他玩.不過也不會很久.他就會自己跑去探險了

引用:
原文由 佩姬 於 2011-8-17 13:21 發表

慢慢來吧~
畢竟牠已經一歲多了,且才剛到你家(新環境)不久
並不會這麼快就馬上融入和建立新關係

每隻貂貂的個性都不同,當然喜好也不同囉!
可以多嘗試各樣的互動方式和玩具

拱起背跳來跳去,是 ...
好的
我家王小貂個性有點神經質.不過他也很可愛啦.尤其是很好奇的一直聞我.還把爪子攀上來
我目前只知道他喜歡揪揪球.塑膠袋(不過也常玩到惱羞成怒就是了XD)
所以他現在的淺眠情況代表他還沒適應囉.了解
其實那些縫隙不會造成危險只是因為那些地方很多灰塵.他一跑進去就開始打噴嚏了
我現在是跑給他追.原來跳來跳去也可以喔!?我以為只有我家狗才會這樣跟我玩XD
我看我家阿貂不太愛洗澡耶.抱他去洗澡他會想爬到我身上

嘴巴張開我家貂也是這樣跟我玩~要咬人又不咬~就一直開嘴巴頭一直轉轉轉~
我家貂也是讓我強抱了好幾個月才比較安份點~
且現在不熟的人要抱牠~牠就會很不安份及要咬人
換到我抱就馬上安份
我相信貂是可以訓服的~只是你要比牠更有耐心

當初我一直希望她能夠和我討抱抱和想睡覺時要我過來摸摸牠
不過後來我就放棄這念頭...
畢竟牠們不是狗阿~~
引用:
原文由 ny996486 於 2011-8-17 18:28 發表

嗯嗯
但是我家王小貂對揪揪聲沒反應時看起來都像在發呆中
今天和他玩仔細觀察一下.他拱起背跳!跳!跳!的確是很HIGH的感覺
不過他自己玩塑膠袋玩到惱羞成怒也是這樣.不過嘴巴會張很開像是要攻擊
我 ...

引用:
原文由 ny996486 於 2011-8-16 21:19 發表
大家好
但是卻不懂如何與他玩耍
爬文過
我家王小貂要壓好多次才會過來.玩 ...
我想  是他跟人類的距離感應該還很生疏
  我的是本身有生意場所 可以天天與人接觸 天天有人陪她.抓玩她
   久了 戒心也沒了 可笑的是他還可跟我們家狗玩成一堆

再者 他跟狗貓畢竟還是有差異 馴化他還是要人類主動一些 經常摸抓
     久了他的恐懼感戒心會大大降低  參考試試

[ 本文最後由 玉輝寵物 於 2011-8-17 20:08 編輯 ]
玉輝寵物  北寵登0478#
      寵物 = 藝術 ---
               交易用心 服務永續     
           堅 持 只 賣 好 狗
              093999  1818
                            chihming1969@yahoo.com.tw

我家的貂貂們超喜歡玩WWE的...
玩都玩不膩...

引用:
原文由 eve75623 於 2011-8-17 19:36 發表
嘴巴張開我家貂也是這樣跟我玩~要咬人又不咬~就一直開嘴巴頭一直轉轉轉~
我家貂也是讓我強抱了好幾個月才比較安份點~
且現在不熟的人要抱牠~牠就會很不安份及要咬人
換到我抱就馬上安份
我相信貂是可以訓服的~只是你 ...
嗯嗯!
我家這隻一放風玩膩玩具.就開始啪啪走.甩都不甩我了~.~
他可以給我抓著一下子不過如果抱他抱太久(1~2分鐘)就會扭了
說實在我真的有點怕他的利牙.第一天就被咬了個小洞.雖然知道這是因為不熟悉
不過痛了好幾天呢
現在有比較不怕了(不然我也沒法子抓他> <).也知道要怎麼閃他的攻擊XD

我覺得貂像貓.心情好才會靠近你

引用:
原文由 玉輝寵物 於 2011-8-17 20:03 發表

我想  是他跟人類的距離感應該還很生疏
  我的是本身有生意場所 可以天天與人接觸 天天有人陪她.抓玩她
   久了 戒心也沒了 可笑的是他還可跟我們家狗玩成一堆

再者 他跟狗貓畢竟還是有差異 馴化他還是要人 ...

了解
我現在每天都會陪他玩^ ^

26 123
發新主題