發新主題
列印

[品種] 他是半折耳ㄇ

他是半折耳ㄇ

請問折耳不能配折耳ㄇ???那半折耳可以配折耳ㄇ聽說是可以真ㄉㄇ會不好ㄇ>>想幫我兒子找半但怕公ㄉ會吵架那母ㄉ立耳ㄉ找不到喜歡ㄉ現在有人說折耳可以跟半折耳配可以ㄇ因為看ㄌ很多折耳母不敢買>現在聽可以>誰可以跟我說真ㄉㄇ

下面是我兒子他算半折ㄇ還有啥是一折跟三哲說有唯折

附加檔案

我是半折ㄇ

ㄜ...你可能會有點小傷心~但你家寶貝耳朵確實沒有很折的感覺@@
還是拍照角度的關係?? 光看照片真的沒有很貼頭...
有時候拍照角度也有差啦@@ 像我家醬醬常常被我拍成尖臉...XD

不過你家寶貝的毛好像很長耶...
正統的蘇折長毛,毛其實還是比較偏短的哦~
頸部也會有一小圈的裝飾毛...腹部的毛量很少...腳底板也會岔出有點長的毛...- -+(很好笑的感覺~)
http://happy2000.idv.tw/NEW_PAGE_63.HTM

只要有折耳的基因~不管是什麼折..都不能折配折哦~~

PS:你的注音文好多喔XD

[ 本文最後由 oowaoo 於 2010-2-3 02:49 編輯 ]

附加檔案

^^

像你怎ㄇ說是連立耳都不能配ㄌㄇ...立耳也是有哲耳ㄉ基因ㄟ....晴天霹靂

...
算我打錯字...因為不知道你的理解力到哪...
反正看起來有折耳的就不能互相配種...
耳朵看起來有折起來的,只能跟耳朵看起來是立起來的蘇格蘭或英美短...
跟其他配只能叫做米克斯~(例如金吉拉...)

^^

..米克斯不是野貓ㄇ..跟金吉拉有關係ㄇ...聽不董ㄟ..哲耳跟別ㄉ配變金及拉或米克斯ㄇ...我太笨拉..有醫生說半哲可以配哲耳因為歷史久遠非兄弟就好ㄌ.跟近親..可以採信ㄇ

引用:
原文由 竽菲兒 於 2010-2-4 04:51 發表
..米克斯不是野貓ㄇ..跟金吉拉有關係ㄇ...聽不董ㄟ..哲耳跟別ㄉ配變金及拉或米克斯ㄇ...我太笨拉..有醫生說半哲可以配哲耳因為歷史久遠非兄弟就好ㄌ.跟近親..可以採信ㄇ ...
米克斯(譯自MIX(混合、、、),KK: [])

野貓可以是米克斯,米克斯不一定是野貓。

用很淺顯易懂的舉例:一隻有人養的純種金吉拉配一隻有人養的蘇格蘭折耳貓,假設生出來其中一隻小貓有折耳,這隻小貓可以叫他"米克斯",是金吉拉MIX蘇格蘭折耳貓,而不是因為他耳朵看起來有折,就自己叫他做蘇格蘭折耳貓;也不會因為他長得像金吉拉,就乾脆叫他金吉拉,嚴格來說,他的基因就是有蘇格蘭折耳貓的存在,再假設把這一胎小貓其中一隻野放,從小不跟人親近,經驗與同伴告訴牠要跟人類保持安全距離,會飛簷走壁,過野外流浪貓生活,那這樣你也可以叫這隻貓叫"野貓"了吧?!一隻金吉拉MIX折耳貓的"野貓"。
反之,假設我在路邊撿到一隻不知道貓爸媽是什麼貓的幼幼貓,看牠可憐帶回家養,牠從小被我呵護、與我共用一張床、不必搶奪食物餬口過生活、、從此將人類當成牠生命中的朋友,信賴非凡,也許他過世了我還將他單獨火化帶回家供著,那麼我總不會告訴你說,那是我家的"野貓"吧?!寶貝米克斯不是尊重多了嗎?

這樣有比較了解嗎?

問題在於,除非你有正確的血統書可以參考,否則,你如何知道你的折耳貓的祖宗八代有沒有血緣關係?
我自己家養的貓,獸醫會知道我家的貓爸媽貓阿公阿嬤爺爺奶奶是誰?那多詭異?
如果某醫院院長看到你,就跟你說,看你長得很像日本人,說你阿公肯定是日本人!!這話值得參考嗎?
獸醫專長是治病吧?!
根據許多文獻記載,為免造成許多意外與遺憾,
只要耳朵看起來有摺,不管它怎麼摺法(什麼半折、全折、三折、ㄋ折、、、、任何折),就是只能配立耳朵的,
如此,就算是貓咪某代曾經有過血緣混合,那麼也可以將畸形機率降到最低,

要是要依循各個國外貓咪協會的規定,折耳貓只能配蘇格藍立耳貓、英國短毛貓、美國短毛貓之類的。

[ 本文最後由 paul_j 於 2010-2-4 12:34 編輯 ]

+1+1

沒錯沒錯˙ˇ˙
這裡有許多狗狗貓貓等著好主人>>http://tw.myblog.yahoo.com/animal959595/article?mid=422&prev=425&next=418

都是有可能的!

其實我經過這一次貓媽媽生產,
我才發現不小心的近親交配是有可能發生的!
因為我們家貓媽媽生了7隻,
每一隻花色臉型都有些不同,
又經由我送養到北-中-南,
若不是現在的主人會跟我有聯繫,
誰說台北的貓跟台南的貓不會有可能有近親交配的問題,
這只是我自己的感想啦!
不代表說一定會發生,
只是...也是可能會發生的,
單純只是想發表自己的意見唷~

我怎麼覺得你的貓咪比較像波斯= =??

真的建議如果要找配種,最好問清楚對方那隻貓咪的爸媽還有上一代

例如在哪買的?跟誰買的等等

不然以台灣這種寵物繁殖不太完善的制度

真的很難保不會有進親啊!

之前看上一隻貓,想找牠來跟我家的貓配(因為跟我家的貓咪的毛的長度很像,很喜歡)

結果一問之下才知道是同父異母的貓= =.......好險!!

[ 本文最後由 peach 於 2010-3-17 10:35 編輯 ]

發新主題