20 12
發新主題
列印

[討論] 新手養小蜜~~急急

引用:
原文由 gigik 於 2009-9-22 11:09 發表
小蜜ㄊ不喝奶乃一直睡~~我抓ㄊ~~就一直跑~~該怎麼辦
哈囉..我家小小蜜帶回家的時候..也是像你那樣..第一天看到我就怕..連吃都不吃還噴的我到處都是..
結果我朋友要我切一小塊蘋果放在旁邊..看看小蜜肚子餓的時候會不會去吃他..舔他也好..
後來小蜜不喝我餵的牛奶..反而半夜肚子餓自己會去吃蘋果..雖然吃不多..旦總比都沒吃沒喝要來的好..
可是我還是都有在餵奶奶給他喝..只是都不太領情..連大便尿尿也一樣 >< (現在不會了)
我覺得你可以先試著時常抓在你手裡摸摸他..一天到晚都待在身邊...三不五時就看他摸他一下..
儘早先讓他熟悉你的味道..我想這樣小蜜會很快的就熟悉你了..
我是等到小蜜熟悉我之後才開始給他睡籠子..要不然剛抓回來的時候是讓他呆再類似養烏龜那種的塑膠盒子.(方便抓出來.自己也看的到..)
裡面放著用我衣服縫的袋子..讓他睡在裡面..
不知道這樣的方法能不能幫助到你..

新手麻麻:小蜜到新家都會比較恐慌一些,還有牠們現在還小所以吃不多要多餐餵食,如果他習慣喝果汁奶粉建議加一些愛美斯會比較有飽足感喔

引用:
原文由 kuo6329 於 2009-9-22 14:59 發表
你好,我是賣你小蜜的,不知小蜜現在開始吃了沒,
因為我工作較忙,所以我並沒有把小蜜捉出來手養,
所以就沒辦法提供奶粉給你了,小蜜是今天才離開
媽媽身邊的,所以可能會較害怕,若有任何的問題
,請打電話給我,或是在這網站發私人訊 ...
嗯,,,
和我想的是一樣的,沒經過手養,直接捉出來餵食牛奶,確實是比較難適應奶粉,會比較辛苦喔,
還有少量多餐,一般都吃一口,就不再吃第二口,還會一直跑離開(緊張),每一小時餵牠一口 ,慢慢會適應,所以還是要手養後,較為穩定

[ 本文最後由 曉嵐 於 2009-9-22 22:44 編輯 ]

謝謝各位大大

謝謝你們給我ㄉ意見~~小蜜現在願意喝奶ㄌ~~不過喝粉少~
但是我1小時都會餵ㄊㄧ次ㄉ~~

引用:
原文由 gigik 於 2009-9-22 23:08 發表
剛開始應該都是這樣的
等小小蜜習慣了你,也習慣了環境就應該會好些囉~
現在辛苦點~加油哦~

引用:
原文由 gigik 於 2009-9-22 23:08 發表
加油~^^~

去全聯買嬰兒吃的愛美斯吧~醫生推薦比較適合小蜜
我本來也是想餵果汁奶粉~後來查了很多資料,那個真的不適合小蜜
小蜜是有乳糖不耐症的~

我家小孩剛來的時候也是不太吃,前一兩天都不會吃很多,稍微有吃然後再弄點蘋果泥給牠有點營養就可以哩
再不行我會固定牠的頭把ㄋㄟㄋㄟ擠到牠嘴邊,牠有時候就會賞臉的吃一下~

現在可以住飼養箱,之後要買高一點的籠子給牠住
小蜜喜歡跳來跳去~活動空間也要大一點
要做功課喔!!

謝謝~~不過我最近改給ㄊ吃小蜜專用ㄉ奶粉跟飼料唷~~

引用:
原文由 elaine52720 於 2009-9-30 03:15 發表
去全聯買嬰兒吃的愛美斯吧~醫生推薦比較適合小蜜
我本來也是想餵果汁奶粉~後來查了很多資料,那個真的不適合小蜜
小蜜是有乳糖不耐症的~

我家小孩剛來的時候也是不太吃,前一兩天都不會吃很多,稍微有吃然後再弄點蘋果泥 ...
以下文章引自亞馬森動物醫院~(和回覆的大大一樣喔,建議參考)

首先  會建議你先將你的食物 改成
子母牌愛美斯+鈣粉   比例上約調理湯匙的一大匙愛美斯+1/4匙的鈣粉
混合好的奶粉  以1(粉):3(水)的比例泡成奶水之後  以一天4-6餐的頻率餵小蜜
每一餐的量  可以用小蜜的體重計算 『每公斤體重小蜜 每一餐的量約 20-60ml』

比如說  你的小蜜有26g  則計算式為: 20x26/1000= 0.52ml, 60x26/1000= 1.56ml
也就是說每一餐的量約為0.52~1.56ml (這是教你算 不是用這個量去餵!!!)

拉肚子的部份  可能與乳糖很有關係! 請馬上停止任何含有高量乳糖的食品(鮮奶 貝克..)
並且還是要請醫師檢查一下!

目前沒有小蜜專用的飼料和奶粉,市面上看到的都是自行調配的喔!!
我們家小蜜也是因為喝錯奶粉營養不良當天使去嚕!!

我也是新手...小蜜剛帶回來..4.5天...我是用林鳳營鮮奶加一些果汁牛奶(不可冰冷喔要適當加溫保溫)...3~5小時餵他一次...放一顆甲蟲果凍..或蘋果泥(自磨)給牠吃..多把他放在手掌心讓他熟悉你..狀況會慢慢好轉的..加油

20 12
發新主題