發新主題
列印

[孕事配種] 配種 有點擔心

配種 有點擔心

我家的蘇格蘭折耳貓可以配公金吉拉嗎??

你可以去詢問獸醫阿不然就去貓咪論壇詢問看看因該比較快有答案喔^^

引用:
原文由 柳丁 於 2009-1-22 15:59 發表
我家的蘇格蘭折耳貓可以配公金吉拉嗎??

您的貓這樣配
生出來是???
什麼貓種???
(懂我的意思吧!)

嗯  請別再亂配了吧~

..

引用:
您的貓這樣配
生出來是???
什麼貓種???
(懂我的意思吧!)
我也不是亂配ㄚ
就很喜歡這兩種品種
怎麼都會遇到這樣的問題ㄚ
好討厭

貓咪要是互相喜歡其實無所謂阿
我們家的貓咪也是大混種
其實我也不在乎
當初我也不曉得他混的那麼凶(認養來的)
只知道是金吉拉根折耳
沒想到 前飼主給他混很兇
金吉拉+波斯+美短+折耳
但是我們家的波波還蠻可愛的

我絕得混到什麼都不重要
只要貓咪健康活潑就好

附加檔案

6樓的貓真的是混的很兇喔..每種貓都像一點 複雜ㄋㄟ

引用:
原文由 柳丁 於 2009-2-5 15:32 發表

我也不是亂配ㄚ
就很喜歡這兩種品種
怎麼都會遇到這樣的問題ㄚ
好討厭
你喜歡...但痛苦的是貓咪...

以下為轉貼
貓的多囊性腎病(POLYCYSTIC KIDNEY DISEASE),這是一種顯性的遺傳性疾病,大多發生在波斯貓(PERSIAN)或是有波斯貓血統的貓身上。有問題的貓,會在腎實質中形成充滿液體的囊,這些充滿液體的囊會漸漸地壓迫腎臟的其他組織造成腎藏組織壞死而形成慢性腎衰竭,這是顯性的遺傳疾病,會傳給下一代,有這樣問題的貓咪不可用來繁殖,以免這問題會不斷地擴大下去。(具有異常基因的貓咪出生時PKD囊腫不一定都存在。)

摺耳貓的遺傳性骨骼病稱為「軟骨骨質化發育異常」(Osteochondrodysplasia)。發病年齡一般從兩個月到六個月大不等。然而,最近亦有病例顯示已成年(一歲以後)的摺耳貓亦有機會病發。

摺耳貓有多囊性腎病的比例也不少

2種你喜歡的貓都有蠻大的機率有這類型遺傳疾病

那再問您...配出來萬一有問題....那小貓你會怎處理??

貓咪有病或生病牠也不會跟你說....等到你發現都已經來不及了
人就是這樣....教不會.....

英短和美短應該是最好養的品種....
適應力強....遺傳性疾病比例幾乎很少
PS.混來混去的假英短.假美短.不算的話....

[ 本文最後由 藤原 於 2009-6-24 12:04 編輯 ]

怎樣配如果健康就可以!

但是如果生出來外表不受寵愛呢?
遇到好人沒差,
遇到.........又有流浪貓了!

發新主題