發新主題
列印

[飲食] 如何幫3個多月的小貓斷奶

如何幫3個多月的小貓斷奶

自家生的小貓已經3個多月大了
還是一直習慣性找媽媽吸ㄋㄟ ㄋㄟ
但是貓媽媽好像早就沒奶水了
只是小貓還有愛吸奶的習慣
要怎麼幫他戒掉
重點是媽媽還願意讓他兒子吸

引用:
原文由 angelgili 於 2009-12-22 00:03 發表
自家生的小貓已經3個多月大了
還是一直習慣性找媽媽吸ㄋㄟ ㄋㄟ
但是貓媽媽好像早就沒奶水了
只是小貓還有愛吸奶的習慣
要怎麼幫他戒掉
重點是媽媽還願意讓他兒子吸 ...
小貓ㄉ媽媽還願意讓他吸奶就好了~

何必強迫不讓他吸ㄋ??
管他是否有奶水~吸了三ㄍ月~一時改不掉~

你只要把飼料盆放在小貓吃ㄉ到ㄉ地方~

小貓自然而然就會學母貓吃飼料或喝水ㄌ~

引用:
原文由 Exotic-Cat 於 2009-12-22 01:27 發表

小貓ㄉ媽媽還願意讓他吸奶就好了~

何必強迫不讓他吸ㄋ??
管他是否有奶水~吸了三ㄍ月~一時改不掉~

你只要把飼料盆放在小貓吃ㄉ到ㄉ地方~

小貓自然而然就會學母貓吃飼料或喝水ㄌ~ ...
他們還沒滿月就會喝水吃乾乾了
這樣要哪時才能戒掉
因為感覺媽媽很可憐
小貓牙齒都發育好了
每次看貓媽媽的奶頭都紅紅
奶頭和皮膚都破皮心疼啊

我都強制驅離耶@@
一看到小貓跑去吸奶,就直接把他抱起來放到飼料碗旁邊,然後手拿飼料給他吃...
大概關注個幾天就會戒掉囉~

引用:
原文由 oowaoo 於 2009-12-23 05:42 發表
我都強制驅離耶@@
一看到小貓跑去吸奶,就直接把他抱起來放到飼料碗旁邊,然後手拿飼料給他吃...
大概關注個幾天就會戒掉囉~
這個方法我也試了快2星期
一不注意他又跑去找媽媽呼嚕呼嚕了
真的很頭痛
我家貓媽媽又太有母愛
小朋友似乎有點習慣睡前就是要吸奶
或者睡醒就去找媽媽吸
他baby時期就這樣
吸到的不是奶頭是媽媽的肚臍或縫合的傷口
照樣吸的呼嚕呼嚕的
現在看的到又沒其他兄弟姊妹跟他搶
都這顆吸完換那顆

呵呵呵真可愛

我家11月份也多了3隻小咪咪
真不知他們會不會這樣...

引用:
原文由 eva0717 於 2009-12-24 16:59 發表
我家11月份也多了3隻小咪咪
真不知他們會不會這樣...
這樣真的很傷腦筋
因為我有在網路上看到有人的豹貓
說是吸到7個月了才斷奶

引用:
原文由 angelgili 於 2009-12-29 16:22 發表

這樣真的很傷腦筋
因為我有在網路上看到有人的豹貓
說是吸到7個月了才斷奶
重點是小貓會吃飼料嗎??
家裡有兩隻以上的貓咪,要注意一下每隻貓的食量跟水量
建議你可以先關籠看看,我家原本也有一隻愛去奶頭呼嚕的小貓
我一開始是採取強制分離的方式,不過有發現他飼料吃得不太多
醒著時間大多都是在玩...也蠻擔心他看到有我在的時候就餓肚子...因為他還是想找媽媽喝奶吧
後來我每天都會關他一下子,等他碗裡的飼料吃完才會放出來
現在他都很正常囉~食量跟水量都蠻大的,也不會找奶媽呼嚕嚕了

所以你要先查看到底是因為肚子餓的關係,還是個性習慣的原因

另外 我還有一條專門給小貓咬咬的小毛巾...
差不多到他快有想睡覺的樣子 會用他的小毛巾的邊角逗他讓他咬...
他玩一玩就會睡著了...(很可愛喔~)

以上是我家小貓戒奶的總過程...你試試看吧@@
真的再不行,就先看看奶媽的肉肉有沒有紅紅受傷
沒紅腫受傷的話就算了...但是會紅紅的話,建議你還是先隔離一陣子吧
有些貓很會忍,但忍到最後...沒事還好...有事就....

[ 本文最後由 oowaoo 於 2009-12-30 05:14 編輯 ]

引用:
原文由 oowaoo 於 2009-12-30 05:04 發表

重點是小貓會吃飼料嗎??
家裡有兩隻以上的貓咪,要注意一下每隻貓的食量跟水量
建議你可以先關籠看看,我家原本也有一隻愛去奶頭呼嚕的小貓
我一開始是採取強制分離的方式,不過有發現他飼料吃得不太多
醒著時間大多都是 ...
很會吃飼料跟喝水胖嘟嘟的
應該是習慣
我每次看到都會把媽媽或小孩抱開
小朋友就會一臉不開心
快4個月了努力幫他戒
謝謝你提供的方法我會試試看的

發新主題