15 12
發新主題
列印

[問題] 想養松鼠~想先問些問題

想養松鼠~想先問些問題

聽說  松數的味道很臭   又很凶悍  是真的嗎?
如果是很小就開始手養會不會變溫馴 黏人
還是看個體差異?

越小開始養越容易訓服

但是不管怎樣的大小要訓服讓他乖還是看主人的耐心

松鼠其實也很聰明的

只要讓他知道你對他沒有威脅.不會加害於他

基本上慢慢的就會比較沒有攻擊性

到最後只要一放出來就會黏著主人跑

味道會很臭

而且一點都不黏人

雖然我從未開眼養到一歲多

等到行動自由後

一放風就到處咬到處尿

抓回籠子

只要是沒在睡覺

就一整天的叫

餓也叫飽也叫

所以你如果還沒養

要三思

別聽生意人天花亂墬

你是要養寵物

不是養一隻松鼠來被牠當寵物耍

討厭不可愛的松鼠

:@ :@ :@

引用:
原文由 孤單熟男 於 2010-12-6 08:58 發表
味道會很臭

而且一點都不黏人

等到行動自由後

一放風就到處咬到處尿

抓回籠子

只要是沒在睡覺

就一整天的叫

餓也叫飽也叫

所以你如果還沒養

要三思

別聽生意人天花亂墬

你是要 ...
我也有養一知松鼠大約4個月大,除非被嚇到基本上是不會隨地小便,只會固定在箱子裡飲食區小便,他一小便完我就馬上換報紙,睡覺地方鋪的布也大概3~4天換洗一次,根本沒有味道很臭問題。

而且我家松鼠一小便完死都不去他小便地方,馬上跑的遠遠的,到處亂咬就真的沒辦法,因為我是學生資金有限無法買太多磨牙器具,磨牙真的很重要,牙齒過長會導致死亡,並非他喜歡亂咬,不然也可以抓去給人剪。

我家松鼠很少出聲除非不高興才會出聲,只要我人在房間就把它放出來,玩累了就跑來黏我,養寵物最重要是耐心,而且松鼠並非像一般寵物,想當初我也是兩隻手的都是疤,因為它小時候很喜歡在我手跟腳爬來爬去,或從電腦螢幕直接跳到我手上,跳的超開心,那時候想說還小就都剪指甲超利,走過去就一條一條血痕,但我仍然忍痛給他跳,後來就想說不行就抓過來剪指甲,現在幾乎只要抓到會痛就抓過來剪指甲。

如果真的要養就從小養,盡量不要關他多抓起來抱一下,讓他可以信任你。最重要松鼠很膽小,要盡量讓它跟其他人相處,不然以後就很麻煩。

而且賣我松鼠那個賣家也沒鼓吹我買,說要多考慮多看一下飼養須知,還有飼養會遇到問題,想清楚再買

引用:
原文由 懶人天 於 2010-12-8 03:21 發表

我也有養一知松鼠大約4個月大,除非被嚇到基本上是不會隨地小便,只會固定在箱子裡飲食區小便,他一小便完我就馬上換報紙,睡覺地方鋪的布也大概3~4天換洗一次,根本沒有味道很臭問題。

而且我家松鼠一小便完死都不去他小便地 ...
對阿
我也養一隻已經快6ㄍ月大ㄌ我從他開眼一ㄍ禮拜ㄉ時候抓回來養ㄉ
誠如上面大大所說ㄉ我家ㄉ松鼠也是固定在便盆尿尿我人在家也都放他出來跑跑跳跳
他ㄉ被窩我是每天都換每天清洗加上我家ㄉ松鼠是每天洗澡ㄉ並沒有臭味這種問題
我讓他喝ㄉ是狗狗喝ㄉ那種除臭水
寵物店有在賣一瓶600CC50元
像他ㄉ便盆裡面我是用尿布墊因為寵物ㄉ尿布便還漫貴ㄉ
你可以ㄑ買成人用ㄉ那種尿布店他依張有110X90公分你可以裁減需要ㄉ大小
我買一包79元可以用一ㄍ多月ㄟ我是天天換喔
其實養松鼠需要ㄉ是耐心細心勤勞你就可以養出一隻乖右ㄅ臭ㄉ松鼠ㄌ

這隻老婆的愛將 養ㄌ8年了  全家只有老婆能抓他捏他都不會怎樣
其他的人 都敬而遠之  這張照片如果換ㄌ別人的手  下場是4ㄍ洞
然後流出紅色汁液

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1768384107&p=8
這是我家ㄉ小乖也是只有我能捏他完他他都ㄅ會怎樣換我老公跟我兒子馬上見紅
我家小乖很黏人平常陌生人他是ㄅ會依見面就咬
他會在你身上爬來爬去順便撒泡尿做ㄍ記號
但是除ㄌ我你做ㄌ讓他認為有攻擊性ㄉ動作
不好意思嚕
馬上見血

[ 本文最後由 0982723845 於 2010-12-18 14:50 編輯 ]

引用:
原文由 孤單熟男 於 2010-12-6 08:58 發表
味道會很臭

而且一點都不黏人

等到行動自由後

一放風就到處咬到處尿

抓回籠子

只要是沒在睡覺

就一整天的叫

餓也叫飽也叫

所以你如果還沒養

要三思

別聽生意人天花亂墬

你是要 ...
我養了一隻松鼠,是我們家在家門口撿到的孤兒松鼠,剛開始也是兇的要命,我抱他她還抓我、咬我,但是我們沒有兇她,每天都跟她說話,還抱她、跟她玩,不過1天,她就接納我們了。而且,我們養的是野生小松鼠,你的可是從小養到大,如果你有好好對她,他怎嚜可能會像你說的那麼兇?!
要怪自己養的松鼠很兇之前先想想有沒有哪裏做錯了吧!而且我不知道你都給你的松鼠吃了些什麼,松鼠是很愛乾淨的動物,我們都拿濕紙巾給他擦擦毛而已,不然松鼠一點都不臭!
叫,那是叫你抱抱她、跟她玩罷了,如果你連動物跟你互動你都嫌煩,那難怪你的松鼠會那麼兇,如果你養他只是為了炫耀、虐待她,那你幹麻養寵物?!

您好

如果您是新手爸媽的話

小弟會建議您飼養開眼一個禮拜至兩個禮拜的

這樣比較不會有養死亡的問題

其實松鼠是很愛乾淨的動物

松鼠會定點大小便
只要是他大小便的地方他就不會在那邊玩耍

在加上松鼠每天都洗澡的話
其實身上是沒有味道的

就小弟知道的
飼養松鼠的主人要克服的並不是味道的問題
而是飼養空間還有很會咬東西的狀況

只要你可以克服以上兩點的話
您也可以養一隻人見人愛的松鼠

還有只要您多帶出與人互動的話
都會乖乖的讓家裡的人摸
只要不要有太大或是攻擊的動作

還有松鼠是可以訓練的
以前我哥的松鼠
只要我們發出聲音
松鼠就會自動出現並跑到我們身上
算是很有靈性的動物

引用:
原文由 阿 進 於 2011-1-26 06:15 發表
您好

如果您是新手爸媽的話

小弟會建議您飼養開眼一個禮拜至兩個禮拜的

這樣比較不會有養死亡的問題

其實松鼠是很愛乾淨的動物

松鼠會定點大小便
只要是他大小便的地方他就不會在那邊玩耍

在加上松鼠每天都 ...
那我想請問一下,松鼠寶寶開眼的跟沒有開眼的飼養上有什麼差別,還有乖的程度長大後有差嗎?

15 12
發新主題