發新主題
列印

[問題] 關於小貓的問題..

關於小貓的問題..

您好,我家養了兩隻金吉拉..

1隻差不多2個半月左右(弟),另一隻是1個月又12天(妹)

弟弟已經在我家待了1個多月,妹妹今天才抱回來..

可是弟弟好像很不喜歡妹妹,一直對她"哈氣"或"發出奇怪的叫聲"
我該怎麼讓他們兩個和睦相處呢?

我好困擾呀ˊ    ˋ..
麻煩大大們教我@@"

貓咪有領域性
一開始不適應或占地盤都會這樣
哈氣表示他不爽了~"~
反正都還是小貓咪
讓他們在同個環境玩在一起
應該一個星期後就會變好朋友了

兩三天就好了=ˇ=  愛鬧脾氣而已~
這裡有許多狗狗貓貓等著好主人>>http://tw.myblog.yahoo.com/animal959595/article?mid=422&prev=425&next=418

引用:
原文由 pop9612 於 2010-6-19 22:22 發表
兩三天就好了=ˇ=  愛鬧脾氣而已~
貓咪的個性我還挺喜歡的, 朋友家也養, 我也想養說

貓都有地域性,所以建議新貓先關起來,讓舊貓先去認識他的新朋友,沒多久就好ㄌ

引用:
原文由 ynwboy 於 2010-6-20 16:28 發表
貓都有地域性,所以建議新貓先關起來,讓舊貓先去認識他的新朋友,沒多久就好ㄌ

我是用"自由相處"的模式,不熟悉只是個過程,通常一兩天就會好很多了,一個禮拜後就會非常熟悉了!發出那樣的聲音很正常,即使是兩隻一起生活的貓咪,偶爾也會如此鬧鬧小脾氣,只要沒有實際攻擊行為,建議讓他們自然而然的熟悉吧。

引用:
原文由 evan_lu 於 2010-6-22 17:03 發表
我是用"自由相處"的模式,不熟悉只是個過程,通常一兩天就會好很多了,一個禮拜後就會非常熟悉了!發出那樣的聲音很正常,即使是兩隻一起生活的貓咪,偶爾也會如此鬧鬧小脾氣,只要沒有實際攻擊行為,建議讓他們自然而然的熟悉吧。 ...

引用:
原文由 evan_lu 於 2010-6-22 17:03 發表
我是用"自由相處"的模式,不熟悉只是個過程,通常一兩天就會好很多了,一個禮拜後就會非常熟悉了!發出那樣的聲音很正常,即使是兩隻一起生活的貓咪,偶爾也會如此鬧鬧小脾氣,只要沒有實際攻擊行為,建議讓他們自然而然的熟悉吧。 ...
正所謂不打不相識痲.

引用:
原文由 johnson 於 2010-6-23 12:20 發表

正所謂不打不相識痲.

發新主題