39 1234
發新主題
列印

[討論] .............................................................

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-2-17 21:29 發表
如果能集合理念相近的人,並邀請官`學`寵物產物相關業者,共同籌辦產銷合作社或策略聯盟的民間組織,以為基礎,(業者之間互通有無,包含資訊與通路共享,使生產者用心生產健康優良好狗,代銷者致力於拓展行銷通路)
...
大大ㄉ這些立意很好 身為”生產者”本就要”用心生產健康優良好狗”這是基本ㄉ職業道德
但要找到”代銷者致力於拓展行銷通路”何其難!!!!因為難 許多生產業者只得走上”自產自銷”(後果就如現在)
台灣ㄉ犬界本就蒙著外行人看不見ㄉ”黑紗”(說薄紗好一點).要”互惠互助”真ㄉ困難重重
小女子愚見 或許是燕雀不知鴻鹄志 但樂見如大大所言 犬界方能再有榮景   
         老頑童 宜蘭寵登025號

日本的開摧出荷場,這正是值得借鏡之處,有共同目標與理念者先私下串聯,再經由協議尋求最合宜的方式,每月北~中~南各進行一場聯合販促會,視狀況增減場次,作出風評與格調,當然這只是粗略源起概念,施行細節須要業內各先進賢達群策群力
另外感謝winf兄的抬愛,前輩兩字我是愧不敢當,僅是相互交流感想與見地

日本採用此方式為產銷分離制的好方法,
其方式類似台灣漁會市場的拍賣方式,採會員制
競標者須為會員,且是寵物業者才行
由繁殖者提供幼犬貨源,讓拍賣場挑手擔當負責介紹與主拍
競標者手中有一號碼牌(自己的會員編號),以舉牌代表競價,
底價定出後每舉一次牌就增加1000日圓
這種拍賣方式也可讓繁殖者對所繁殖品相差的幼犬有檢討改進的空間
不失為一個好方法

這 ㄍ方法真好

如果這ㄍ方法可行ㄉ話.我家那些有皮膚病ㄉ狗也可以便宜ㄉ被拍賣出去
還有這當中萬一感染到ㄉ傳染病.就由拍賣員去負責ㄅ
我希望這ㄍ方案有人去推
我對繁殖這ㄍ事業會越有信心
加油喔

54樓的 你還真有心
昨天2/17趕緊註冊,處女第1篇就是來吐槽的

引用:
原文由 疥癬蟲 於 2008-2-18 11:51 發表
如果這ㄍ方法可行ㄉ話.我家那些有皮膚病ㄉ狗也可以便宜ㄉ被拍賣出去
我希望這ㄍ方案有人去推
加油喔 ...
不要心存僥倖,那有有駐場獸醫把關的
而且品相不好狗,一眼就捉包
鐵定打槍

引用:
我希望這ㄍ方案有人去推
加油喔 ...
除有獸醫背書外,還有供貨商名冊參考,出問題的狗還是會被追溯供貨源頭的.而拍賣員為法人機構聘任,無須負擔風險,法人機構則提供交易場所與負責交易款項的安全,當然過濾篩選會員很重要

引用:
我希望這ㄍ方案有人去推
加油喔 ...
捧腹大笑中笑到無力
真絕....
         老頑童 宜蘭寵登025號

那ㄇㄉ嚴格.我該怎ㄇ辦

我養ㄌ10幾隻ㄉ母狗在繁殖
每次斷奶就得疥癬.害我都賣不掉
很奇怪.傳染力真強.每隻都有
如果拍賣會被打槍.那我ㄉ狗寶寶該怎ㄇ辦ㄋㄟ
疥癬又好臭.各位大大能幫我處理ㄇ
真心請求.拜託拜託

[ 本文最後由 疥癬蟲 於 2008-2-18 17:14 編輯 ]

39 1234
發新主題