15 12
發新主題
列印

[孕事配種] (黃金鼠)已經騎上去了....

(黃金鼠)已經騎上去了....

昨天公的狂上...不知道這樣母的會不會有了?

[ 本文最後由 z72149713 於 2011-10-4 13:28 編輯 ]

引用:
原文由 z72149713 於 2011-10-4 13:25 發表
昨天公的狂上...不知道這樣母的會不會有了?
有機率會有.. 但是還是請你耐心的等一個月看看吧

母的就在那邊不動 公的一直上 還會調整母的屁股 然後公的會一直低頭 像是在找他的鳥鳥=ˇ=

引用:
原文由 z72149713 於 2011-10-4 13:46 發表
母的就在那邊不動 公的一直上 還會調整母的屁股 然後公的會一直低頭 像是在找他的鳥鳥=ˇ=
呵呵~是交配動作沒錯
懷孕機率應該蠻高的

那要等下個月看看..第一次交配..到時候該怎樣看呢 大大@@!?

引用:
原文由 z72149713 於 2011-10-4 14:18 發表
那要等下個月看看..第一次交配..到時候該怎樣看呢 大大@@!?
從現在算起的30天左右就會生了

因為也不太能確定他們到底什麼時候受孕的

所以就靜靜的等待就好._.

我是聽過 可以摸母鼠肚子有沒有硬硬的之類的拉~

不過我想..老鼠很容易緊張 不知道會不會怎樣

所以還是靜觀其變吧XD

引用:
原文由 she5270 於 2011-10-5 00:45 發表

從現在算起的30天左右就會生了

因為也不太能確定他們到底什麼時候受孕的

所以就靜靜的等待就好._.

我是聽過 可以摸母鼠肚子有沒有硬硬的之類的拉~

不過我想..老鼠很容易緊張 不知道會不會怎樣

所以還是靜觀 ...
黃金鼠,並不是30天‥‥‥‥
從合籠、交配、受精起算,預產期絕對不會超過20天,

我們都是以合籠日起算,第17天起,就會陸續生產,
甚至第16天就已經生產了,如3日合籠、19日生,
如果要幫他佈置產房,則需要在合籠日起算兩週內完成。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 binn 於 2011-10-5 05:17 發表

黃金鼠,並不是30天‥‥‥‥
從合籠、交配、受精起算,預產期絕對不會超過20天,

我們都是以合籠日起算,第17天起,就會陸續生產,
甚至第16天就已經生產了,如3日合籠、19日生,
如果要幫他佈置產房,則需要在合籠日起算兩週內完成。 ...
woo~~~~~~

我以為鼠類都會是30天

感謝你的無私教導>ˇ<

不過.. 才短短20天 就可以生了 超強  給黃金鼠按個讚

那請問大大 產房需要如何佈置呢?
那我現在需要把公鼠抓出來另外關麻?

引用:
原文由 z72149713 於 2011-10-5 12:49 發表
那請問大大 產房需要如何佈置呢?
那我現在需要把公鼠抓出來另外關麻?
我們是沒在用產房的說,除了餵食量,啥都不變‥‥‥
預產期前三天起,餵食量增加50%、生產後增加一倍,
幼鼠慢慢長大後,餵食量需視前日飼料剩餘量斟酌加減。

最好在預產期前就將公鼠抓走,
一方面,公鼠的存在與否,並沒有很大必要性,

再則部份公鼠會騷擾母鼠、或是神經質的母鼠會攻擊公鼠,
騷擾、打鬥的過程,都可能會傷害到幼鼠。

最後:不分開的話,生產完一、兩天,馬上會再受孕。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

15 12
發新主題