發新主題
列印

[問題] 如何讓貓適應環境?

如何讓貓適應環境?

即將要養一隻快兩個月的米克斯小貓
因為是自己租屋住外面,一兩個禮拜會回家住兩三天
但是基本上都會住在自己租屋處
想請問如何訓練貓貓能夠在不同環就上廁所(使用貓砂)呢?
這樣我需要兩個地方都要放貓砂盆嗎?

還有貓砂盆使用全罩的會比較好清理嗎?怕會弄得地板到處都是
有沒有比較推薦的貓砂,適合怕髒的懶人(誤)
有需要買窩床嗎?

我算是個半新手~養幼貓有什麼需要注意的嗎?

麻煩大家指教指教~!!

[ 本文最後由 rainne524 於 2011-3-31 15:32 編輯 ]

基本上貓咪會用貓砂因該算是天性
所以基本上有貓砂盆+貓砂因該都會乖乖的上
而貓砂使用木削沙會比較好清
而建議您最好不要常常換居住環境
畢竟小貓咪剛買回來本身抵抗力就比成貓差
最好讓他適應一個環境會比較好!!!
祝您的貓咪快樂健康的長大唷^^

引用:
原文由 rainne524 於 2011-3-31 15:31 發表
即將要養一隻快兩個月的米克斯小貓
因為是自己租屋住外面,一兩個禮拜會回家住兩三天
但是基本上都會住在自己租屋處
想請問如何訓練貓貓能夠在不同環就上廁所(使用貓砂)呢?
這樣我需要兩個地方都要放貓砂盆嗎?

還有貓砂盆 ...
貓咪是不適合常常換環竟的……常常帶出去,或是常常換來換去環境,貓咪很容易受到驚嚇,長期,無論生理、心理都容易出現問題……

怕沙子噴出來的話,當然是全罩式的……沒罩的貓沙盆,你幾乎天天都要掃地……會噴很多在地上…細沙噴最多……但就算是全罩式的,貓不可能不帶任何沙出來的……

牌子看個人的,貴的凝結力好(如Ever clean、鐵鎚等…)…便宜的也可以,只是凝結力就沒貴的好………  細沙凝結力強,粗沙貓咪較不會帶出貓沙盆外,但凝結力會稍差……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-3-31 17:05 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-3-31 17:00 發表

貓咪是不適合常常換環竟的……常常帶出去,或是常常換來換去環境,貓咪很容易受到驚嚇,長期,無論生理、心理都容易出現問題……

怕沙子噴出來的話,當然是全罩式的……沒罩的貓沙盆,你幾乎天天都要掃地……會噴很多在地上… ...
如果逼不得以一定要帶出門到外面住一兩天呢?
貓砂盆的問題讓我有點困擾....@_@

那也只好帶你的小貓咪出門囉~~~
不過重點是要它的保暖!!!
不要感冒是重點!!!
當然貓砂盆也要帶押
不然小貓咪要去哪邊施放他的排泄物呢@@?

引用:
原文由 ipp41904 於 2011-3-31 17:33 發表
那也只好帶你的小貓咪出門囉~~~
不過重點是要它的保暖!!!
不要感冒是重點!!!
當然貓砂盆也要帶押
不然小貓咪要去哪邊施放他的排泄物呢@@?
OK~我知道囉! 這樣要出門還頗麻煩的@_@
感覺都只能把貓咪藏在家中=_=

貓咪不適合外出
因為怕貓咪感染
所以要認命阿~~~~
呵呵

發新主題