發新主題
列印

[品種] 想問一下 有關貓的問題

想問一下 有關貓的問題

最近開始養貓(撿到的 他看到人不跑還用走的)
雖然以前家裡也有養過2隻金吉拉(但這是我第一次自己照顧貓咪)

貓咪下巴有像粉刺般的黑色物體 (不明顯)

上網查好像是較貓粉刺

想請問有沒有辦法清除掉 (除了吃藥跟打針外的辦法)

還有貓咪大完便都要幫他擦屁股 (牠都不會自己清理屁股...)

還有他常常踩到自己的便便 (我換了一各比牠身體大4-5倍大的盆子裝貓砂還是一樣)

有辦法改善嗎...

洗完澡用吹風機幫牠吹毛牠都很害怕 (把他踢到噴血好多次)

目前試過最有用的方法是用毛巾包住牠的頭露出臉部

不知道大家還有什麼好用的辦法

還有我姐拿她家貓穿不下的衣服給我

可是穿上之後貓咪就不會動了...

然後過10幾分鐘他就會自己脫掉

還有牠好怪 我房間門都不關

養了一各多月他離開房間不到3-5次 他離開房間聽到我的腳跑聲跟上牠就會跑回來

這算是牠怪癖嗎@_@

我想順便問問牠是那ㄧ種貓

上網查過還滿像是曼島貓

以下是牠的照片連結(無名小站)
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=w1028010280&book=3

這些照片是牠6各月大時拍的
帶牠去打預防針時獸醫說牠有6各月大體型偏小

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-17 08:51 發表
雖然以前家裡也有養過2隻金吉拉(但這是我第一次自己照顧貓咪)

上網查好像是較貓粉刺

想請問有沒有辦法清除掉 (除了吃藥跟打 ...
1.貓咪幾乎都不喜歡 吹風機的聲音
第一次吹的話把他放在貓籠內 開小風 慢慢吹 讓他習慣
以後再洗就會很輕鬆了
2.貓咪如果不常穿衣服或是帶像圈 基本上都會自己想辦法擺脫
習慣就隻 就好了
3.蓋貓砂技巧 剛開始都會比較笨拙 但是有些是個貓衛生習慣問題
4.你說黑黑的東西 應該是菌 衛生習慣不好就會這樣 你可以帶去給
醫生確認看看 如果是 可能會禿毛唷
5.貓咪習慣一個環境之後 探索新的環境 都會比較緊張 神經質
浪浪 通常都很缺乏安全感 這是在媽媽肚子裡就影響了

你的貓貓 應該是有 日本貓基因 俗稱半尾貓
如果不是 被人工切除的話
台灣經歷過日據時代 所以日本貓基因 不用太驚呀唷!!那不是病
台灣的貓貓就是由很多基因組成的~ 變成最強大貓種生命體在台灣生存著!!

希望才疏學淺的回答 對您有幫助=ˇ=

你的喵喵好可愛+漂亮喲!!

細心照顧毛色會變漂亮

老虎丁

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-17 08:51 發表

上網查好像是較貓粉刺

想請問有沒有辦法清除掉 (除了吃藥跟打 ...
1...貓粉刺,是皮膚病的一種,通常不嚴重,保持乾燥,自然就會好,若可以的話,可以暫時將牠下巴有長部分的毛剔掉……

2…貓自已嗯嗯完,自已會清的……

3...貓不用常洗澡,在家裡沒帶出去的話,就算好幾年沒洗也沒關係,貓自已會梳理,而且牠們身上,除了肉墊外,身上是不會出汗、出油的,不會像狗一樣沒洗澡會有油騷味……

4...若小時候沒有習慣穿衣服的貓,通常不會讓你穿的,不到幾分鐘就掙脫掉了…

5...通常貓會以自已常睡覺的地方,做為基地……有牠自已的氣味,但慢慢的牠還是會好奇出房門的。

6...貓不常洗澡的話,自然就會覺得吹風機很吵,但常常洗的話,其實是不會的,若覺得自已洗太累的話,就半年或一年,送去美容院洗就好了,也不貴ㄚ,三、四百塊,也不會弄的自已很很很累,尤其是夏天的話,光是要用吹風機吹近一小時,自已都快熱死了…而且若你沒有吹到完全乾的話(貓的毛密度很密),很容易生皮膚病的(貓的皮膚很怕潮溼)…若牠不兇的話,給美容院洗會比較方便。

7…若牠的尾巴是自然的,不是人為弄斷的話,就是無尾貓…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-17 16:39 編輯 ]

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-17 12:18 發表

1.貓咪幾乎都不喜歡 吹風機的聲音
第一次吹的話把他放在貓籠內 開小風 慢慢吹 讓他習慣
以後再洗就會很輕鬆了
2.貓咪如果不常穿衣服或是帶像圈 基本上都會自己想辦法擺脫
習慣就隻 就好了
3.蓋貓砂技巧 剛開始都 ...
謝謝大大的回答

牠是我從爺爺的山豬舍裡撿來的
豬舍裡有差不多10幾隻的貓 不過爺爺沒有剪過她們尾巴 (我想因該是天生)

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-17 16:38 發表

1...貓粉刺,是皮膚病的一種,通常不嚴重,保持乾燥,自然就會好,若可以的話,可以暫時將牠下巴有長部分的毛剔掉……

2…貓自已嗯嗯完,自已會清的……

3...貓不用常洗澡,在家裡沒帶出去的話,就算好幾年沒洗也沒關係,貓自已會梳 ...
謝謝大大的回答

不過大大說好幾年不用洗是真的嗎... (家裡隻前養的貓都把自己毛忝到有點臭臭的= =)
引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-17 16:01 發表
細心照顧毛色會變漂亮噢

老虎丁
謝謝 這隻貓也很可愛

想再問幾各問題...

我家的貓有時會突然一只喘氣(很急促 大概2-5秒)

還有他以前流浪都吃餿水耳多裡的毛都黏再一起結塊洗不掉
我就把他結塊的地方毛剪掉 牠還會長回來嗎 (耳多那的毛)

還有一次我看摸摸牠的鬍鬚 居然掉了1根...鬍鬚還會長回來嗎

牠現在6-7月大了還跳不上我膝蓋高度的桌子(約45-47公分)
但是它能跳到床上了(約37-40公分)
這跟他沒有尾巴有關西嗎...(以前的貓6-7各月就能爬上衣櫥了)

[ 本文最後由 w10280 於 2011-1-18 08:33 編輯 ]

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-18 07:31 發表

謝謝大大的回答

不過大大說好幾年不用洗是真的嗎... (家裡隻前養的貓都把自己毛忝到有點臭臭的= =)

謝謝 這隻貓也很可愛
都有人的貓從出生,之前就有人在facbook上說,有貓15年都沒洗澡的,我家的貓是一年洗一到二次,而公司的貓,也都4年多也都沒洗澡,但也沒味道(應該是平常吃的清淡吧)…

若以前你家的貓是餵罐頭或是重口味的飼料,沒幫貓清牙齒的話,有口臭,就自然會口水有味道了。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-18 12:17 編輯 ]

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-18 07:44 發表
想再問幾各問題...

我家的貓有時會突然一只喘氣(很急促 大概2-5秒)

還有他以前流浪都吃餿水耳多裡的毛都黏再一起結塊洗不掉
我就把他結塊的地方毛剪掉 牠還會長回來嗎 (耳多那的毛)

還有一次我看摸摸牠的鬍鬚 居 ...
若牠在聞東西或是對某個方向好奇、聽到聲響時,看牠鼻孔有在動,那是正常的,另外若太熱的話,貓甚至會向狗一樣吐舌頭散熱……尾巴平衡用的,若牠的尾巴是人為斷的,就會影響到牠的平衡感…但多數長大後,就會慢慢適應了。  我家的貓是麒麟尾(聽說無尾或是麒麟尾,在日本有招財的意思),也只有約五公分左右,但那是出生就是這樣的,長大後還是跟正常貓一樣又衝又跳的……

鬍子會再長回來的,甚至牠還小,有可能幸運的話,你搞不好會撿到牠的乳牙……聽說撿到貓鬍子也是幸運的…(我有收貓鬍子習慣,當然無意間撿到的,不是去拔牠的)…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-18 12:15 編輯 ]

發新主題