發新主題
列印

[問題] 新手養紅貴賓 有些問題想請教大大

新手養紅貴賓 有些問題想請教大大

我是新手要養茶杯型紅貴賓了
想請教大大幾個問題
麻煩大大們幫我解答了

1.剛認養回來要注意哪些事項?
2.幼犬可以洗澡嗎?還是要多大以後才可以洗澡?
3.預防針有哪些?什麼時候要打?價格大概多少??
4.紅貴賓的飼料怎麼選擇?價格多少??
5.大概多久要送去美容一次?
6.紅貴賓怕冷嗎?天氣冷要怎麼讓牠保暖?
7.幼犬紅貴賓的食量多大?一天該餵幾餐?份量多少?
8.指甲和清耳朵大概多久一次?
9.大概多大以後開始要使用海藻粉、驅蟲的、蝦紅素
10.海藻粉、驅蟲的、蝦紅素比較推薦哪些牌子??價位多少??

還有什麼該注意的事項
麻煩各位大大告訴我嚕!!謝謝大大們~

[ 本文最後由 skymm1230 於 2010-4-4 20:23 編輯 ]

有人願意分享養貴賓幼犬的經驗嗎??

除ㄌ母狗剛配種盡量不要洗外,沒有不能洗的,重要是洗完澡要處裡好,夏天還好冬天一定要吹乾才不會感冒。
預防針大概3劑,價格要看獸醫的良心
紅貴賓因該不怕冷..除非你把牠理ㄍ大光頭 指甲長ㄌ就剪..耳朵髒ㄌ就清
飼料不要摳盡量選擇大品牌ㄉ..美容是要看你何時嫌他醜:lol
驅蟲是小狗離乳開始吃飼料後...營養品最好不要太早吃..剛離乳的小狗不要讓牠的胃腸負擔太多東西。
飼料的餵食從一天3次.2次.1次遞減...
.飼料的多寡要看小狗的大便..太軟則太多...太硬則太少..QQ的是剛剛好:lol
海藻粉.蝦紅素.我沒再賣..不然我會說我家的最好:lol :lol :lol
僅供參考..有問題我不負責:lol

帶去壽醫院檢查
45天就可以驅蟲ㄌ建議驅拜耳內蟲逃
1個月後就可以洗澡ㄌ可是要馬上吹乾
打3劑8合一45天開時就可以打ㄌ
但是剛領養回來ㄉ小狗要1週後再打
價格8百到1千不等看地區
買大牌子優格.希爾思.皇家都不錯我家ㄉ狗是吃希爾思
貴賓建議包月美容他是長毛狗容易打結
貴賓狗不會換毛要定期1個月剪依次毛會比較好喔
天氣冷要給他布睡覺盡量不要給他穿衣服毛會打結
6個月以前餵3到4餐
耳多大概1個禮拜清1次指甲2.3個禮拜剪依次
包月美容美容師就會出處理ㄌ
小狗比較重要添加ㄉ是鈣粉其他ㄉ不一定需要
本人是美容.訓犬師跟獸醫助理.    黃黃
以上回答提供給你參考

引用:
原文由 t0142637 於 2010-4-6 10:33 發表
帶去壽醫院檢查
45天就可以驅蟲ㄌ建議驅拜耳內蟲逃
1個月後就可以洗澡ㄌ可是要馬上吹乾
打3劑8合一45天開時就可以打ㄌ
但是剛領養回來ㄉ小狗要1週後再打
價格8百到1千不等看地區
買大牌子優格.希爾思.皇家都不錯我家 ...
謝謝你我也買了希爾思的幼犬飼料給牠了
今天也幫牠洗香香了
那洗耳朵是一定要用洗耳劑嘛??
如果用洗耳劑該怎麼處理比較好呢!??
謝謝你

穿衣服和墊布睡覺最好不要
毛一定打結
除非你貴賓毛超短
又或者天天梳毛兩次
否則天冷請用保暖燈
=========================
美容約15天去一趟就行
最主要你杯型貴賓應該都在家裡跑
不太會髒
有在上美容院就不用自己清耳朵了
如沒有
自己要請先準備止血鉗(買好一點的)(拔耳毛用)及清耳液
以上寵物用品店有賣
再去藥局買棉花及調好的消毒酒精一瓶
拔完耳毛在清耳朵即可
酒精是最後消毒工具用的

引用:
原文由 黑領工頭 於 2010-4-6 21:55 發表
穿衣服和墊布睡覺最好不要
毛一定打結
除非你貴賓毛超短
又或者天天梳毛兩次
否則天冷請用保暖燈
美容約15天去一趟就行
最主要你杯型貴賓應該都在家裡跑
不太會髒
====================== ...
我每天都有幫牠梳毛
但是牠的毛我也不知道算長還是短
不過燈有點麻煩所以我都放布給他墊著睡覺
衣服是很不推薦穿嘛??
因為看狗狗穿衣服很可愛

美容可以一個月一次嘛??
還是一定要十五天一次呢!?
現在牠只有兩個多月快三個月大
所以幾乎都放牠在家裡跑!!

另外想請問狗狗的環境要很乾淨嘛??
例如家裡的環境整潔??

還有還有~~洗毛精呢??

附加檔案

這是我的寶貝-八寶

用清耳劑比較好
可將清耳劑沾在棉花棒上
切忌不要清ㄉ太用力耳朵會發炎
不能用水清耳朵喔會發炎
不建議用酒精清耳朵太刺激ㄌ
拔耳毛危險性有點高新手不建議自己拔
弄不好狗狗會受傷喔
衣服可以穿但是不能穿很多天
毛會容易打結
毛如果沒有很長不一定要每天梳2.3天梳依次就好
你有在幫他梳毛不一定要15天去依次1個月大美容一次就可以ㄌ
還未滿1歲ㄉ狗狗建議你人不再家要關起來
幼犬容易亂咬東西或吞食危險物品
狗狗ㄉ棉被要定期清洗幼犬抵抗力比較差容易得到霉菌等...其他皮膚病
洗毛精買價位中等ㄉ比較好不要買太廉價ㄉ

引用:
原文由 t0142637 於 2010-4-7 23:00 發表
用清耳劑比較好
可將清耳劑沾在棉花棒上
切忌不要清ㄉ太用力耳朵會發炎
不能用水清耳朵喔會發炎
不建議用酒精清耳朵太刺激ㄌ
拔耳毛危險性有點高新手不建議自己拔
弄不好狗狗會受傷喔
衣服可以穿但是不能穿很多天
毛 ...
謝謝你:)

發新主題