20 12
發新主題
列印

[保健醫療] 請問各位大大~~母喵咪結紮須要注意的事情

請問各位大大~~母喵咪結紮須要注意的事情

最近
我家的小花喵喵發情了
她已經13個月大了
因為沒有計畫要給她生小孩
又聽說母喵如果沒生過小孩容易會有子宮病變之類的毛病
想說就要帶牠去結紮
但又聽說
母喵結紮是大手術
想請問各位大大
結紮前要注意什麼?
結紮後要怎麼照顧?

引用:
原文由 doy092000 於 2011-5-14 18:36 發表
最近
我家的小花喵喵發情了
她已經13個月大了
因為沒有計畫要給她生小孩
又聽說母喵如果沒生過小孩容易會有子宮病變之類的毛病
想說就要帶牠去結紮
但又聽說
母喵結紮是大手術
想請問各位大大
結紮前要注意什麼?
結 ...
並沒有要注意什麼問題,結紮是小手術……,但要記得結紮是整個子宮和卵巢都要拿掉唷。。不是留卵巢唷。   母貓不結紮中晚年除了容易子宮續穠外,還容易有乳腺癌,而且一旦發現,就有80%的機率是惡性的而且還會轉移其他的器官,如肺部,我同事的貓就是這樣,覺得心疼不結紮,現在十幾歲,最近不旦子宮續穠,又長了乳腺瘤……。。現在雖然已經摘除子宮,但對乳腺癌的擴散是沒有幫助的…所以之後會怎樣,還不知道,畢竟都老貓了。

乳腺癌越早結紮,可以將得的機率降到0.08%。(未發情前,大約六個月左右時即可結紮)  當然你越晚結紮,得到的機率會變更高,如第一次發情才紮,得到的機會是8%,第二次才紮為26%……,越晚紮,會隨著發情的次數,得到乳腺癌的機率就隨之更高。  而且現在有的醫院手術大約20分鐘就好了,甚至不用拆線,也不用戴頭套,回去隔天,貓咪又是一尾活貓。    可以找氣麻的醫院,收費會比較高,但氣麻對貓咪比較好。

結紮後,要開始注意飲食了,大多數的貓會開始發福,可以選擇吃減肥飼料來控制體重,你現在結紮,你以後就會知道了;相反的,不結紮,你將來可能要面對的問題絕對比現在這個問題大,子宮續穠、乳腺癌(80%以上是惡性),化療並不一定有用,需要花的錢將會是現在的好幾十倍,做化療,不是一、二萬可以解決的,一、兩萬只是單次而已,一個療程,要破十幾萬根本常有的事…。。沒錢飼主,就只安樂死,這是很殘酷的事實,沒有獸醫院是開慈濟的。  你家的貓也沒多少ㄋㄋ可以切……難不成擴散到肺部,你也要將肺給切掉…??一直切切切。。最後貓咪還有什麼器官讓你切呢……所以還是早點紮了吧。
======================================================

寵物治療癌症數萬元起跳 (台大的收費,其他有名的診所更不用說,一定是更貴的)

寵物貓狗罹患癌症的治療所費不貲,而且寵物不像主人有健保。根據台大動物醫院腫瘤門診的估計,癌症因病症不同,採樣、手術與切除費用要價約兩萬到八萬元,術後化療每次約一到兩萬元,且次數需視不同病症而定。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-17 00:45 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-17 00:17 發表

並沒有要注意什麼問題,結紮是小手術……,但要記得結紮是整個子宮和卵巢都要拿掉唷。。不是留卵巢唷。   母貓不結紮中晚年除了容易子宮續穠外,還容易有乳腺癌,而且一旦發現,就有80%的機率是惡性的而且還會轉移其他的器 ...
我家那里跟我公公睡的貓也是........
最早的飼主應該是有打算給他生...所以沒結紮
搬家之後轉給我老公...也沒想到要結紮...

就這樣14年過去.....
(推測,我老公不記得貓帶回來時是幾歲)

就在1年前...貓的奶奶出現腫塊.....是良性
半年後.......另一邊也出現腫塊...貓身体愈來愈差
帶去給醫生處理之後.....
醫生說是後來出現的是惡性....有點擴散了
所以把全部的乳腺全切掉了............良性那邊也順便處理了
貓安靜了2各月才又開始皮

結紮只有1條高速公路......
我家那隻......有2條....一邊奶奶一條.........

謝謝大大們的分享
那個...得到腫瘤的百分比...嚇到我了
我決定在這個月底
就跟醫生預約時間....帶牠去結紮了...

結紮費用是多少??

有些縣市每年會與動物醫院合作,將貓犬結紮補助
你可以先去當地防疫所的網站上看看
是否當地是否有這個配合,

如果是沒有與政府配合結紮補助
直接去結紮,是依照公斤數來計算,

您可以先去詢問看看喔!!

引用:
原文由 我的錯 於 2011-5-21 18:56 發表
結紮費用是多少??
每家獸醫院都不同…有的甚至是用肉線,不用回診拆線,  公貓通常800~1000,母貓1500~2500…  

但若是要氣麻的話,會比較貴,尤其是帶去有名診所,甚至一隻母貓就要到4100…(含術後消炎藥,氣麻好像佔2600)。

我去年帶我家的小黃(公貓)去結紮
是氣體麻醉
早上帶過去  開刀後  等喵咪清醒了會站起來了就帶回家
剛帶去的時候醫生建議我們先抽血健康檢查一下
怕喵咪對麻藥會過敏
結紮費:開刀+肉線+消炎藥+外擦的藥=1600元
抽血費:1000元(馬上看報告)
共計2600元

母喵的話
我是順口問的
也沒記很清楚...
因該是
氣體麻醉結紮:2600元
再加上抽血:1000元
等確定約好時間跟價格後在上來跟大家分享

[ 本文最後由 doy092000 於 2011-5-21 23:55 編輯 ]

我帶我家小花喵喵去結紮了
共計花費3600元
如上次說  抽血檢查 結紮  消炎藥

看了很多大大寫的文章
小喵結紮完後
因剛會安靜休息一下

但是我家的喵不一樣....

我就在牠平常喜歡睡的窩
鋪了一張柔軟的衣服
牠進去睡了一下
就跟平常一樣的跳上跳下....

真的很擔心牠傷口會發炎...(因為一直動來動去)
但是又不忍心關牠....牠會一直喵喵叫.....不肯休息
擔心阿~~

貓咪的體質好,
麻藥退了後,
大多都跳上跳下的,
沒啥關係,
別擔心,
不至於會傷口蹦開啦,
我家十多隻母貓結紮後也是跳上跳下的~
至於紮後發胖,
也是因貓而異,
像我們家只有一隻稍稍發胖,